ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20. Отпустив прошлое, ты, наконец, сталкиваешься с настоящим.

Настройки текста
Тишину скромных масштабов кафе нарушил мелодичный звон связанных между собой колокольчиков. Несмотря на свою миниатюрность, помещение было уютным. На потолке висело несколько люстр, форма которых применяла различные геометрические фигуры. На стенах бежевого цвета висели картины, на которых были изображены достопримечательности столицы мод. Кафельный пол цвета обожжённого дерева был начисто вымыт, у окна стояли большие коричневые горшки Лечуза, в которых росли растения вида ховея, столы были расположены хаотично, но при этом расстановка гармонировала с интерьером кафе. Посетителей почти не было. Лишь молодая девушка с каштановыми волосами в зелёном комбинезоне сидела за столом и пила горячее капучино. Она была полностью вовлечена в сюжет книги, что ни на секунду не отвлеклась на вошедших двух молодых людей. — Доброе утро, чем могу помочь? — невысокого роста бариста стоял за барной стойкой и приветливо встречал гостей. — Здравствуйте, — Аликс подошла к парню и одарила его дружелюбной улыбкой, — мы бы хотели узнать, Ваше кафе вчера вечером или сегодня утром случайно не посещала эта девушка, — посетительница показала фотографию пропавшей временной сожительницы на своём телефоне. — Мы с сестрой вчера поссорились, вот теперь приходится её искать, — мягко пояснила девушка. Макс и Аликс понимали, что идея ходить по ближайшим заведениям и выискивать информацию о Маринетт была слегка бредовой, но для них это было куда лучшим занятием, нежели бездействием. Поэтому, скачав первую попавшуюся фотографию Маринетт с её странички в социальной сети, они отправились играть в сыщиков. Бариста задумчиво смотрел на изображенную на фотографии милую мадемуазель и пытался воспроизвести в памяти гостей, которые могли подойти под описание. И спустя пару секунд отрицательно помотал головой. — Простите, — начал парень, и в этот же момент резко маленькое личико розововолосой исказилось от досады, — вчера была не моя смена, а сегодня у нас было всего несколько посетителей, так что я бы запомнил данные параметры. — Ясно, — опустив голову, прошептала девушка. — Если хотите, я попытаюсь узнать у своего коллеги, может, он её видел вчера. — Не стоит, — Аликс невольно подняла руку, словно останавливая порыв парня помочь им. Макс тяжело вздохнул и перевёл взгляд с разочарованной подруги на работника кафе. — Два средних американо с собой, пожалуйста. Канте опустил руку подруге на талию и повёл за свободный столик, стоящий у окна. — Тебе надо успокоиться, а после обязательно продолжим.

***

Спор двух молодых людей прервался неожиданным гостем. Стильная красная машина, которую обычно принято видеть на глянцевых страничках модных журналов, остановилась, и они увидели давнюю знакомую. — Хлоя? — Лука, позабыв о Киме, ошеломленно уставился на высокую блондинистую девушку, что изящно выходила из средства передвижения. Дочь Мэра, удивленная нахождением друга у порога работы его брата, поправила белую кожаную курточку и походкой настоящей модели направилась к парням, показывая этим свой статус и положение. В каждом движении девушки читались уверенность и раскованность. Однако несмотря на самовлюбленность и высокомерие, Хлоя являлась прекрасной подругой для Адриана и Луки. Их объединило общее детство, подростковый возраст и даже взрослая жизнь. И между ними была особая связь. Даже когда братья рассорились, Хлоя делала всё, что было в её силах, чтобы их помирить, наладить между ними отношения, но ни один не собирался слушать её, ведь каждый верил в свою правду и не хотел принимать чужую. — А ты почему здесь? — девушка