ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Если он не Дьявол, то и это не Ад.

Настройки текста
Лука испуганно распахнул глаза и резко принял сидячую позу на просторной кровати. Его дыхание было сбивчивым, сердце билось в неистовом ритме, словно хотело выскочить из груди; пульс набивал сто ударов в минуту, по гладкому лбу стекали капли холодного пота, а горло горело от жажды. Взгляд тревожных голубых глаз был устремлён в окно, за которым ещё ярко светила полная луна в окружении миллиардов блестящих точечек. Парень медленно провёл тыльной стороной дрожащей руки по лбу, избавляясь от капелек пота. Набрав полные легкие воздуха, Лука лихорадочно выдохнул в попытке урегулировать дыхание. На секунду прикрыв глаза, парень начал собираться с мыслями, которые спутались от его внезапного пробуждения. Нервно покрутив пальцами у висков, он попытался сосредоточиться, вспоминая каждый момент… Кухня… Маринетт — мысли потихоньку стали складываться в точную картину. Её гипнотический взгляд… неожиданно нахлынувшая волна возбуждения на Луку… поцелуй, от которого его голова пошла кругом… Он вспомнил абсолютно все детали произошедшего, от чего сердце забилось быстрее, а раскрывшиеся аквамариновые глаза наполнились ещё большей тревогой и страхом. Осторожно переметнув взгляд на свою кровать, Лука облегченно вздохнул. Он был один. А то, что случилось на кухне, всего лишь сон. Вернее, для него это было самым настоящим кошмаром, от воспоминания которого по телу Луки пробегала стая мурашек. В изнеможении рухнув на кровать, Лука прикрыл лицо ладонями. Одновременно его обдавало то жаром, то холодом. Ему было стыдно. Стыдно за свой в порядке непристойный сон. И что ещё хуже, чувство вины буквально начало жечь внутри, воспламеняя всё, что только попадается на пути. Боль, что испытывает сейчас Лука, не сравниться ни с какой другой болью, что только может испытывать человек. Теперь закравшиеся в голову мысли начали создавать самый настоящий вихрь, от которого голова начинала идти кругом. Но среди этого вихря мыслей он вытащил нужный ему вопрос: «Почему Маринетт казалась ему такой родной в тот момент?» Действительно, звонкий голос, глубокие завораживающие глаза, приятный запах карамели, мягкие губы… Всё было таким знакомым, таким родным, словно это он уже видел, чувствовал… Но Маринетт совсем другая. У неё тихий голос, васильковые глаза, в которых он и видел только испуг и неловкость, запах, похожий больше на запах полевых цветов, а губы… Ему казалось, что и они не были таким сладкими и мягкими, как у неё… Одинокая обжигающая слеза скатилась по щеке Луки, от чего он переместил руки на белоснежную простынь и сжал её с так силой, что побелели костяшки. Он злился. Злился на брата. Злился на себя. Но ещё больше ему было неимоверно больно до такой степени, что грудная клетка начала сжиматься, не пропуская воздух. Он задыхался. Однако задыхался не от недостатка кислорода в лёгких, а от той жгучей боли внутри. Сейчас ему как никогда хотелось умереть. Забыть о мести и самому покинуть этот жестокий и несправедливый мир, чтобы больше не испытывать те колющие в груди ощущения, чтобы больше не плакать, как маленький ребёнок, чтобы больше не задыхаться от собственной слабости. Он хотел умереть, чтобы снова увидеть её. И тогда разлучить их уже ничто не сможет. И только эта мысль заставляла уголки его тонких губ приподниматься, превращаясь в еле заметную улыбку, в которой можно было разглядеть надежду на настоящее счастье. Однако сможет ли он покинуть этот мир, оставив самых близких друзей, которые рядом с ним уже столько лет, которые помогают ему и поддерживают, служат настоящей опорой? Друзей, которые за много лет стали ему настоящей семьей? Разве он может оставить безнаказанным то ужасное злодеяние, которое совершил его брат? Вот и он думал, что ещё не время. Но жить с тяжким душевным грузом было тяжело даже такому сильному на вид парню, как Лука. Все эти месяцы он жил лишь воспоминаниями. Только они могли вызвать у него искреннюю улыбку, только они могли зажечь тот огонёк счастья в глазах, который вспыхивает у самого счастливого человека на свете. Тем не менее, ему было больно улыбаться от других событий. Да и разве хоть что-нибудь может вызвать столь неподдельную улыбку, которая появляется на его лице от этих счастливых воспоминаний? Уж поверьте, нет. Говорят, что нельзя жить прошлым. Но что, как не воспоминания о прошлом держат его на ногах? Или может, дело не только в истекших событиях?

