ID работы: 8642593

потому, что ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      разгар осени. ужасная погода: сильные порывы ветра, противный мелкий дождь—это его любимая погода. казалось, он договаривается с кем-то там свыше, чтобы именно в день концерта была отвратительная хорошая погода, которая из раза в раз вдохновляла парня.       на часах 8:20. так рано Максим не просыпался уже давно, крайний раз это было около месяца назад, когда менеджер позвонил и сообщил о незапланированном интервью здесь и сейчас. тогда Анисимов проклял всех и каждого, кто только придумал эти чёртовы интервью, фотосессии, встречи и всю остальную звездную мишуру. парень не считал себя звездой и запросто мог выйти в людное место в час пик, спуститься в метро без очков, кепки и капюшона, а потом искренне не понимать почему он опоздал на встречу. Максим был уверен в том, что он самый обычный парень, пока в день концерта ему не пришло сообщение от менеджера. в нем было просто число и ничего больше. собственно, этот противный звук уведомлений, которые в одну секунду десятками сыпались на мобильный, и разбудил парня. последний билет только что купили Сёма 8:19 СОЛД АУТ! Сёма 8:19 Макс, хватит спать! надо готовиться! у тебя сегодня солд аут в крокусе! Сёма 8:20 Макс, угомони Семена! он уже оборвал мне телефон. я вообще-то спал Ромка 8:20 я понимаю, что радости полные штаны, но почему ты не сказал, что у нас эфир в 10:30 на радио? Вано 8:21       две отличные новости с самого утра. одна из них была действительно прекрасной —на концерт проданы все семь тысяч билетов. радио с самого утра! прекраснее этой идеи ничего не может быть. парни ругаются из-за того, что им инструмент придётся настраивать, а Максиму вообще петь нужно в прямом эфире. утром. петь. ему разговорная речь тяжело в такое время даётся, а ему петь нужно будет.       Анисимов отключает звук мобильного телефона и тянется в кровати. за неделю он научился засыпать раньше трех часов ночи, но так и не научился просыпаться один. пока есть возможность съездить домой и повидаться с родителями, Кристина радушно этой возможностью воспользовалась и вот, уже неделю, просыпается в родительском доме недалеко от Екатеринбурга, в то время, пока Максим просыпается один в чужой Москве. слышит, что маленькие лапки бегут по полу, цокая крохотными ноготками и в миг пушистый комочек запрыгивает за кровать и мажет белоснежный комплект постельного белья фиолетовой краской. —Сэм! черт подери! какого хрена ты делаешь? — быстрым движением парень снимает собаку с кровати и аккуратно стаскивает с себя одеяло, дабы не испачкать всё вокруг, —я вот прям почему-то уверен, что Кристине не особо понравится, что ты опять сожрал её любимую краску.       да, они завели собаку. это был не большой пёс, как мечтал Максим. маленький пушистый и до безумия непослушный шпиц. уезжая домой, Кристина сотни раз повторила Максиму о том, чтобы ни в коем случае этот зверь не попадал в комнату, где повсюду лежит рабочий материал. так все и было. до вчерашнего вечера, пока Анисимов не зашёл в ту комнату дабы найти чистый лист бумаги и не закрыл за собой дверь. как итог: погром в комнате, съеденные кисти, погрызенные краски и посреди этой картины валяются новые кроссовки Макса. три минуты непрерывного мата.       если говорить о том, что Максиму было неприятно, то это равносильно тому, что просто промолчать в этой ситуации. просто представьте: ваш любимый бренд спортивной обуви предоставляет вам эксклюзивные кроссовки, которые вы собираетесь надеть на сегодняшний концерт, а маленький пушистый зверь врывается в ваши планы и рушит их. кроссовки было уже не спасти, даже если прямо сейчас бежать с ними в химчистку. ткань пропитана маслом, ибо краски были не акварель или гуашь. парень даже не пытается рыпаться в сторону безнадёжно испорченной вещи, он просто идёт в ванную комнату, ставит на холодный акрил собаку и, поливая на Сэма из душа, глубоко вздыхает, когда с его пушистой шерсти струёй стекает фиолетовая вода.       водные процедуры для пушистого вредителя окончены и парень, зажимая сигарету зубами, выходит в подъезд, ибо курить в квартире девушка ему запретила. раз и навсегда. Анисимов обречённо смотрит на время и понимает, что совсем скоро ему нужно покидать квартиру и спускаться в метро, где его наверняка узнают, начнут что-то судорожно искать в своих гаджетах, толкать своих друзей, мол, смотри! а сейчас он пытается как можно быстрее выкурить сигарету, чтобы успеть выпить чай, умыться и, неплохо было бы, прибраться хоть немного в комнате, потому что Кристина прилетит уставшая, да ещё и на концерт к нему пойдёт, где несмотря на отсутствие билетов, для неё всегда найдётся место, ведь она записана в отдельном списке, что хранятся у охранника, по которым пропускают без билета. она в этом списке единственная.

