ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Трагичное прошлое Маринетт Дюпэн-Чэн.

Настройки текста
Этот ужасный для многих жителей Парижа день наконец-то закончился. Алия на протяжении всего вечера жаловалась Маринетт на грубость Нино, халатность Адриана по отношению к своей работе и равнодушие таксиста, которому она всю дорогу рассказывала свою историю, а тот лишь кивал ей, мол, всё понимает и полностью поддерживает её. А Маринетт, дослушав подругу до конца, конечно же, поддержала её, ведь понимала, что не согласись с ней, и ты уже в списке ненавистных Алией людей. А этого Маринетт хотелось меньше всего, ведь терять последнего близкого ей человека она не хотела. В итоге всего вечера, просматривая старые новости компании Агрестов, на которые обладательница васильковых глаз вышла с помощью подруги, она заметила фотографию, на которой были Габриэль Агрест и два его сына: Адриан и Лука. Фотография была сделана три года назад, но это не помешало Маринетт разглядеть на ней того самого незнакомца, с которым столкнулась сегодня утром. Габриэль всегда не только поражал Маринетт своими восхитительными работами, полными разнообразия и неординарности, но и своим чистым, благородным сердцем, что нечасто можно встретить среди достаточно богатых людей. Пятнадцать лет назад всех шокировала новость, что сам Габриэль Агрест после смерти своей супруги усыновил парня — Луку Куффена. Но после смерти модельера у двух братьев случился конфликт, который серьёзно повлиял на ход их отношений. Многие говорили, что это все из-за наследства, что оставил после себя Габриэль, однако истину узнать так никто и не смог. Сейчас же Адриан заправляет всей компанией, а Лука является владельцем одной из популярных музыкальных студий. А сотрудничество компании «Agreste» и студии «Juleka» заключалось в том, что «Agreste» спонсирует студию своими костюмами. И только по важным причинам, касающиеся работы, Лука и Адриан могут встретиться. И то благополучно эти встречи не заканчивались никогда.

***

— Алия, сегодня в кабинете месье Агреста я заметила одну интересную вещь, — лежа на диване и читая своё любимое произведение Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», которое девушка прочитала не один десяток раз, спросила Маринетт свою подругу, сидящую за компьютером, по клавишам которого брюнетка раздраженно стучала, словно пыталась сломать клавиатуру. — И что это за вещь? — поинтересовалась мулатка, резко развернувшись к подруге на чёрном кресле. — Я увидела у него документ, который назывался «Гавайская роза». — Маринетт закрыла книгу и села на диван, поправив свою пижамную футболку. — Не знаешь, что бы это могло быть? — Хм, — задумалась журналистка, приняв позу лотоса и подперев голову руками, — скорее новая коллекция одежды, — Алия поправила свои очки, — ведь ничем другим он и не занимается. — Злобно ухмыльнулась девушка, вспомнив сегодняшний неприятный день. — Почему ты так относишься к Адриану Агресту? — Да потому что я ненавижу таких высокомерных и безответственных людей! — Повысила свой тон мулатка, раздражаясь наивностью Маринетт. — Если и Габриэля Агреста я уважала, ведь он своим трудом создал эту компанию, так ещё и сделал её самой знаменитой во Франции, да что там во Франции, во всем мире, то Адриан вызывает у меня противоположные чувства, как и его заместитель. — Алья сделала глубокий вдох, чтобы снова не выйти из себя, как сегодня утром. — Ты же помнишь, что ещё чуть меньше года назад компания начала идти вниз. У них было все меньше заказчиков, за границу поставки почти не производились. И для всех так и остается секретом, как Адриан её поднял. Как ты думаешь, может ли человек, который чуть ли не потерял все то, что многими годами строил его отец, вызывать у меня уважение? Нет! — Алия, ты слишком критична по отношению к Адриану. — Пыталась успокоить подругу Маринетт. Ведь она ничего плохого не видела в Адриане. Да и ей во всех людях хотелось видеть лишь положительные качества. Но, может, это просто любовь и застилает ей глаза? — Он же смог поднять компанию… — Какими путями, Маринетт?! — И вновь вспышка гнева Алии заставила Маринетт разочаровано прикусить нижнюю губу и отвести взгляд.— Никто не знает. Может, он пошёл нелегальным путем. Или для этого он и женится на дочери Мэра? Я не верю в то, что он может своими силами всё сделать, ведь если он так обошёлся с интервью, то о компании и речи не может идти. — Алия встала со своего места и подошла к подруге, опустившись рядом. И, положив ей на плечо руку, заботливо проговорила. — Не будь такой наивной, Маринетт. Он пудрит тебе мозги. Я боюсь за тебя, понимаешь? Мне кажется, что он далеко не тот человек, за которого себя выдает. Маринетт грустно опустила голову. Она понимала беспокойство своей подруги, но никак не могла перестать испытывать чувства к своему начальнику, не могла перестать думать о нём. Ведь влюбилась она впервые. И ей было сложно отказаться от этой любви. — Почему со мной это происходит, Алия? — На васильковых глазах стали появляться слёзы. — Сначала я потеряла родителей и родного брата, потому бабушка умерла, а теперь ещё и Адриан… За что со мной так?! — Маринетт больше не смогла сдерживать эмоции и заплакала ещё сильней, прикрывая лицо руками. Разом нахлынувшие воспоминания вызвали поток слёз, от вида которых сердце мулатки разрывалось на маленькие кусочки. — Дорогая, — Алия крепко обняла свою подругу, прислонив её голову к своей груди, — ты ни в чем не виновата. Однажды ты обязательно обретешь счастье, заведешь свою семью, и ничто не будет огорчать тебя. Я не позволю, чтобы ты страдала, слышишь? Маринетт не смогла ничего ответить. Сейчас ей было очень больно. Ещё в юном возрасте она потеряла самых близких людей, на протяжении долгого времени не могла с этим смириться, даже пыталась свести счеты с жизнью, если бы не Алия. Она была рядом и в день аварии, и на похоронах, и даже спасла ей жизнь, когда увидела истекающую в крови подругу. И сейчас она рядом. Для Маринетт уже было счастьем иметь такую замечательную подругу. И васильковоглазая не сможет уже представить свою жизнь без вечно недовольной, но такой заботливой и любящей подруги.