Месть за отнятое счастливое будущее — вот его истинная опора.

Связь между прошлым и местью, связь, образованная нитями самой судьбы. Ординарным методом их не разорвать. Лишь новый смысл способен на решение этой непостижимой задачи. Смысл, появление которого Лука не желает.

***

С той кошмарной ночи прошла самая мучительная для обладателя синих волос неделя. Лука, осознав, что это был всего лишь сон, вызванный бурной реакцией на внешность Маринетт, был немного рад. Всю ночь он провёл в размышлениях, после чего решил избегать обладательницу коварных васильковых глаз. Рано утром он уезжал на машине в оборудованное Кимом и Максом раннее заброшенное здание, которое предназначалось для стрельбы. Само здание было небольшое. Находилось в квартале от места жительства Луки. Ранее это был небольшой цветочный магазинчик, который разорился из-за больших долгов хозяина. Лука выкупил его, и после реставрации специальными людьми Макс и Ким, приложив большие усилия, превратили его в настоящую мечту любого стрелка. С финансами у Куффена проблем не было, ведь он был владельцем музыкальной студии, поэтому приобрести пистолеты разных видов было несложно. Обставив помещение манекенами и разместив пистолеты в специальном шкафчике, это место стало напоминать настоящий стрелковый тир. Здесь Лука мог по-настоящему расслабиться и выпустить пар. За стрельбой мысли разного рода покидали его разум, оставляя его чистым и спокойным. Занятия стрельбой он заканчивал ближе к обеду. После Лука закрывался в своей комнате под предлогом, что очень устал. Даже для потребления пищи не выходил ко всем. И такое странное поведение друга не могло не ускользнуть от внимания его друзей. Только вот разговаривать он ни с кем не желал, что больше всего расстраивало Маринетт. Она понимала, что состояние Куффена было связано с ней. И как бы девушка не уговаривала Аликс позволить ей жить отдельно, та наотрез отказывалась. Кюбдэль за это время успела привязаться к новой сожительнице. Ей было с ней интересно, весело. Так много она давно уже не разговаривала. Да и обладательница голубых глаз понимала, какая опасность грозит Маринетт, если та одна окажется за пределом их дома. Иной раз настроение Маринетт поднималось лишь, когда она разговаривала с Алией по такому чудному приложению, как Skype. Они очень сильно скучали друг по другу, что часами болтали. Дюпэн-Чэн хотела рассказать обо всём подруге, ведь с каждым разом скрывать это было все труднее. Однако для блага самого близкого ей человека приходилось лгать. Алия же успела рассказать, что дело, касающееся отеля «Four Seasons George V», для них закрыто. К сожалению Стефани, они так ничего и не узнали. По словам Алии, «работал самый настоящий профи». Однако для мулатки это не было так уж печально, как для Стефани. Она была безумно счастлива, что её лучшая подруга выжила после такого страшного события.

И разве может быть что-то лучше этого? Лично для Сезар — нет.

