ID работы: 8641814

Чудь и ересь

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Охренеть... Ох... Нет, вы только посмотрите... Как будто эддину мамашу кто-то... - Бип-бип, Ричи, - на автомате прошептал Бен, задрав голову. Все они сейчас стояли среди Пустоши, задрав головы. Точки в небе уже перестали быть точками. Они свирепо гудели, будто шершни, и быстро приближались. Спускались вниз. - Он-они же з-зд-дорвенные, - отметил Билл. - Натурально, сеньорр, - Ричи приладил очки повыше на нос. В этот раз он использовал совсем неподходящий голос, но сам не заметил этого. Неудачники почти полным составом собрались здесь, между лесом и низким берегом Кендускига - в этот раз безо всякой конкретной цели. И вот теперь они вчетвером (Бев осталась дома мыть окна и собиралась маяться с этим до вечера, а вопрос "где и с кем тусуется Стен?" пока остался без ответа) стояли по колено в жухлой траве и смотрели наверх. - Их семь ш-ш-штук. - Я вижу только пять, - тяжело признался Бен. - Ещё двое позади, вон там. Смотри, Стог, - Эдди протянул одну руку, другой достал из кармана ингалятор. Это на всякий случай: всё-таки не каждый день с деррийского неба спускаются такие странные штуковины, да ещё сразу целых семь. "Эдди, держись от них подальше! Ты можешь подхватить внеземную заразу... Ах, или даже облучиться... Или всё сразу!.." - Теперь вижу, - кивнул Бен и продолжил: - что это вообще такое? Те семеро похожи на воздушные шары... (все четверо вздрогнули) ...или на чёрных клонов Мишлена... - Ага, говори уж тогда прямо - толстые, как Стог. И чёрные, как... - Бип-бип, Риччи. - Но ведь он это имел в виду! Разве нет, Бен? - Он-ни не тол-лс-стые. Они просто в с-ск-скафандрах, - догадался Билл Денбро. Он прикрыл глаза от солнца рукой и потому видел чуть яснее, чем другие: - и он-ни синего цвета. Эдди с серьёзным лицом повернулся к нему: - Ты думаешь, это всё-таки люди? - Я не зн-знаю. Семь точек в небе за время разговора превратились в пятна, которые теперь росли с ужасающей скоростью. Теперь стало ясно, что, если это были воздушные шары, то только о ч е н ь б о л ь ш и е воздушные шары. А ещё они шевелили конечностями, словно маневрировали в воздухе. Это могло бы выглядеть забавным, если бы не нарастающий звериный рёв. Они словно пикировали вниз, как в комиксах. - Это Супермен с другими криптонцами! - крикнул Ричи. Ему пришлось повысить голос, чтобы перекричать падение "тех семерых". - Но плащ я вижу только у одного! - бросил ему Бен и вдруг замер от неожиданности, ведь плаща он вообще не ожидал там увидеть. Неужели правда?.. Рёв стал чудовищным, и разговор прекратился сам собой. В ту же секунду стало ясно, что "те семеро" всё-таки похожи на людей, но уж точно не размерами: приземляясь на самой опушке леса, они выдали свои истинные габариты. Билл успел отметить, что высокие (не меньше десяти футов!) синие костюмы "тех семерых" были скорее доспехами, чем скафандрами космонавтов. В ширину все они раздавались ещё футов на пять, но на Мишлена похожими быть перестали. За спинами пришельцев дрожали огромные ранцы из того же ослепительно-синего металла. Окаймовка доспехов и швы светились золотом, что в Пустоши на краю Дерри выглядело как минимум, странно. Даже вызывающе. Билл подумал, что, пожалуй, им всем стоило бы испугаться пришельцев - даже если они были очередной форомой Оно. Пока он об этом думал, успел заметить в руках у "тех семерых" оружие - огромные, похожие на ящики корпуса и блестящие цилиндры стволов. Хорошо, подумалось ему, что Беверли сегодня дома. Она бы, наверное, сейчас закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.