ID работы: 8641825

Путь

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Осколки.

Настройки текста
Очередное путешествие по разрушенным, от темперального дождя и выплесков пустоты, пейзажам проходило в редких беседах Сэма и Спот, которые сегодня несли достаточно большое количество груза. Шестьдесят пять килограмм за спиной Портера, плюс два кейса с припасами в руках Спот. Сколько бы девушка его не упрашивала дать возможность ей взять больше, взять ей приспособление на спину, он не соглашался. Погода на удивление была хорошая. Как всегда всё забито облаками, но это не тучи с перевёрнутой радугой и предпосылок к дождю не было. Ветер едва колыхал ещё зелёную траву, а реки блестели от яркого светлого неба, за тяжестью которого явно скрывалось солнце. Спот уже и позабыла как оно выглядит, а Сэм так вовсе об этом не думал. На очередном привале, который они устроили на пригорке, мужчина сидел и пил воду, пока Спот укачивала малютку ББ, который кое-как наконец-то уснул, оставив свой детский восторг на задний план. Бриджес смотрел на них со стороны и неожиданно для себя улыбался. Давно ему не было так спокойно на душе. Просто сидеть и отдыхать на зелёном пригорке, глядя на бескрайние развалины, которые теперь украшала сама мать природа. Благо она не была до конца никем загублена. Почему-то он уже не хотел знать о том, что эта за девушка, откуда она взялась и почему так охотно помогает ему. Наоборот, он даже был рад, что они с ББ теперь преодолевают все эти препятствия не одни. Почувствовав на себе взгляд Сэма, девушка немного замешкалась и протянула ему ББ: — Прости, я увлеклась. — Всё нормально. — Прохрипел мужчина, аккуратно взяв капсулу с младенцем в свои руки. — Я не против. Она улыбнулась: — Всё равно нам уже пора идти. — Да. — Согласился с ней Портер и, опираясь о землю, встал на ноги, сопровождая это всё кряхтением. — Помочь? — поинтересовалась Спот, глядя на то как Сэм надевает на себя груз. — Нет. — Коротко ответил тот. Однако, девушка всё равно подошла и помогла закрепить ему лямки на плечах. Портер молча смотрел на её действия, в попытках сделать ремни гораздо более удобными. Хотя пока на них груз, они явно удобнее не будут, как не делай. Подняв взгляд на Сэма, девушка сделала последний щелчок и коснувшись рукой капсулы, где уже проснулся ББ, бодро сказала: — Готово. Она отошла в сторону, где стояло два её груза, и взяла их в руки. Молча кивнув друг другу, они стали аккуратно спускаться с пригорка на дорогу, что вела к очередному разрушенному городу. Шаг за шагом, метр за метром, ботинки оставляли на влажной дороге следы от тяжёлой и грязной обуви двух путников. Сверившись с браслетом Сэма, они надеялись обойти территорию Тварей так, чтобы плюсом не попасть под темперальный дождь. Радуги не появлялось, а небо всё также было затянуто облаками. Вроде бы всё спокойно. Но как только они зашли на территорию самого города, тишине пришёл конец, ибо перед ними появился Хиггс. Сэм остановил девушку, спрятав её за собой, не отрывая взгляда от террориста. — О, надо же, какая встреча! — радостно произнёс тот, потирая руки. — А кого ты там прячешь, Сэм? Хиггс исчез и вмиг оказался за спиной у Портера. — Ах, да ладно?! Неужели, это и вправду ты, моя маленькая птичка? — Нет, тебе показалось. — Съязвила Спот, но моментально оказалась в руках террориста, который сцепил, согнутой в локте рукой, её шею. — Не смей. — Пригрозил Портер. Девушка лишь усмехнулась на выходку Хиггса и обратившись в птицу, выскользнула из его рук и оказалась около Сэма уже в человеческом обличие. — Ну, да. — Засмеялся мужчина в маске. — Давай теперь фокусничать. — Находиться в твоих скользких лапах наименьшее из всего, что я хочу. — О, надо же. — Он театрально взгрустнул. — Что ж, обидно слышать такое от тебя, моя птичка. — Что тебе надо? — спросил Портер. — Ох, да пустяк… — Протянул тот в ответ, телепортировавшись обратно. — Просто хочу повеселиться. Спот схватилась за руку Сэма, и судя по его реакции он явно был не против. Либо уже просто не обращал на прикосновения внимания, тем более в стрессовой ситуации, либо он и правда стал относиться к подобному проще. Она осмотрелась и уведомила Портера о том, что они окружены террористами. На это Сэм вытащил из других грузов оружие и стал целиться в, выглядывающих из своих укрытий, террористов. — То есть, ты угрожаешь нам просто от скуки? — Спросила Спот, вытянув руку, с татуировкой на ладошке, вперёд. Тот снял маску и из-под тени капюшона, можно было увидеть как из его глаз вытекает хиральная жидкость, обрамляя губы растянутые в ухмылке. Он медленно приближался к ним, пока их окружали Деменсы. Загнав путников в круг, Сэму жестом приказали бросить оружие на землю. Нехотя, он всё-таки это сделал. — Птичка в клетке, да? — голос Хиггса, что оказался за спиной девушки, пробежался мурашками от самого уха до кончиков пальцев на ногах. Но она неумолимо продолжала стоять на месте и смотрела вперёд. — Сэээээм, — протянул Деменс, оказавшись рядом с мужчиной, положив свою руку ему на плечо, которую тот, с недовольным рыком, моментально скинул, — и с чего ты вдруг стал работать с кем-то? Неужели, ты пропитался к этой девчонке чувствами, а? — Хиггс залился смехом и снова исчез. — Херню не неси. — Возмутился Портер. — Хочешь сказать, что тебе наплевать на неё? — Спросил, появившийся перед ними Хиггс. Окинув взглядом стоящую рядом девушку, Сэм ответил: — Да. — Хмм. Что ж, проверим! Хиггс со всей силы дёрнул Спот за руку и притянул к себе. Бриджес стоял на месте, а вот ББ стал плакать. Деменс, не отрывая взгляда от девушки, сжал в своей руке её ладонь, на которой постепенно стала сжигаться татуировка. Спот закричала от боли. На Сэма теперь давило несколько факторов: напряжённая атмосфера, плач ББ, крики Спот. Он сорвался с места, в попытках схватить Хиггса, но тот, не выпуская из своей хватки слабеющую девушку, ловко увернулся, а один из террористов ударил Сэма по спине, отчего тот упал на колени, прямо на землю. Спот вдруг схватилась за одежду Хиггса, ибо стала падать. Мужчина заметил её состояние и почему-то… испугался. Отпустив её руку, на которой исчезло часть символов, он стал приводить девушку в чувства, шепча ей на ухо: — Только не умирай. Давай, вставай. Спот недоумевающе нахмурилась, но опираясь о плечи мужчины, руки которого покоились у неё на талии и придерживали, она по-тихоньку встала и отпрянула от него к упавшему Сэму. Хиггс обвёл их взглядом, но заметив непонимание других Деменсов, поднял вверх руку и небо моментально заволокло чёрными тучами. Пошёл дождь. На девушку падали огромные капли, но Сэм заметил, что это никак на неё не влияет. И в ответ на его вопросительный взгляд просто улыбнулась. Встав на ноги, Спот закрыла глаза и развела руки в стороны. Чёрная жижа, что успела образоваться под ногами, стала бурлеть. Сжав руки в кулаки, часть жидкости приподнялась в воздухе и в какой-то момент, она взмахнула руками и хиралий откинул террористов в стороны. Неожиданно рядом появилась Фрэджайл. — Ты вовремя. — Обрадовалась Спот. — Уведи Сэма, а я разберусь с Деменсами. — Что?! — возмутился Портер. — Давай! Фрэдж ещё несколько секунд не могла решиться на подобное, но всё-таки дотронулась до Сэма и они исчезли. Хиггс встал и засмеялся: — Как это трогательно! — Один на один. Можешь убить меня, если хочешь. — Могу и хочу. — Улыбнулся Деменс.