***

      Соединённые Штаты Америки. Вашингтон.       Офис Джаспера Стивенсона. — Уверен, что он со всем справится? — Проходя по длинному коридору, ведущему к кабинету Стивенсона, Джаспер, убрав руки за спину, монотонно поинтересовался у консильери его Мафии, пытаясь утаить в своём голосе ноты беспокойства. Скрывать свои эмоции он умел плохо — его выражение лица всегда выдавало его истинные чувства. В отличие от своего друга, он был очень экспансивным человеком, что, по мнению Алана, для Главаря Мафии это было плохо. — Более чем, — утвердительно произнёс блондин, поправив свой чёрный пиджак, одетый поверх белой рубашки. — Нам было тяжело отыскать его, всё-таки дело имеем с опытным человеком. И я думал, что если и получиться найти, то вряд он согласиться. Однако Тейлор приятно удивил меня. Он обещал сделать всё за определённую выплату. — Довёл до сведения друга Алан и завернул за угол. О той ссоре, что произошла неделю назад, они и позабыли. Да и вспоминать о столь неприятном инциденте им не хотелось. — Заплати столько, сколько потребуется, Алан. Я должен узнать истинный образ Нуара, ибо… — на последнем слове Джаспер резко прервался и в ступоре остановился. Около его кабинета сидел его же охранник без сознания. — Что… это… значит? — Голос Джаспера содрогался на каждом ударении слов. Он был поражён увиденной картиной. В его офис никто не мог так бесцеремонно пробраться, тем более уложить такого крупного охранника. Это было просто неосуществимо! Немедля Алан быстрым шагом направился к лежащему охраннику, дабы узнать, что случилось. Джаспер же ещё секунд пять пребывал в немом шоке, после чего последовал за другом. — Что с ним, Алан? — Тревожным голосом спросил Стивенсон. — Понятия не имею, — пробегая по каждому участку тела охранника, Алан в недоумении присел рядом с ним. На охраннике не было ни побоев, ни следов от удушья — ничего. Было ощущение, что он просто заснул. Однако грудная клетка еле вздымалась от дыхания, что наводило на мысль, будто его просто на просто отключили. Однако такого громадного человека было очень сложно отключить. И это вводило блондина в полное недоумение. Тут Алан обратил взор голубых глаз на приоткрытую дверь, ведущую в кабинет Стивенсона. — Я говорил тебе, чтобы охраннику ты не доверял ключи от кабинета, — возмущенно проговорил блондин и посмотрел на друга, встав со своего места и отряхивая коленки. — Кто-то нагло проник в твой кабинет! — Запустив руку за спину под пиджак, рука Алана коснулась твёрдого объекта, что не ускользнуло от внимания черноволосого. — Ты с собой всегда носишь пистолет? — Уже более спокойно сказал Джаспер, на что Алан утвердительно кивнул и медленными шагами подошёл к двери. Осторожно приоткрыв дверь блондин, не убирая руки с пистолета, зашёл в кабинет. Джаспер же следовал за ним. Когда они вошли в помещение, перед собой парни увидели высокого светловолосого мужчину, который величественно восседал на «хозяйском» чёрном стуле спиной к ним. Алан был удивлён, что тот был один, но всё же для подстраховки пистолет достал и направил прямо на незнакомца — люди разные бывают. Маньяки — тем более. — Кто Вы? — Твёрдым голосом спросил Алан, целясь в мужчину. На его лице не было ни страха, ни тревоги, лишь малая доля изумления. Уверенность и хладнокровность — именно эти эмоции были ему присущи в любой ситуации. — Тебе стоит лучше отбирать охрану, — развернувшись на сто восемьдесят градусов на стуле, с ухмылкой на лице произнёс мужчина, глядя прямо на Джаспера, — племянничек. — Стефан?

