ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гажил

Настройки текста
      Стрелка часов ползла раздражающе медленно, и ему оставалось лишь внимательно следить за ней, нетерпеливо постукивая пальцами по столешнице. Уже несколько раз за те десять минут, что он сидит в этом чертовом ресторане, к нему подходила молоденькая официантка, но он грубо отсылал ее прочь. Настроение было ни к черту, так еще ему предстояло выслушивать битый час о человеке, которого он яростно ненавидел.       - Чертовы пробки! - в его поле зрения возникла запыхавшаяся и раскрасневшаяся ДжубияЛоксар. Парню было приятно осознавать, что она так торопилась на встречу с ним, что наплевала на свой внешний вид, что ей было не свойственно, но все же он не был бы собой, если бы не проворчал на тему ее вечных опозданий.       - Я не виновата, что сейчас самый час пик, - стала оправдываться девушка, грациозно заправляя вьющуюся прядь волос за маленькое ушко. На ее пальце сверкнул бриллиант, поймавший луч солнца, и парень недовольно нахмурился.       Высказать недовольство ему не удалось, так как словно из-под земли перед ними выросла официантка. Джубия в свойственной ей величественной манере сделала свой заказ.       - Гажил, - позвала она его, окинув его взглядом сапфировых глаз.       Он тыкнул пальцем в первое попавшееся блюдо.       - Итак, зачем я тебе вдруг понадобился? – решил он отбросить прелюдии и перейти сразу к делу.       Девушка изумленно приподняла тонкую бровь.       - Почему вы – парни, все такие подозрительные и во всем ищете подвох?       Он усмехнулся и откинулся на спинку стула, свесив руку.       - А ты ничего не путаешь? По-моему ты полностью описала поведение девушек.       Она устало вздохнула и улыбнулась.       - Неужели мы такие ужасные?       - Не то слово, - кивнул Гажил. Взгляд снова устремился к ее обручальному кольцу, которое она нервно перекручивала тонкими пальчиками. Вот уже целых два года она крутит дорогую побрякушку у него перед носом, и это бесило.       - Когда он вернулся? – вырвалось у него, прежде чем успел остановить себя.       - С неделю назад, - глухо ответила девушка, рассеянно глядя в окно на снующих туда-сюда людей.       Во рту пересохло и он сделал глоток воды.       - Виделись?       - Да. Пару раз.       Гажил втянул носом воздух и тут же выдохнул. Как все это достало! Глупые игры их родителей в безмерном желании проявить себя, доказать, что каждый из них лучше другого в попытке поставить кого-то на колени. Вот только пока они играют, на коленях стоят их собственные дети. А если быть точнее – дети и есть игрушки, словно пешки на шахматной доске. Что будет, если перевернуть эту доску? Гажил посмотрел на девушку, сидящую напротив. Ради того, чтобы вновь услышать ее радостный смех и увидеть ямочки от улыбки на розовеющих щеках, он готов был сделать это. Вот только будет ли она счастлива, если ее привычный мир пошатнется? Гажил знал ее с пяти лет. Тогда, впервые увидев ее, она показалась ему странной, была слишком замкнутой и зажатой, ни с кем не общалась, предпочитая держаться ото всех на расстоянии. Только спустя годы он узнал ее секрет, страшную тайну ее семьи и поклялся, что никогда и никому не расскажет об этом. Но спустя годы его решимость пошатнулась, случилась ее неожиданная помолвка с человеком, которому он не готов ее уступить. Одно его слово – и Джубия будет свободна от оков, мучающих ее уже целых два года, а он поддержит, как и всегда.       - Знаешь, - тихо проговорила девушка, - у меня странное предчувствие. Мне почему-то кажется, что свадьбы не будет.       Парень с надеждой посмотрел на нее. Неужели она решила разорвать помолвку?       - Фулбастер однозначно что-то задумал. Стоит ли мне говорить об этом матери?       Он что, потерял нить разговора? При чем тут Фулбастер? Разве она не с Драгнилом обручена? И тут до него дошло: она говорит про грядущую свадьбу своей матери!       - Не пойми меня неправильно, я сама не хочу, чтобы свадьба состоялась, - продолжала девушка, совершенно не подозревая, какие чувства его одолевают. – Этот Грей, он просто невыносим! Но все же… Что, если у мамы чувства к Сильверу?       Гажил громко рассмеялся, не обращая внимания на окружающих людей, которые стали недовольно коситься в их сторону. Сконфуженный вид Джубии заставил его рассмеяться еще громче.       - Извини, но нет, - уверенно заявил он, продолжая улыбаться. – Какие могут быть чувства, когда совершается сделка двух заинтересованных сторон? Ты же умная девушка, и должна понимать законы бизнеса.       - Я понимаю, но не очень приятно осознавать себя очередным товаром в руках матери.       «Отлично, теперь мы говорим о ее помолвке», - раздраженно подумал парень. – «Пусть уже определится, наконец, в хаосе своих мыслей!»       Высказать это ему не удалось. Вездесущая официантка принесла им заказ, и ничего не оставалось, как молча проводить ее недовольным взглядом. Пока они неторопливо поглощали обед, за столом царило молчание. Каждый думал о своем, но нетерпение Гажила росло с каждой минутой. В итоге он отбросил вилку в сторону и грубовато спросил:       - Ты действительно хочешь стать женой Драгнила?       - А разве у меня есть выбор?       - Конечно, - с жаром воскликнул он и нагловато ухмыльнулся. – Выбери меня.       Теперь настал ее черед смеяться.       - ДжубияРэдфокс, - с наигранной мечтательностью в голосе пропела девушка. – Звучит намного лучше, чем ДжубияДрагнил. – Она бросила в его сторону игривый взгляд. – Это ты мне так делаешь предложение руки и сердца?       - Насчет сердца ничего не могу сказать, но вот другие части тела будут в полном твоем распоряжении.       Она легонько шлепнула его по руке.       - Да что с тобой такое? – смущенно проговорила девушка. – Дурацкие у тебя шутки!       Гажил хохотнул. В эту минуту он был одним из самых счастливых дураков на всем белом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.