ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Случайностей не бывает.

Настройки текста

Une rencontre fortuite est la chose la plus non aléatoire au monde.*

Захлопнув за собой дверь с такой силой, что можно было подумать, что она вот-вот разломится на две части, Лука в гневе направлялся к лестнице, ведущей на первый этаж. Из-за слов брата в голове вспыхнуло несчастное прошлое парня, глаза ничего и не видели, словно их закрыла бледно-белая пелена. Сейчас он был просто не в силах обращать на что-либо внимания, в голове сформировался густой туман, просветом в котором было лишь отрывки из прошлой жизни. «Как можно быть такой сволочью?!» — подумал синеволосый, сжав руки в кулаки так, что побелели костяшки. Ему хотелось вернуться в кабинет Агреста и разбить его невинное и ангельское, на первый взгляд, лицо. Ярость двигала его желаниями уже долго время. И сейчас диалог с братом обернулся для Куффена уверенным толчком для принятия решения. Но не успел обладатель аквамариновых глаз опомниться, как внезапно натолкнулся на неизвестную ему «преграду». — П-простите, пожалуйста, — этот нежный чистый голосок мигом вернул разгневанного парня в реальность. И тогда он увидел перед собой милую работницу, раскрасневшуюся из-за нахлынувшего чувства стыда. Ей хотелось как можно скорее увидеть Адриана, и поэтому она ничего не замечала вокруг себя. — Я просто задумалась и не заметила Вас. Простите… — Нет, это Вы меня простите, — Лука скрыл свой гнев под маской равнодушия и протянул васильковоглазой свою горячую ладонь. — Я сам виноват. Маринетт подняла свои васильковые глаза на парня: высокий парень с растрепавшимися синя-черными волосами; она разглядела его остро очерченные скулы, властный подбородок и глубокие аквамариновые глаза. Девушка, периодически хлопая ресницами, неуверенно вложила в его ладонь свою дрожащую с бледноватым оттенков руку. Лука вежливо, но не убедительно улыбнулся и помог встать обладательнице иссиня-черных волос. — Спасибо, — оказавшись на двух ногах, Дюпэн-Чэн поправила свою черную до колен юбку, подчеркивающую стройность её ножек, и рассеянно начала собирать разлетевшиеся в разные стороны эскизы, а Лука, чувствуя свою вину за случившееся, решил помочь девушке. Во время сбора рисунков Лука успел оценить талант Маринетт, что заставило её ещё сильнее раскраснеться. Однако о большем он и не собирался говорить, так как ещё морально не отошёл от разговора с братом. Даже сам дизайн коридора оказывал сильное давление на него. За это короткое время обладатель аквамариновых глаз дал и особо примечательную оценку девушки: чистая, искренняя, что сразу можно заметить, однако жутко неуклюжая, застенчивая и неуверенная в себе — такие типажи девушек Лука не принимал, вернее, его больше раздражали они, нежели даже девушки лёгкого поведения. Разговор был кончен на её эскизах. Когда все работы дизайнера были собраны, Лука как можно дружелюбнее попрощался с девушкой, даже не узнав её имени, и ушёл. Маринетт ещё минуты две пыталась сообразить, что только что произошло. Пусть она и была растеряна в этот момент — она сразу уловила некую отстранённость парня и даже его огорчённое состояние. За его дружелюбной улыбкой она разглядела гнев и обиду. Однако любопытство не было её основной чертой характера. Не став особо принимать это во внимание, девушка, воодушевлённая предстоящей встречей с Агрестом, направилась в свой кабинет, попутно заглянув в кабинет начальника. — Доброе утро, месье Агрест, — постучавшись, а после открыв дверь, улыбчиво промолвила девушка и встала около двери. В этот момент Адриан, облокотившись на шкаф, что стоял у окна, говорил по телефону — его серьёзный и озабоченный вид давал понять, что звонок очень даже важный. Своей позой он напомнил девушке статую Аполлона — хотя он действительно чем-то был на него похож. Но приход Маринетт заставил его отвлечься от столь важной беседы.  — Здравствуй, Маринетт, — увидев перед собой сотрудницу, улыбчиво произнес обладатель изумрудных глаз, отстранив телефон от уха, — ты что-то хотела? — Я принесла Вам новые работы, — указав на красную с белым узором папку в руках, проговорила девушка. — Оставь на столе, я посмотрю, — мягко ответил Агрест и, повернув голову в сторону окна, продолжил важный разговор уже более монотонным голосом. Маринетт положила папку на стол, и её заинтересованный взгляд упал на небольшую стопку документов. Так бы васильковоглазая ушла, не став обращать на это внимание, но её привлекло лишь одно словосочетание: «Гавайская роза», выведенное красивым почерком на английском языке. — Что-то ещё, Маринетт? — Н-нет, я уже ухожу, — нехотя переведя взгляд васильковых глаз на Адриана, Маринетт развернулась на сто восемьдесят градусов и быстро зашагала к выходу из кабинета. Оказавшись за пределами пространства Агреста, девушка прислонилась спиной к персикового цвета стене и перевела дыхание. Снова при виде начальника сердце девушки затрепетало, как сердечко испуганного зайчика, который увидел кровожадную лису. Она хорошо помнила о том, что эту безответную любовь нужно убить в себе, ведь иначе это обернется самой настоящей бедой для неё. Однако также Маринетт понимала, что сердцу нельзя приказать любить или разлюбить. Это неоспоримый наукой факт, который констатируется лишь в дамских романах. Только вот это может привести к глубоким душевным страданиям и слезам, а Маринетт не хотелось этого, ведь пережить ей и так немало пришлось. А с каждым мгновением она чувствовала, как всё сильнее влюбляется в своего начальника. Поэтому ситуация для неё оказалась безвыходной. «Интересно, а что такое Гавайская Роза?» — подумала васильковоглазая, когда в её мыслях всплыл образ того документа. Но долго рассуждать ещё и об этом она не могла, потому что её ждала работа.