***

Ещё рано утром Адриан Агрест приехал в свою компанию для рассмотрения дел о сотрудничестве с одной американской компанией. Вид у него был слегка заспанный, однако работа не любила ждать. Его пшеничные волосы были взъерошены, белая рубашка подчёркивала каждый мускул. Изумрудными глазами он пробегал по каждой строчке договора, пытаясь вникнуть в написанное.  — Где ты вчера был? — возмущенно проговорила дочка мэра Парижа, захлопнув за собой входную дверь. — Телефон был недоступен. Я полночи тебя прождала! — Высокая девушка, облачённая в жёлтое до колен платье с вырезом на груди, цокая каблуками, подошла ближе к сидящему на своем месте жениху. — Хлоя, — Адриан вспомнил, что так и не предупредил девушку, когда остался ночевать у Лилы. Он обеспокоенно встал со своего места и подошёл к невесте, — прости меня, вчера у меня было неважное настроение, и… — Если ты остаешься со своей любовницей, то хотя бы предупреждай! Я-то не знаю, когда у тебя бывает неважное, а когда важное настроения. — Повышенным тоном промолвила модель, но быстро пришла в себя, вспомнив о цели своего прихода. — Ладно, — блондинка поправила прядь своих светлых волос, распущенных до лопаток, и посмотрела на Адриана, — сегодня я улетаю в Нью-Йорк на съёмки для одного модного журнала. — Как сегодня? — Удивился владелец компании. — Я думал, что ты будешь присутствовать на благотворительном вечере в Le Cinq вместе со мной. Мы же договаривались. — Поэтому я и ждала тебя вчера. — Так же недовольно ответила девушка. — Обычно мне плевать, с кем ты проводишь вечера, но я хотела предупредить, чтобы не было такой бурной реакции. — И что мне теперь делать? — Положив руки на пояс, возмущённо спросил Адриан. — У тебя же куча любовниц, выбери любую, — с иронией произнесла Хлоя и щедро одарила парня ослепительной ухмылкой. — Не смешно, я не хочу ни с одной из них идти туда, — отведя взгляд, парень по-прежнему был недоволен происходящим. В отличие от своих любовниц, с которым он проводил лишь бурные ночи, с Хлоей ему было куда спокойнее и интереснее ходить на такие важные мероприятия. Однако в голове Адриана уже появилась кандидатка, которую он мог уже сегодня пригласить. И уголки его губ слегка приподнялись. — Ты решай, а мне некогда. — Она покрутила золотыми часами перед лицом жениха. — У меня через два часа вылет. — Как прилечу — позвоню тебе обязательно. —  Блондинка сочувственно похлопала по плечу парня и с этими словами она покинула кабинет. А Адриану, тяжело вздохнувшему после ухода невесты, лишь оставалось воплотить в жизнь назревший в голове план.

