ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Стивенсон - "проклятая" семья.

Настройки текста

«Sans famille, l'homme est seul au monde et tremble de froid» André Morois*

— А ты не знаешь? — Аликс изумленно уставилась на Маринетт. — Не знаю что? — - Пребывая в полном недоумении, васильковоглазая сплела пальцы рук между собой. Поведение девушки, да и Луки тоже заставляло Маринетт думать не о хороших вещах. — Лука… — начала Аликс, пресёкши мысли васильковоглазой, но тут же осеклась. Слегка прикусив нижнюю губу, она на пару секунд погрузилась в раздумья, но взгляда с подруги не сводила. Девушка не знала, сколько знает Маринетт и стоит ли вообще упоминать такие темы, поэтому решила пока повременить с подобными серьезными разговорами. — Он всегда такой, не обращай внимания. — Минорно пробормотала девушка, взглянув на дверь. — Пойдём-ка, я тебя лучше покормлю. — Развернувшись на сто восемьдесят градусов, розоволосая целеустремленно направилась в кухню. Маринетт же до сих пор не могла понять, что имела в виду её новоиспеченная подруга. Вопрос " Всё ли договаривает ей Аликс?» не мог дать ей покоя. Однако, решив, что это явно не её дело, она зашагала в том же направлении, что и Кюбдель, стараясь сильно не зацикливаться на произошедшем.

***

Откинувшись на спинку офисного чёрного кресла, Нино устало вздохнул. Всю ночь он провёл за поиском полной информации о Дюпэн-Чэн, но ничего полезного для себя он так и не нашёл. Перерыв буквально всю личную биографию девушки, друзей, семьи, он так и не мог понять, где её можно найти. Сбежать к себе домой — глупое и необдуманное решение. А больше ей и некуда идти. Размышляя о том, как лучше всего поступить, мулат развернулся на кресле и обратил свой взор в просторное окно, вид из которого распростился на несколько высоких зданий, произведённых лучшими архитекторами Парижа и Италии. Погода уже с утра стояла ясная и теплая. Солнце освещало город как никогда, природа во всю расцветала, придавая Парижу необыкновенную красоту своей зеленой. Птички, радуясь прекрасному времени года, садились на деревья и распевали песенки своими звонкими голосами, что очень нравилось парижанам. Однако в этот прекрасный день не всем удастся насладиться им. Особенно Нино. Хоть он и любил своего друга, дорожил им, боялся за каждый его шаг, иной раз ему хотелось спокойной и мирной жизни, в которой нет ни проблем компании Агреста, ни «Гавайской розы», причинившей столько вреда людям, столько бед и страданий каждому потребителю. С появлением Феликса не только перевернулась жизнь Адриана, но и жизнь Нино. Мулат не понимал: для чего человеку, у которого могло быть блестящее будущее, учитывая его огромные знания как естественных, так и гуманитарный наук, разрабатывать наркотик, из-за которого его жизнь может пострадать, причем очень серьезно. Неужели дело в тех деньгах, что заплатил ему Адриан? Или же у Феликса свои личные счета? Но с кем? Что бы то ни было, есть факт, который остаётся неизменным. Феликс — это загадка, которую Нино пытается разгадать с того самого дня, как Адриан познакомился с ним. Ведь все беды начались именно с того самого момента, как в их жизни так внезапно ворвался этот человек-загадка. Раздавшийся, как гром среди ясного неба, стук в дверь заставил Ляифа отвлечься от своих размышлений. Всё так же глядя в окно, мулат позволил войти. — Месье Ляиф, — в кабинет вошёл Феликс, — как у вас обстоят дела? — Практически никак, — недовольно проговорил Нино и резко развернулся к гостю, — я всю ночь пытался что-то выведать. Кроме Сезар, друзей у неё нет. Она нигде практически не бывает. Поэтому я в тупике. А камеры, как назло, не зафиксировали её путь. — Взяв из красной подставки ручку, Нино принялся нервно постукивать ей по столу. — Я думаю, что нам стоит всё же поговорить с мисс Сезар. — Подвёл итог Венсон, стараясь взять всю ситуацию под свой контроль. Он прекрасно знал, что Алия сможет уберечь Маринетт, а к тому времени он сам сможет сделать всё возможное и невозможное, дабы спасти сестру. — С её помощью мы найдем ту девушку. — Ну, вот ты и говори с этой журналисткой! — Вспомнив прошедший инцидент, Нино нахмурился и забросил письменную принадлежность обратно на место. — Она тебя не знает, поэтому у тебя больше шансов что-либо узнать. В эту же секунду Феликса накрыло волнение. Алия сразу узнает его, а это ему не нужно совсем. Если он так внезапно появится в её жизни, к хорошему это не приведёт точно. Как бы ему не хотелось хотя бы раз взглянуть в карие глаза своей возлюбленной, снова услышать её мелодичный голос. Однако это желание он каждый день старается подавить в себе. Ведь жизнь его любимой куда важнее. Придумать отговорку, чтобы не видеться с ней, он не успел, так как Нино снова заговорил голосом, полным предвкушения: — Хотя есть более надёжный способ выведать информацию у этой несчастной журналистки, — ухмылка моментально появилась на лице мулата, что заставило Феликса забеспокоиться.

