ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Погоня.

Настройки текста
— Сейчас ты, наконец, поплатишься за то, что сделал, — Лука, наконец, разглядел парочку и уже навел дуло пистолета на одного из них, после чего в ту же секунду раздался выстрел. Синеволосому не понадобилось время, чтобы собраться с мыслями; сейчас он действовал, следуя своему сердцу, своему горю. — Маринетт! — Адриан всем своим нутром почувствовал, как пуля пролетела всего в нескольких сантиметрах от его спутницы. Страх, что жизнь девушки оборвется в этот момент, на секунду овладел им. Однако Маринетт стояла, словно приросла к мраморному отполированному до блеска полу. Она не слышала ничего, кроме биения своего сердца. Пуля была совсем рядом, в пяти сантиметрах от её виска. Стояла бы она чуть ближе к блондину, то точно была прострелена. Сейчас васильковоглазая смотрела в одну точку, пытаясь принять тот факт, что она жива. Жива и невредима! — Маринетт! — Адриан прислонил свои ладони к лицу девушки, всматриваясь в её глубокие испуганные до смерти васильковые глаза. — Ты как? Не ранена? Не сумев выговорить ни слова, Маринетт лишь неуверенно кивнула. Во всём теле она чувствовала дрожь и волнение. В ушах по-прежнему звенел звук от свистящей пули. — Мы уходим, — обладатель изумрудных глаз схватил её за руку и с молниеносной скоростью направился к чёрному ходу — отец ещё с ранних лет водил его в этот отель, поэтому он знает чуть ли не каждый уголок этого места. Наблюдая за этой картиной, Лука не мог даже выдохнуть. Он промахнулся. Впервые в своей жизни он сделал такой промах. — Лука, нужно уходить. Полиция уже скоро будет. — Ким издал ещё один выстрел из пистолета, чтобы люди не смели тронуться с места. Ему больше всего нравилось чувствовать себя отрицательным персонажем какого-то экшн-фильма. — Лука? — Я…промахнулся… — не убирая взгляда с места, где секунду назад была его цель, шёпотом проговорил Куффен. — Если ты сейчас же не пойдешь со мной, то больше у тебя не будет шанса отомстить. — Ким оглядывался по сторонам. Он не хотел, чтобы кто-то вообще их видел. Выхватив из рук друга пистолет, Ким повел того за руку, как первоклассника, который не хотел идти в школу. — Прости… — Не понял, за что… — Лука вырвал свою руку из мертвой хватки светловолосого, толкнул его в сторону, что тот довольно-таки сильно впечатался в стену. Несмотря на то, что Ким был выше и крупнее Луки, досталось ему немало — шишка на голове будет точно. — Я не должен их упустить. — С этими словами синеволосый выхватил своё оружие у друга и моментально оказался у выхода. Убедившись, что с другом всё в порядке, Лука выскочил из здания и побежал к своему черному «вольво». — Маринетт, скажи хоть слово! — С каждой минутой Адриан превышал скорость своего автомобиля, стараясь как можно скорее оказаться в безопасном месте. Маринетт же всё так же не могла прийти в себя; её взгляд был направлен на дорогу, а в ушах звучал тот самый выстрел. — Маринетт! — Простите, — дрожащим от страха голосом выдавила Маринетт. Ей было