ID работы: 8642578

Перекрёстные штрихи

Гет
R
Завершён
23
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
156 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

#14

Настройки текста
Пьетро выскочил на крыльцо, держа в руках папку с документами: наконец-то долгожданный день свершился! Он теперь свободен! Свободен! И предыдущие неудачные отношения – лишь часть истории, которые он намеревался забыть. Парень никогда прежде не был так счастлив, как сегодня, ведь их уговор с Семелой свершился – печать стояла в углу листа, подтверждая его новый социальный статус, который Максимов намеревался в скором времени исправить: по крайней мере, уже без повторного обращения к адвокату. - Ты видела?! Видела?! – он показывал Сем то самое решение суда, в котором, в нижней графе, признан предыдущий брак расторгнутым. – Ну, всё, я теперь официально твой, да, котёнок? И, подойдя ближе, обнял девушку одной рукой, поднимая над землёй, начиная её кружить под звонкий смех. Она всё это время простояла у здания, дожидаясь его, и вот теперь все их проблемы – позади. Максимов, наконец, остановился, притягивая к себе возлюбленную, целуя нежно в висок: вот так, теперь всё хорошо. И лучше просто не могло быть. - Ну, так, котёнок, я теперь твой? Твой, да? – никак не мог угомониться Максимов. Семела положила руки ему на грудь, а голову на плечо, и парень готов был поклясться, что его милая кошечка сладко мурлыкала от удовольствия. От этого звука по спине пробежались приятные мурашки; Пьетро было всё равно, что, обнимая Крид, он сминал папку с документами, и что им следовало уже поторопиться – они ведь хотели ещё попасть сегодня в театр. И когда девушка отстранилась, она вытянула руку, упираясь ему в плечо, наклонила голову набок, хитро улыбаясь: - Ты и так был моим всё это время. - Ты меня обманывала! – театрально взмахнул рукой Пьетро. – Ох, как же я не догадался о твоём коварном плане? Как я м-о-о-о-г?.. - Опять драматизируешь? – девушка ударила его кулаком в бок: совсем несильно, но спидстер отступил. – Не надоело? - Нет, - честно признался он. – Ведь теперь ты будешь меня долго терпеть. - Таким? Ну, нет, - Семела улыбнулась. - А таким? Максимов за секунду оказался возле девушки и, окольцевав её в объятия, поцеловал в губы: ему было всё равно, что они стояли посреди оживлённой улицы, возле адвокатской конторы и просто были поглощены друг другом – так сладко ему ещё никогда не было. Хотелось прирасти к земле и быть с Сем наедине вечность, но всё хорошее быстро заканчивалось: девушка отстранилась. Однако это правило распространялось только на поцелуй, а впереди их ждала целая жизнь. Пьетро обнял девушку за талию, вместе с ней шагая по мощённому плиткой тротуару, испытывая гордость за себя и за любимую: он добился своего, он – влюблён как мальчишка, и знал, что это чувство будет нести с годами. А Семела… она невероятная! И специально – ради него – сегодня встала на каблучки; исполнила его маленький фетиш. - Кстати, - начал Пьетро, вспоминая, - у меня для тебя есть ещё один сюрприз. - Какой же? - Мы на следующей неделе поедем с тобой в Вандагор! Ты ведь давно хотела посмотреть на то место, где я родился? - Спасибо, - Сем чмокнула его в губы. И Пьетро расплылся в улыбке: а ведь это он ещё не сказал, что Бова приготовила им подарки, связав именные шарфы, что Максимов купил свечи, цветы, и хотел провести с Семелой романтичную ночь: с ванной с лепестками роз, танцами и… с горячим и страстным продолжением. Ведь его кошечка – самая лучшая на свете! И он готов был дарить ей всю свою любовь каждый день. А сейчас… сейчас они просто наслаждались обыденным отдыхом и направлялись в сторону театра, посмотреть премьеру спектакля. Пьетро определённо стал намного сильнее любить жизнь.