***

— В последние дни в компанию « Agreste» практически никто не устраивался, помимо одной девушки — Маринетт Дюпэн-Чэн, — Макс положил на стол Луки досье на обладательницу васильковых глаз. — Здесь вся информация о ней. Лука в это время сидел с Аликс и Кимом. Рассматривая карту ресторана, они обсуждали план сооружения ресторана Le Cinq, кто и в каком месте будет находиться во время торжества, но их разговор прервал вошедший в комнату Макс. — Расскажи о ней кратко, Макс, — не отрываясь от распечатанного плана, бросил Лука. — Маринетт Дюпэн-Чэн — двадцатитрехлетняя девушка. Окончила Университет Пантеон-Сорбонна с отличием, сейчас работает в компании «Agreste» дизайнером. О её прошлом известно только то, что когда ей было шестнадцать лет, её родители и старший брат попали в аварию. Родители умерли на месте, а брат пропал, и с тех пор не появлялся. На удивление, поиски прервались через три дня после аварии. Следователи ничего не смогли сделать и объявили его как без вести пропавшего. Маринетт забрала её бабушка, но и та спустя два года умерла от рака. — Проинформировал друга темнокожий. — Бедная девушка, — с искренним сочувствием проговорила розоволосая, дослушав друга до конца. — Такова жизнь, Аликс, — задумавшись, ответил Лука, — не у одной Маринетт такое случилось. А так, на всех и не напасёшь сочувствия. — Не будь таким черствым, Лука, — возмутилась голубоглазая, скрестив руки на груди. — Она же… — Так, ладно, мы отвлеклись. — Проигнорировав слова подруги, синеволосый обратился к программисту, из-за чего Аликс обидчиво надула свои тонкие губы. А Ким успокаивающе похлопал по плечу девушки, мол, ничего страшного, Лука всегда такой. — Макс, ты должен будешь заняться камерами наблюдения, чтобы я и Ким смогли спокойно пройти в ресторан и сделать свою работу. Аликс же будет находиться в машине на случай чего.