***

      Франция. Реймс. Реймс — чудесный французский городок, расположенный в департаменте Марна в регионе Гранд-Эст. Реймский Собор и Дворец То — достопримечательности города, славящиеся своей тонкой и феноменальной архитектурой. По своей красоте Реймс ничем не уступает столице моды — такой же яркий и утончённый. Туристы всегда рады посетить самые необычные места города, сделать памятные фотографии и просто насладиться чудесным пейзажем. Однако Реймс не только служит туристическим городком для удовлетворения приезжих людей и любителей туризма. Этот чудесный, на вид, городок с недавних пор стал адовым местом, в котором, можно сказать, вершились судьбы многих людей. Уже несколько месяцев Адриан, или же Нуар, как его знают в мире Мафии, ведёт переговоры о поставке наркотика в небольшом ничем не приметном здании, расположенном близ прекрасной библиотеки Карнеги, со специальными людьми. Если посредник соглашался подписывать официальные документы о поставке «Гавайской Розы» в какую-либо страну — она уже была обречена. И в этот день у Нуара назначена встреча с американцем, с которым сотрудничает уже полтора месяца. Они сидели в середине пустой комнаты за столом друг против друга. На этом столе были папка с документами, в которых объяснялось, что следующей «жертвой» «Гавайской Розы» будет Мексика, со стороны посредника и чёрный кейс с деньгами со стороны Нуара, лицо которого на всех встречах озаряла макиавеллевская улыбка. — Месье Нуар, — двадцатичетырёхлетний паренёк с каштановыми волосами, собранными в небольшой хвост, говорил на французском языке, как на своём родном американском, пусть в некоторых словах можно было уловить его акцент, — меня уже долгое время интересует одна вещь, — парень, пробегая глазами по строчкам документа, обратился к собеседнику. — Слушаю, Тейлор, — приподняв брови и не убирая с лица ухмылку, ровным тоном произнёс блондин, наблюдая за посредником. — Вы не боитесь, если попадетесь в руки полиции? — Тейлор оторвался от бумаг и посмотрел на блондина. — Всё-таки уже столько времени прошло. — На свете нет никого глупее полицейских, Тейлор, — задумчиво ответил обладатель изумрудных глаз, — они действуют всегда по правилам и только в рамках закона, однако, если так посмотреть, их руки связаны, сделать они ничего не могут. Закон не подразумевает мудрость. Полицейские — глупцы, слепо верующие в правосудие. Другое дело — совершать дела, не обращая внимания ни на что иное. Вот тогда даже поиски самого дьявола увенчаются успехом. — Значит, чтобы узнать, кто скрывается под маской дьявола, можно пойти против закона, так? Комнату разразил жуткий смех блондина, от которого мурашки прошли не только по телу Тейлора, но и пяти людей, стоящих позади него. Два высоких мужчины средних лет с чёрными редкими волосами и три русоволосых среднего роста. На них всех были чёрные футболки, обтягивающие их спортивное телосложение, и такого же цвета брюки. За Нуаром стоял только один черноволосый мужчина, который является телохранителем парня; он выделялся ото всех своей накаченной фигурой и высоким ростом — телохранитель был намного больше всех присутствующих. — В этом случае ты промахнулся, — продолжая смеяться, ответил Нуар. — Мою загадку невозможно разгадать. — Как знать, — чуть слышно проговорил Тейлор и поднял правую руку в воздух, слегка согнув её в локте, что ввело Нуара в смятение. Соединив большой и средний пальцы, парень издал громкий щелчок, после чего пятеро парней синхронно достали из своих карманов пистолеты и направили в сторону Нуара и его телохранителя. — Не стоит никогда давать зарок, месье Нуар. Жизнь — штука непредсказуемая. В любой момент может случиться самый неожиданный поворот.

