ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Игра.

Настройки текста
Лука осторожно занёс Маринетт, тихо посапывающей на его руках, в просторную комнату Аликс. Розоволосая была совсем не против, что первое время васильковоглазая будет жить с ней в одной комнате. Ей даже нравилось эта идея, ведь вместе всегда веселей. Маринетт в свою очередь уснула так крепко в объятиях Луки, что им пришлось уложить её прямо в вечернем платье, но всё же они избавили её от неудобных до ужаса каблуков и расплели причёску, которая мешала бы её голове хорошо отдохнуть. Когда с этим мучительным делом было покончено, Лука и Аликс покинули комнату, тихо прикрыв за собой дверь. — А теперь рассказывай, что вообще там произошло. Откуда у тебя эта девушка? — Начал заваливать вопросами Куффена Ким, как только в его поле зрения объявился друг. Голубоглазый в это время буквально упал на диван и скрестил щиколотки на журнальном столике. После произошедшего он казался очень усталым и обессиленным — на самом деле, так и было. Прикрыв глаза, он запрокинул голову на спинку чёрного кожаного дивана, сложив руки у себя на животе. Аликс осторожно присела на край дивана, чтобы не помешать отдыху Луки, в то время как Ким и Макс удобно устроились на креслах чёрного цвета, стоящих по обе стороны от дивана. Они ждали интригующий рассказ друга, затаив дыхание, однако тот по-прежнему молчал, что очень не нравилось Киму. Откровенно говоря, он вообще не любил долго ждать. А тут ещё и такое событие, подробностей которого он не знает. Это явно играло на его уже пошатнувшихся нервах. Сформировавшаяся атмосфера волнения и интриги стала для светловолосого последней каплей. Не выдержав и секунды этого утомительного молчания, Ким твёрдо и возмущенно заговорил: — Ты решил поиздеваться над нами, да? — У меня выдалась сегодня тяжелая ночка, Ким. — Не предвзято проговорил Лука, не открывая глаз. — Дай хотя бы пару минут мне отдохнуть. — Ну, уж нет! — Запротестовал парень. — Мы и так долго ждали. Так что давай незамедлительно рассказывай, что там случилось. Где ты был? Что это за девушка? И что вообще с Агрестом? Куффен тяжело вздохнул. За всё это время он вымотался настолько, что на разговоры сил особо не было, да и желания тоже. Ему хотелось как можно скорее уснуть, укрывшись в своей кровати теплым махровым одеялом, и забыть о том, что случилось. Но он прекрасно знал, что его друзья просто так не отстанут от него и будут требовать объяснений. — Ладно, хорошо, — процедил Лука и открыл глаза, дабы не умудриться заснуть во время беседы.