доброе утро, малыш) я так и не научился нормально спать один. соскучился жутко. вы 8:58 у нас сегодня солд аут. представляешь, семь тысяч билетов проданы. на нас будут смотреть 14 тысяч глаз., а мне главное уловить в этой толпе твои) вы 8:59

      ставит чайник, который обклеен стикерами со времен песенного тура, смотрит в глаза нарисованной девочки с каре, улыбается самой тёплой улыбкой, которую могла видит только она. доброе утро) свобода, что ты опять натворил?) Коша 9:01       черт! она смогла слишком хорошо выучить его и понимает, что романтика в парне появляется только в нескольких случаях: он что-то натворил и хочет мягко подойти к этому; выпил для храбрости и все-таки выпустил наружу то, что на самом деле чувствует (но этот вариант отпадает сразу). их совместная жизнь может стать сценарием для самого романтичного фильма который обязательно завоюет все награды, которые только возможно. каждый раз, когда она возвращается домой с учёбы, дома нет никого, даже пушистый питомец ютится где-то в углу комнаты на своей любимой мягкой лежанке. девушка облегчённо выдыхает, ибо при выборе квартиры, они почему-то сразу же отметили объявления с пометкой «метро в пяти минутах». это было странно, ибо метро стало тем местом, где они черпали силы. до ближайшей станции нужно было идти порядком пятнадцати минут. —Крис, тут идти минут двадцать! — словно маленький ребёнок, канючит и вот-вот начнёт истерику, что ножки устали. —Отлично! как раз можно будет растрясти твои жиры, пока идёшь, -смеется заливисто и тихонько, через толстовку, щипает его за живот.       промышленный дизайн требует большой работы, которая не заканчивается через час, после того, как она садится за домашнюю работу. клей, бумага, чертежи, вырезки—всё это стало неотъемлемой частью их жизни. каждый день он возвращается домой во втором часу ночи, а она сидит за столом, который освещается настольной лампой, вдумчиво что-то клеит и вот-вот сломает всё к чёртовой матери и устало поплетется в кровать. Анисимов без слов подходит к ней, боясь издать хоть один лишний звук, чтобы не отвлекать её, оставляет лёгкий поцелуй на щеке и обнимает со спины, зарываясь в её тёмное каре.       лёгкость и понимание. они понимают друг друга с полуслова, со взгляда, с дыхания, которого так часто не хватало обоим.