обратилась к давнему другу, бесцеремонно рассматривая положение обоих парней. — Пусти, —синеволосый парень одернул руку и подошёл к дочке Мэра. — Ты к Адриану? — Да, — утвердительно ответила блондинка, глядя на Луку. На каблуках она была с ним почти наравне, и смотреть сверху вниз не приходилось, как обычно получилось с парнями. — Его нет дома, он не отвечает ни на звонки, ни даже на сообщения. Я утром позвонила Натали, она сказала, что он вот-вот должен приехать сюда. А он тебе зачем? — Нужен, — кротко бросил Лука и поднял взгляд на верхний этаж офиса. — Я подожду Адриана здесь. Хлоя вопросительно взглянула на Кима, на что тот лишь отрицательно помотал головой, всем своим видом показывая, что пришёл он сюда не для светских бесед. — Вы снова поссорились? — наследница самого влиятельного человека Парижа положила руку на плечо парня, но тот резко её сбросил. Он не хотел обсуждать с невестой брата их отношения, да ещё и в такой напряженный момент. Музыкант надеялся на понимание подруги, но та, видимо, не собиралась просто так отступать. — Что бы ни случилось между тобой и Адрианом сейчас, просто помни, что он твой брат, Лука, — Хлоя смотрела на него с такой теплотой, словно была его матерью, старшей сестрой, старым другой, который всегда готов дать руку помощи, — вам нужно быть рядом друг с другом, а не набрасывать друг на друга, будто вы хищники, не поделившую жертву. Разговор всегда имеет место быть, а драки и крики никогда не решат вашу проблему. На лице парня от слов Хлои не дрогнул ни единый мускул, лишь губы сжались в тонкую линию. Возможно, она была права, но сейчас Лука не желал принимать правду. Его полностью охватило желание увидеть брата, и сконцентрировать внимание на чём-либо другом он не мог. Поэтому девушке ничего не оставалось, как просто покинуть его.

***

Время ожидания кофе друзья решили скоротать за столиком округлой формы, который стоял прямо возле окна. Аликс, переживающая за Маринетт, озабоченно буравила взглядом ярко-голубых глаз поверхность мебели и пальцами зарылась в копну розовых волос. Макс не меньше подруги волновался за девушку, но скрывать свои эмоции ему удавалось намного лучше. Он понимал, что излишняя паника и стресс никому не помогут, лишь усугубят ситуацию, а здравый смысл должен быть хотя бы у одного из двух. — Если Лука прав и Маринетт сейчас у Адриана, — дрожащим голосом начала Аликс, но закончить фразу так и не успела: её прервал Канте. — Т-с-с-с, — Макс взял руку девушки и погладил её по ладони, — мы это обсудим, когда выйдем на улицу. Сейчас разговоры об этом излишни. — Программисту необходимо было успокоить подругу. Пусть в кафе они находились практически одни, обсуждать подобные темы в таких местах не следовало во избежание всяческих проблем. — Ваш кофе готов, — следом за парнем крикнул бариста, поставив два небольших стаканчика на поверхность барной стойки. Расплатившись с работником, Аликс и Макс искренне поблагодарили его за сделанную работу и покинули территорию кафе. За пределами помещения было прохладно, но очень тихо. Ветра практически не было, как и серых облаков на голубом небе. Солнце так и освещало своими лучами улицу, переполненную вечно спешащими пешеходами и проезжающими по дороге автомобилями. Каждая улица Парижа круглые сутки кипела жизнью, и лишь глубокой ночью в непогоду можно было насладиться спокойствием, хотя и это получалось у некоторых любителей одиночества и умиротворения не всегда. — Сейчас сходим ещё в ближайший парк, а следом в одно круглосуточное заведение, — проинформировал о маршруте брюнет, поднесся к губам крепкий напиток, и они уже было собрались приступить к его выполнению, как за их спинами послышался женский голос. — Где Маринетт?

