автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 255 Отзывы 77 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Внутри Рокэ все клокотало. Подобного весьма утонченного хамства, он не испытывал на своей шкуре очень давно, однако взбесило маршала не это. Рыжий ызарг, в любом другом случае, бесспорно заинтересовал бы маршала — настолько дерзко и свободно было его обращение со вторым лицом в королевстве, но то, что дело касалось Ричарда, меняло ситуацию кардинально. Именно сейчас, когда Ворону явно дали понять, недвусмысленно и очень четко, что Окделл может быть интересен кому-то еще, заставило Рокэ, ощетиниться в ту самую минуту, как осознал, что Дик вернулся в Олларию не один, а под патронажем странного и, если верить ангелу, довольно могущественного, специализирующегося на пороках и людских страстях, демона. Договорились они! Рокэ зло сверлил глазами улыбающуюся рыжую гадину, в повадках которой явно было что-то змеиное, невольно подмечая стройность и внешнюю привлекательность иноземной нечисти. Тот был действительно хорош, и сомневаться в том, что у себя на родине Кроули преуспел в искушении, маршалу не приходилось. Если бы не странные глаза… Демон глядел в ответ нагло спокойно, а после с долей лености перевел взгляд своих нечеловеческих глаз в сторону вскочившего и вставшего между ними Ричарда, взволнованно и как-то очень естественно вцепившегося в рукав отлично сшитого колета Кроули. — Не сстоит так волноватьсся, Дик, — просвистела иноземная тварь, не пряча тонкой насмешки, — я не собираюсь причинить твоему монсеньору вреда. — Хотел бы я поглядеть, как у тебя это получится, — зло вскинулся Рокэ, делая шаг к напряженному до дрожи в пальцах оруженосцу, едва сдерживаясь, чтобы не оттащить мальчишку от змеиного отродья. Выдержка давалась на удивление нелегко, подтверждая собственную отвратительную уязвимость. — Эр Рокэ! — предупреждающе, не пряча волнения воскликнул юноша, поспешно выпуская рукав своего приятеля, и разворачиваясь так, чтобы прикрыть Алву от приподнявшего в притворном удивлении брови демона. — Умоляю вас, — голос Ричарда заметно дрожал, — не нужно… — Советую послушать мальца, — фыркнул демон, широко скалясь. — Эр Кроули, прошу… — Ну все, довольно! — неожиданно гаркнул тот, от кого Рокэ меньше всего ожидал твердости, Азирафаль, до сих пор молча наблюдавший за перепалкой, сложил руки на груди и демонстративно расправил ослепительные белоснежные крылья. Рокэ накрыло запахом, какой обычно бывает перед тем, как вблизи собирается начаться сильная гроза, с оглушительными раскатами грома и молниями… По спине маршала пробежался холодок, он глянул в потемневшие глаза ангела и вскользь подумал не родственник ли он Астрапу. Кажется, маршалу даже почудился резкий порыв ветра. — Вы что не видите, что довели бедного мальчика почти до нервного срыва! — сердито фыркнул ангел, и ухватив бледного как дорогое полотно Ричарда за руку, притянул его к себе, укрывая белоснежным крылом. Рокэ не без трепета наблюдал, как юноша блаженно прикрыл глаза и с облегчением вздохнул… То, что ангел довольно вольно обнял Окделла, восторга у маршала не вызвало, но это было всяко лучше, чем откровенная близость Дика к демону. Рыжий же, лишь саркастически усмехнулся, посылая при этом в сторону ангела полный, что не укрылось даже от раздраженного Рокэ, нежности взгляд. — Думаю, — продолжал белокрылый слегка смягчив тон, и потормошив разомлевшего в его объятиях Окделла, — нам следует обсудить все за кружечкой чего-нибудь вкусного… Мой богатый жизненный опыт говорит, что это самый простой путь к успешному сотрудничеству. — Превосходная идея, — согласился Рокэ почти чистосердечно, — я прикажу принести шадди и вина, если, — он кинул хмурый взгляд в сторону улыбающегося демона, — у прибывших господ не возникнет возражений. — Не стоит утруждать себя, господин