это пушистое чудовище устроило погром в твоей комнате, разлил краски, сожрал какие-то твои кисточки и в центре этой живописной картины лежали мои новые кроссовки вы 9:03

упс… Коша 9:03 ну, Максим Дмитриевич, я что могу сказать… САМ ВИНОВАТ! НЕХРЕН ПУСКАТЬ ЕГО ТУДА И РАСКИДЫВАТЬ ОБУВЬ —ДЛЯ НЕЁ ЕСТЬ СВОЕ МЕСТО! Коша 9:04       да, тут и не поспоришь. она, конечно, права. как всегда. они ведь обошли всю икею в поисках идеальной полки для обуви, чтобы собака не таскала её по всей квартире, но Максиму постоянно надо об этом напоминать. так он лишился уже четырёх пар обуви. ничему его жизнь не учит и парень продолжает оставлять обувь там, где разулся.       наливает чай в любимую чашку, где изображён русский мост, токаревский маяк и море. они вместе покупали их во Владивостоке, а потом тряслись, чтобы довести их до Москвы и не разбить. казалось, Максим хочет увезти половину города, ибо ему очень не хватает дома. когда крайний раз они гуляли по его родной земле, то карманы его тренча могли просто оторваться от того, что были переполнены камушками, стеклом, ракушками. —Давай выделим отдельный уголок в квартире, где будут только такие ништячки? — с горящими глазами он озвучивает эту идею, сидя на берегу океана и всматриваясь в тонкую линию, где вода плавно переходит в небо. —Если так и дальше пойдёт дело, то придётся выделять отдельную комнату под эти твои ништячки, — укрывается от порыва прохладного воздуха и прижимается к нему, прячась от ветра. —Ты никогда не думала о том, что нам всем не хватает дома? — прижимает к себе, целует в макушку и вдыхает запах её волос. —Нам всем не хватает внутренней свободы. Отпусти себя, оставь частицу дома внутри. —Да не нужно мне это море, океан, пейзажи, если рядом человек, с которым эту внутреннюю свободу можно разделить.       открывает дверь в комнату, где все было заляпано краской и ламинат уже начал впитывать в себя следы маленьких лапок, тяжело выдыхает, ибо понимает, что ближайшие минут тридцать его ждёт увлекательное занятие уборкой. он уверен, что в данной ситуации Кошелева, сложив руки на груди, села на стул напротив двери и наблюдала бы за тем, как Анисимов убирает последствия своей невнимательности. баночки с красками, которые ещё не были подвержены жестокому обращению со сторону собаки, были поставлены обратно, конечно же не по номерам, как всегда стояли у девушки, ибо «нахрена столько красок одинаковых?» и его вообще не волновало, что каждый оттенок разный. пятнадцать минут бубнежа себе под нос и комната вновь стала чистой. чай допит, новые краски заказаны и уже завтра прибудут в магазин, что находится недалеко от дома.       теперь самое время подобрать наряд. Анисимов ведь на радио поедет и нужно быть праздничным, хотя его никто и не увидит, но этот факт можно не учитывать. открывает шкаф, достаёт рубашку, джинсы и новые носки, за которыми он ездил в десятом часу вечера на другую станцию, ибо «если я их там покупаю, то они носятся дольше, а эти какие-то одноразовые». две минуты и он уже полностью готов к выходу.       дождь. такой мелкий и противный, который является виновником того, чтобы лишний раз не выходить на улицу. когда туман окутывает улицы и настроение такое, что нужно сидеть с бокалом вина на подоконнике, укутавшись в плед, слушать грустные песни и думать о чем-то несбыточном. Максим уверенно преодолевает расстояние до метро, перешагивая лужи и прячась лицо от, узнающих его, людей, спускается, а подземку и садится в вагон. Макс никогда не ездит сидя. ему более комфортно облокотиться на стену, включить музыку в наушниках и наблюдать за тем, как одна станция меняет другую, а красный мигающий огонёк над дверями всё ближе и ближе подбирается к концу ветки. женский механический голос раздаётся среди шума, а красный сигнал моргает под названием нужный станции. Анисимов делает два шага вперёд и оказывается около дверей. поднимает голову наверх и вспоминает как трудно ему было разобраться в метро, когда только приехал в столицу. время от времени он садился не в тот поезд и удивлялся тем, кто быстро понимает в какую сторону нужно идти. потом он так же смеялся на Кошелевой, когда та уехала в другую сторону по кольцевой. он ещё тогда учил девушку быстро узнавать в какую сторону нужно идти быстрее, чем её, «такую мелкую толпой унесёт в какое-нибудь Алтуфьево».       