ID работы: 8641825

Путь

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Посылка.

Настройки текста
Как странно меняются наши приоритеты с появлением кого-либо в нашей жизни. Вот ты вроде бы всегда считал себя одиночкой, которому и без коммуникативных навыков живётся легко и беззаботно, но ты и сам не замечаешь как судьба подкидывает тебе человека, с которым вы внезапно преодолеваете вместе препятствия. Забавно, что Спот буквально взялась из ниоткуда и Сэм первое время стал думать, что он немного сходит с ума. Но моменты, когда девушка в очередной раз выручала его или поддерживала, говорили совершенно об обратном. Лучи солнца пробирались сквозь тяжёлые серые облака, что наверняка были наполнены хиралием, дымом от кремируемых людей и безысходностью нового мира. Перед сном Портер прокручивал недавние моменты, вспоминал как дня три назад они столкнулись с двумя выживальщиками, которые вдруг решили покинуть убежище и закидывали в грузовик Бриджеса свои вещи. Сэм и Спот переглянулись и решили поинтересоваться в чём собственно дело, тем более что они пришли не случайно, от этих людей был заказ, который нужно было доставить. — Здравствуйте. — Начала разговор Спот. Пара выживальщиков, облаченные в голубые дождевики, повернулись к ним лицом. Мужчина, лет тридцати с лёгкой щетиной и тёмными волосами, приветливо улыбнулся. — Здравствуйте. Вы, наверное, принесли наш заказ? — Именно так. — Ответила Спот, пока Сэм снимал с плеч груз и вытаскивал чемоданчик с припасами. — Вы уж извините, что мы заставили вас тащиться сюда. Просто эти припасы нам как никогда пригодятся. — Если не секрет, то куда вы собираетесь ехать? — Куда-нибудь. — Ответил мужчина. — Лишь бы не находиться взаперти. — Но мир разрушен. — Сказал Сэм, протягивая заказчику чемодан. — Идти некуда. — Мы всё-таки хотим рискнуть. — Как-то грустно усмехнулся мужчина и принял у курьера посылку. Светловолосая женщина, что стояла у машины и ждала, пока они отправятся в путь, явно была взволнована. Как никак они уезжают из убежища, в котором провели большую часть времени, изредка покидая его, дабы не забыть как выглядит белый свет и почувствовать дуновение ветра на своей коже. — Здесь много опасностей. Мулы, Твари, террористы. — Предупреждала выживальщиков Спот. — Мы будем осторожны. Спасибо за беспокойство и за то, что доставили груз в целости и сохранности. Всего доброго. С этими словами мужчина подошёл к машине, они с женщиной сели в неё и уехали прочь от убежища, оставляя за собой лишь сгустки оранжевой пыли. — Что ж, — вздохнула девушка, глядя в след уехавшему грузовику, — минус подключение к хиральной сети. Но Сэм уже молча шёл обратно, решив оставить сложившуюся ситуацию без комментариев. Спот догнала его. — Ты расстроился? — Не вижу повода. — Думаешь, нам надо было их остановить? — Я ничего не думаю. Это их выбор. Не нам решать. Девушка было что-то хотела сказать, но женские крики позади, с той стороны куда буквально только что уехал грузовик, заставили их остановиться и без лишних слов побежать на помощь. Спот в беге превратилась в птицу и резкими взмахами крыльев обогнала Сэма, дабы как можно скорее добраться до места, откуда доносились крики. Выживальщики смогли добраться до территории Тварей, где их грузовик уже тонул в чёрной жиже и не прекращаясь шёл дождь. Женщина в ужасе кричала осматриваясь по разным сторонам, в попытках понять что именно хочет их утащить таким жутким образом. Но увидеть или почувствовать Тварей могли лишь люди с Думом. Мужчину стали утаскивать смоляные тела, что вылезли из-под земли. Спот приземлилась, облачилась в свой образ и оценив взглядом ситуацию, долетела до машины и приземлилась на её крыше, откуда протянула испуганной женщине руку. — Держитесь! Светловолосая сначала немного замешкалась, но всё-таки ухватилась крепкой дрожащей хваткой в руку спасающей её девушки. Портер поспешил на помощь мужчине, которого вот-вот могли утащить Твари. Достав гематическую гранату, он прицелился и кинул её в смолу. Чудовища возмущённо и жутко зарычали, резко выпустив из своей хватки карабкающегося мужчину, чьё лицо, руки и одежда были в хиралии. — Сюда! — воскликнул Сэм, протягивая ему руку. Тем временем, Спот уже почти затащила на крышу машины женщину, но в последний момент из хиралия выглянула Тварь и схватила её за ногу. Девушка держала кричащую женщину изо всех сил, насколько это было возможно. — Сэм! — воскликнула она, дабы тот обратил внимание и понял, что помощь ей не помешает. Бриджес вытащил из чёрной смолы мужчину и достал очередную гранату, которой метко попал по Твари, что так желала утащить женщину с собой. Благодаря тому, что Тварь ослабла, Спот смогла наконец спасти незнакомку и усадить её рядом с собой на крыше грузовика. Хиралий снова просочился под землю, радуга исчезла, дождь закончился, а выжившие не могли нарадоваться тому, что остались в живых. — Дождевики вы значит додумались напялить, — сказал Сэм, — значит в курсе сколько здесь опасностей. — Мы… — Сглотнул мужчина. — Мы думали, что справимся. — Ага. — Фыркнул курьер. — Хватит страдать хернёй и возвращайтесь обратно в убежище. В этом мире, кроме Тварей и развалин больше ловить нечего. — Хорошо. — Отозвалась светловолосая. — Простите нас и спасибо, что спасли. Сэм и Спот просто молча кивнули. И Бриджес заметил, что она вмиг погрустнела, либо её что-то тревожило. Когда они продолжили свой путь и приближались к фундаменту базы, Портер всё-таки решил поинтересоваться о самочувствии девушки. — Я в порядке. — Улыбнулась та, как ни в чём не бывало. — Просто подумала, что их тоже можно понять. Сидеть взаперти, без возможности увидеть мир… — Которого больше нет? — Да. — Грустно вздохнув, согласилась с ним Спот. — Ты прав.