***

Чёрный Renault мчался по пустой дороге, ведущей в город. Машин практически не было, лишь изредка можно было увидеть проезжающие мимо хотя бы два автомобиля. От солнечного освещения цветущие вдоль трассы деревья приобрели ярко-зеленый оттенок. Подобный пейзаж вокруг олицетворял спокойствие и наводил умиротворяющее состояние на водителей, однако даже красивая картинка вокруг не помогала Агресту отвлечься от мыслей о том, что произошло в особняке Венсона. Flashback. Приоткрыв глаза, Маринетт не сразу осознала, где находится. Изображение потолка тёмно-алого оттенка казалось немного расплывчатым, однако постепенно зрение всё четче фокусировалось на окружающей девушку действительности. Пусть в черепной коробке местами по-прежнему отбивали рваный ритм крохотные молоточки, брюнетка старалась сосредоточить внимание на месте, где находиться, и на том, что случилось незадолго до обморока. — Маринетт, — до дрожи знакомый и тихий голос разом привёл девушку в сознание. Васильковоглазая резко подскочила, приняв сидячую позу, и вырвала руку из ладони Адриана. От внезапного для неё же самой движение боли в голове усилились, но это меньше её беспокоило. Сейчас её волновал парень, который бесцеремонно сидел на кровати рядом с ней и при этом держал в своей ладони её руку. Речь по-прежнему плохо контактировала с мыслительными процессами, и от этого ей было тяжело задать даже самый элементарный вопрос. — Как ты себя чувствуешь? — Задал банальный вопрос Агрест, тем самым попытавшись дать ей понять, что бояться ей нечего. — Что Вы собираетесь сделать со мной? — собрав всю волю в кулак, в ответ задала самый главный вопрос девушка. Действительно, её волновало будущее собственной жизни. Ей хотелось знать, что предпримет Адриан, какое решение он примет относительно её судьбы. И от ожидания она чувствовала, как невольно начала учащенно дышать, а присутствие блондина вызвало неприятную дрожь в коленях. — Для начала я хотел уже в который раз извиниться перед тобой за инцидент в моём кабинете, — сохраняя ровный и спокойный тон, говорил блондин, медленно проговаривая каждое слово, чтобы Маринетт смогла понять его. — А так же я хотел договориться с тобой об одном деле, — на секунду он замолчал, детально отслеживая реакцию рядом находящейся девушки. — Скажем, услуга за услугой. Адриан всматривался в ярко-голубые глаза пострадавшей и заметил, как в них одновременно отразились страх и любопытство. Она не перестанет его бояться, пока он не разорвет с ней все нити, связывающие их, но просто так отпустить её он не мог. Агрест надеялся на благоразумие девушки, на её понимание и осознание всей сложности ситуации, иначе он предпримет такой шаг, который в миг оборвёт ещё одну жизнь на этой земле. Flashback. Алия, крепко сжимая небольшую сумочку кремового цвета, сидела на лавочке и прожигала взглядом Макса, который пытался донести до девушки, что с её подругой всё в порядке. Хоть и ему, и Аликс уже трудно было в это верить, шатенку им необходимо было убедить в этом, иначе от неё, как от журналистки, они огребут множество проблем. А этого никому не хотелось. Стефани уговорила Сезар пойти с ней вместе в кафе, работником которого был симпатичный парень из социальной сети, где девушка с ним и познакомилась, ибо блондинке не хотелось посещать встречи с человеком, которого она ни разу вживую не видела, одной. Мулатка хоть и привыкла к частым романам своей подруги, принимать в них участия она не желала, да и каждый рассказ Стеф о новом ухажере только и нагоняли тяготеющие душу мысли о Люке. Она и понимала, что коллега по работе не виновата, что Алия не может отпустить прошлое, но сердце всё равно каждый раз разрывалось от воспоминаний от первой и единственной любви. Однако ожидать того, что в этот раз она станет не только созерцательницей зарождения новых отношений, но и невольной свидетельницей разговора двух совершенно незнакомых ей людей, в котором напрямую участвовала Маринетт, брюнетка никак не могла. — Почему Маринетт не сообщила о своём возвращении из командировки? — выпалила Алия, словно пропустив получасовой говор парня. — Это Вам нужно будет обсудить с мадемуазель Дюпэн-Чэн, а не со мной — монотонно, но убедительно ответил Макс и сделал очередной глоток остывшего напитка. — Сейчас же будем надеяться, что Лука найдёт её и они помирятся после вчерашней ссоры. Там уже и Вы с ней встретитесь. Аликс, сидящая рядом с девушкой, утвердительно кивнула. В отличие от Канте, так спокойно отвечать на вопросы буйной журналистки, она бы точно не