смотрит на часы и понимает, что слишком опаздывает. прямой эфир через десять минут, а он ещё только выходит из здания московского метрополитена. —без меня не начнут! -казалось, что это был некий девиз по жизни, но это была простая констатация факта, ведь без него, действительно, не начнут.       стрелки на наручных часах безбожно ползут к отметке 10:30. перед входом в здание, где на седьмом этаже находится радиостанция, он обязательно выкуривает сигарету, иначе ничего не получится (как он сам считает, это такая некая традиция). обновляет ленту, смотрит истории, где люди уже отмечают его и подписывают их «iiimaks мы ждём разнос!» . улыбка в этот момент самая чистая и искренняя. его ведь ждут, в него верят, его любят и слышат. все, как он и мечтал. он даже не верит, что все это происходит с ним здесь и сейчас.       за пять минут до начала эфира заходит в студию и ловит на себе парочку осуждающих взглядов ведущих. бросает на мягкий диван рюкзак, на котором так и весит игрушка владивостокского кита, ещё со времен проекта, и, поздоровавшись с каждым рукопожатием, пишет сообщение той, которая сейчас уже собирает свой чемодан, чтобы через какие-то считанные часы побывать на его концерте.

приедешь в аэропорт —напиши. мне пора бежать в эфир. вы 10:28 люблю вы 10:28

      доброе утро, Москва! — радостно кричит в микрофон ведущая, пока парень присаживается напротив и надевает наушники, —сегодня у нас в студии парень, который через несколько часов отыграет большой концерт в одном из залов столицы —Максим Свобода! привет, Макс! —привет-привет!

***

      девушка, собрав свои вещи в фиолетовый чемодан, включает прямую трансляцию, вставляет наушники в уши и, поудобнее усевшись на диване родительского дома, вслушивается в каждое слово, в каждый звук, сказанный им в эфире радио. —какие у тебя планы на ближайшее время? — интересуется ведущая и Кристина слышит, как Максим тяжело выдыхает в микрофон. —я скоро поеду домой. во Владивосток. не был там уже месяца три и безумно соскучился. —поедешь туда в гости или с концертом? —сначала концерт, а потом двухнедельный отпуск с семьёй, — он улыбается. она слышит это. —отлично! ты безумно гордишься своим родным городом, любишь его и всегда много говоришь о нем. если бы ты был гидом по Владивостоку, то какие места ты бы обязательно показывал гостям? —знаешь, эти места им были бы не интересны, — смеётся, а перед глазами Кристины в миг проносится момент, когда она впервые гуляла по знаковым мечтам парня. да, туристам они точно не пришлись бы по нраву, ведь это значимые места только для него, только он может разглядеть эстетику в заброшенных домах, которые вот-вот осыпятся навсегда, —хотя, я однажды был гидом для одного человека, так вот, мне кажется, её не очень вдохновили эти места. —Макс, тут так жутко, — она честно признается, что это место не такое, как по запросу «Владивосток» это, будто обратная сторона этого города. —это место очень крутое, Крис! — разводит руками и пару раз прокручивается вокруг, смотря в небо, —я тут впервые покурил. прям вон на той лестнице. меня, правда, спалила соседка и рассказала маме, но это все лирика. —и что сказала мама? — в секунду оказывается прижатой к нему. —говорила, что голос испорчу и дыхалку посажу. но, как ты уже успела заметить, я этим не страдаю.       время неумолимо быстро бежит и девушка уже давно пора садиться в машину отца, тот отвёз её в аэропорт на самолёт, который вновь разлучит её с домом на неизвестное количество времени. в такие моменты всегда грустно. она оставляет телефон на диване и вновь проходит по квартире, пытаясь запомнить каждую мелочь, которая, в принципе, ничего важного в её жизнь не принесёт, но воспоминания из детства с новой силой заливают Кошелеву и она уже не в силах сдерживать эмоции. быстро забегает в ванную, закрывается дверь и садится на пол, закрывая рот руками, чтобы лишний раз не подать лишнего звука. всегда грустно уезжать из дома, особенно, когда встречаешься с глазами родителей, которые вот-вот сами готовы заплакать. три минуты немой истерики, умывает прохладной водой лицо, переводит дыхание и через десять минут покидает квартиру.       