автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 255 Отзывы 77 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
Как же все было странно и одновременно восхитительно! Дикон, несмотря на сильнейшие эмоции последнего получаса, до сих пор не мог справиться с нереальностью происходящего и… бьющим через край блаженством. Его эр — прекрасный герцог Алва, горько оплаканный и, казалось бы навечно потерянный, гордо восседал рядом — живой и не держащий на своего глупого оруженосца зла. Близко сидел… кидая в сторону Окделла полные синего огня взгляды, такие, что у Дикона кружилась голова. А уж о том, как маршал схлестнулся за своего оруженосца с эром Кроули, вообще думать сейчас было невозможно. Даже не слишком искушенный в подобных делах, переполняемый искристой радостью, Ричард понимал то, что злость столь неприсущая маршалу, была вызвана именно неравнодушием… Эр Кроули тонко и остро, заставил Рокэ показать заинтересованность своим оруженосцем. Отчего вдруг случилась удивительная перемена в отношениях, Дик думать не хотел, во всяком случае, сейчас. Особенно сейчас, когда все вроде как утряслось и было так… Ричард сделал большой глоток обжигающего нежнейшего шоколада, смущенно и очарованно глядя, как Кроули с видом полнейшего счастья, целует белую руку своего ангела. Так искренне и красиво, настолько трогательно, что смотреть на это больно… Ангел застыл с прикрытыми глазами, спокойно и счастливо принимая эту откровенную ласку, не пряча чувств, так словно они с демоном сейчас были в целом мире одни. Неужели где-то может быть вот так? Ричард зачарованно смотрел на тонкие пальцы Кроули, обнимающие запястье ангела, на губы, касающиеся чужой кожи. Невероятно… Враги по своей сути -порождение Заката, влюбленное в творение Рассвета и никаких сомнений, никаких предрассудков. Ричард хорошо помнил ту звериную тоску на красивом лице демона, когда Кроули вспоминал об оставленном в чужом мире ангеле. Так страдать мог только истинно влюбленный. Тому чувству можно было только позавидовать, и Дикон завидовал, наблюдая за воссоединением влюбленных. От исходившей от этой пары нежности сжималось сердце. Вот если бы у него могло случиться в жизни хоть что-то подобное, вот если бы эр Рокэ… Дик покосился на сидящего рядом маршала, и в тот же миг пожалел об этом, утонув в омутах алвовских глаз. Рокэ глядел вдумчиво, внимательно, словно решая для себя что-то, а потом, спустя несколько нервных ударов ричардова сердца, не меняя выражения, не поведя бровью, забрал из рук Дика кружку, которая до сих пор служила Окделлу отличным прикрытием. — Позволишь? — тихо прошептал маршал, не глядя легонько стукнув керамикой о сотворенный Кроули стол. Дик, плохо понимая суть происходящего, все еще захлебываясь густой синевой глаз своего эра, безвольно кивнул, позволяя… Что именно? Да какая, к тварям разница, если ОН так смотрит! Рокэ объясняться не спешил. Он медленно, не отводя от Ричарда взгляда, сократил между ними расстояние и почти невесомо пробежался прохладными пальцами по пылающей щеке юноши, лаская ее. Позволю! Сердце Дика сорвалось в галоп, и он зажмурился, прячась от невозможных глаз маршала, боясь разглядеть в них обычную для Рокэ насмешку. Чужие пальцы стали смелее, скользнули по скуле, мазнули по горящим в предвкушении губам, и крепко ухватили Ричарда за подбородок, фиксируя его, перед тем как… Это оказалось совершенно не так, как Окделл ожидал. Да и ожидал ли? Губы Рокэ, твердые, горячие, лишенные женской нежности, но, несмотря на это, вызывающие внутри Ричарда шквал чувственности, уверено и властно целовали его, вынуждая Дика совершенно непристойно застонать. Громко, в голос… Ричард вздрогнул, и испуганно распахнул глаза, желая отстраниться — совсем рядом сидели посторонние, эр Кроули, и подобное поведение было неприемлемо, однако там, где только что миловались демон и Ангел, никого не оказалось. — Что такое, мой хороший? — хрипло прошептал в зацелованные губы Ричарда, все еще удерживающий его за подбородок, Рокэ… — Эр Кро… — только и смог выдавить из себя совершенно осоловевший от напора Рокэ Ричард… Маршал тихонько фыркнул, и прежде чем вернуться к прерванному поцелую, пробормотал: — Тактично удалился. Не волнуйся о них, Рикардо, уверен, что наши гости найдут чем занять себя и без нашего присутствия. — И что дальше? — пробормотал юноша чуть слышно, все еще не веря. — Я тебя поцелую еще раз, если ты не против, конечно, — так же тихо, не тревожа окутавшую их тишину произнес Рокэ. — Не против, — немного замявшись признался Ричард, — но… могу я спросить вас кое о чем? — Все что пожелаешь, — мягко разрешил Алва. — Почему это происходит? — Потому что… — теперь запнуться настала очередь маршала, однако он нашел ответ достаточно скоро, — потому что мне хочется… — Вот это мне и непонятно, — немного трезвея качнул головой Дик, — я пытался убить вас, монсеньор, вы должны испытывать ко мне совершенно иные чувства. Мне непонятно… Рокэ немного отстранился, глядя на Ричарда не без удивления, а потом, беззлобно улыбаясь, произнес: — Кажется, знакомство с чужестранной нечистью пошло тебе на пользу, Рикардо, ты стал проявлять задатки здравого смысла. — Я много думал, когда понял, что вы не велели своим людям свести со мной счеты. Искал ответ на вопрос почему не позволили им растерзать меня на месте, почему подарили жизнь своему убийце… — Теперь ты понимаешь, что я, отправляя тебя в Агарис, не планировал умирать. — И все же, почему… — Дик глядел на него почти в отчаянии, желая услышать то, о чем он раньше даже думать боялся. — Прогнав тебя, я очень скоро понял, что это не решит наших с тобой проблем. Оформить эту мысль и смириться с ней мне помог мой белокрылый гость, который чудом попал во двор особняка. Я, как бы странно это не звучало, тосковал по тебе, Ричард. Это стало ясно лишь после того, когда тебя рядом не стало. Понимаешь, о чем я? Ричард задумчиво кивнул. О, он это мог понять без особых усилий, так как сам испытывал нечто похожее, но только приумноженное осознанием того, что Рокэ мертв. Он тосковал, очень, проклиная собственную глупость по сотне раз на день. — Я так желал обернуть время вспять… — всхлипнул Ричард, снова прочувствовав то невыносимое отчаяние, которое его скручивало до того момента, как он встретился с Кроули. — Я был уверен, что вы погибли, что убил вас… Рокэ не ответил на это ничего, просто обхватил поникшую голову Ричарда обеими руками и прижал ее к своей груди, ласково поглаживая всклоченные, отросшие волосы. К чему слова кроме тех, что побелевший от боли Дикон уже произнес, сам того не понимая, исцеляя душу маршала от разъедавшей ее злости. Так просто… Так сильно… Так искренно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.