смогла, поэтому на все утверждения друга она могла лишь кивать и лишь изредка кидать короткие фразы. Возможно, поведение рядом сидящей незнакомки и вызывало у Сезар сомнения. — Что вы имели в виду, когда говорили об Агресте в кафе? — твёрдо и серьёзно задала вопрос журналистка. — Возможно, она просто рано утром выехала в офис к месье Агресту раньше своего выхода на работу, а мы лишь зря развели панику, — глядя на неугомонную девушку, произнёс Макс. Несмотря на то, что в рассказе программиста было несколько несостыковок с реальностью, журналистка решила больше их не мучать. Ей просто хотелось внушить себе, что с подругой всё хорошо, а в окружении Маринетт просто большая часть является параноиками. Расстегнув замочек в виде ноты на сумке, Алия начала в ней активно что-то искать, а после достала голубой слегка потрепанный блокнот и чёрную ручку. Быстро нанеся на белый лист чёрной пастой свой контактный номер телефона, вырвала его и передала Аликс. — Сразу же позвоните мне, как только узнаете местоположение моей подруги, иначе с её организованностью я узнаю всё только через неделю. Ещё раз окинув недоверчивым взглядом темнокожего парня, шатенка поднялась и отряхнула ткань одежды. Перекинув сумку через плечо, она запустила одну руку в карман зелёного комбинезона и сделала небольшой шаг к парню. — Маринетт точно в порядке? — голос девушки был ровным, но в глубине души ей хотелось расплакаться. Снова её подруга отыскала себе приключений, снова эта неизвестность настигла и снова её захлестнула волна вины перед собой и пропавшим возлюбленным. — Абсолютно, мадемуазель, — Макс перевёл взгляд на розоволосую, которая смотрела на журналистку. — Нам с Аликс нужно идти, простите. — До свидания, — Алия повернулась к Аликс и, попрощавшись с ней более тепло, нежели с Канте, направилась к выходу из парка. Несмотря на наличие каблуков, шла она очень быстро и уверенно. Её мысли не покидала Маринетт. В последнее время ей было всё сложнее помогать подруге и оберегать её. Ей было всё сложнее выполнять своё обещание, данное Люку. Покинув территорию парка, девушка немного оступилась, не заметив небольшую ямку, и чуть не встретилась своим личиком с асфальтом. Однако вовремя ей удалось удержаться на ногах, пусть и не без огромного труда; она облегченно выдохнула. Возвращаться домой за чистой одеждой ей не очень хотелось, иначе Стефани буквально разорвет её на кусочки за столь длинное опоздание. Однако то, что она увидела, моментом вынудило её забыть о подруге, ожидающей в кафе. Под ногами девушки лежал чёрный зонт. Тот самый чёрный зонт, который Маринетт принесла после работы. Это было глупо и абсурдно — чёрные зонты пользуются особой популярностью среди людей, поэтому неудивительно, что большая часть парижан ходят с зонтами именно такой расцветки, но подобная находка всё же посеяла в душе Альи семя сомнения и даже страха. Сердце обеспокоенно отбивало в груди ритм, намереваясь вот-вот разорвать её плоть изнутри. Оно так и кричало о том, что с Маринетт вновь приключилась беда. Придавив несчастный предмет ногой, девушка, переполненная злостью и переживаниями, провела ладонью по смуглому лицу, словно смахивала слезу, и стремительным шагом направилась к своей машине.

***

Когда женская рука коснулась крана, вода мощным потоком полилась из душа на обнаженное тело девушки, отчего та моментально вздрогнула. Холод она не любила. Не любила ощущать, как её тело покрывается мурашками от леденящей воды. А в тепле Маринетт ощущала себя уютно. И теплая вода, окутывающая её тело, ей давала чувство спокойствия, что сейчас было так необходимо. Прикрыв глаза, брюнетка скрестила руки под грудью и судорожно выдохнула. Вода, что омывала её тело, уже достигла нужной температуры, и та могла полностью расслабить свои окаменевшие мышцы. И тепло, исходящее от водного потока, нагнало на Маринетт воспоминания. Flashback. — Договориться о чём? — в недоумении спросила девушка. — Ты забываешь обо всём, что произошло с тобой. Обо всём, что видела в кабинете, что произошло с нами, всё, что происходило последнее время, а взамен ты получаешь возможность спокойно жить. И даже можешь продолжить работать у меня с уверенностью, что я к тебе не приближусь даже на метр. Маринетт распахнутыми от удивления глазами смотрела на парня и неровно дышала. Ей дают возможность просто жить дальше. Жить, словно ничего не было. Вернуться к прежней однообразной жизни. И Адриан даже обязуется не трогать её, что совсем не совпадает с картиной, которую создал Лука. Она была очень