***

— Ты чего так побледнел? — Глядя на то состояние, в котором прибывает Феликс, Нино удивился. — Неужели ты знаешь эту Дюпэн-Чэн? — А? — Выпутавшись из паутины своих собственных мыслей, Феликс взглянул на мулата, не без труда надев на себя маску равнодушия. — Нет… просто показалось, что я где-то слышал это имя. — Видимо, Адриан так помешался на ней, что и тебя посвятил в это, — не скрывая своего возмущения, Нино спиной прижался к персиковой стене в ожидании новостей о состоянии лучшего друга. — Наверно, так и есть, — брюнет отвёл взгляд в противоположную от Нино сторону. Если бы он раньше узнал о том, что его сестра приглянулась Агресту, он бы уберёг её от всего этого, сделал бы всё неисполнимое, даже лишил бы её всех возможностей работать в этой компании, тогда она осталась бы в стороне этой злосчастной игры, которая отняла уже у многих жизнь. — Кстати, а почему ты не в кабинете Агреста? — Вспомнив, что он так и не видел Адриана, Феликс слегка изумился. — Я тебя ждал, да и врач сейчас у него. Эта девушка ударила Адриана по голове стеклянным сосудом из-под виски. За что — я и сам толком не понял. Наверное, он приставал к ней. В общем, он сам всё расскажет. — И всё же от внимания Нино не ускользнуло то, что Феликс сразу забеспокоился не о том, что именно произошло с Агрестом, а о самой девушке, что вмешалась в эту ситуацию. Но он не успел сказать ни слова по этому поводу. Его прервал вышедший из кабинета месье Дебуа. — Что с Адрианом? — Сразу же выпалил Нино, как только открылась дверь. Прикрыв дверь, черноволосый мужчина широкого телосложения лет пятидесяти пяти осмотрел двух парней и поправил съехавшие на переносицу очки: — Ну что я могу сказать? В окружности основной раны радиально локализовались раны от действия осколков стекла. Эти повреждения, слава Богу, расположились только в волосистой части головы; в непосредственной близости от места удара я обнаружил лучистые раны... — А можно мне человеческим языком всё объяснить? — Если и Феликсу удавалось понять суть сказанных врачом слов, то Нино ничего не понял вообще. Медицина для него была далека, как и остальные подобные ей естественные науки. Мужчина хоть и пробыл врачом уже достаточное количество времени, он всё никак не мог смириться с тем, что многие люди не понимают его языка, вернее, языка врачей. Вздохнув, он начал говорить как можно понятнее: — В общем, черепно-мозговая травма от удара не возникла. Если бы бутылка осталась целой, то исход был бы более плачевным. А благодаря густым волосам месье Агреста сильно выраженных повреждений от действия осколков не оказалось. Махнув рукой на врача, Нино решил самостоятельно удостовериться о нормальном состоянии друга. Вежливо поблагодарив Дебуа, Феликс направился в кабинет за Ляифом.

***

На протяжении пяти минут Лука пытался в точности обрисовать друзьям всю ту картину, что была в тот момент. Не упуская ни одной детали, он рассказал то, что произошло вплоть до странного и резкого исчезновения охранника. Парни и девушка слушали его, не перебивая. На лице Кима отразилось сожаление и обида, ведь он не смог побывать там, где происходило самое интересное. Аликс мысленно сочувствовала Маринетт. Сейчас ей казалось несправедливым то, что с девушкой происходит. Смерть родителей, потеря брата, а теперь ещё и этот злополучный вечер. А Макс непринужденно слушал друга, не испытывая никаких эмоций. Да и по своей натуре он был не экспансивным человеком. Что бы не происходило, он ко всему относился с хладнокровием, в отличие от бунтаря-Кима и впечатлительной и ранимой Аликс. Поэтому с Максом было работать куда удобнее. — И что теперь? — Подперев обеими руками подбородок, Макс задумчиво устремил взгляд на журнальный столик. — Если Агрест жив, он, во что бы то ни стало, будет искать её. — Я не знаю, — безнадежно вздохнув, Лука сонно потёр веки. — Может, она ему не так уж и нужна, Лука? — С нотой надежды в голосе тихо проговорила Аликс. — Он забудет о ней, как о любой другой девушке, ведь она у него не одна. — Не будь такой наивной, Аликс. Маринетт такое натворила за этот вечер, что любой бедокур позавидовал бы ей. Она впуталась в игру, финал которой может оказаться очень трагичным для неё. — После этих слов Лука вопросительно взглянул на Кима, на что тот лишь довольно ухмыльнулся. — Ты же знаешь: я всегда в игре.