***

Аликс поставила на стол белую тарелочку с её фирменным омлетом, украшенным зеленью и помидорами, и свежевыжатый апельсиновый сок в высоком стакане. Она любила готовить и всегда её блюда получались не только красивыми, но и вкусными — что не могла не отметить васильковоглазая. К слову, в окружении новых знакомых Маринетт чувствовала себя очень неловко. Появилась в их доме очень неожиданно, принесла столько проблем и неудобства, а они так дружелюбно и гостеприимно к ней отнеслись. В отличие от Куффена, разумеется. По её мнению, его поведение было более-менее логичным и понятным. Всё-таки он не обязан был тогда её забирать. Мог просто отнестись равнодушно к этому. Но для Маринетт оставались непонятными следующие вещи: что делал Куффен в тот вечер около офиса Агреста, почему он решил, что её жизни угрожает большая опасность и почему он так отреагировал на её внешний вид. Его друзья точно знали ответы на все волнующие её вопросы, но решиться задать их он не могла. — Мисс Дюпэн-Чэн, — поправив свои очки, Макс заговорил своим привычным для друзей, но заставляющий волноваться Маринетт серьёзным голосом и посмотрел на васильковоглазую. Если они и привыкли к официальной манере речи Канте, то Маринетт чувствовала себя, как на уроке. — Могу ли я Вам задать пару вопросов? — После этих слов даже вилка выпала из рук девушки. — Ты ж не пугай так девушку, — рассмеялся Ким, глядя на встревоженную Маринетт, — ведёшь себя как на допросе, Макс. — Да, конечно, месье Канте, — проглотив кусочек омлета, мягко проговорила васильковоглазая, стараясь прикрыть нахлынувший стыд за своё поведение. — Насколько я знаю, Вы работали в компании Адриана Агреста до сегодняшнего дня, — начал темнокожий, — и мне бы хотелось узнать, что Вы можете рассказать нам о нём. — Я всего лишь несколько дней проработала в его компании. И что-либо такого у меня нет для Вас, — расстроенно ответила васильковоглазая. — Чего ты вообще пытаешься добиться от неё? — Уже удивленным тоном спросил светловолосый, но, не снимая очаровательной улыбки с лица. — Зачем всё это? — Чем больше знаем о враге, тем лучше обернётся ситуация для нас, — пояснил Макс и снова перевёл взгляд на Маринетт. — «Гавайская Роза», — задумчиво пробормотала девушка, вспоминая все события, после минутного молчания, — это единственная странная вещь, что я смогла увидеть на момент своей работы. Что это такое — я не знаю. Лишь увидела документ, лежащий на столе месье Агреста. — А причём здесь эта гадость? — Сжав руки в кулаки, яростно процедил Ли Тьен, что заставило Аликс немного перепугаться. Три пары глаз в ту же секунду удивленно уставились на Кима. — Что это, Ким? — Спросила розоволосая. — Это очень сильный наркотик. Мой друг погиб от этой дряни.