рада, и в то же время что-то внутри так неприятно покалывало, словно несколько крохотных иголочек протыкало её душу изнутри. Ей сейчас выпал шанс один на миллион. Она может спокойно покинуть это место и просто жить дальше. Однако от непонимания мотивов Агреста ей становилось не по себе. Он может с легкостью лишить её жизни, и об этом никто не узнает. А, оставив её жизнь в целости и сохранности, он получает лишь небольшую вероятность сохранения тайны. Или дело кроется в другом: Адриан просто не хочет пачкать руки кровью ещё одной девушки. — Что скажешь? — блондин отпрянул от девушки и поднялся с кровати, продолжая смотреть на неё. Брюнетка шумно сглотнула, испуганно всматриваясь в лицо собеседника, и Адриан заметил её колебания. — Я постараюсь ответить на все вопросы. — То, что Вы сделали с Джулекой, это правда? Маринетт боялась себе признаться, что этим вопросом она хотела опровергнуть поступок Агреста. Сейчас она ещё больше усомнилась в рассказе Куффена, но и не доверять ему у неё не было причин. Поэтому наилучшим вариантом было спросить у самого героя истории Луки. Адриан утвердительно покачал головой и отошёл от кровати к окну. Если сейчас он расскажет Маринетт всю правду, ему станет легче? Поделившись с девушкой, которую он почти не знает, самым сокровенным, изменится ли что-нибудь? — Я не насилую девушек ради развлечения, Маринетт, — начал Адриан, глядя, как колышутся деревья от легкого ветра, точно так же, как Маринетт сейчас от его же присутствия. — В тот вечер я просто хотел тебя поцеловать, но этим только испугал тебя и, разумется, получил по заслугам стеклянным сосудом по голове. Это я признаю, — его губы тронула легкая улыбка от воспоминаний рокового вечера, а руки сцепились в замок за спиной. — Джулека же пострадала из-за своего горячо любимого парня. — Его голос резко стал серьёзнее, и улыбка разом исчезла с лица. — Когда отец умер, врач, занимавшийся его лечением уже в больнице, мне признался, что его травили месяцами. Отец мучался долгое время, но никто даже заподозрить ничего не мог! Есть один препарат, который при неправильной дозировке очень плохо влияет на организм человека. А во время кризиса в компании отец злоупотреблял алкоголем. И совместимость этого препарата и алкоголя привело к летальному исходу. Маринетт смотрела на фигуру парня и в буквальном смысле боялась пошевелиться. На секунду она забыла, как дышать и моргать. Она подозревала, куда в конечном итоге придет Адриан, но боялась думать об этом. Боялась, что история куда ужаснее, чем изначально она ей казалась. — Врача, который последние месяцы прописывал препараты отцу, так и не нашли. Ни в одной больнице не работал человек с таким именем. Я понятия не имею, как такое могло произойти, но это всё же произошло, — не отрывая взгляда от тревожного дерева, блондин провел языком по иссохшим губам и продолжил. — Когда отцу стало плохо в кабинете, заметили не сразу. Лишь спустя некоторое время, поэтому спасти его было невозможно. В больнице, когда я смог попасть к нему, единственное, что он произнес, — Адриан сделал недолгую паузу и продолжительно выдохнул, стараясь сдержать свои эмоции, что так рвали его нутро на части, — имя моего сводного брата. После я узнаю, что Лука был последним, кто находился в его кабинете, — парень повернулся к девушке, и та увидела, как его лицо моментально изменилось: ему было больно. Больно от воспоминаний, больно от происходящего. Сейчас он нуждается в поддержке так же, как и Лука в день, когда Маринетт узнала его историю. — Джулека — это лишь ответ Луке на то, что он сделал со мной, — подойдя к слушательнице, блондин аккуратно опустился и посмотрел на неё. — Но я не думал, что она попадёт в аварию, хотя тогда мне казалось, что события развернулись как нельзя лучше: Лука узнал, что испытал я, когда он отнял у меня самого близкого мне человека. Flashback. Подъезжая к точке назначения, Адриан заметил небезызвестный автомобиль. Ему не пришлось гадать, с какой целью приехал к нему брат, и, спокойно припарковав машину, покинул её. Лука и Ким находились возле чёрного Volvo, того самого, который преследовал Маринетт и Адриана после торжества в «Le Cinq». Они в напряженном молчании наблюдали за тем, как подъезжал блондин, как он остановил машину и, наконец, вышел из неё. Лука с трудом сохранял ледяное спокойствие, но даже со своим вспыльчивым характером понимал, что драка на улице не приведет ни к чему хорошему. Он с особым терпением ждал приезжего брата. — Добрый день, — вежливо поздоровался Агрест с