по дороге в аэропорт они молчат. отец лишь делает звук магнитолы громче, когда из динамиков раздаётся знакомая мелодия и слова однажды до нас построят метро . песня, которую Кристина слышала уже сотни раз, как никогда кстати сейчас.       второй час ночи. она только закончила домашнюю работу и прибрала материал на своём рабочем столе. устало, с нелепым пучком на голове, выходит на кухню в поисках чего-то съестного. Максим сидит около окна, всматривается вдаль и что-то неаккуратно записывает на листок. несмотря на лето, за окном стоит, по-настоящему, осенняя погода. он такую любит. Кристина осторожно подходит сзади, обнимает его со спины, а он, словно кот, ласкается головой о ее руку. —Крис, как думаешь, нормальная строчка «в своем отечестве героев нет — это не секрет. так что и на твой концерт Максим мы не пойдем», — поднимает на неё свой уставший взгляд и в его серо-голубых она, впервые за долгое время, видит грусть. —что за пессимизм, Макс? — секунда и она уже сидит на его коленях, легко гладит по щеке и парень дарит ей свою улыбку. он улыбается так только ей, —ты же знаешь, что мне все очень нравится. я отвратительный критик. —критик ты, и правда, ужасный, -на секунду ловит себя на мысли, что начинает тонуть в омуте её карих, —Кошелева, как же я тебя люблю! — кидает на пол блокнот и в одно мгновение оставляет на её пухлых губах нежный поцелуй.       Кристина давно поняла, что Макс это именно тот человек, с которым она по жизни пройдёт, как бы сложно это не было. он человек творческий и характер у него, честно говоря, не самый лучший, но он старается быть лучше, измениться, научиться держать себя в руках. например, он уже научился улыбаться. она привыкла к тому, что у него периодически нет настроения, что он постоянно бубнит, иногда разбивает все, что ему помешает, но девушка умеет это исправить. рецепт прост: Кристина просто подходит сзади, обнимает его за талию со спины, утыкается носом между лопаток и шёпотом тороторит «тш-ш-ш это всё временно. я рядом. мы здесь, мы ничего не боимся.»       расставаться с родным домом всегда сложно, поэтому, зайдя в аэропорт и обняв родителей, она даже не оглядывается назад. как бы больно это не было, девушка смотрит вперёд, везя за собой маленький чемодан, который в лёгкую может сойти за ручную кладь. дальше все по отработанной схеме: регистрация, лента багажа, трап, место около иллюминатора, стюардесса, которая просит пристегнуть ремни и отключить мобильные телефоны. мы взлетаем. скоро буду дома Коша 16:30       Кошелева отключает связь, подключает наушники к телефону и, уже по привычки, включает его демки. да, она могла бы слушать студийные записи, но не видит в этом никакого смысла. в демо-версиях всегда присутствует какой-то шарм и эстетика, которую сложно понять, но тебе становится так хорошо, что и объяснять ничего не надо. он, будто сидит на соседнем кресле и тихонько поёт для неё. Кристина засыпает спустя полчаса полёта.       Анисимов уже достаточно устал сегодня: эфир на радио, звонки с предложением о фотосъёмки, интервью, закрытые концерты и все в этом роде, да ещё и организатор сегодняшнего жалуется на неисправность некоторой аппаратуры. нервы парня уже на исходе, он хочет бросить всё и больше никогда не возвращаться. каждый раз в день концерта его преследует какая-то ерунда. то, предоставленный площадкой, пульт наладом дышит, то с системой пропусков беда, то микрофон ни в какую не хочет настраиваться на его частоту, то гитара не поддаётся ему. будто сама вселенная не хочет, чтобы концерт состоялся, но, несмотря ни на что, он идёт и делает все, что в его силах.

