ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Вечер в «Le Cinq».

Настройки текста
Flashback. — Братик, смотри, что я нарисовала! — С радостным личиком восьмилетняя девочка в алом платье, покрытое чёрным горошком, бежала к своему брату — двенадцатилетнему Люку — держа в руке блокнот с только что законченным рисунком, над которым она хлопотала несколько часов. — Очень красиво, — принимая из рук сестры голубой блокнот в белую полоску и рассматривая аккуратно нарисованные наряды, глядя на которых просто невозможно поверить, что это нарисовала восьмилетка. Скорее всего, они сравнивались с набросками начинающего дизайнера. — Ты делаешь уже большие успехи, Маринетт. — По-братски погладил по иссиня-черной головке Люк, гордясь своей младшей сестрой. — Как ты думаешь, я смогу стать настоящим дизайнером, как Габриэль Агрест? — Маринетт пристально смотрела на свою работу, как будто искала в ней какие-то недочеты. — Даже лучше, сестренка, — искренне улыбнувшись, брюнет моментально переключился на книгу «ThoiSoi. Увлекательная химия металлов и их соединений» М. Биловицкого. Конец Flashback. — Ты уже совсем взрослая стала, Маринетт, — Феликс с улыбкой рассматривал со своего смартфона фотографию Маринетт, которая была сделана буквально неделю назад. Как же сильно он любил свою сестру. С самого детства они были не разлей вода: играли вместе, он читал ей сказки, рассказывал о своей мечте стать великим человеком, изобретя новый препарат. Однако он даже и не подозревал, что сделает нечто, способное убить человека.

***

Ровно в десять часов вечера Маринетт и Адриан уже прибыли в самый роскошный ресторан Парижа «Le Cinq», расположенный на первом этаже знаменитого отеля «Four Seasons George V». Двери «Парижского дворца» распахнулись, и они вошли в помещение. Увиденное сильно удивило Маринетт: негромкие, исполняемые в живую композиции на фортепиано, скрипке и виолончели, ласкающие слух, нежный запах огромного количества настоящих и прекрасных цветов, великолепный декор столов и стульев; белые стены, украшали разноформенные узоры из золота, окна были завешаны темными шторами стиля девятнадцатого века. И наконец, то, что сразу же бросается в глаза — огромная величественная люстра, сделанная из золота и украшенная драгоценными камнями. Дизайн помещения была сделан с особым трудом, как отметила васильковоглазая. Каждая проделанная деталь бросалась ей в глаза, отчего на душе расцветали цветы. Разглядывая каждую мелочь ресторана, она чувствовала, как вдохновение накрывает её с головой. Ей уже сейчас хочется сесть за свой письменный стол и воплощать в жизнь новые идеи. Маринетт была поражена этим необыкновенным местом. Она рассматривала всё с таким любопытством, словно ребенок, только появившийся на свет, рассматривает мир. — Как тебе? — Улыбнулся Адриан, посмотрев на изумлённую девушку. — Просто восхитительно, месье Агрест, — радостно посмотрела Маринетт на парня, взглядом благодаря его за приглашение на этот вечер. — Можно просто Адриан, — сладостно проговорил блондин, приблизившись к уху дизайнера, заставив её сердце вновь бешено стучать. — Адриан, как я рад тебя видеть! — К Агресту подошёл мужчина высокого роста лет пятидесяти. Его наряд ничем не отличался от костюмов местных аристократов. Чёрные волосы были уложены и слегка блестели, карие глаза восторженно сияли, а на лице была искренняя улыбка. — Месье Дюран, я не мог не прийти, — Адриан пожал руку старому другу отца, сохраняя свою чарующую улыбку. — А кто эта милая леди? — владелец отеля перевел не менее восторженный взгляд на девушку. — Я думал, что ты с невестой придешь. — Хлоя сейчас на съемках, поэтому я решил прийти с Маринетт Дюпэн-Чэн. Она новый дизайнер в моей компании. Но с первых дней она произвела огромное впечатление на меня, — блондин посмотрел на уже смущающуюся Маринетт, — у неё талант настоящего мастера и прекрасная фантазия! — без доли преувеличения он хвалил свою сотрудницу. — Хорошо, — Дюран снова посмотрел на сына своего лучшего друга, поражаясь их сходством: тот же величественный профиль, та же обаятельная улыбка, которая сводила с ума многих девушек. Тут же он на мгновение вспомнил их сумасшедшую молодость… Это было прекрасное и незабываемое время, которое, к сожалению, уже не вернуть. Долгое время он грустил и переживал из-за смерти своего близкого друга. Даже всячески помогал мальчишкам первое время, пока не понял, что они уже достаточно самостоятельные. Но Дюрану пришлось смириться с этой потерей, продолжая жить в этом несправедливом мире. — Прошу, проходите в зал. — Друг погибшего модельера указал на накрытые столы, у которых стояла большая часть гостей. Адриан благодарно кивнул. Осторожно взяв за руку Маринетт, он попрощался с брюнетом и изящно, словно модель, отправился к гостям. А Дюран провожал грустным взглядом блондина; однако в душе он испытывал гордость, что у Габриэля вырос такой сын, достойный уважения и признания; но в то же время ему было жаль Агреста-младшего. Сначала смерть матери, потом отца, разлад со сводным братом, проблемы с компанией... Даже несмотря на свою помощь парню, его мучило то чувство, будто этого недостаточно. Однако он даже не подозревал, что под этой ангельской и чистой внешностью может скрывать сущность настоящего дьявола.