парнями, однако те по-прежнему сохраняли молчание, что позволило ему продолжить с нескрываемой улыбкой. — Поговорим в твоей машине или же моей? — Садись, — Лука кротко указал на переднее сиденье и отпрянул от автомобиля. Ким лишь оглядел Адриана равнодушным взглядом и просто оставил парней наедине, решив посетить самое ближайшее кафе. Быть свидетелем разговора двух братьев с его стороны могло показаться моветоном, поэтому удалиться из их поля зрения было куда верным и правильным решением. Захлопнув за собой дверь, Адриан осмотрел салон и, закинув ногу на ногу, взглянул на брата. — Значит, тебе нечем было заняться в тот вечер? — улыбчиво произнёс Адриан, сложив руки под грудью. — Она жива? — проигнорировав вопрос блондина, Лука со злым оскалом смотрел на него. Сейчас рядом с ним человек, которого он ненавидит больше жизни. Рядом с ним человек, с которым он провёл лучшие и худшие годы своей жизни. Синеволосому парню хотелось вцепиться обеими руками в тонкую скульптурную шею и сжимать её до такой степени, пока Адриан навсегда не отключиться. Но на кону стояла жизнь девушки, его дальнейшая судьба. Он не мог допустить такой оплошности. — Мой ответ зависит от того, что ты знаешь, — в душе Адриана полыхал пожар. Ему было так же неприятно находиться с Лукой, но ответная злоба сейчас просто излишняя. Блондин лишь ухмылялся и с удивительным спокойствием вёл диалог с братом. Агрест играл. Данное обещание Маринетт он сдержит, теперь пришла очередь Луки давать слово о молчании. — Мне теперь абсолютно плевать на тебя. Плевать на то, чем ты занимаешься, плевать на ценность твоей жизни, — откинувшись на сиденье, парень посмотрел на здание. — Я разорву наш контракт о сотрудничестве компании и студии, заберу Маринетт. И больше я даже просто видеть тебя не желаю. Слушая брата, блондин грустно усмехнулся и отвернулся к окну. — Она жива и сейчас находится в полной безопасности. Она мне нужна была лишь для того, чтобы я удостоверился о сохранности информации, не более, — равнодушно произнёс Адриан, — она может даже вернуться к своей работе в моей компании. Мне абсолютно всё равно, лишь бы вы оба не вмешивались туда, где вам абсолютно не место. — И ты вот так просто отпустишь её? — не скрывая своего удивления, задал вопрос Куффен. — Мне некогда с ней возиться, — ответил блондин. — Поначалу меня забавляла эта игра, но сейчас она меня не интересует. У меня есть куда более важные дела, нежели возня с Мариннет и тобой. Агрест лгал. Он нагло врал брату и самому себе. Всю игру он затеял лишь для того, чтобы снова увидеть Маринетт, чтобы извиниться перед ней и вернуть ей её привычную размеренную жизнь, которую он у неё забрал. Он столько раз вынуждал людей жить в страхе за свою жизнь, но с ней так поступить он не мог. Он не мог втянуть в этот мир девушку, которая так наивно живёт на безбожной земле. Она первая, кто после отца и друга видел в нём только хорошее, таким хоть на долю он хотел остаться для неё. — Быстро же тебе игры надоедают. Так же и в детстве: ты не мог играть одной игрушкой больше месяца, — подметил синеволосый, не отводя своего взора от офиса. — Вечером она уже будет у тебя дома, — лишь произнёс Адриан и поспешно покинул машину своего брата. Даже ещё одной минуты он не вынесет в обществе Луки. Теперь Лука мог вздохнуть с облегчением. Его друзья были правы — все его действия против Адриана вредят лишь ему самому. Джулеку он уже никогда не вернет. Он уже никогда не будет рядом с ней. Куффен с каждым днём губил свою жизнь, страдая по тому, кто умер. Он хотел отомстить за неё, грезил только этой мыслью, как сошедший с ума человек. Лука потерял любимую и был на грани потери самого себя. Потери своей человеческой сущности. Парень это понял лишь при угрозе потерять ещё одного близкого человека. Его жизнь круто изменилась с тех пор, как он попал в семью Агрест. С ними он пережил многое, пережил смерть матери, обрёл новую семью, претерпел упадки и высоты, обрел друзей, любимую. Он потерял отца и Джулеку, потерял брата, но Лука всё ещё жив. Он живёт, рядом с ним всё ещё остались близкие ему люди, а, значит, он должен продолжить жить так, чтобы обрести счастье. Счастье без тех, кого уже нет рядом. — И где она? — Лука слегка вздрогнул вернувшегося друга. — Если верить Агресту, то вечером будет в нашей квартире, — парень завёл машину и мертвой хваткой вцепился в руль, проверяя наличие других машин на местности. — А ему можно верить? — Ким скептически взглянул на друга, всё ещё не веря своим ушам. — Вот вечером и узнаем.