***

      время, словно сорвалось с цепи и неумолимо быстро приблизило его к выступлению. аппаратура настроена, инструменты готовы, трек-лист уже под ножкой стойки, зал заполняется людьми. какие-то полчаса и начнётся шоу.

Крис, я без тебя не начну! вы 19:40

я выхожу из метро. скоро буду. Коша 19:42 Макс, не успею зайти к тебе, но я всегда в первых рядах) Коша 19:45       Максим аккуратно выглядывает в зал и видит огромное количество людей, которые жмутся друг к другу, что-то бурно обсуждают, фотографируются, пишут в своих мобильных. мгновение и каждый начинает кричать заветное: свобода! свобода! свобода! он не верит своим глазам. они были из разряда тех групп, в которых играют для души, для того, чтобы чувствовать себя музыкантом и быть им. история началась в обычном гараже. какая-то простая недопесня, такая же неумелая игра на инструментах и всё —ты можешь называть себя музыкантом. песни не были на слуху и их могли напевать только родные, друзья и знакомые, коротко говоря, аудитория состоит из твоей семьи. концерты в подвалах, на каких-то мероприятиях, где на тебя и твою музыку совершенно наплевать. стремные клубы, где на тебя смотрят пять человек с полным непониманием. отчаянно распускаешь группу и пытаешься выкинуть из своей жизни музыку раз и навсегда, но ничего не получается, ибо до сих пор помнишь тот момент, когда понял, что музыка —твоё всё., а сейчас тебя ждут семь тысяч человек, чтобы вместе с тобой погрузиться в музыку и расстаться с остальным миром на два часа. я уже у входа. слышу музыку. тебе пора на сцену. у тебя всё получится Коша 19:58 люблю Коша 19:59       читаешь сообщения, отправляешь сердечко и, кинув телефон где-то рядом с выходом, под крики людей, поднимаешься на сцену. свобода. интро играет все громче, парни заняли свои позиции, яркая вспышка света и он, словно из этой самой вспышки, появляется на сцене, смотрит в зал и расплывается в самой искренней улыбке. голоса фанатов сливаются в унисон и по всему клубу раздалось: я вся в красках. это до безумия красиво. он не верит в то, что все это происходит с ним и семь тысяч, пришедшие сегодня на концерт, поют его песни.       бегает глазами по залу и видит, как среди толпы, в первые ряды пробирается его главный слушатель. его главный критик. его главная фанатка. его главный человек. прямо сейчас он хочет спуститься со сцены, выгнать всех и остаться с ней один на один. соскучился ужасно, ибо неделю не мог ощущать её рядом, а для него это очень важно. встречается с её взглядом, улыбается и на душе сразу так спокойно становится. —привет, Москва! — кричит в микрофон, когда инструменты, как по щелчку стихают, волосы за уши заправляет и улыбается, от того, как люди кричать начинают, —капец вы громкие! я очень рад, что вы сегодня здесь. вы слова знаете лучше меня, так что давайте помогайте, —ребятам кивает и они следующую песню играть начинают.       каждый раз слушатели ждут эту песню, чтобы услышать чудо, но его не происходит и Максим все так же путает слова во втором куплете. возможно, он делает это специально, мол, фишка такая, возможно мысли перебивает правильный текст. это уже не так важно. важнее то, что прямо сейчас семь тысяч человек в унисон повторяют за ним «на-на-на-на-на». —пока ребята настраиваются, я хочу сказать вам, что вы очень клёвые! — окидывает взглядом толпу и вновь останавливается на девушке в первом ряду, которая так искусно делает фотографии на свой старенький плёночный фотоаппарат, который Анисимов подарил ей на прошлый новый год, —у меня вот тут на листике написано, что я должен толкать речь, но я ни фига не