***

Стук в дверь заставил Портера проснуться, выбросив из головы воспоминания о недавних похождениях. Протерев глаза, он пытался понять кому взбрело в голову стучать в автоматически открывающиеся двери. — Привет. — Помахала рукой уже ничуть не грустная Спот, которая прошла в личное помещение и стала всё с интересом осматривать. — Зачем стучала? — всё еще потирая глаза, спросил Сэм. — Проявляла банальную тактику культурного поведения. — Похвально. — Усмехнулся мужчина. — И зачем пришла? В ответ на его вопрос девушка, не отрывая взгляда от стоящих на столе зелёных фигурок, сунула курьеру в лицо какой-то документ. Портер недовольно сморщился, но взял конверт и стал раскрывать его, пока Спот открыла баночку с криптобиотами и засунула одного себе в рот. Надкусив, девушке моментально подступило к горлу содержимое желудка, она надула щёки и закрыла рот рукой. Портер отвлекся от чтения документа, обратил внимание на Спот и едва заметно улыбнулся, указав свободной рукой в сторону душевой кабинки, куда она тут же направилась. В выдвинувшийся санузел, она выплюнула слегка разжеванного криптобиота и вытирая рот рукавом своего чёрного кардигана с капюшоном, вышла из кабинки. — А я думал, что птицы едят насекомых. — Не отвлекаясь от чтения, прохрипел мужчина. — Я не птица. — Она подошла к нему, — Я фантом. А это разные вещи. — И выхватила из рук документ. — Вот как. — Усмехнулся Портер. — Так и зачем ты дала мне это почитать? — А какие выводы ты для себя сделал из прочитанного? — Что «Бриджес» промышляли грязными делишками. — Именно. Но кто стоял во главе компании все эти годы? — ДайХардмэн. — Это ты так думаешь. — Спот вдруг посмотрела куда-то в сторону. — Но не столь важно. Нам надо идти. Сэм понемногу уже привык к её странному поведению, но всё-таки документ и слова Спот заставили курьера задуматься. Поднявшись наверх к терминалу, Портер набирал себе заказы, а Спот терпеливо ждала его стоя рядом и помогая погружать груз так, чтобы его было удобнее нести. - Невозможно обработать заказ. Невозможно обработать заказ. Подождите, пока ошибка не будет устранена.  — Затараторил терминал доставки. — В чём дело? — спросила Спот. — Привет! — вдруг послышалось вместо ответа. — Ты, видимо, Сэм Бриджес? Мужчина в форме «Бриджес» обращался к курьеру, который терпеливо ждал объяснений. В руках у сотрудника был чёрный чемоданчик, обмотанный жёлтой лентой. Видимо, какая-то недостающая посылка. — Извиняюсь. Кажется, система заглючила. — С сожалением сказал он, бросив в сторону Спот ухмылку, что выглядывала из-под синей кепки. Стараясь проигнорировать этот жест, девушка спросила: — Её можно как-то устранить? — Ох, к сожалению, в данный момент точно нет. Но я не поленился принести вам очень важную посылку, которую система не просканировала и не успела внести в заказ. — Серьёзно? — скрестив руки на груди, спросила Спот. — Совершенно серьёзно. — Уверенно ответил сотрудник и аккуратно положил груз на ленту для выдачи заказов. — Тут сказано, клиент — сама Фрэджайл. — Знаешь такую? — повернулась к Портеру девушка. — Да. — Кивнул Сэм, но продолжал угрюмо смотреть на посылку. — Но почему бы сразу не доставить это ей? — Тут поставлено две метки, так что система не смогла распознать для «Фрэджайл экспресс» это, или для «Бриджес». — Надо же. — Скептично хмыкнула Спот. — Да, сам удивлён, но и такое бывает. — Засмеялся сотрудник. — В общем, извини за задержку. И, осторожно, груз крайне хрупкий. С этими словами, мужчина оставил их наедине с грузом, на который они оба смотрела и не решались брать в свои руки. Первым пришёл в себя Сэм, он решил не мешкать и закрепил посылку со всеми остальными. — Разве тебе не показалось это подозрительным? — не унималась Спот, когда они подошли, к ожидавшему их трициклу. — Показалось, но что ты предлагаешь? — Открыть его? — Не в моей компетенции. — Сэм, я серьёзно. — На месте разберёмся. — Стоял на своём Портер, усевшись на байк. — Вдруг мы ошибаемся. — Тебе виднее. — Развела руками Спот, тяжело вздохнув. — Погнали. Мужчина на всех парах помчался на трицикле в сторону Южного узла, где сейчас должна была находиться Фрэджайл. Сэм видел волнение девушки, поэтому говорить о том, что сведения о грузе были доступны на его браслете, он не стал. Ловко объезжая торчащие из-под земли камни, трицикл Портера лишь набрал скорость, оставляя на зелёной траве следы от колёс, а рядом с ним, не отставая, летела чёрная ворона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.