***

Маринетт сидела за своим столом и упорно создавала новый шедевр. Делала она это долго, терпеливо, с большим трудом, вкладывая в каждую линию, в каждый узор всю свою душу — она ни в коем случае не хотела подводить своего начальника, да и себя тоже. Каждая работа Маринетт несла в себе её частичку. Ещё будучи совсем ребенком, она стремилась стать таким же талантливым модельером, как Габриэль Агрест. Больше всего в жизни она стремилась походить на него, делать такие же замечательные и тонкие работы. Девушка всегда хотела, чтобы её родители и брат гордились ей. Но увидеть достижения своей дочурки они так и не смогли. В день аварии её родители хотели сделать своей дочке на шестнадцатое День Рождения сюрприз. Маринетт с нетерпением ждала приезда членов своей семьи. Но сильный дождь разрушил их планы. Пытаясь вовремя успеть к дочке, Том на большой скорости ехал домой, однако навстречу вылетел Nissan Patrol. Пытаясь увернуться от столкновения, глава семьи резко завернул в сторону, и машина врезалась в большое ветвистое дерево. Вследствие чего, передняя часть машины вспыхнула, а вместе с ней и члены семьи. Пожарные быстро потушили этот ужасный огонь, но всё было безуспешно — врачи не смогли их спасти, а брата просто не нашли. Узнав о гибели сразу трех членов семьи, у Маринетт случилась истерика. Её долго не могли успокоить; слезы бежали ручьем о каждом счастливом воспоминании. Она почти не спала — только плакала и плакала безустанно. Эти невыносимые для неё дни проходили медленно. Васильковоглазой было трудно справиться с этим, даже несмотря на то, что рядом была её любимая бабушка. Но Маринетт долгое время не знала страшную тайну своей бабушки. Узнав о той ужасной болезни, как рак, которая имелась у бабушки, Маринетт долго не могла придти в себя. Ведь очередной близкий и родной человек покинет её и уже скоро. Через месяц бабушка васильковоглазой покинула этот мир. Мир Маринетт рухнул окончательно. Кто-то просто сводит счёты с этой ужасной жизнью, не хочет страдать и губить себя воспоминаниями. А Маринетт не смогла это сделать лишь по двум причинам: из-за лучшей подруги, которая однажды спасла её от смерти, и обещания брату, что однажды обязательно станет одним из самых известных модельеров Франции. Каждый раз, вспоминая своё счастливое прошлое, на глазах Маринетт появляются горькие слёзы, противостоять которым просто невозможно. Но она не хочет ничего забывать. Ей хочется хотя бы в своем прошлом или мечтах оставаться с дорогими и близкими ей людьми. Её мечты: хотя бы ещё раз взглянуть на счастливых и любящих друг друга маму и папу. Покататься на велосипедах со старшим братом, а потом помочь бабушке испечь пирожки и съесть их за семейным ужином. Но это все случиться только благодаря чуду, а она уже не ребенок и в чудо не верит. — Маринетт, — от мыслей девушку отвлек нежный и мелодичный голос. Перед обладательницей иссиня-черных волос стоял Адриан. И как это ещё она не смогла услышать скрип двери? Однако этот вопрос сейчас волновал её меньше всего. — Месье Агрест? — чуть хриплым голосом проговорила Маринетт, вытирая накатившиеся слёзы. — Вы что-то хотели? Не дождавшись предложения Маринетт присесть на диван, блондин сам изящно опустился на чёрную кожаную мебель. Адриан задумчиво осмотрел сидящую за столом девушку. Он увидел синяки под её глазами, сформировавшиеся от недосыпа, и красную пелену, образованную вокруг васильковой радужки. Однако блондин не хотел лезть в личную жизнь девушки без особого разрешения. Пусть ему больно было видеть, как страдает эта невинная девушка, как её красивые глаза краснеют от накативших слёз, как её щеки покрываются алой краской не от смущения, а от боли. Она была настоящим воплощением ангела, и, каким бы дьяволом не был сам Адриан, причинить боль он ей ни за что не посмеет. Сейчас на Маринетт особо не действовало присутствие начальника. В её мыслях всё ещё стоял образ членов семьи, которые ушли из жизни много лет назад. — Какие у тебя планы на вечер пятницы? — внезапно спросил парень, заставив задумчивую девушку врасплох. — У м-меня? — в голосе Маринетт ещё сильнее стали слышны нотки беспокойства. Мысли тут же спутались от резкого вопроса парня. Взор слегка потупился, а губы задрожали. — Да вроде не было никаких планов. А что? — Сейчас ей хотелось больше всего верить, что ей хотят просто дать дополнительную работу или что-то в этом роде. Глубоко надеясь, что по другой причине Адриан не пришёл. Иначе будет очень-очень плохо. — В пятницу должен состояться благотворительный вечер моего знакомого, — бархатным баритоном начал парень, с очаровательной улыбкой глядя на встревоженную, но очень милую девушку, — на который я приглашен, как один из самых желанных гостей, а моя невеста на неделю улетает в Нью-Йорк. И, как ты понимаешь, один я присутствовать там не могу. И я хотел бы у тебя спросить: не хотела бы ты пойти на этот вечер вместе со мной? — Я-я… с Вами? — лицо Маринетт заметно покраснело; из всех возможных сотрудниц он выбрал именно её, и теперь ей предстоит оправдать его выбор. И от этого уже сердце забилось. Она боялась. И очень сильно. — Хорошо, я согласна, месье Агрест. — Чуть уверенней проговорила девушка. — Но я ни разу не была таких мероприятиях, у меня даже нет подходящего наряда. — Об этом я позабочусь. Вечером тебе придет наряд, в котором ты будешь на мероприятии. — улыбчиво произнес Адриан и встал со своего места. — Удачного дня, Маринетт. — И блондин покинул кабинет девушки. Но удачным этот день вряд ли будет у обладательницы васильковых глаз. Теперь она не сможет думать ни о чем, помимо предстоящего и с этого момента долгожданного вечера пятницы с Адрианом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.