страшно дышать, не то, что говорить. Всё произошло ошеломительно быстро, отчего затуманенный разум долгое время не мог просветлеть. — Глупая, за что извиняешься? — Блондин успокоился, услышав сладкий, пусть и дрожащий голос девушки. — Всё уже позади. Полиция скоро будет там, виновники точно будут наказаны. — В кого они стреляли? — Оставив в покое бедную дорогу, которую она испепеляла своим взглядом, Маринетт посмотрела в сторону блондина. — Пуля была совсем близка ко мне. Ещё секунду… — Маринетт, — Адриан прервал её, осознавая: чем дольше она будет говорить об этом, тем хуже будет для неё. — Я не знаю, в кого они целились. Но уж точно не в тебя. Разве что ты не перешла дорогу каким-то опасным бандитам-мафиозникам. — Адриан расплылся в улыбке и посмотрел на девушку в попытке, что та хоть немного расслабиться. Однако шутка была неудачная — взгляд Маринетт по-прежнему излучал страх и беспокойство. Убрав усмешку со своего прекрасного бледного лица, блондин перевел взгляд на дорогу, освещаемую фарами машины, и взял девушку за руку, — кто бы то ни был, Маринетт, его целью была не ты. Скорее они просто ошиблись. Не волнуйся так сильно, хорошо? — Х-хорошо, — Маринетт опустила взгляд на свои дрожащие коленки. — Вот и умница, — приподняв уголки своих губ, Адриан погладил тыльную сторону ладони девушки, отчего у той сразу мысли о недавней перестрелке перешли на второй план. Сейчас её волновал начальник, сидящий в нескольких сантиметрах от неё и держащий её за руку. И сидел он так рядом, что она слышала его ровное дыхание. Теперь, немного успокоившись, она могла расслышать его вздохи, рассмотреть его лицо. На удивление, он был совершенно спокоен, словно никакой перестрелки и не было, словно это был обычный ничем не примечательный вечер. Заметив на себе пристальный взгляд Дюпэн-чэн, Адриан улыбнулся ещё шире, а изумрудные глаза в буквальном смысле загорелись. — Неужели я тебя так сильно привлекаю, Маринетт? Лицо девушки моментально покраснело, и та быстро перевела взгляд на дорогу, стараясь вспомнить, как дышать. Ей стало действительно страшно. Если на вечере её могла просто пристрелить пуля, то объяснять свою заинтересованность и уж тем более влюблённость начальнику было страшнее смерти. — Ну так что? — Месье Агрест, — Проговорив сочетание этих двух слов, Маринетт замолкла. Она спокойно могла повторять его имя при Алии или других людях, однако в его присутствии говорить в умеренном тоне не могла. Маринетт пыталась сосредоточиться и не ляпнуть лишнего, что она обычно делала в его присутствии. Ещё несколько бесед с ним — и он точно будет считать её умалишенной. — Твою же…! — От быстрой смены настроения начальника Маринетт вздрогнула. Он больше не держал её за руку — обе руки сжимали чёрный кожаный руль, а его злобный взгляд то и дело перемещался с лобового стекла автомобиля на дорогу. — Что случилось? — Еле выдавила из себя девушка, глянув на слегка обеспокоенного Агреста. На данный момент его просто волновала жизнь девушки, сидящей рядом. — Нас преследуют!