приготовил, как обычно. сегодня утром проснулся, а у меня собака вся в красках, залезла на меня и кроссовки мои новые измазала, и кисточки сожрала. я сижу и думаю, типа, че делать? и вот столько классного за сегодня произошло, да и вообще в последнее время всё очень круто. я понял такую вещь: что-то случилось такое, что тебе не нравилось, а ты потом через много лет понимаешь что это все в кассу тебе, в копилку. думайте об этом, это спасает. —вы здесь не зря! — кричит кто-то из зала, а аккорды следующей песни уже заполняют помещение.       концерт шёл прекрасно. Максим и группа взаимодействовали со зрителем, успевали помахать в камеру телефона, отбить «пять», перекинутся взглядами и зарядиться от них невероятной энергией. все время блондин чувствовал, что Кристина пристально наблюдает за ним и периодически снимает в социальные сети или для архива, чтобы потом вспоминать. он начинает петь крайнюю песню концерта и наблюдает за тем, как обладательница карих глаз начинает пробраться сквозь толпу в сторону гримерки. это была их маленькая трагедия. каждый концерт, она покидает на крайней песне, пробирается в гримерку и ждёт его там, стоя около входа и наслаждаясь свободной музыкой. — для вас играла группа Свобода. город Владивосток! —заветная фраза, заключающая каждый концерт группы.       зал взрывается аплодисментами, на лице каждого счастливая улыбка и самый удовлетворенный взгляд. всё невероятно правильно. свет на мгновение гаснет, в когда загорается вновь —солиста уже нет на сцене, он в секунду оказывается в гримерке и крепко прижимает к себе девушку, вдыхая аромат его любимого шампуня на её коротких тёмных волосах. —малыш, — шепчет куда-то в шею и целует каждый миллиметр её бархатный и нежной кожи, —ты даже представить не можешь как мне было сложно петь там, — прокладывает дорожку до пухлых желанных губ, по пути тихонько прикусывая мочку, и аккуратно целует, словно боится, что все это сон.       воссоединение. остальное было абсолютно не важно. сейчас для них двоих не существует тех семи тысяч, которые томятся в зале в надежде что он вот-вот выйдет спеть еще хотя бы одну песню или сделать кучу фотографий. шум не стихал. казалось, что ни один человек не покинул помещение даже в тот момент, когда сцена опустела вовсе. Анисимов принимает единственное решение, которое не сообщает ни Кристине, ни парням, которые устало свалились на диваны, стоящие друг напротив друга.       пара секунд. зал снова взрывается криком и аплодисментами, когда блондин появляется на сцене и тянет стойку с микрофоном к клавишам. по залу сразу же пронесся слух о том, что это показ какой-то новом лиричной песни и сейчас они станут свидетелем какого-то чуда. Максим пробегается дрожащими пальцами по клавишам (простая разминка, но люди всерьез думают о нотах новой песни). —я вышел сюда не просто так, — забирая волосы назад, обращается он к залу и улыбается самой теплой и домашней улыбкой, — сейчас я расскажу вам одну такую сокровенную историю, которую мы долго скрывали. ну это типа как личное.       отборы изрядно помотали и вывели из себя Анисимова. он хотел простого человеческого сна, а не вот этих получасовых перебивок дремотой на полу, кресле или столе. после очередного прогона песни, которая на первый взгляд была слишком странной (да даже на второй и третий она казалась такой же) организаторы объявили о том, что у участников есть целых полчаса и они успеют принять душ и даже немного поспать, дабы набраться сил. —боже мой! как, сука, за полчаса можно это успеть? — вопрос в никуда, ибо брюнет уже поставил себе цель, что это драгоценное время он проведет в курилке на улице в компании бутылочки любимого коньяка и того кучерявого парня, песню которого они и будут исполнять, —ты идешь? —да, Макс, только гитару брошу и примчусь к тебе.       