***

— Ты уже познакомилась с нашим новым дизайнером? — Распечатывая очередной документ, спросила Сабрина у своей подруги — Лилы. Секретарша Адриана сидела за чёрным компьютером, рассматривая документы, и пила крепкий ароматный кофе. Лила Росси по внешности действительно напоминала настоящую секретаршу: высокая стройная девушка с длинными и густыми каштановыми волосами. Кожа была чуть темней кожи «белого» человека — казалось, будто она загорела на Гавайских островах. Взгляд серо-зелёных глаз больше напоминал взгляд коварной кошки, а ослепительная улыбка не несла в себе особой искренности и дружелюбия. — Нет, а что за дизайнер? — Не отвлекаясь от своей работы, нежным, но монотонным голосом спросила девушка, предполагая, что это очередной парнишка, который может стать её новым поклонником. Самолюбия и уверенности ей не занимать. — Маринетт Дюпэн-Чэн. — Вздёрнув правую бровь, Лила перевела взгляд кошачьих глаз на подругу. — Очень милая, талантливая и хорошая девушка. Кажется, она даже месье Агресту приглянулась, он ей доволен,  — вспоминая новую знакомую, с улыбкой промолвила Сабрина и сложила все распечатанные бумаги в аккуратную стопку. От слов подруги Лила подавилась своим напитком. — Приглянулась?! — Резко выпалила брюнетка хриплым голосом. — Ну, как работник. — Пояснила Сабрина, пожав плечами. — Но я точно не знаю. Она же пока второй день работает здесь. — Хорошо, — выдохнув, темноволосая уткнулась в свой компьютер и дважды щёлкнула компьютерной мышкой, — надо будет познакомиться с ней, — хитрая ухмылка озарила её загорелое лицо. — Лила? — Сабрина заметила странную реакцию подруги. — Ты что делать собралась? — Я просто познакомлюсь с ней и всё, Сабрина. — Спокойно ответила Лила, сохраняя на своём симпатичном лице загадочную ухмылку. — Прошу тебя, не ругайся ты с ней. К тому же ревновать её к месье Агресту — абсурд. Он и так только с тобой сейчас, — светловолосая старалась уберечь подругу от непоправимой ошибки. Об отношениях Агреста и Росси знала только Сабрина. Однако во всём женском коллективе с недавних пор начали подозревать связь между секретаршей и начальником. — Не переживай, ей я ничего не сделаю. — Всё так же спокойно ответила девушкаи улыбнулась уже более ласковей. Сабрина очень хорошо знала свою подругу и представляла, на что та способна. Однако и лгать Лила умела очень убедительно. Поэтому светловолосая ей наивно поверила.