***

Масштаб свадебной церемонии поражал дух: Максимов оттянул галстук-бабочку, чувствуя, как ему не хватало воздуха, осматривая местные красоты: собор просто изумлял своими архитектурными изысками настолько сильно, что кружилась голова. И Пьетро всё равно держал мысль в голове, что их церемония с Семелой будет ещё масштабнее и грациознее. Но не мог не признать, что впервые видел столько людей: весь состав «Икс-Фактора» и мародёры Натаниеля Эссекса – удивительно, как враждующие команды смогли согласиться на временное перемирие. Хотя, был бы тут Гвидо – точно бы решил размять кулаки. Раньше спидстер думал, что это у него странная и большая семья: о своём родстве с Магнето он узнал в возрасте глупого юнца, когда его и Ванду чуть не сожгли деревенщины за то, что молодые люди спасли – Эрик вовремя пришёл им на помощь, а дальше… приходил всю жизнь. Пьетро было жаль, что он не знал отца с детства, но был уверен, что Магнето был бы хорошим родителем. Как и мама… А Мэттью: его постигла практически подобная судьба, но семья, в которую он попал, просто была немыслимой, и сегодня собрались все: даже Саблезубый надел официальный костюм – вот так необычное зрелище! Его держала за руку Вертиго, не изменявшая себе в зелёном цвете – их с Лорной было легко перепутать, но та сидела рядом с Алексом – так что вариант исключался; женщина выпрямилась, улыбаясь, глядя на приёмного сына, стоящего у алтаря, державшего за руки невесту – сразу чувствовалось, что она гордилась им. Хоть и показывала себя холодной и надменной. Максимов проследовал за ней взглядом и залюбовался: Мэтт и Улисса красивая пара, но не такая, как он и Сем, конечно, но тоже очень ничего. Эссекс сидел в первом ряду, гордо выпрямившись, сжимая в объятиях пальцы родной мамы Трешхолда, которая не могла сдержать нахлынувших эмоций; к ней на пару присоединилась Ирида – имя младшей из сестричек Пьетро всё-таки запомнил, - которая навалилась на плечо Брайана, романтично вздыхая; Скарлет и Стив просто не отпускали друг друга за руку до конца церемонии. Как и Лайла с Джейме – клоны последнего помогли с украшениями и подготовкой; хорошо, когда в одном человеке помещались сотни. Арклайт и Призм также сидели в первых рядах, обнимая на коленях маленькую дочь, до этого любезно разбросавшей лепестки роз на длинный ковёр. А с ней рядом, как сторож, держался Спирро… А вот Реми Лебо, видимо, затерялся среди незнакомых Пьетро девушек, снова пытаясь пристать к одной из них; спидстер улыбнулся – некоторые вещи никогда не менялись. - Эй, смотри, - Семела шёпотом вернула парня к текущему действу, - уже сейчас. - …Объявляю вас мужем и женой, - священник, наконец, произнёс самые заветные слова для пары. И Мэттью Каллаган-Крид, и Улисса – теперь уже Каллаган – слились в поцелуе под громкие овации и аплодисменты. Пьетро, встав вместе с остальными, отбивал хлопками ладони, а у самого улыбка растягивалась до ушей: вроде они не были с Мэттом особо друзьями, но Максимов был искренне рад за молодых – они пришли к своей мечте. И спидстер тоже когда-нибудь к ней… прибежит. Врученный букет состоявшаяся миссис Каллаган решила кинуть сразу же в толпу, чтобы ещё не окольцованные девушки не топтались рядом. Улисса подняла руку, готова была уже замахнуться, и Пьетро ту же захотелось схватить Семелу, взять её на руки и перехватить этот веник, чтобы следующей, кто пошёл бы к алтарю в белоснежном платье, была она. Но… Максимов не стал: к чему им спешить? Вся жизнь впереди, а их свадьба будет намного лучше и масштабнее этой. И, обняв Сем, просто знал: что их будущее будет самым счастливым на свете. Максимов заметил, как ему кивнула Лайла, словно подтверждая его мысли: у парня не было её способностей, но что-то ему подсказывало, что в их с Сем отношениях он не ошибался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.