брюнет кивает, натягивает на себя капюшон и направляется в сторону курилки, по пути пряча коньяк, который пронес на площадку в огромном рюкзаке. заходит в тесное стеклянное помещение и, чиркая зажигалкой, прикуривает сигарету. он долго думает о том, что нервы вот-вот сдадут и он просто пошлет всё это занятие к чертям, наплевав на силы, что потратил за все время. еще одна затяжка и дверь в курилку открывается. на пороге появляется тот самый парень в красной шапке и девушка, глаза которой красные от слез и отсутствия сна. —я тебе сказал, чтоб ты не ревела. всё. успокойся, — успокаивает блондинку и протягивает ей шоколадку, —я понимаю, что сложно, но ты знаешь как Максу сложно?       девушка поднимает свои любопытные карие глаза и встречается с его серо-голубыми. —Кристина, — она протягивает ему свою руку, а второй размазывает слезы по щекам. —Максим, — он накрывает ее руку своей и тихонько проводит большим пальцем по выпирающим костяшкам, —всё будет хорошо. —с того дня мы друг от друга так и не отлипли. сегодня она, наконец-то, вернулась из дома и мы не можем не спеть для вас эту песню. Крис, малыш, иди сюда!       зал наполняется криками и визгами людей, когда на сцене появляется хрупкая и миниатюрная девушка, которая буквально падает в объятия блондина. для неё было это неожиданно, как и для всех остальных. сегодня она не собиралась выходить на сцену и петь. Кошелева хотела просто насладиться концертом, а потом сбежать через запасной выход, минуя фанатов, надеть капюшоны, с полной уверенностью, что так их точно никто не узнает и быстрым шагом направится в сторону ближайшей станции метро. они делали так всегда, но не в этот раз. сейчас она нервно крутила в руках микрофон и окидывала взглядом многочисленные взгляды. сейчас она точно поняла фразу: утонуть в ваших скомканных взглядах и тысячи мурашек пробежали по спине девушки.       до безумия знакомая и, казалось, уже такая родная фортепианная мелодия заполнила помещение. да, они давно не исполняли такую версию, только дома, когда вечером девушка сидела в кресле с бокалом красного вина и слушала, как парень играет, но в один момент он начинал пробегаться по клавишам, добывая из них нужные ноты, и слова лились сами собой. так и сейчас. закрывает глаза, набирает воздух и еле слышно начинает петь: —вот и всё —прошло про нас кино.       всю песню в зале полнейшая тишина. никто не смеет подпевать, боятся разрушить эту ламповость. некоторые даже пускают слезу, когда Кристина, словно муза, встает перед ним, смотрит в его глаза и тихо поет не в микрофон, когда она сама сдерживается, чтобы ни одна слезинка не скатилась по щеке, чтобы он не увидел ее слез., но она так и не смогла сдержаться, когда его взгляд встречается с её и они тянут в унисон: —я буду до конца с тобой.       аплодисменты. свет гаснет. они сбегают за кулисы. для них не существует никого и ничего вокруг. он собирает тысячи на своих концертах, но самым главным зрителем для него остаётся девушка, которая из раза в раз стоит в первой линии и снимает его, фотографирует. после выступления пытается протиснуться сквозь толпу его фанатов и попасть в гримерку, откуда они вместе выйдут через чёрных вход и устало поплетутся в сторону ближайшей станции метро. аккуратно убирает выпавшую прядь ее волос за ухо, наклоняется и шепчет: —люблю тебя. никогда ничего не бойся. я рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.