ID работы: 8641825

Путь

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Надежда.

Настройки текста
В очередной раз Портер пробудился в личном помещении. Хиралий высох прямо на его коже, куски пепла падали с локонов. Это явно был не сон. Присев на кушетке он увидел как Спот, Фрэджайл и Дэдмэн что-то бурно обсуждали вполголоса. Видимо, чтобы не разбудить его. — Можно было хотя бы предупредить. — Возмущалась Эви. — Прости. — Каялась Хрупкая. — Я знаю, что со стороны это кажется глупым. — В чём дело? — поинтересовался подошедший к ним Портер. — Как самочувствие? — спросила Спот. — Это я скорее должен спрашивать у тебя. — Заметив синяки под её глазами сказал мужчина. — Я в норме. — Отрезала та, опустив взгляд. Бриджес скользнул пальцем по её щеке и, приподняв за подбородок, повернул её лицо к себе. — Сэм, правда. — бормотала девушка. — Я вижу. — Грустно вздохнул он, разглядывая её синяки под глазами и красноватые ссадины на щеках. — Сейчас не время. — Она убрала его руку и отвернулась к ББ, который всё так же радостно реагировал на проявленное к нему внимание, но не менее взволнованно смотрел на девушку. — Так о чём вы говорили? — Кое-как заставил себя сменить тему Портер. — Понимаешь Сэм, — стал рассказывать Дэдмэн, — когда Эвелин отправилась к тебе навстречу, ей по пути встретился Хиггс. — Что? Хиггс?! — он перевёл взгляд на Фрэджайл. — Да, я не смогла убить его. И не зря. У него была ценная информация. — Уверяла светловолосая. — Но ты вряд ли поверишь нам так сразу. — Постойте-постойте! — вдруг опомнился Дэдмэн. — Думаю, для начала вам всем нужно услышать это. Мужчина щёлкнул браслетом на запястье и перед ними появилось записанное видеообращение от ДайХардмэна. — Ладно. Я записываю это на случай, если со мной что-то случится. Это секретное послание. Надеюсь, меня смотрит кто-то из «Бриджес». Мне пришёл подарочек от Амелии. — В его руках появился игрушечный пупс напоминающий самого ББ и тех кукол, которые они много раз видели рядом с Клиффордом. — Она предлагает перенести меня на Берег. Но путь мне должна указать эта кукла. Это ловушка. Наверняка. Но я решил ей подыграть. Вы ведь все тоже мне подыгрывали. И эта маска скрывает не только моё лицо. Он снял маску и Эвелин произнесла: — Джон?.. Дэдмэн остановил воспроизведение обращения и обратился к Спот: — Вы работали вместе? — Кажется, да. — Прохрипела она в ответ, облокачиваясь о плечо Бриджеса. — Я смутно помню, но его имя само вылетело. Не получив особо ценной информации они продолжили просмотр. Директор продолжал объяснять почему Амелии не стоит доверять, почему он считает, что её в принципе может вовсе и не существовать, что она иллюзия, которая играет ими. — С годами она приноровилась, и её сверхъестественные таланты расцвели. К тому времени, как ей исполнилось двадцать, она могла легко перемещаться на Берег и обратно. И она начала проводить там всё своё время. С ней можно было связаться только посредством голограмм и больше никак. — ДайХардмэн тяжело вздохнул. — Я дал присягу президенту и Америке. Когда она сказала, что Амелия — её дочь и достойнейший кандидат в её преемники и я ей поверил. Но перевернув все доступные мне архивы я выяснил, что Бриджет не могла иметь детей. Так откуда она взялась? Кто она? Как мы можем быть уверены в том, что она Фактор вымирания? Да может это всё вообще бред собачий! Но если она причина Выхода смерти я обязан принять её приглашение. И напоследок, мне очень жаль, что нам так и не удалось всё обсудить, Эвелин. Мне за многое хочется попросить прощения. Но я только и делаю, что бегу от всего, от чувства вины, от ответственности, от смерти. Но хватит. Хватит. А сейчас, мне пора. Она зовёт меня. Изображение ДайХардмэна исчезло. И они обратили внимание на Спот, которая еле стояла на ногах, вцепившись из последних сил в руку Портера. — Что-то мне… Нехорошо. — Усмехнулась девушка и рухнула прямо в руки Бриджеса. — Эвелин?! — испугался Сэм, пытаясь привести её в чувства. — Нет, нет, нет. Эви, прошу тебя! — Скорее! Положи её на кушетку! — воскликнул Дэдмэн. Портер так и сделал: — Что теперь?! — Я… Я не знаю, Сэм. — Честно признался Покойник. — Что?! — взревел курьер от злости. — Паника нам сейчас не поможет. — Вмешалась Фрэджайл. — Твою мать, Дэдмэн! — по щекам Сэма текли слёзы. — Она же умирает! — Я знаю! Знаю! — Так делай же что-нибудь! Чёрт, Эвелин. Умоляю… Но кожа девушки приобрела бледный оттенок, а в груди уже не билось сердце. Портер упал на колени рядом с кушеткой и сжал её холодную руку в своей. Внутри него кипело столько эмоций одновременно; злость, непонимание, безграничная любовь, что смешалась с горечью утраты. А в душе за долю секунды вновь поселилась вселенская пустота. За что теперь ему бороться? За справедливость? За возможность вернуть всё то, что он теряет? За спасение всего сущего? А есть ли ему теперь дело до всего сущего? И будет ли? В голове всё смешалось. Слёзы градом стекали по его лицу. Фрэджайл стояла в ступоре прикрыв рукой рот и смахивая пальцем слёзы. — Сэм… — Спустя некоторое время Дэдмэн всё-таки нашёл в себе силы заговорить, присев рядом с курьером. — Прости нас. Но мы правда здесь были бессильны. Но знаешь, эта девушка невероятная. — Улыбнулся мужчина. — Она знала, что это скоро случится, но несмотря ни на что не останавливалась и помогала тебе. Однако, шанс спасти её ещё есть. — Что?.. — Портер поднял на него покрасневшие от слёз глаза. — Её тело не подвергнется некрозу. — Объяснял явившийся Хартмэн. — Как у Мамы. Поскольку она не совсем принадлежит времени, в котором находится сейчас. Её тело многое перенесло, но как ни крути у неё был ДУМ. Если за короткий срок её душе помочь найти путь, то она сможет вернуться. Как ты, Сэм. — Но найти её Берег будет не так-то просто. — Предупредил Дэдмэн. — Об этом я позабочусь, пока ты будешь продолжать путь на восток. — Уверил Хартмэн. — Как вы знаете, по части Берегов у меня есть некий опыт. Дрожащие губы Сэма не могли вымолвить и слова. Он облокотился спиной о кушетку и закрыл лицо руками. В темноте закрытых глаз он видел настоящие живые воспоминания. Видел улыбку Спот, чувствовал её тёплое дыхание. Вспомнил то, что тогда ему казалось таким нелепым. Как они в очередной раз добирались до убежища людей, где нужно было провести сеть. Спот проверила обстановку сверху, пока Портер сделал небольшой привал. Вернувшись, девушка снова приняла облик человека и на радостях потянула его куда-то, игнорируя возмущения вечно недовольного курьера. Когда они взошли на пригорок им открылся вид на спуск усыпанный маленькими фиолетовыми и белыми цветами, а внизу в свете неяркого солнца переливалась река. Девушка упала прямо на цветной пригорок и пригласила Портера составить ей компанию. Тот что-то пробубнив себе под нос скинул с плеч груз и спустившись к ней, расположился рядом. Запах стоял невероятный. Наверное, впервые за долгое время Портер почувствовал облегчение. Хотя он вроде бы просто смотрел на такой привычный вид в этих краях, на эти бескрайние зелёные и каменные просторы. Но почему-то именно здесь и сейчас можно было посмотреть на всё совершенно под другим углом. Довольная улыбка Спот, которая за короткое время смогла занять пустующее место в его жизни, озаряла всё вокруг. Сэм украдкой любовался её реакцией. Как в таком мире можно было сохранять безудержный позитив? Загадка. Но кажется она и была ответом на многие вопросы. Она светлое пятно, что дало трещину этому угрюмому новому миру и впустило краски из прежней жизни. Оттуда, откуда пришла сама. Она являлась его спокойствием. Стала убежищем для чувств.