***

Соединённые Штаты Америки. Вашингтон. Офис Джаспера Стивенсона. — Джаспер, как ты и просил, я выяснил нужную информацию о «Гавайской Розе», — находясь напротив сидящего за своим столом начальника, Алан держал в руках документы. — Неужели узнали, кто такой Нуар? — Съязвил темноволосый, не отрываясь от книги в чёрном переплете. Проигнорировав слова друга, Алан подошёл к столу и показал заключения экспертизы, проделанной на образце «Гавайской розы». — Экспертиза показала, что помимо классических веществ, входящих в состав более сильных наркотиков таких, как Дезоморфин, в состав этого препарата входят семена цветка Гавайской Розы. Зачастую на Гавайях их добавляют в алкоголь. Этот препарат же служит для расслабления мозга человека. Первое время человек чувствует полное отключение от реальности. Вокруг него создаётся иллюзия: он чувствует расслабление, и ему это нравится. Однако «Гавайская Роза» приводит к неврологическим отклонениям. Процесс атрофии охватывает значительно большее количество нейронов от нормы. Практически всегда это приводит к появлению и прогрессированию серьезных болезней, которые зачастую заканчиваются смертью. На определённой стадии человек может сойти с ума, но это зависит от его восприятия и реакции организма на наркотик. В крайнем случае, после нескольких недель приёма человек погибает. Максимум проходит месяц. — Невероятно умный человек придумывал это дьявольское средство, — переварив поступившую информацию от Джонсона, Джаспер призадумался, пробегая глазами по заключению. — Теперь ясно, почему на рынке он быстро занял ведущее место. — Что намерен делать дальше? — Поправив свои очки, блондин поднял глаза на друга. — Продолжим поиски Нуара. Если «Гавайская Роза» и дальше будет пользоваться таким спросом, мы просто вылетим! Устраним этого паршивца — и « Гавайская Роза» тут же уйдёт, оставив это место нам. В ответ Джонсон лишь кивнул и сложил бумаги в одну аккуратную стопку. Во время этого скоротечного процесса Алана осенила одна идея: — А ты не хочешь попросить помощи у твоего дяди? Всё же Стефан работает в детективном агентстве. Мне кажется: он бы здорово помог нам в этом деле. — Нет! — Резко выпалил Джаспер, услышав имя своего родственника. — У него просить помощи я точно не собираюсь. — Знаешь что! Однажды твоя гордыня тебя же и погубит. — Повышенным тоном произнёс блондин. Раньше Алан терпел подобное проявление характера друга, однако сейчас просто промолчать он не мог. — Хватит уже, Джаспер. — Алан! — Стивенсон вскочил с места и посмотрел в глаза друга. — Прекрати лезть туда, куда не следует, ясно тебе? Это наши проблемы. Тебя они не касаются. — Снизив тон, Джаспер проговорил более ровным и серьёзным голосом. — В любом случае, если ты продолжишь так поступать, Нуар быстро справиться с тобой и твоим препаратом. И будь уверен — это будет лучшее, что он сделает с тобой. — Схватив со стола документы, блондин резко развернулся и подошёл к двери. — Подумай хорошо над моими словами, Джаспер. — С этими словами он покинул кабинет друга. Рухнув на кресло, Джаспер запустил одну руку в свои густые темные волосы и тяжело вздохнул. С Аланом он спорил очень редко, но если дело и доходило до этого, то ссора затягивалась