***

Тем временем, Фрэдж перенесла себя и Сэма в одно из личных помещений. — Что ты наделала?! — Я выполнила её просьбу. — Ответила светловолосая. — Думаешь, я хотела оставить её там наедине с этим чудовищем?! — Тем не менее, ты оставила. Я иду обратно. — Я не для этого тебя перенесла! — Остановив его за плечо, он дёрнулся и повернулся к ней. — Ты многого не знаешь, Сэм. — Так просвяти меня. — Сжимая зубы от злости, произнёс тот. — В этом вопросе, — вмешался голос Дедмэна, — я смогу тебе помочь.

***

Борьба между Хиггсом и Спот продолжалась. Дождь был нескончаемым. Ещё оставшиеся в живых фонари, моргали в тёмной атмосфере борьбы. Они кидались друг в друга осколками бетонных стен, железными прутьями, балками и хиралиевыми чёрными комками жидкости, что собирались вплотную в воздухе, при помощи их сил. Казалось, убить друг друга они не могут. Сколько бы ни старались. Но каждый всё равно хотел превосходить соперника во всём. В очередной раз, Спот, из последних сил, откинула хиралием Хиггса в сторону. В попытках отдышаться, она ждала пока он встанет. — Я сильнее. — Бормотал тот. — Я всё равно… Сильнее! С этим криком он метнул в неё сгусток сил, попав прямо в живот, и девушка с тяжёлым вздохом схватилась за него рукой. На какое-то мгновение показалось, что Хиггс уже было хотел пожалеть о том, что сделал. Но когда Спот взяла в руку железный прут, выпрямилась и с невозмутимым видом побежала в его сторону, он ответил ей тем же, побежав навстречу. Замахнувшись на Деменса, тот перехватил прут и откинул его в сторону, и в этот самый момент, они ударилась согнутыми руками, в которых собралась непомерная сила, друг об друга и переглянулись. В их мыслях вдруг сформировалось единое воспоминание, что захлестнуло с головой в этот омут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.