***

Холодный ветер с дождём временами бил в лицо курьера. Он и подумать не мог как нелегко будет даваться путь, когда давит груз не за плечами, а в душе. Он отгонял мысли произошедшего как мог. Успокаивал себя разговорами с Лу, насвистывал любимую мелодию и напевал песни. Лишь бы не утонуть в потоке мрачных мыслей. Утри эти слёзы И дай сердцу повод для гордости¹ Ноги не слушались, заплетались, словно хотели вернуться туда, где осталась частичка души. По лужам бил дождь. И Портеру казалось, что капли падали так громко, что вот-вот можно было сойти с ума. Но помимо погодных условий ему навстречу решил выйти хиральный монстр. Ноги поглотила чёрная жижа. За спиной защёлкало устройство. Кошачьей походкой монстр подходил к Бриджесу, что из последних сил тянулся к каменному выступу крыши показавшегося из хиралия здания. Ступив на твёрдую поверхность и забравшись повыше, он было хотел достать оружие, но вдруг в голову, словно молния, вонзилась странная мысль. Сэм вытянул вперёд правую руку к монстру, что стоял перед ним и наблюдал за его действиями. Раздался рык. Мужчину слегка вздрогнул, но руку убирать не стал. Лишь перебрал пальцами и прикрыл глаза. Малютка ББ бросал взгляды то на приближающегося хирального монстра, то на курьера. Портер слышал хлюпанье шагов, но не решался поднять голову. Он смотрел на капсулу и убеждал себя в том, что так поступить необходимо. Словно, это единственный шанс ощутить её присутствие. Шаги резко затихли. Сэм поднял голову и облегчённо улыбнулся. К его руке прислонилась золотистая морда. Связь, которой их когда-то связала Спот, действительно работала. По телу разлилось тепло, сознание нашло в себе силы, а в сердце поселилась надежда. Теперь он готов. Потерянный и не найденный вовеки В ожидании моих нужных слов Увиденный, но не услышанный Сожженный под землей, Но я буду идти дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.