маршал, — фыркнул демон, возвращая Рокэ не слишком добрый взгляд, — насколько я успел изучить привычки и вкусы вашего оруженосца, вам не под силу угостить его тем, что придется мальчику искренне по душе. Позвольте мне. Рокэ хотел было рыкнуть: «Не позволю!» — но поймав умоляющий взгляд из-под белого крыла ангела, во время прикусил язык и только кротко кивнул. — Замечательно… — ухмыльнулся рыжий, легко щелкая пальцами и являя посреди кабинета Рокэ небольшой сервированный стол и еще пару кресел. Позер! — Я позволил себе начудить твой любимый какао, — произнес демон в сторону изрядно потеплевшего ангела, — как оказалось, он пришелся по вкусу моему юному другу, в особенности если кинуть в него несколько разноцветных маршмеллоу. — Спасибо, дорогой! — Ангел расплылся в предвкушающей улыбке, легонько подталкивая Окделла к одному из кресел. Рокэ, изо всех сил стараясь не потерять достоинства, опустился в кресло, между Ричардом и ангелом, в аккурат напротив развязно развалившегося демона. Тот подхватил бокал с темным вином. — Штрудель? Или пирог? — уточнил демон, поднося свое вино к губам. — Разумеется, штрудель! — просиял от удовольствия ангел, когда в тот же момент перед ним из воздуха появилась тарелка с ароматной выпечкой. — А ты чего пожелаешь, мой мальчик? — змеиные глаза уставились на Ричарда. Это брошенное вскользь «мой мальчик» снова в мгновение ока вывело Рокэ из себя. Дик, как-то испуганно зыркнул в его сторону и поспешил спрятаться за большой глиняной кружкой с чем-то горячим и сладко пахнущим ванилью и шоколадом. — Мне ничего не нужно, эр Кроули, — произнес Ричард, явно беспокоящийся, что подавленная ангелом свара может разгореться вновь, — достаточно какао… — Я могу приказать Хуану принести с кухни пирог, ты наверняка голоден с дороги — Рокэ до головокружения захотел позволить себе протянуть руку, чтобы коснуться кончиками пальцев руки Ричарда, но уместно ли? Когда между ними еще столько не сказанного… Дикон же, услышав его слова крупно вздрогнул, так что часть содержимого его кружки расплескалось и, зажмурившись, выпалил: — Умоляю вас, эр Рокэ, не нужно Хуана… — О… — Рокэ мысленно обругал себя идиотом. Понятное дело, что после всего случившегося Суавес последний, кого юноша добровольно захочет увидеть. — Обойдемся без Хуана. — произнес демон, щелкая пальцами и являя перед Ричардом блюдо с кучей разнообразной, и зачастую не знакомой маршалу, снеди. — Позер! — теперь уже вслух прошипел Рокэ, не заботясь о том, что его слова достигнут ушей демона. — Разумеется, — довольно улыбнулся тот, с видом блаженства делая глоток из своего бокала, — это часть моей сущности, моя природа, так же как непреодолимое стремление исссскушать. Попробуй, Дик, такую закуску подают в одном из наших с ангелом излюбленных лондонских ресторанов. — Ритц… — с мечтательной грустью качнул головой Азирафаэль… — Мы непременно туда вернемся… — демон в миг оставил свой издевательский тон и, не пряча своих чувств, приводя этим Рокэ в замешательство, накрыл ладонью лежащую на столе ладонь ангела, а потом осторожно, будто то была самая великая ценность в мире, без капли пошлости поднес руку Азирафаэля к губам легчайшим образом целуя ее, так просто, так невинно и, в тоже время, так громко кричаще. — Я обещаю тебе, ангел… И в этом простом жесте было столько пронзительной нежности, какой Рокэ в жизни не испытывал, даже не встречал, от которой защемило черствое дважды разбитое маршальское сердце. Он глянул на все еще прячущегося за кружкой Окделла, тот тоже исподтишка любовался интимным моментом жизни иноземных гостей и пылал ушами. Рокэ стало досадно, что он сам не смог вот так же, без насмешки и паясничества, не оглядываясь на репутацию и молву, на которую ему всегда было вроде как наплевать, не опасаясь ничего… Или все-таки сможет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.