***

— Вот мы и приехали, — Аликс остановила чёрную машину, ничем не отличающуюся от других автомобилей, неподалеку у входа в отель. — И всё-таки я не понимаю, почему мы ехали в разных машинах, — посмотрев на розоволосую, недоуменно спросил Ким. — Так сказал Лука. Нам остается лишь слушаться его, всё-таки ему лучше знать, — тяжело вздохнув, проговорила девушка. — Думаешь: этим вечером все закончится? — монотонно спросил светловолосый, переметнув взволнованный взгляд на сияющий огнями отель. — Наверно, — Аликс опустила задумчивый взор голубых глаз на подол чёрного платья, — это рано или поздно должно было случиться. Лука никогда не простит Адриану то, что он сделал с Джулекой. И этот вечер всё решит. Мы должны быть рядом с ним сейчас, как тогда были в тот роковой день. — Девушка прикрыла глаза, стараясь сдержать слёзы от накативших воспоминаний. Ей было тяжело вспоминать то, что случилось с её другом. Ещё тяжелее — вспоминать лицо подруги. Киму было не лучше, чем Аликс. Он также переживал за Луку, также сочувствовал ему, также хотел помочь. Что бы им ни пришлось сделать, друг друга они не оставят никогда. — Не переживай, — слегка улыбнувшись, Ким аккуратно и успокаивающе взял девушку за руку. — Мы обязательно справимся! Верь мне. Аликс взглянула на друга. В этих глазах светловолосый видел боль, отчаяние, страх, беспокойство; но также в них отражалось и доверие к нему. — Верю… Ким кивнул и, нехотя отпустив руку девушки, вышел из машины под внимательным взглядом подруги. — Ты почему так долго? — Лука уже около пяти минут ожидал друга, что заставляло его немного нервничать. Он выхаживал взад-вперёд, изредка посматривая на вход отеля. Каждый раз он прокручивал в своей голове картину, когда он спустит курок, и месть свершится. — Прости, — нацепив на свои глаза черную маскарадную маску, Ким подбежал к синеволосому, — заговорился с Аликс. Лука лишь недовольно закатил глаза: — Да признайся ей уже во всем! Пусть знает хотя бы. — Лука, у нас сегодня важная миссия. — Важно проговорил светловолосый. — Об этом поговорим позже, — улыбнувшись, Ким достал из кармана пригласительное, который сделал для обоих Макс, и прошёл вперед. Обладатель синих волос тяжело вздохнул, провожая друга задумчивым взглядом. Сейчас ему не хотелось думать о чём-то другом, нежели о мести. Сердце его бешено колотилось лишь от мысли предстоящих действий. Ладошки становились потными, а разум мутнел. Но, несмотря на это, страх или сожаление его не тревожили. Цель поставлена, пистолет заряжен — отступать уже было некуда. — Не волнуйся, любимая, сегодня ночью я отомщу за тебя. Он поплатится за содеянное, за то, что сделал с тобой, — чуть шепотом проговорил парень, обращая взор на ночное небо, усыпанное звездами, словно видел в самой яркой звезде свою драгоценную, и отправился вслед за другом. А на торжестве весело играла музыка, гости вели между собой интересные беседы, важно держа в своих руках бокалы, до половины наполненные вкусным шампанским. Музыка, перемешанная взрослым смехом и миксом голосов — основа всех празднеств. Молодые и довольно взрослые пары отдались музыке и кружились в прекрасном танце. Казалось, что сегодня вечером все проблемы и заботы ушли прочь. — Как насчёт танца? — протягивая свою белоснежную руку девушке, своим бархатным баритоном спросил Адриан. — Можно, — вежливо и слегка улыбнувшись, девушка вложила свою руку в руку блондина, и