***

Адриан в это время лежал на небольшом кожаном диванчике, подперев перебинтованную голову двумя руками. Была перебинтована лишь височная часть головы, которая больше всего повредилась. На его лице красовались несколько ссадин и порезов от осколков. Устремив задумчивый взгляд в алебастровый потолок, на котором рисовались кривые линии, превращающиеся в узоры, Адриан вспоминал события, которые произошли полтора часа назад. Он вспоминал Маринетт, такую хрупкую и невинную девушку. С ударом стеклянного сосуда весь алкоголь мигом выветрился из его сознания, и теперь он понимал, какую ошибку совершил. Он не хотел пугать её, не хотел причинить ей вреда, но алкоголь оказался намного сильнее. Адриан поддался своим самым сокровенным чувствам, о каких сейчас горько сожалеет. Последнее, что он запомнил перед тем, как его сознание помутилось, так это испуганные васильковые глаза девушки, то, как её чувства к нему рассыпались так же, как те самые осколки от стеклянного сосуда. — Адриан, как ты? — Его мысли прервал обеспокоенный вопрос Нино, вошедшего в кабинет вместе с задумчивым Феликсом, мысли которого были заняты лишь Маринетт. — А ты как думаешь? — Адриан без доли эмоции повернул голову к парням, полностью показывая свои обмотанные белым бинтом лобовую, височные и затылочную стороны головы и несколько ссадин на правой щеке. Решив, что это и было ответом на поставленный Нино вопрос, Феликс решил задать более волнующий его вопрос, но уже сохраняя индифферентность. — А где та девушка? — Не знаю, — блондин пожал плечами и отвернул голову, сосредоточив взгляд изумрудных глаз на потолке. — Сбежала, наверное. С одной стороны, Феликс был рад, что у него ещё будет возможность спасти сестру, но с другой — он боялся, что она попадется в руки Адриану быстрее, чем он успеет что-либо предпринять. И тогда будет уже поздно. — Мне кажется, что попусту гоняться за какой-то девушкой — абсурд. Всё-таки у нас есть дела куда важнее, чем эта Маринетт. — Строго проговорил мулат и, аккуратно обойдя валяющиеся на кафельном полу осколки, подошёл к столу, на котором лежала небольшая стопка документов. — Не могу не согласиться с месье Ляифом. Если мы… — Она, кажется, знает о Розе, — прервал Феликса Адриан. Он проговорил это с абсолютным спокойствием, однако Ляифа это настолько поразило, что бумаги, которые он рассматривал, выпали из его рук. А Феликс застыл, прибывая в немом шоке. — Что?! — Не обращая внимания на разбросанные бумаги и осколки, Нино в гневе подошёл к Адриану. — Как ты мог вообще такое допустить, Адриан? Как она узнала о Розе, если про это, кроме меня и Феликса, не знает никто?! Или… — Резко повернув голову к брюнету, Нино взглянул на него подозревающим взглядом. — Я её вообще не знаю, — отмахнулся Венсон, обезоружено подняв руки в воздух. — Она увидела документ, когда заходила ко мне в кабинет. Тогда я договаривался о поставке наркотика в Мексику с Тейлором. — Твою мать, Адриан! — Нервы мулата были на пределе. Он с самого начала знал, что создания «Гавайской Розы» было плохой затеей. И Нино добился того, чтобы о его настоящей личности знали только он и Феликс. А теперь об этом узнала какая-то девчонка, которая сбежала. И они не знают, где она и кому что сказала. К тому же это было несколько дней назад, а узнает он об этом только сейчас. — Нам срочно нужно найти её! — Быстро же ты поменял своё мнение, Нино, — губы Адриана расплылись в удовлетворенной ухмылке. — Как ты можешь вести себя так спокойно, когда твоя судьба и судьба твоей компании под угрозой, поставленной какой-то дизайнершей?! — Глаза мулата так и искрились от негодования, а голос то и дело срывался от злости на друга. — Вот именно, Нино, это моя судьба и моя компания, — убрав ухмылку с лица, Адриан проговорил уже более ровным и безмятежным тоном. Скинув свои ноги с дивана, и приняв сидячую позу, Агрест оперся на мебель двумя руками и осмотрел обоих парней. — Не паникуй. Вы с Феликсом узнаете, где проживает Маринетт, узнаете о её знакомых и их адреса. — Слегка задумавшись, Адриан вспоминал о том, что лепетала ему девушка в тот вечер. — Она все говорила, что хочет к Алии… По-моему, это та журналистка, что должна была брать у меня интервью. Ей тоже займетесь. Не думаю, что Маринетт способна просто так исчезнуть. Мы её быстро найдем. — А что Вы с ней сделаете, когда найдете? — Пытаясь сохранить спокойствие, Феликс убрал руки за спину и невозмутимо глядел на происходящее. Судьба сестры сейчас была на первом месте у Феликса. Он не мог допустить, чтобы она как-то пострадала от препарата, который сам же создал. И чтобы её спасти, ему нужно знать как можно больше. Адриан расплылся в макиавеллевской улыбке*, обнажив свои ровные белоснежные зубы: — А вот как найдёте её, тогда и узнаете.