надолго. И дело не совсем в том, что они были обидчивые. Дело заключалось в следующем. Во время ссоры они могли в точности указать на недостатки друг друга. И на процесс осмысления подобного уходило немалое количество времени. Хоть Алан часто упоминал о гордыне Джаспера, тот отказывался что-либо предпринимать для её устранения. Особенно если это касалось прошлого его семьи. Когда родная мама Джаспера, Энн, погибла в авиакатастрофе — она летела в Канаду по работе — ему было от силы два года. Пережить смерть близкого и любимого человека было очень сложно и тяжело; хоть он и был младенцем, без мамы ему было тоскливо. В особенности его отцу, Кристофу. Из-за смерти жены он начал употреблять чрезмерное количество алкоголя, что очень расстраивало его тестя Джона. Смерть старшей дочери от первой жены Джону было нелегко переносить. Каждый день он корил себя, что отправил её вместо себя. Если бы он только знал, он бы наплевал на своё здоровье, но его любимая дочь осталась жива. Но его сыновья: Майкл и Стефан помогли ему в этом так же, как и после смерти Марии. Они поддерживали его, были рядом всегда. А спустя семь лет Кристоф скончался. Его сбила машина, когда тот находился в тяжелом алкогольном опьянении. После его похорон Джон собирался оформить опекунство над внуком. Но к тому времени его здоровье заметно ухудшилось. И тогда Майкл в совсем юном возрасте вместе со своей молодой супругой, которая была старше его на два года, усыновили мальчика. Стали для него новой семьей. На протяжении девяти лет они жили, не зная бед и страданий. Джон же помогал молодой семье всем, чем только мог. Но и их счастье продлилось недолго… Когда Майклу исполнилось двадцать семь лет, его сразила оспа, от которой он и погиб. А спустя пять лет умерла и его супруга, Эльза. Многие даже говорили, что династия Стивенсон накликала на себя Божий гнев. Их считали проклятыми. Однако это лишь суеверия, которые, по сути, можно считать пустыми слухами бездельников и завистников. После смерти Майкла Джон пытался вернуть Стефана обратно в Америку. Однако тот наотрез отказывался, ссылаясь на внука, мол, так будет намного лучше. Подобное поведение сына очень огорчало Джона. Из-за частых переживаний у него случались приступы. А вскоре он умер, не выдержав очередного приступа. Узнав о причине смерти, Стефан был сам не свой. Тогда он по-настоящему осознал, как ему дорог Джон, его отец. Да и мысли о том, что в его кончине виноват он сам, только усугубляли его состояние. Но благодаря его другу Аликсу, который всё это время был рядом с ним, ему стало намного лучше в моральном плане. И теперь Джаспер является владельцем крупнейшей фармацевтической компании в США. Однако пусть он владеет целой империей, самое главное, что было в его жизни, он потерял. Он потерял как родных родителей, так и приёмных. Он потерял своего дедушку, который был единственной его опорой и поддержкой после смерти родителей. А теперь... он остался совершенно один в этом мире. Пусть ему уже и тридцать лет, он до сих пор держит обиду на дядю. Встав со своего места и подойдя к окну, Джаспер взглянул на чистое голубое небо. — Дедушка, — тихо проговорил он в надежде, что его слышит Джон, — сейчас тебя очень не хватает.