***

В это время Алия уже прибыла к офису Агреста и уже десять минут ожидала встречу с владельцем компании в холле, нервно поглядывая на свои наручные часы. Ожидание она не любила больше всего. И если это ожидание превышало пяти минут, терпение постепенно начинало лопаться. — Мадемуазель Сезар, месье Агресту пришлось срочно уехать, поэтому Вас будет принимать его заместитель — Нино Ляиф. — Подойдя к мулатке, проинформировала её Сабрина. Администратору всегда было неловко сообщать столь важным гостям об отсутствии Адриана, однако ничего и поделать нельзя, учитывая его положение. — А что за срочность такая? Вы же вчера прислали письмо с согласием на интервью, — возмутилась Алия, вскочив с бежевого кресла. — Простите, пожалуйста. Но мы сами точно не знаем, — искренне заверила девушка, — давайте я Вас провожу. «Какие могут быть важные дела в такое время дня?!» — с недовольным лицом подумала про себя Алия. Ей, конечно, было всё равно: у кого брать интервью, хоть даже у той девушки, что сейчас провожает её к кабинету заместителя Агреста; её больше взбесил тот факт, что у самой знаменитой компании всего мира такой безответственный начальник. И как в него только Маринетт влюбилась? Всю дорогу мулатка только и делала, что возмущалась из-за отсутствия Адриана. Она всегда была вспыльчивой и крайне прямолинейной. А уж когда эти черты совмещались в одну, даже самые страшные бури кажутся детским лепетом. — Мы пришли, — остановившись недалеко от кабинета Ляифа, с располагающей улыбкой сказала Сабрина. — Большое Вам спасибо, — чуть улыбнувшись, поблагодарила её журналистка и отправилась к заместителю Адриана. Поправив белый пояс на своём чёрном платье, край которого еле доставал колен, мулатка коснулась дверной ручки. В это время мулат с негодованием ожидал прихода девушки. Он никогда не любил разговаривать с журналистами и прессой, а особенно давать им интервью по поводу состояние их дел. Империя Агреста только недавно набрала новую силу и пресса нагло не даёт им покоя уже четыре месяца. Но делать было нечего. Раз Адриан снова умотал к «своему столь горячо любимому» Феликсу, то за все приходится отдуваться Нино, и не то чтобы из-за должности или отлучки Адриана, а просто по дружбе — как никак с детства не разлей вода. Алия дважды постучалась и, не став дожидаться разрешения войти, нагло открыла дверь, что не могло не привлечь внимания мулата. — Здравствуйте, — вежливо проговорила девушка, оказавшись напротив будущего собеседника, — я Алия Сезар. Интервью поручено мне брать у Вас. — Добрый день, — равнодушно ответил Нино, стараясь не обращать на невоспитанность журналистки, и указал девушке на кресло, стоящее напротив места Ляифа. — Только давайте покончим с этим как можно быстрее. — Усевшись в свое кресло, добавил мулат. — Быстрее? — Вновь возмутилась Алия, не успев даже сесть на свое место.— Куда же вы все так спешите? Один не дождался интервью, уехал куда-то, а теперь и Вы! — Видимо, этот день станет для молодой журналистки самым нервным. — Что Вы себе позволяете?! — Резко вскочил Нино со своего места. Такая наглость девушки сильно удивила Ляифа — никогда он таких не встречал. Нет, он знал, что все журналисты наглые, но не настолько же. — Нет, это Вы что себе позволяете? — Алия, сорвавшись с места, подошла к парню и посмотрела в его светло-карие глаза, полные негодования. — Мы столько ждали это интервью! А теперь… — Прекратите немедленно! — Ляиф уже перешёл на крик. Но вспомнив, какие у них тут работники, которые не только все слышат, но ещё и сплетни распускают, решил сбавить темп. — Похоже, сегодня интервью не будет. — Уже как можно спокойнее проговорил Нино. — Его не только сегодня не будет, его никогда не будет! Уж я точно не собираюсь больше приходить в офис, где работают не только безответственные начальники, но и такие нахальные заместители. — Алия схватила сжала в своих руках чёрную сумку и вышла из кабинета, ворча что-то себе под нос, даже не закрыв за собой дверь. В порыве гнева Сезар не попрощалась с Сабриной, но администратор уже к этому привыкла, всё-таки Алия не единственный журналист, который покидает это здание с недовольным лицом. Спустя минуту мулат закрыл входную дверь, а после подошёл к шкафу и, достав от туда коньяк и бокал, сделал пару глотков, чтобы успокоиться. — Хамка, — чуть шепотом произнёс мулат, глядя на ярко-жёлтое содержание бокала. За этот период он впервые нахамил кому-то и уже надеялся, что может в разных ситуациях умерять свой пыл. Однако сегодняшняя ситуация показала это иначе. Порыв гнева начал постепенно угасать, когда мулат вспомнил глубокие карие глаза девушки, наполненные яростью, и приятный мелодичный голос. В своей жизни Нино поведал множество журналисток, но себя они вели скромнее, а иногда даже пытались с ним заигрывать, а такую девушку он встретил впервые. Смелую, наглую и… красивую? Нет, тут Ляиф решил, что алкоголь уже начал действовать на него, и, от греха подальше, убрал напиток обратно в шкаф.