***

Наконец, эта ужасная ночь закончилась. Солнце вставало из-за горизонта, освещая утренними лучами Париж. Многие жители столицы моды решили как можно дольше поспать после тяжелой и утомительной недели. Однако для полиции и журналистов начало дня оказалось более насыщенным, что для всех представителей этих профессий было досадно. Гости, которые вчерашней ночью посещали отель «Four Seasons George V», в целости и невредимости покинули это место сразу же после приезда полиции. Месье Дюран был очень огорчен тем, что произошло в его отеле. До этого здесь не происходило ничего подобного. Ещё никогда он не славился такими кричащими событиями, которые могли осквернить его авторитет. Наоборот, там проводили самые яркие мероприятия, его отель посещали знаменитые и элитные люди всего мира. А теперь на всех главных страницах новостей находится название его отеля и этого позорного эпизода. В своём репортаже Стефани пыталась узнать у владельца отеля о предполагаемых причинах нападения, однако тот смело заверял её, что у него не было и нет никаких врагов. Да и проблем особых у него тоже нет. В итоге, дав несколько комментариев на этот счёт, Дюран освободился от надоедливой журналистки, которая сразу же после него ушла делать съёмки в самом отеле. Алия же просто помогала своей подруге, ведь после вчерашнего она была не в силах что-либо делать самостоятельно. Она даже не заморачивалась насчёт своего внешнего вида: заплетенный на быструю руку хвост, та же кофта и те же джинсы. Макияж она и не собиралась делать. Поэтому Стефани всё взяла на себя. Но от этого стало хуже тем людям, у которых она пыталась что-нибудь выведать. — Что-нибудь узнала о Маринетт? — Подойдя к своей встревоженной подруге, Стефани заботливо положила руку на её плечо. — Вообще ничего, — безнадёжно проговорила Алия, поникнув голову. — Так, смотри: жертв нет. Если бы Адриан погиб или его хотя бы его ранили, мне бы сообщили. — Чуть более веселым тоном промолвила блондинка. — А так, она жива. И нам нужно связаться с месье Агрестом или… с месье Ляифом… — Стеф! — Возмутилась мулатка. Вчерашней ночи, проведенной в слезах, ей было достаточно. И больше такого она не хочет. — Ладно, прости, — осмотрев территорию в поисках чего-то ценного, Стефани резко схватила подругу за локоть, — всё, нас уже ждут. Идём. — Идём, — Алия медленно поплелась за коллегой, думая о лучшей подруге.