***

Мобильный телефон мулатки уже который раз разрывался от настойчивого звонка. Однако журналистку это совершенно не тревожило. Она спала так крепко, словно ребенок в младенчестве. Зелёный чай — сила. Чтобы сильно не переживать за подругу, которая уехала на благотворительный вечер со своим начальником, Алия выпила несколько кружек зелёного чая. И спустя час он дал положительный эффект. — Да кому же там неймётся? — Сквозь зубы процедила девушка, и легким движением пальца провела по экрану, после чего оттуда послышался громкое: — Алия! — Чего тебе, Стефани? — Хриплым из-за сна голосом спросила мулатка. — Ты хоть знаешь, который час? — Не так уж и поздно! — Бодро проговорила блондинка. — Ты не представляешь, что сейчас произошло! Это просто нечто! — Да говори уже! — Стефани всегда могла смело позвонить коллеге и в три часа ночи, если у неё появлялась какая-нибудь новость. И Алию это жутко раздражало. Однако она не могла пропустить от неё звонок — вдруг новость и правда того стоит. Только вот пока что Стефани звонила ей то по поводу разлада с парнем, то из-за новой выходки дочери Мэра — каждый раз по-разному. — Знаешь, если ты опять звонишь из-за какого-то пустяка, то… — Нет! — Прервала подругу блондинка. — Новость ещё та! Короче, в Отеле «Four Seasons George V» случилась перестрелка! Походу, дело рук каких-то террористов, представляешь?! О жертвах ещё неизвестно, полиция только что выехала туда. И нам срочно нужно сделать репортаж. Такие события очень редко случаются в Париже. Алия пыталась поспеть за быстрым говором подруги, что было довольно сложно, ведь она только что проснулась, а Стефани говорит так, словно у неё осталось всего несколько секунд, и её голову пробьёт пуля. Однако два слова она услышала отчетливо: «Отель «Four Seasons George V» и «перестрелка». — Алия? — Спустя минуту подозрительного молчания промолвила Стефани. — Всё нормально? — Да там же сейчас Маринетт! — Выпалила Алья и быстро вскочила с кровати. От сна и след простыл. Сейчас она беспокоилась за свою близкую подругу, которая находилась, по словам Агреста, в «полной безопасности». — Твоя подруга, что ли? — Искренне удивилась журналистка. — Как она вообще туда попала? — Агрест пригласил. Это долгая история. — Схватив из шкафа первые попавшиеся джинсы и кофту, бросила Алия. — Мне срочно нужно туда. — Сейчас тебя никто не пустит. Завтра утром мы и поедем туда вдвоем. — Некогда мне утра ждать. Ты хоть представляешь, какого сейчас Маринетт? Так ещё и этот с ней! — Мулатка в считанные секунды натянула на себя одежду и принялась искать свою черную сумку. — Так, успокойся. Сначала позвони ей. Если не ответит, приезжай ко мне. Хотя нет, в любом случае езжай ко мне. Разберёмся во всём. — Ладно. — Алия отключилась от Стефани и трясущимися от беспокойствами руками начала набирать номер подруги. Она дважды сбивалась от накативших слёз, но на третий раз она словила удачу. — Абонент временно недоступен, — спустя несколько секунд из телефона послышался строгий и до боли неприятный голос женщины. Ещё пять минут Алья пыталась дозвониться подруге, однако каждый раз ей отвечал оператор. — Дорогая, надеюсь, с тобой всё в порядке, — шёпотом промолвила мулатка и, схватив со стола ключи, выбежала из квартиры.

***

— Кто нас преследует? — Встревоженно спросила Маринетт, обернувшись назад. Чёрный «вольво» был в десяти-пятнадцати метрах от машины Адриана. Ещё чуть-чуть, и он возьмет их на таран. — Не знаю, но мне нужно как можно скорее оторваться от него. — Адриан сильнее надавил на газ, и в ту же секунду Маринетт припечаталась к кожаному сиденью. Взгляд её снова был устремлен на дорогу, однако теперь он не был таким безжизненным — в нем читалась тревога и безнадежность, словно это последние минуты её жизни. Руки намертво вцепились в сиденье, а коленки она свела вместе, но и это не уняло дрожь. Дыхание каждый раз прерывалось. В голове то и дело менялись картинки: таинственный хозяин «вольво» достает из своего костюма чёрный пистолет и направляет прямо на неё. Всего один выстрел — и её жизнь тут же обрывается. Или же Адриан не справляется с управлением, и они врезаются в одно из деревьев, которых на данный момент очень много — тогда её смерть будет точно такой же, как и у самых близких людей. Кинув секундный взгляд на девушку, Адриан окликнул её, возвращая в реальность: — Маринетт, успокойся! Всё будет хорошо. Я смогу оторваться. По крайней мере, тебя он точно не посмеет тронуть. Губы девушки словно окаменели. Они намертво сомкнулись, не давая их обладательнице вымолвить хотя бы слово. В ответ она лишь кивнула. В салоне повисла тишина. Вокруг было слышно лишь двигатель автомобиля и дыхание васильковоглазой. Адриан снова надел маску спокойствия, которую сохранял до момента, как их начали преследовать. Он переводил взгляд прекрасных изумрудных глаз с лобового стекла на темную дорогу, освещаемую фарами. Звонок в телефон прервал повисшую между ними тишину. — Алло… — Таким же спокойным голосом ответил блондин, — это не простое ограбление, Нино. Скорее всего, их целью был я. Сейчас же нас преследует какой-то кретин. Возможно, он даже не один… Надеюсь, я оторвусь и поеду прямиком в офис… Да, жду. — Адриан убрал телефон на прежнее место и снова посмотрел в лобовое стекло. Однако «вольво» уже находилось в двадцати метрах от его машины. — Тебя в машинах обычно укачивает? — Скорее это был риторический вопрос. Медлить нельзя было, однако Адриан решил подстраховаться. К тому же на его памяти он даже в сильном алкогольном опьянение не попадал в аварии. — Нет, а что? — Сглотнув огромный ком, хриплым голосом спросила Маринетт. — Отлично, тогда держись, — блондин прибавил скорость и резко завернул направо.