***

Маринетт сидела за своим рабочим местом и пыталась сделать новый эскиз, который все никак не получался у неё. А все потому, что она ни капельки не выспалась сегодня, так ещё и вспоминала сегодняшнее утро. Васильковоглазая до сих пор чувствовала себя неловко, когда воспроизводила в памяти «встречу» с незнакомым парнем. Однако у неё было ощущение, что она уже где-то с ним встречалась, но вспомнить этого никак не могла. От спутавшихся в голове мыслей её отвлек внезапный стук в дверь. — Войдите, — подняв голову, громко отозвалась Маринетт. В кабинет вошла высокая темноволосая девушка, одетая в короткую, обтягивающую округлые бёдра, чёрную юбку и белую блузку, у которой были расстегнуты три верхние пуговицы. Походка незнакомки была вызывающей, напоминала походку какой-то супер модели. А от взгляда хитрых серо-зелёных глаз по спине Маринетт пробежал холодок. — Здравствуйте, — проговорила обладательница иссиня-черных волос и встала, — могу чем-то помочь? — Привет, Маринетт, — не снимая улыбки с лица, Лила говорила мягко, умело скрывая в своём голосе недовольство, подошла к столу девушки, — я просто узнала, что у Адриана новая работница, вот и решила с тобой познакомиться, как никак я должна всех здесь знать. «Адриана?» — Маринетт удивилась, что секретарша Агреста называет его по имени, но решила сильно значение этому не придавать. — Да, хорошо. Может, хотите чаю или кофе? — Взволнованно спросила девушка, глядя в глаза секретарши. «Как это недоразумение могло только понравится моему Адриану?» — Лила была удивлена, вспомнив разговор с подругой, но все-таки пришла к выводу, что у Адриана и Маринетт чисто деловые отношения, ведь такая неуверенная и заикающаяся девушка вряд ли может приглянуться такому парню, как Адриан. Но всё-таки решила сильно не рисковать. И взять всю ситуацию полностью под свой контроль — Не волнуйся об этом, — темноволосая села на край стола собеседницы, — я просто хотела сказать, чтобы ты не трогала Адриана. Лучше оставайся в стороне, как это делаешь сейчас, поняла? — Лила снова улыбнулась и посмотрела в васильковые глаза Маринетт. Обладательница иссиня-черных волос была поражена сказанному, но чтобы не наживать себе проблем, просто кивнула, попутно судорожно глотнув. Если Адриан помолвлен, так ещё и у него есть отношения со своей секретаршей, то девушке уж точно придется позабыть о всех своих грёзах и вернуться в полную разочарования реальность. — Вот и умничка, — секретарша слезла со стола дизайнера и покинула кабинет, так же внезапно, как и появилась, оставив Маринетт полную непонимания. Работница села на стол, подперев голову руками. Помимо любви к Агресту, она испытала к нему каплю осуждения. Она не могла понять, почему он так поступает со своей невестой. Но что ещё больше её волновало — то, что такая красивая девушка, как Лила, приревновала начальника именно к ней, когда у того есть ещё и невеста. У неё было полно вопросов. Этот запутанный круг полностью затуманил разум васильковоглазой. И она поспешила вернуться к работе и как можно меньше вспоминать этот диалог.