***

— Ты уверен, что речь идёт об одной «Гавайской Розе»? — Дослушав до конца рассказ друзей, Лука слегка удивился. Он мог подумать о чём угодно. Но чтобы Адриан занимался производством наркотика, да и причём такого сильного — никогда. — Мне кажется, да, — утвердил Ким. — Месяц назад мой друг страдал зависимостью от одного наркотика, который носил название «Гавайская Роза». Я что только не делал, дабы вылечить его от этого, он всё равно погиб. — Вспоминая моменты, когда его лучший друг страдал и мучился от зависимости, Ким поник головой, стараясь сохранить спокойствие. Остальные же мысленно сочувствовали ему. — Лука, если Адриан является производителем этого наркотика, нам это сыграет на руку, — проговорил Канте, уводя разговор в другое русло, чтобы Ким задумался о другом. — Согласен, — слегка призадумавшись, синеволосый ещё раз взглянул из-под своих чёрных ресниц на Маринетт. Разумно рассуждать в этот момент ему было тяжело, ведь перед ним находится Она. С чем связан этот порыв гнева — до конца он и не мог понять. Неужели дело кроется в его прошлом? Или же в настоящем? — Лука? — Макс уже третий раз произносил имя Куффена, однако тот продолжал задумчиво глядеть на Маринетт, из-за чего та покраснела до состояния самого красного мака, который только можно было увидеть. И подобное поведение не ускользнуло от внимания Аликс, однако та до последнего старалась молчать и не выдавать свою небольшую радость. — Да, — не без особого труда Лука перевел взгляд на обладателя кудрявых волос. — Для начала я проведу пару исследований на этот счёт, — стараясь не обращать на странное поведение синеволосого, Макс продолжил говорить ровным тоном. — Странно, что пресса до сих пор не узнала об этом. Да и интересны мотивы Агреста. Он и так получает хорошую прибыль от своей компании. А для чего ему нужен этот препарат — мне и в голову не приходит. — Взглянув из-под своих очков на светловолосого парня, который в это время мирно прожевывал очередной шоколадный круассан, Макс продолжил. — Надеюсь, что Ким мне поможет в этом деле, — после этих слов светловолосый подавился деликатесом и, прокашлявшись, хотел было возмутиться, ведь такой ход событий ему не нравился нисколько. — Я помогу, — безразлично пробормотал Лука, на что Ким облегченно вздохнул и снова принялся за свою незаконченную миссию, ведь ему не придётся коротать свои дни за скучными исследованиями Макса. Аликс и Маринетт в это время молча наблюдали за разговором парней. Васильковоглазая старалась не обращать внимания на периодические пристальные взгляды Куффена и спокойно доедала свой омлет, однако не краснеть было тяжёлой задачей. А розоволосая тем временем изредка поглядывала на Кима. За его реакцией ей было куда веселее наблюдать, хоть и вначале ей было очень грустно от его истории. А Ли Тьен не упускал момента кокетливо подмигнуть девушке, на что та смущенно и молниеносно отводила взгляд своих светло-голубых глаз, которые постоянно сводили с ума Кима. Однако и в этом ему было трудно себе признаться. — Алия, — вспомнив о своей подруге, Маринетт не на шутку перепугалась. — Она же ничего не знает! — Чёрт! — Лука закрыл лицо руками. — Я и сам совсем забыл. — Мне нужно хотя бы позвонить ей, — привстав со своего места, васильковоглазая взглянула на Куффена. — Нет, — заговорил Канте, — звонить сейчас ни в коем случае нельзя. Могут прослушать. — Почему вы все так печетесь об этом инциденте? — Обеспокоенно проговорила девушка, осмотрев всех присутствующих. — Что такого сделает мне Агрест, если моей вины в произошедшем нет? — Да как ты понять не можешь? — Лука вскочил со своего места, захватив край стола в мёртвую хватку своих рук, и яростно посмотрел на Маринетт. — Я Адриана знаю куда лучше, чем ты, Маринетт, — произнеся имя девушки, синеволосый осекся. Впервые он обратился к ней по имени. Но тут же к нему снова пришёл здравый — почти — смысл. — Если влюбилась в этого гада, то из-за этого не должны страдать окружающие! Уж будь уверена, ему эта любовь не сдалась вообще. Когда он добьётся своего, на тебя ему будет наплевать! — Каждое слово, произнесенное Лукой, словно маленькие иголочки, воткнулись в сердце Маринетт, принеся ей ужасную боль. Его грозный тон, интонация, яростный взгляд настолько поразили её, что на глазах невольно стали появляться слёзы, что не могли не заметить остальные. — Лука! — Вмешался Ким, краем глаза глядя на расстроенную девушку. — Прекрати немедленно! Слова друга вернули Луку в реальность. Когда нахлынувшая волна гнева стала потихоньку покидать его, он взглянул на девушку уже чистыми аквамариновыми глазами, которые не искрились от ярости. Сейчас же он посмотрел на неё совсем по-другому. Перед ним была маленькая девочка, которая вот-вот заплачет из-за его же сказанных в гневе слов. — Маринетт, — шёпотом проговорил Лука, чувствуя вину перед ней и всматриваясь в её переполненные слезами васильковые глаза. Девушка не смогла сдержать слёзы и просто убежала в комнату Аликс. — Да что с тобой такое?! — Встав со своего места, Аликс не на шутку рассердилась на друга. — Что она тебе сделала, что ты так с ней обходишься? Разве она виновата в том, что Агрест так поступил с Джулекой? В чём её вина, Лука?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.