***

      Соединенные Штаты Америки. Вашингтон. — Стефан? — Джаспер, увидев перед собой своего дядю, которого не видел столько лет, невольно сжал руки в кулаки, а Джонсон опустил свой пистолет и вернул на место. — Что ты здесь забыл? — И так ты встречаешь своего дядю, Джаспер? —-Наигранно обиделся светловолосый, скрестив руки на груди. — Неэтично с твоей стороны. — Повторю ещё раз: что ты здесь делаешь? — Злобно процедил сквозь зубы темноволосый. — И что ты сделал с моим охранником? — Джаспер правой рукой указал на открытую дверь. — Он живой, не волнуйся, — Стефан, запустив одну руку в карман, достал оттуда акупунктурную иглу и, прокручивая её в своей руке, слегка призадумался. — В Китае за эти пятнадцать лет я многому научился. Китайское искусство просто волшебно! А это — он поднял иглу, чтобы Джаспер и Алан разглядели её, — всего лишь одно из моих занятий. — Джаспер, — вмешался в разговор Алан, взглянув на друга. — Я тогда оставлю вас. Если что, буду у себя в кабинете. — После этих слов блондин повернул голову к сидящему на кресле Стефану. — Всего доброго, мистер Стивенсон. — Стефан кивнул, а Джонсон, немедля, вышел из кабинета, оставив родственников для личного разговора. — Алан по-прежнему находится рядом с тобой, как верный пёс, — подметил светловолосый и, убрав иглу в карман чёрного пиджака, встал со своего места. Его действия, манера речи, твёрдый оценивающий каждую частицу окружающих взгляд — всё подчеркивало его аристократичную натуру. — Оставь это, — подавив в себе нахлынувшую волну гнева, Джаспер стал говорить спокойным и индифферентным тоном. — Говори, зачем явился сюда. — Слышал, что ты вступил в очень опасную игру с французским Доном Мафии, — в голосе Стефана слышались отголоски азарта. Столько лет он коротал своё время за скучной работой, изучением китайского искусства и чтением книг. А теперь в его жизни появилось нечто более захватывающее — такое пропустить он никак не мог. — Не хотел остаться в стороне. — Ты зря сюда приехал. Возвращайся в Китай и продолжай там читать свои несчастные романы, — недовольно бросил Джаспер, не сводя глаз с дяди. Не сказать, что он всей душей ненавидел своего «родственника». Парень ему не доверял и изрядно недолюбливал. — Книги не трогай! — Возмутился обладатель светлых волос, когда речь зашла о вещах, которые он считал чуть ли не святыми. — А вот выгонять ты меня не имеешь права, Джаспер. — Он заговорил более мягким тоном. — Я могу помочь тебе в этом деле. Всё же я не только твой дядя, но и опытный детектив. — Валяй, — сдался парень, опустив взгляд. — Только как можно меньше попадайся мне на глаза. — С этими словами он развернулся и хотел было уйти, однако Стефан остановил его. — Что я тебе такого сделал, Джаспер? — Поднял голос дядя Джаспера и подошёл к нему. — Почему ты меня так ненавидишь? Такой вопрос обладателя карих глаз снова заставил сжать руки в кулаки. Нахлынувшая волна ярости от воспоминаний прошлого сделала его голос твёрдым и жёстким: — Ты убил моего отца, Стефан!