***

Утомленная вчерашней ночью Маринетт крепко спала, словно младенец, в кровати Аликс. Солнечные лучики вероломно пробрались в комнату через окно и упали на лицо девушки, заставив ту недовольно поморщиться. Перевернувшись на другой бок, Маринетт медленно открыла глаза. Её взору предстал совсем незнакомый ей вид, отчего она сильно перепугалась и моментально присела. Сон как рукой сняло. Обладательница иссиня-черных волос в недоумении стала осматривать помещение. Что сразу бросилось в глаза — интерьер комнаты был сделан в нежно-зелёных тонах. Стены были окрашены в фисташковый цвет. Маринетт сидела на широкой кровати, стоящей напротив стены с плазмой. Слева кровати находилась небольшая тумбочка бежевого цвета, на которой стояла зеленая клетка с хомячком, сладко посапывающим на крохотной подушечке нефритового цвета. Справа было окно, слегка завешенное полупрозрачным украшенным узором тюлем. Занавески ядовито-зеленого цвета были отодвинуты в противоположные друг от друга стороны. Около окна стоял комод с зеркалом, а неподалёку от входа стоял невысокий широкий шкафчик цвета хаки для одежды, на котором стоял цветочный горшок с белыми антуриумами*. Когда Маринетт перестала с восторгом осматривать комнату, она обратила внимание на свой внешний вид. Девушка находилась в своём вчерашнем платье, уже слегка помятым после сна. Хоть она и не видела, но чувствовала, что на голове уже образовалось настоящее птичье гнездо иссиня-черного цвета. А теперь осталось разобраться с последней вещью, волнующей девушку больше всего… Что произошло вчера ночью? Отель «Four Seasons George V». Ресторан «Le cing». Танец с Адрианом. Пуля. Погоня. Офис Агреста. А далее… случившиеся события после она помнила смутно. Когда краткие эпизоды потихоньку стали всплывать в памяти девушки, ледяная дрожь прошлась по всему телу. Воспроизводя полностью всю картину, на её васильковых глазах выступили слёзы, и она чувствовала, что вот-вот заплачет. Маринетт бросило в жар, и от этого стало тяжело дышать. Её снова начали терзать вопросы, касающиеся жизни Адриана. Она не знала, жив ли он. По-прежнему не знала, что с ней будет дальше. Водоворот вопросов окутал сознание Маринетт, тем самым усугубив её состояние. — О, ты уже проснулась, — внезапно в комнату вошла Аликс, одетая в черную футболку без надписей и узоров и джинсовые шорты чуть выше колен. Волосы были заплетены в два коротких хвостика, придающие ей милый детский вид. На её лице отображалась радость и дружелюбие. — Доброе утро. — Остановившись в двух метрах от кровати, она приветливо улыбнулась. Маринетт непонимающим взглядом уставилась на розоволосую девушку, ведь вчера вечером она уехала с Лукой, а сейчас перед ней стоит незнакомая девушка. — А, прости, — уловив недоумение дизайнера, Аликс протянула ей руку, — меня зовут Аликс. Я подруга и сожительница Луки Куффена. — Маринетт, — тихо и кратко проговорила девушка и виновато опустила взгляд. От произошедшего голова начала идти кругом, от чего рассуждать было тяжело. А присутствие Аликс и вовсе вводило её в полное заблуждение, да и что ей сказать, она совершенно не знает. — Я знаю, — не снимая улыбку с лица, Аликс присела на край кровати. Но заметив, как та унывает, улыбка моментально исчезла с её лица. — С тобой всё в порядке? — Да, — помотав головой, дабы прийти в себя, Маринетт взглянула на незнакомку. — Простите меня, пожалуйста, за столь неловкое положение. Я… — Брось, — убедившись, что та не собирается впадать в истерику после вчерашней ночки, Аликс облегченно вздохнула и постаралась ввести девушку в курс событий. — Лука ещё спит. Ему вчера немало досталось от нас. Так что за тобой пока присматривать буду я. Ничего? — Да, спасибо Вам большое, — с Аликс Маринетт почему-то почувствовала себя спокойнее. Как только та заговорила, вся та боль, что съедала васильковоглазую, испарилась. — Тогда идём, я провожу тебя в ванную, а то, откровенно говоря, выглядишь неважно, — слегка рассмеявшись, Аликс спрыгнула с кровати и плавными движениями очутилась у входа. — Идёшь? Кивнув, Маринетт осторожно спустилась с кровати и неуклюже дотопала до девушки, один раз запнувшись об собственную ногу. На это Кюбдэль лишь улыбнулась, и они обе вышли из комнаты. По пути Аликс рассказала, что насчёт одежды и зубной щётки уже позаботилась. — А в чьей я комнате спала? — Поинтересовалась Маринетт после того, как та замолчала. — Это моя, — гордо произнесла девушка, весело вышагивающая впереди