ID работы: 8641971

Дипломная работа

Слэш
NC-17
Завершён
77
Kyumo бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Тони, я хотел тебя попросить… — Джастин мнется и заикается, даже краснеет. — Это странно немного, но я… Приезжай ко мне в гости в Техас на каникулы, а? — решается он. — Знаешь, я хочу познакомить тебя со своими родителями. Они так беспокоятся уже два года, что у меня нет «нормальных друзей», я… Тони, я хочу… похвастаться, он смущенно улыбается и продолжает: — Теперь, я могу уже говорить об этом… о том, что со мной произошло. Потому что ты меня научил жить с этим, не бояться, и не стесняться. Я хочу рассказать им обо всем и, главное, о том, как ты меня спас. Вы трое — они и ты — самые близкие для меня люди. И я хочу вас познакомить. — Джастин, я не смогу, — отвечает Тони с сожалением. — Я бы с удовольствием познакомился с твоими родителями, но в это время я уже буду в Вашингтоне. Помнишь, я же говорил тебе, что заканчиваю учиться? Меня пригласили работать в ФБР кризисным менеджером, через месяц надо начинать. — Кризисный менеджер? — переспрашивает Джастин. — Что это? — Ну, в общем, это так красиво переговорщик называется, — объясняет Тони. — Знаешь, такой чувак, который разговаривает со всякими террористами и самоубийцами, и уговаривает их не терроизировать и не самоубиваться? Вот, меня зовут попробовать. — Понятно, — кивает Джастин и улыбается: — А мне наоборот обещал помочь выпилиться, когда я собирался. — Я соврал, — признается Тони смущенно. — Конечно же, я собирался попытаться тебя уговорить. Джастин кивает: — Так я и думал. Обманщик. Как раз для тебя работа. Ты будешь прекрасным кризисным менеджером. — Не уверен, — говорит Тони. — Я слишком молодой, меня никто не воспринимает всерьез. Вообще-то, я уже делал что-то подобное, когда на звонки 911 отвечал, но по телефону — это другое, все-таки. Но я буду стараться. Попытка — не пытка, верно? Если не пробовать того, в чем не уверен, тогда наверняка ничего не получится. Ты спортсмен, знаешь, о чем я говорю. — Ну конечно, — снова соглашается Джастин и добавляет: — У тебя очень хорошо получится, я-то знаю. Ну, а на игру ко мне придешь, хотя бы? В субботу. Меня Ставицки опять в основной состав поставил. Тони улыбается и медленно говорит: — Ты, ведь, слышал про теорию множественных миров? Знаешь, говорят, существует бесконечное множество параллельных Вселенных, похожих на нашу, и там тоже живут тони и джастины, похожие на нас с тобой, но чем-то отличные. Так вот я думаю, что среди этого бесконечного множества разных тони, вряд ли найдется, хотя бы один, который любил бы футбол. Джастин мрачнеет, ожидая отказа, но Тони, улыбаясь, продолжает. — Но я обязательно приду на твою игру, Джастин! Я не думаю, что в любой из этих вселенных может произойти что-то такое, что могло бы мне помешать. Джастин хватает Тони за плечи и прижимает к себе его худощавую фигурку, обнимает его так крепко, что Тони опасается за целость своих косточек. — Вот же, язва ты, Тоник! — восклицает он, зарываясь носом в его стриженый ежик и с удовольствием вдыхая свежий аромат его русых волос. — Ох, язва!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.