***

Спустя несколько секунд пребывания в состоянии недоумения губы Нуара, которые ранее были поджаты от удивления, расплылись снова в коварной ухмылке. — Ты прав, Тейлор, — издав неслышный смешок, Нуар поднялся со своего места и одарил парня своим пронзительным взглядом. — Произойти может что угодно в любой момент. Тейлор и слова вымолвить не успел, как за его спиной раздались шесть громких выстрелов. Тело парня пронзило неимоверным страхом: сердце заколотилось сильнее, а на лбу и висках выступил холодный пот. Медленно повернув голову назад, он увидел пять лежащих безжизненных тел своих охранников, которые истекали кровью, а чуть дальше стоял целый ряд вооруженных людей — членов Мафии блондина. После этого Тейлор, всё также дрожа от страха, посмотрел на ухмыляющегося Нуара. — Доверяй, но проверяй, как говорится, — произнёс Нуар и, подойдя к испуганному парню, как голодный кот подходит к загнанной в угол мышке, наклонился к нему. — Кто за этим стоит? — Теперь уже той устрашающей ухмылки на его лице не было. Его лицо было серьёзным, а тон — твёрдым. Сейчас Тейлор понимал, что его жизнь обречена. Опустив голову, он устремил свой взгляд на стол и сжал руки в кулаки. Чувство совести кольнуло его сердце — он оказался предателем. Продажным предателем. Да, он был меркантильным человеком, за что сейчас его и ждёт расплата. Однако дело не только в его любви к деньгам, а в том, что было для него дороже всего на свете. — Говори, Тейлор! — Повысил тон блондин и, резко схватив парня за чёрный хвост, поднял его голову. — Кто тебя послал? — Не скажу, — хриплым голосом произнёс Тейлор, глядя в изумрудные глаза Дона. — Зря, — процедил Агрест и, намотав чёрные волосы собеседника на свою руку, одетую в черную перчатку, потянул его вверх. Когда же Тейлор, лицо которого исказилось от боли, стоял на ногах, Адриан со всей силы откинул его в сторону, отчего тот упал на пыльный твёрдый пол. Обладатель тёмных волос был некрепкого телосложения, что сыграло на руку Нуару. Тейлор издал болезненный стон — встать он уже не мог. Да и он не хотел вставать. Лежа на холодном полу, он смотрел в потолок кофейного цвета. Карие глаза начали наполняться жгучими слезами. Осознание того, что это последние минуты его жизни, отозвалось в его груди неистовой болью. За эти секунды, что он лежал, перед его глазами сформировался образ маленькой десятилетней девочки с короткими каштановыми хвостиками, бледным лицом, чистыми карими глазками и искренней тёплой улыбкой. Его младшая сестра, заболевшая раком — одной из самых страшных болезней, что может сломить человека, — была стимулом его жизни. Именно ради неё он пошёл на предательство, ради её будущего… А теперь, когда минуты его жизни сочтены, она, такая хрупкая и беззащитная девочка, остаётся сиротой. Одной без семьи, ведь Тейлор был единственным её близким человеком… Нуар в это время медленно подходил к парню. Он вынув небольшой холодное оружие с прямым коротким клинком, заточенным с двух сторон, из ножны, которая была закреплена черным ремнём на его талии. Рукоять была чёрного цвета, украшенная серебряными узорами. Блондин наклонился к нему и приблизил кончик кинжала к груди Тейлора, который тот в свою очередь содрогнулся от колющего оружия: — Скажешь — сохраню тебе жизнь. — И вот, в жизни Тейлора засияла надежда. Он понимал, что совершает второе предательство, однако у него не было выбора. Когда на кону жизнь самого близкого человека, думать о безопасности своей шкуры нет времени. — Джас… Джаспер Стивенсон… — жадно глотая воздух, дрожащим голосом произнёс брюнет. На лице Нуара же отразилось удивление. Это имя он слышит впервые. Однако фамилия была знакома, только вот вспомнить было тяжёлой задачей. — Кто он? — Адриан чуть надавил на его грудь, дабы узнать все подробности. — Он… как и Вы… Дон Мафии… — голос парня срывался на каждом слове. Говорить ему было трудно из-за ужасной боли в спине и того яростного взгляда изумрудных глаз, как у самого безжалостного хищника. Но ради своей сестры он, собрав все силы, выдохнул. — Мистер Стивенсон — владелец крупнейшей фарм… фармацевтической компании в Америке… — Я понял, — равнодушно произнёс блондин, убирая кинжал. — Однако… — Нуар выпрямился и хладнокровно взглянул в карие глаза прошлому посреднику. — За все ошибки стоит платить, Тейлор. Уже извини. — Резко взмахнув кинжалом вверх, блондин, немедля ни секунды, глубоко вонзил его в грудь Тейлору, который не успел и опомниться. Болезненный вопль раздался на всё помещение, однако на лице Агреста по-прежнему была маска равнодушия. Он и раньше собственноручно убивал людей — для него это было в порядке вещей. Тейлор — лишь очередная жертва этой игры.

Ещё одна жизнь оборвалась от рук дьявола.

Агрест ещё минуту смотрел на истекающего кровью парня. Его безжизненные глаза были приоткрыты, по щеке стекала одна единственная слеза. И такую картину он видит не впервые. Однако в этом посреднике было что-то, что отличало его от других людей. Возможно, это был взгляд карих глаз, в которых не было ни капли жизни, но в которых по-прежнему отражалась надежда. Тем не менее, для Нуара это не имело значение. Он считал, что Тейлор — очередной продажный предатель. — Клод, — вынув окровавленный кинжал из парня, Нуар поднялся и подошёл к своему телохранителю. — Нашему новому «приятелю», — на последнем слове лицо блондина вновь озарилось коварной ухмылкой, — нужно преподнести один подарочек. Нехорошо будет оставить эту историю бесследно. — Как скажете, месье, — недоумение от первых слов снова скрылось под маской хладнокровия. Мужчине уже приходилось совершать подобные дела, поэтому сразу понял, о чём идёт речь. Клод, недолго думая, направился к бездушному телу Тейлора. Нуар проводил его взглядом и, вздохнув, опустил свой холодный взор на оружие.  — Джаспер… — хмыкнул блондин, заинтересованно разглядывая стекающие с кинжала алые капли, вырисовывающие необычные узоры. Для него кровь не была обычной красной жидкостью, что течёт в наших жилах. Она его завораживала. Возможно, он, как и любой хищник в дьявольской сущности, любил поиграть с жертвой. — Очень интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.