***

Завернувшись в красное махровое полотенце, Маринетт вышла из душевой кабинки. Дойдя до кровати, она буквально рухнула на неё, ощущая упадок сил. Влажные от воды волосы оставляли мокрые пятна на простыни, а оставшиеся капли стекали по телу девушки. Девушка перевернулась на бок и прижала колени к своему животу, образов кольцо своих рук вокруг ног. Она не обратила внимание, как связка полотенца расслабилась, сейчас её волновали вещи значимее. Маринетт думала о том, когда она покинет это место и что она будет делать дальше. С одной стороны, у неё есть возможность снова работать в месте своей мечты. А с другой — сможет ли она спокойно там находиться, когда стены будут напоминать ей о той ошибке, что девушка совершила. Отчасти она винила себя. Если бы подчиненная Агреста не отреагировала так эмоционально, то не было бы ни этой игры в поиски, ни встречи с Лукой, ни столкновение с тайной семьи Агрест-Куффен. На самом деле, ей бы не хотелось вникать в проблемы братьев. Она хотела размеренной жизни: без страха, боли, страданий, слёз, экстрима, тайн и войн между братьями. Такая жизнь не для неё, да и не каждый бы пожелал стать участником событий, коим стала Дюпэн-Чэн. Поэтому ей будет проще уволиться, найти себе работу в более простой компании и просто двигаться по карьерной лестнице, создавая всё с нуля, ведь для неё было немного удивительно, что её сразу взяли в компанию Адриана — девушка имела на руках лишь собственные эскизы и диплом с отличием, а опыт работы важен в таких местах. В любом случае, такую возможность она упускает. Маринетт меняет место работы мечты на безопасность своей жизни. Ей придётся оставить в прошлом всё то время, что она провела у Агреста. Flashback. — Я удовлетворил всё твоё любопытство? — Адриан всматривался в васильковые глаза девушки, пронизывая её до дрожи. — Вы жалеете о том, что сделали? — хриплым после долгого молчания голосом произнесла Маринетт, не перерывая зрительный контакт. — Что было — то давно прошло, нельзя зацикливаться вечно на прошлых ошибках и прошлых удачах, иначе не сможешь жить в настоящем, — честно ответил блондин, пытаясь понять, что сейчас испытывает Маринетт после того, что узнала. Ей жаль его? Она ненавидит его? Она по-прежнему скована страхом? Или есть другая эмоция, которую ему распознать трудно? — Всё, что я услышала, останется между нами, обещаю, — она сама не понимала: страх или спрятавшиеся в глубину сердца чувства говорили за неё, но сейчас девушка не испытывала ненависти к Агресту, как после рассказа Луки, но и всё равно что-то внутри терзало её. Агрест тепло улыбнулся и двумя длинными пальцами прикоснулся к маленькому женскому подбородку. Большим пальцем он начал водить по розоватой щеке, продолжая всматриваться в детские глаза цвета василька. — Маринетт, — тихо проговорил блондин имя хрупкого создания, — не бойся меня, прошу. Я обещаю, не сделаю ничего плохого тебе. — Адриан говорил ровно и как можно убедительнее, чтобы снова не напугать бедную девушку в буквальном смысле до смерти. — Верю, — на выдохе произнесла брюнетка так, что парень почувствовал её дыхание на своём лице. И уже его тело покрылось мурашками от такой близости. Он поджал губы, чтобы снова не наговорить ей лишнего, но внутри уже вспыхнула искра, и в груди начало разгораться настоящее пламя. — Я хочу поцеловать тебя. Прошу, позволь мне это сделать, — Адриан смотрел на свою подчиненную, уже не в силах сдерживать себя, но ждал. Ждал ответа девушки. И очень надеялся на положительный ответ, пусть это было почти невозможно. Маринетт на просьбу парня ничего не ответила. Она решила поддаться бурлящим внутри чувствам. Забыть обо всех предрассудках, забыть о том, что было. Наконец, освободить себя от оков правильности. Сейчас