ID работы: 8643193

Принцесса Темной стороны

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1. Интро

Настройки текста
Ничто в жизни не пугает так, как абсолютная неизвестность твоего будущего. В тот момент, когда сложившийся жизненный уклад растворяется словно утренний туман, наступает закономерное отрицание, непонимание и четкая убеждённость в том, что вот теперь-то жизнь кончилась. Даже если ты сколько себя помнишь, прекрасно знаешь, что момент тотальных изменений обязательно наступит, выход из зоны комфорта кажется нереальным до самого утра судного дня. Да и даже в тот момент, когда с тихим скрежетом за спиной закрываются двери, и ты делаешь шаг в неизвестность, возможность перемен все ещё кажется далекой. Но с каждой минутой всё быстрее приходит осознание. Знакомые с детства места кажутся абсолютно новыми, словно ожившими снами. Кажется, словно все происходившее когда-то всего лишь плод воображения, что это вовсе не я пролетала над живой изгородью верхом на фатире, удирая под разгневанные крики гувернантки от преподавателя каллиграфии... От очередного шага над ухом тихо клацает кисточка из бус. Напряжение сковывает тело так, что каждый шаг даётся с трудом, а привычное платье кажется якорем, намертво прибивающим к земле. Потому что хочется верить, будто сама планета не хочет отпускать. Сильные порывы ветра запутывают голени в юбки, норовя сбить с ног. Но всё хорошее имеет отвратительное свойство заканчиваться. На возвышающуюся впереди чёрную глыбу корабля стараюсь не смотреть. От одной мысли о необходимости подняться куда-то далеко в космос в этой коробочке с крыльями, становится дурно. Вот так взять и туда, в никуда, отделяемый от бездны тонкой обшивкой... Прикрыв веки закатываю глаза, стараясь сделать это как можно незаметнее. Впивающийся в кожу головы кокошник сильно нервирует. Жемчужины крайт- дракона[1] явно оказались лишними, добавив к и без того немалому весу конструкции, пару-тройку лишних килограммов. От веса не спасает даже жесткий каркас платья. Красота требует жертв— сказала матушка. Было б ещё понятно, чего ради красоваться. Впереди ждёт явно не великосветское собрание, способное понять и оценить увиденное. Выстроившиеся в две шеренги штурмовики настолько неподвижны, что на секунду кажется, словно это не люди, а просто зачем-то выставленные в ряд скульптуры. Перед трапом, заложив руки за спину стоит рыжеволосый мужчина, внимательно меня разглядывающий. Коротко вдыхаю, насколько позволяет тугая шнуровка корсета и наконец останавливаюсь на расстоянии пяти шагов. — Принцесса Вирсавия Люцида, меня зовут Армитаж Хакс, генерал Первого ордена. Я буду сопровождать вас к верховному лидеру. — Благодарю.— чуть киваю в ответ, снова клацнув кисточкой. Генерал с поклоном протягивает руку, видимо предлагая помощь в подъёме на корабль. На мгновение задерживаю дыхание, усилием воли заставляя себя двинуться вперёд. Не оборачиваться, только не оборачиваться! И я изобразив легкую улыбку протягиваю руку, позволяя помочь. Под каблуком ощущается жесткая, прорезиненная поверхность трапа. Надеюсь когда-нибудь я смогу вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.