***

— Вы можете ехать быстрее, в конце концов?! — Алия уже которую минуту не могла унять своё беспокойство и нетерпение узнать, что именно произошло на том вечере. — Нарвемся на полицейских, ещё дольше задержимся, — не отрывая взгляд от дороги, проговорил таксист довольно зрелого возраста. — А если не секрет, куда Вы так спешите? — О происшествии в отеле «Four Seasons George V» слышали? — Выдохнув, уже более спокойным тоном спросила Алья. — Нет. — Там стреляли. — Не отрывая взгляда от ночного пейзажа, произнесла девушка. — Моё дело выяснить, что именно там произошло. — Алия решила не посвящать в подробности таксиста о своей наивной подруги и её начальнике, по вине которого Маринетт оказалась в центре кошмарных событий. — А я думал, что копы на своих машинах разъезжают, а не просят таксистов, — губы шатена расплылись в ухмылке, однако девушке сейчас было совсем не до смеха. — Я журналистка. Алия Сезар. Наверняка слышали. — Мулатка посмотрела на темную макушку таксиста, надеясь хоть на какую-нибудь реакцию. — Простите, но за новостями я особо не слежу. Так что впервые слышу про Вас. Журналистка недовольно фыркнула и, скрестив руки на груди, посмотрела в окно, надеясь хоть немного отвлечься от реальности, однако в мыслях сейчас была лишь Маринетт. Что с ней? Где она? Сдержал ли своё слово Адриан насчёт её безопасности? Жива ли она вообще? Хоть у неё и было полное недоверие к сыну покойного модельера, ей хотелось верить, что её лучшая подруга будет в безопасности. Да и благотворительный вечер в одном из самых роскошных отелей Франции никогда не хвастался каким-то криминалом. Спокойствие, да и только. И как только Агрест пригласил на вечер Маринетт, так сразу же и случилась эта суматоха. Случайное ли совпадение или именно он замешан в этом деле? А если и так, то что именно он натворил? Сердце мулатки подсказывало ей недобрые вести. Однако полагаться на чувства в такой ситуации она боялась больше всего. — Чёрт! — визг шин и резкая остановка, из-за которой девушка ударилась лбом о переднее сиденье головой, вывели Алию из глубоких размышлений. — Что случилось? Однако таксист ничего не ответил, а просто вышел из машины, захлопнув за собой дверь. Алия возмущенно развела руками и последовала за наглым таксистом. — Что случилось?.. — Мулатка захлопнула за собой желтую дверцу, однако договорить предложение не смогла. — Вы?! — Вы всегда так не вовремя появляетесь, мадемуазель Сезар. — Удивленный появлением журналистки Нино даже забыл о споре с таксистом насчёт едва не случившейся аварии, в которой бы пострадали обе машины. — О том же и я хотела бы поинтересоваться, месье Ляиф! После того неудавшегося интервью молодые люди вспоминали этот инцидент с особой неприязнью. Однако к этому времени они отошли от всего этого. И их настигла новая встреча. Ещё минуту Нино и Алья сверлили друг друга взглядами, пока до мулатки не дошло, что напротив стоит друг Адриана, его правая рука, а значит, есть вероятность, что она узнает про Маринетт. — Что с Маринетт? — Выпалила она, не обращая внимания на не понимающего таксиста. — Где она? — Мадемуазель Дюпэн-Чэн жива и здорова…пока… — Пока? Что это значит? — Не успокаивалась журналистка. — Пока я тут с Вами болтаю, с ними обязательно что-то произойдет. Так что больше я не намерен тут оставаться. — Развернувшись, Нино хотел было снова съязвить, однако заметив беспокойное состояние девушки, выдохнул. — Не переживай. Всё обойдется. — А что насчёт происшествия? — Вмешался таксист, стараясь не упустить наглого «мажора» — по крайней мере, так считал сам таксист. Наглый испорченный парень, который может разъезжать, как вздумается, наезжать на бедных водителей и уходить безнаказанным. — Все живы-здоровы, Ваша машина тоже цела. Так что не вижу смысла здесь задерживаться. — Мулат ещё раз глянул на журналистку и, сев в машину, в считанные секунды покинул молодых людей. Таксист довольно-таки громко выругался, однако Алия даже не услышала его. В её голове по-прежнему слышался голос Ляифа. Если и раньше её всё больше охватывала паника, теперь от неё и след простыл. Ей хотелось верить ему. Хотелось верить человеку, которого ненавидела ещё пару минут назад. — Девушка, Вы идёте или мне всё-таки Вас прямо здесь оставить? — Опустив боковое стекло автомобиля, возмущенно произнес мужчина. — А? Да, иду… — Алия, слегка помотав головой, села в машину, продолжая думать о недавней стычке.