***

Владелец фирмы в это время был в лаборатории, принадлежавшей учёному Феликсу Венсону, который одно время вместе с Ляифом занимал должность заместителя Адриана Агреста в тот проблемный для компании период, и его группы, хорошо знающей это дело. Адриан, облаченный в белый медицинский халат, как полагается, с маской на лице, стоял рядом с темноволосым мужчиной лет тридцати восьми-тридцати девяти, который показывал ему необычайно красивый цветок светло-фиолетового цвета, заключенный в большую стеклянную баночку. — Месье Нуар, усовершенствование эксперимента «Гавайская роза» закончилось. По предложению месье Венсона, эффект после него стал сильнее, чем был в предыдущих четырёх месяцев. — Адриан ухмыльнулся. — Кстати, Вы уже договорились с Тейлором Смитом о поставке препарата в Мексику? — Да, сегодня утром мы обо всем договорились. Всё состоится через неделю, Франц, — Агрест повернулся к собеседнику. — Не знаешь, где сейчас находится Феликс? — В кабинете должен быть, — ответил мужчина и протянул парню папку с бумагами, недавно лежащие на столе рядом с цветком, — в них месье Венсон подробно расписал о действии Гавайской Розы. — Спасибо, — Адриан взял в руки чёрную папку и отправился в кабинет Феликса.

***

Наконец-то оказавшись у себя в квартире, Лука отправился к комнату, где были его друзья, занимавшиеся своими делами; Макс, среднего роста темнокожий парень с густыми чёрными волосами, сидел за компьютером, усердно пытаясь найти важную информацию для Луки, Аликс, низкорослая девушка с короткими розовыми волосами и большими голубыми глазами, играла со своим любимым рыженьким хомячком, а Ким, высокий светловолосый парень атлетического телосложения, зависал в телефоне, пролистывая ленту в социальной сети. Лука зашёл в комнату, сильно хлопнув дверью. — О, Лука вернулся, — увидев друга и не отвлекаясь от игры с питомцем, проговорила голубоглазая. — Как съездил? — Всё потом расскажу, Аликс, — быстро ответил Лука и подошёл к Максу, — что нашёл? — Через два дня должен состояться благотворительный вечер в «Le Cinq»*, который устраивает Жоффруа Дюран — владелец многих сетей ресторанов и отелей, один из знаменитых бизнесменов Франции. — Показывая последние новости Парижа, ответил темнокожий, — На этом вечере и будет присутствовать Адриан Агрест. — Я уже вижу, что очень весело будет на этом вечере, — подмигнул Ким Аликс, на что та закатила глаза и улыбнулась своему маленькому другу. Светловолосый же пожал плечами и снова откинулся в свой смартфон. — Хорошая работа, Макс, — улыбнулся синеволосый, похлопав друга по плечу, — а теперь найди мне, пожалуйста, все сведения о последних работниках «Agreste». — Зачем? — удивился Макс, взглянув из-под своих черных очков на друга. — Ты же знаешь, с кем мы имеем дело, и мы должны всё про всех знать, Макс. Да и лишняя информация не помешает, — ответил Лука, вспоминая утреннюю встречу с Маринетт. Что-то необычное было в этой девушке, такое загадочное. Но тот факт, что она немного понравилась ему, Лука не хотел признать — ещё и девушки ему не хватало. — Будет сделано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.