васильковоглазой. — В этой квартире живём я, Ким, Макс и Лука. У нас в квартире четыре спальных комнаты, кухня, гостиная и ванная. Немного, но мы довольны. Хоромы нам не нужны. — На этой ноте розоволосая замолкла, зайдя в кухню, где сидели Макс и Ким. Хоть уже и было двенадцать утра, их завтрак только начался. Спозаранку у них в компании встаёт только Аликс, чтобы успеть приготовить парням завтрак. — Доброе утро, — улыбчиво проговорила Аликс. Когда парни ответили тем же, девушка посмотрела на Маринетт. — Маринетт, это Ким, — девушка указала на весёлого светловолосого парня, — а это Макс, — рука направлялась уже на темнокожего парнишку. — Парни, это Маринетт. — Да мы вообще-то знаем, — наиграно обиделся Ким и отвернул голову в сторону, что вызвало неслышный смешок розоволосой. — Приятно познакомиться, мисс Дюпэн-Чэн, — не отрывая взгляда от ноутбука, без доли эмоции проговорил Макс. — И мне приятно познакомиться с вами, — смущенно улыбнулась васильковоглазая, — но можно просто Маринетт. — Но тут девушка вспомнила о своём внешнем виде и сразу же покраснела от стыда, что не ускользнуло от внимания Аликс. — Ла-адно, у нас есть важные дела, — потянув васильковоглазую за собой, они обе скрылись из виду парней. — Хорошенькая, — сделав глоток кофе, подметил Ким. — Однозначно. — Стуча по клавишам, ответил Макс. Когда девушки подошли к ванной комнате, Маринетт развернулась к Аликс. — Простите, пожалуйста, что мне приходится вас всех стеснить. Тем более что вы даже не знаете меня, — стыдливо проговорила девушка, глядя в голубые глаза розоволосой. — Я тебе уже сказала, что всё нормально. — Ответила Аликс и приблизилась к Маринетт, перейдя на шёпот. — Скажу по секрету. С парнями мне частенько бывает скучно, а ты хорошая компания. А теперь иди и приводи себя в порядок. Решив, что вопросы стоит оставить на потом, Маринетт поблагодарила новую подругу и отправилась в ванную. Сразу же она увидела просторную душевую кабину, небольшое зеркальце и белоснежную раковину — классическая ванная комната. Окунув себя в воду, обладательница васильковых глаз наконец-то расслабилась. Уже никакие мысли не лезли в голову. Она сидела и наслаждалась моментом. Иной раз каждому человеку стоит забыться, выкинуть из головы все мысли и находиться именно в настоящем времени. Когда с водными процедурами было покончено, Маринетт заметила на маленьком деревянно стульчике свежую одежду: нежно-голубое платье с небольшим вырезом в области груди. Странно было то, что у неё и Аликс был разный размер, а здесь платье как раз подходило ей. Но нужно довольствоваться тем, что есть. Тем более в такой ситуации. Убрав своё красное платье в корзину для грязного белья, васильковоглазая подошла к раковине. Почистив зубы приготовленной ей щёткой и приведя волосы в порядок — Маринетт решила просто распустить и без того короткие волосы — девушка спустя сорок минут вышла к подруге. — Ещё раз спасибо тебе, — показывая свой облик, Маринетт смущенно улыбнулась. — Платье тебе к лицу, конечно, — удовлетворенно протянула Аликс, и тут же на её лице проявился шок. — Что-то не так? - Расстроенно пробормотала Маринетт. За спиной Кюбдэль послышался громкий мужской голос, от чего обе девушки вздрогнули: — Кхм, доброе утро. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Аликс испуганно посмотрела на синеволосого парня, а потом осторожно перевела взгляд на Маринетт. Перед девушками стоял высокий парень. После крепкого сна волосы Луки слегка растрепались в творческом беспорядке, через плечо было перекинуто бежевое полотенце, закрывающее лишь плечи парня, верхняя часть тела была обнажена, из-за чего можно было увидеть накаченный торс, нижнюю часть закрывали чёрные брюки. — Месье Куффен, — Маринетт хотела поприветствовать и заодно поблагодарить своего спасителя, однако тот резко перебил её. — Будь так добра мне всё объяснить, Аликс. — Сверля пораженным от удивления взглядом васильковоглазую, твёрдо произнёс Куффен. — Прости, но я не ожидала, что… — Аликс начала оправдываться перед другом, что ввело Маринетт в неведение, но тот похоже теперь и слушать не хотел. — Потом поговорим. — Отрезал Лука и быстро скрылся за дверью ванной, попутно ещё раз осмотрев девушку с ног до головы, заставив ту заметно покраснеть. — Аликс? — Дрожащим голосом произнесла Маринетт и непонимающе посмотрела на девушку. — Что только что произошло? — А он тебе ничего не рассказывал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.