она лишь хочет сделать то, что ей хотелось. К тому же Дюпэн-Чэн уже глубоко сомневалась, что после всего произошедшего они когда-нибудь встретятся ещё, поэтому можно смело освободить все таящиеся внутри желания. Брюнетка поддалась вперед и потянулась к манящим губам блондина, прикрывая свои васильковые глаза. На секунду Адриан даже опешил от такой решительности Маринетт, но в то же время он улыбнулся от того, что через секунду попробует на вкус её тонкие аккуратные губы. Отпустив подбородок девушки, блондин одну руку запустил в разлохматившиеся иссиня-чёрные волосы, а второй рукой обнял её за тонкую талию, прикрытую лишь тонкой тканью майкой. Их поцелуй поначалу был трепетный. Оба испытывали волнение и желание. Маринетт подрагивала в руках парня, словно мотылёк, а её сердце билось так сильно, словно было готово сломать и без того хрупкие рёбра. Она целовала его, отключив свой разум и сознание. Она была рядом с ним, обнимала его за шею и ощущала ответные прикосновения на своём теле. Пусть неловкость от своего нелепого внешнего вида смущало её, она старалась откинуть подальше эти мысли. Адриан не испытывал ни доли отвращения к ней, и это она чувствовала. С каждой секундой новые эмоции захлестывали их с большей амплитудой. Внутри они ощущали, как приятно растекается тепло, и ощущали, как нарастает напряжение внизу живота. Агрест же не мог отстраниться от губ девушки. Близость настолько вскружила ему голову, что постепенно невинный и нежный поцелуй перестал в более страстный, словно оба хотели запомнить навсегда свой прощальный поцелуй. — Иди ко мне, — блондин, отстранившись от губ Маринетт, осторожно потянул её на себя, и через мгновение девушка сидела на коленях парня, прижатая к его телу. Тонкие пальчики она беззастенчиво запустила во взъерошенные волосы пшеничного цвета, а ножками обхватила его торс. Они были слишком близки, настолько, что ощущали каждый участок тел друг друга. Адриан целовал Маринетт с неистовой страстью и вожделением, но не позволял себе большего. Он не мог позволить себе снова совершить ту же ошибку, что и в тот вечер. Flashback. Белый, словно первый снег, опустившийся на землю, автомобиль подъехал к офису Агреста. Алия очень спешила удостовериться, что с её подругой всё хорошо. Ждать новостей от незнакомых ей людей она не намеревалась — особого доверия они ей не внушили, поэтому журналистка решила сделать всё лично: съездить и проверить, а заодно и отчитать подругу за безответственность и легкомыслие, если ей повезёт увидеть её. Сезар уже давно подметила: как только Маринетт устроилась на работу, о которой так давно мечтала, так тут же случилась череда странных событий: стрельба в отеле, внезапная командировка подруги после короткого срока работы, появление в её жизни брата Агреста, вторжение незнакомых лиц в квартиру девушек, а после она и вовсе потеряла связь с Дюпэн-Чэн. Эти дни неслабо помотали нервы мулатке, обеспечили ей бессонные ночи и, возможно, необходимость в терапии у психолога. — Люк, прошу тебя, пусть с ней всё будет хорошо, — откинувшись на сиденье, Алия обратила взор на небо, словно там был её бывший возлюбленный. Пусть Сезар и отказывалась верить в его гибель, с каждым днём она осознавала, что нужно смириться с мыслью, что она больше его не увидит. Всё прекратилось семь лет назад, а она по-прежнему мучает себя воспоминаниями о прошлом и не даёт шанса будущему. Издав томный вздох, Алия взглянула на себя в зеркало, в котором увидела измученную тревогой мулатку, и, натянув любезную улыбку на лицо, прикоснулась к ручке. И тут её парализовало: к входу в здание направлялся мужчина, который до боли в сердце так напоминал ей первую любовь. — Люк?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.