ID работы: 8641814

Чудь и ересь

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Грянул взрыв, разметав осколки двери. Замелькали отсветы; могучие Астартес по одному врывались внутрь - быстрые, как пули и бронированные, как танки. Они сразу заполнили собой весь коридор. Свет из дверей померк. Квестум ворвался внутрь следом за своим отделением. Рассыпавшись в стороны, ультрамарины держали на мушке ксеноса - всего одного неподвижного эльдар. Тот стоял в своём плаще, прямо поверх бело-серебристых доспехов, и смотрел прорезями шлема в одну точку. Его красный гребень был отбит - болтом или ударом кулака? На сколе остро блестел металл. - Готово, брат-сержант. Квестум кивнул и прошёл прямо вперёд, едва касаясь наплечниками братьев. Затем он стянул шлем и взглянул на врага воочию. Хмуро и без ретинальной оптики. - Там, внизу, ты что-то хотел мне сказать. Эльдар покачнулся, кивая - стройный, как птица. - Пляшущий во Мраке, так меня зовут... О, да, я хотел сказать - пока вы не напали на моих друзей и не сломали мне плечо. Голос его был высоким и тягучим, будто каучук. Квестум брезгливо поморщился: - Ты сам нас спровоцировал. А теперь говори, что пытался. Мерзость. Говори, пока ещё жив! Эльдар всплеснул руками - как будто это были крылья. Взлететь у него не получилось, он вздохнул и снял шлем тоже. На братьев нацелилсь гневные раскосые глаза, подведённые снизу. Волосы ксеноса пучком торчали вверх и назад. - Ты хочешь? Я скажу тебе, Мон-кей. Скажу тебе и всем вам, грязные животные! Он тряхнул массивным лбом. Одновременно вокруг щёлкнуло несколько затворов. Квестум вскинул руку в латной перчатке - "не стрелять!" - Я скажу, чтобы поразить вас этим знанием. Чтобы вы страдали от бессилия и невозможности что-либо исправить... - Ты можешь уже перейти к делу?! - сержант подошёл к врагу вплотную и смерил его грозгым взглядом. Смотрел сверху вниз. - Ваша Терра, какой бы священной она ни была... Она осквернена давным-давно, Тёмные Боги пометили её своей печатью... - Ложь, - отчеканил Квестум. - Ну конечно ж нет, и ты это знаешь! Сам слышал про это место, про Кощунственное Пятно, даже бывал там! Ультрамарин досадливо покачал головой. - Да, бывал! Не отпирайся - ты видел это место среди руин городов Мерики. Место, где Терру постиг Хаос... - ЭТО ГРЯЗНАЯ ЕРЕСЬ! - прорычал Квестум. Эдьдар вздрогнул, но быстро пришёл в себя и широко улыбнулся: - Ритуал, Мон-кей. Ритуал Чудь - вот это грязная ересь... В следующий миг Квестум, не выпуская болтера, одной рукой схватил ксеноса за костлявую шею и приподнял. Приставил ствол к лицу. - Заканчивай свом бредни! - прошипел Астартес. - Идёт. Но сначала, - эльдар оссотрелся. Провёл языком по разбитой губе. Улыбнулся снова. - Сначала я покажу вам, как всё было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.