***

— Я же говорил, что мы оторвемся! — Приглушая мотор, с облегчением промолвил Адриан и посмотрел на девушку, которая всё также не сводила взгляда с дороги. Блондин успокаивающе провел пальцем по щеке васильковоглазой, отчего та моментально вспыхнула. — Всё обошлось, Маринетт. Пошли скорее в здание, пока этот сумасшедший не приехал. Маринетт кивнула и, отстегнув ремень безопасности, вышла из машины. — Смотри в оба. Ни один черный «вольво» не должен просто так здесь проехать, — блондин подошёл к крупному охраннику. Маринетт с искренним любопытством стала рассматривать парня. Он был совсем не таким, какой встречал Маринетт в первый день. Этот был крупнее — Адриан и в сравнение с ним не попадает, если бы они вышли на ринг, то Адриан бы в два счёта проиграл — выше сантиметров на двадцать, по возрасту был года на три-четыре старше Агреста, лицо было больше схоже на лицо какого-то бандита, нежели охранника. Одни только чёрные глаза внушали сколько страха. И когда Адриан назвал имя Маринетт, тот сразу перевел на неё суровый взор, от чего та моментально вздрогнула и отвела взгляд на дорогу. — Как приедет Нино, пусть идёт ко мне в кабинет, — после всех указаний произнёс блондин, охранник кивнул, — Маринетт, идём. — Взяв за руку девушку, Адриан направился в здание. Чёрный «вольво» в это время стоял неподалеку от офиса Агреста. Встав за несколькими деревьями, Лука наблюдал за происходящим. Flashback. — Ты уверена, что должна именно сейчас туда ехать? — Лука спиной прислонился к стене, наблюдая, как девушка расчесывает свои длинные фиолето-чёрные локоны. — Встречу назначили именно на это время, — звонким голоском промолвила девушка и повернулась к гитаристу. — Я хорошо выгляжу? Обладатель синих волос оценивающе осмотрел девушку с головы до ног: чёрное обтягивающее платье чуть выше колен, серебряные туфли на шпильках, идеально вписывающийся макияж, хорошо уложенные волосы до пояса и сияющие от предвкушения аметистовые глаза. — Хмм, даже не знаю, — Лука сделал задумчивое лицо. — Лука! — От любопытства лицо девушки стало по-детски милым. — Ты всегда прекрасна, любимая, — рассмеялся гитарист, умиляясь своей девушкой. Притянув к себе начинающую модель, Лука провел пальцем по её щеке. — Не хочу тебя отпускать. Останься, а я, так уж и быть, договорюсь с Агрестом о другой встрече. — Лука ухмыльнулся, заглядывая в глаза Джулеки. — Я быстро вернусь, — поцеловав в щёчку своего парня, девушка подскочила к двери. — Я возьму твою машину. Можно? — Тебе всё можно, — улыбнулся парень, вздыхая от недолгого расставания. Обладательница аметистовых глаз ещё раз одарила парня своей неземной улыбкой и покинула квартиру. Конец Flashback. — Джулека, — Лука опустил голову на руль, сдавливая его своими руками до побеления костяшек. Гитарист до безумия корил себя, что тогда отпустил любимую девушку на встречу к брату, что не поехал с ней, оставил совершенно одну. Он допустил роковую ошибку в своей жизни. Он допустил ошибку, равную цене жизни Джулеки.