они вышли к танцующим парам. Агрест осторожно положил одну руку на осиную талию Маринетт. Появившаяся дьявольски красивая улыбка заставила сердце девушки бешено стучать, а её щёки заметно покрылись румянцем. Во время танца Маринетт, на удивление, чувствовала себя более уверено, спокойно. Даже несмотря на то, что Агрест был так близко, она смогла удержаться, не упасть в обморок, и просто следовать сердцу. Пусть она и запиналась часто, Адриана это забавляло; ему нравилось смотреть на её пылающее всеми оттенками красного лицо, смотреть в её васильковые глаза, которые излучали ту искренность, которую практически невозможно встретить в это время. — Разве он не с Хлоей должен был прийти? — Заметив, как Адриан танцует с уже знакомой ему девушкой, Лука сильно удивился. — Это косяк, конечно, но мадемуазель Буржуа нам особо не нужна была, — подметил Ким, вдумчиво разглядывая сияющий золотыми красками потолок, то место, куда должна была попасть первая пуля. — Знаю, но… — синеволосый не сводил глаз с танцующей пары. Адриан впервые так смотрел на девушку. Хоть и в своей жизни блондин сменил не один десяток девушек, ещё ни на одну он так искренне и влюбленно не смотрел, — ты видишь, что происходит с Адрианом? — Ничего особенного, — Ким взглянул на свои наручные часы, — через пять мину Макс должен будет отключить камеры и свет в отеле. — Проверь, всё ли у него хорошо, а я послежу за братом, — Лука, удивлённый своей же паранойей, похлопал по плечу друга и, сливаясь с толпой людей, подошёл чуть ближе к паре, стараясь незаметно следить за каждым их движением. Убедившись, что все углубились в музыку и беседы не о чем, Ким в одно мгновение набрал номер: — Всё уже готово, — Макс осматривал спящего охранника, в одной руке держа сотовый телефон, в другой — шприц со снотворным, — на удивление, он один, и я справился быстрее, чем думал. — Хорошо. — Ким быстро убрал телефон и направился в место зала, где практически отсутствовали люди. — Спасибо Вам большое, месье Агрест, — Маринетт отстранилась от блондина, когда танец закончился. — За что? — смеясь, спросил Агрест и поправил свою маскарадную маску. — За этот чудесный вечер, я давно так… — слова девушки мгновенно прервались, когда помещение внезапно озарила тьма; лишь только свет луны слегка освещал зал, что хоть немного успокаивало гостей. Ресторан наполнился паникующими голосами людей. « Почему нет света?», «Что случилось?» — люди все никак не могли угомониться и собраться с мыслями. Ещё минуту назад они так весело проводили время, а сейчас их охватили страх и беспокойство. Агрест взял Маринетт за руку, тем самым давая ей понять, что беспокоиться не о чем. — М-месье? — дрожащим голосом проговорила девушка. — Успокойся, Маринетт, сейчас обо всем узнаем, — сохраняя спокойствие, ответил блондин. Обладательнице васильковых глаз хотелось последовать примеру своего начальника, однако страх неизвестности взял над ней верх и заставил трястись, словно осиновый лист. — Сейчас ты, наконец, поплатишься за то, что сделал, — Лука, наконец, разглядел парочку и уже навел дуло пистолета на одного из них, после чего в ту же секунду раздался выстрел. Синеволосому не понадобилось время, чтобы собраться с мыслями; сейчас он действовал, следуя своему сердцу, которое адски болит на протяжении нескольких месяцев из-за ужасного поступка Адриана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.