***

— Будешь что-нибудь? — Указывая на заполненный разным алкоголем деревянный шкаф со стеклянными дверцами, спросил Адриан и усадил Маринетт на кожаное кресло. — Нет, спасибо, — Маринетт приподняла уголки своих губ и обратила свой взор к окну, стараясь мысленно как можно дальше уйти от реальности и сжимая в руках свою маску. — Как хочешь, — открыв бутылку шотландского виски, Адриан сделала пару глотков. Примостившись на своё законное место, блондин откинул подальше свою маскарадную маску, скрестил ноги и несколько минут глядел на задумчивую девушку. Хоть она и была до ужаса напугана, это ничуть не портило её детскую красоту. Каждый раз, как она прикусывала свою нижнюю губу от тревожных воспоминаний, у Агреста просыпалось весьма сильное желание их поцеловать, попробовать на вкус. Да и выпитые виски начинали играть свою роль в принятии решения. — О чём задумалась? — Адриан сделал ещё глоток ярко-желтого напитка. — Я об Алии думаю, — девушка перевела взгляд на начальника, — она, наверное, уже узнала. Свой сотовый я дома оставила, но мне нужно сообщить ей, что всё в порядке. — Мне кажется, раз она журналистка, ей уже сообщили, что ты и я живы-здоровы, — Адриан блеснул зубами и поставил напиток на стол. — Месье Агрест, можно меня домой отвезти? — Приподнявшись со своего места, Маринетт тревожно посмотрела на начальника. — Маринетт, — сладко протянув имя девушки, блондин, встав с кресла, сделал к ней навстречу несколько шагов, оставив между ними метровое расстояние. — К чему такая спешка? К тому же мы не знаем, кто был тот человек, что преследовал нас. — Но… — Т-ш-ш, — подойдя вплотную к девушке, Адриан приставил к её мягким губам два пальца. — Сегодня вечером я не намерен отпускать тебя. — Губы блондина расплылись в ослепительной улыбке. Сердце Маринетт забилось с неимоверной скоростью, пульс участился, а как дышать, она и вовсе забыла. Адриан провел указательным пальцем по нижней губе девушки, не отрывая своих изумрудных глаз от её уст. Обладательница иссиня-черных волос, затаив дыхание, наблюдала за действиями парня, боясь сделать лишнее движение. Не убирая пальца с пухлых губ девушки, Адриан заглянул в её васильковые глаза, в которых читались и страх, и желание одновременно. Осторожно наклонившись к её уху, Адриан сладостно прошептал ей: — Не бойся, я не причиню тебе вреда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.