ID работы: 8643199

Ярко. Насыщенно.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Байкеры

Настройки текста
Ветер треплет волосы, обдувает раскрасневшиеся лица. Пальцы в перчатках крепко, до боли, сжимают рукоятки рулей. Мелкие камешки отскакивают от колес и улетают назад, свист воздуха заглушает возмущенные сигналы автомобилей. Парни мчатся по шоссе на байках, разбрызгивая во все стороны грязь. — Как тебе идейка, Скотт? — кричит, захлебываясь ветром, левый, резким движениям проворачивая руль вправо и чуть ли не проскребая боком о ногу приятеля. Черные, с разноцветными прядями волосы выбиваются из-под натянутой на уши шапки. — Сумасшедший! — вскрикивает молодой шотландец, бросая испуганный взгляд на друга и виляя поближе к обочине. — Вдвойне сумасшедший! Юный авантюрист описывает полукруг и пересекает разделительную полосу, прижимаясь грудью к рулю. Возбужденно хохоча, он виляет к товарищу и подсекает его, краем глаза наблюдая за его испуганным лицом. — Но, черт возьми, это и вправду прекрасная идея! — Ветер уносит его слова назад, прокатывая слога по всем кочкам и обочинам. Простенький мотоцикл вновь выравнивает ход, неотвратимо набирая скорость. — Боже, зачем я связался с русским! — взвывает Скотт, газуя и несясь вслед за своим приятелем. Наклонившись влево, шотландец легко поравнивается с храбрецом и бросает настороженный взгляд из-под шлема в его сторону. — Только месяц! Андрей, ты в своем уме? Русский лишь беспечно отрывает руки от руля, поднимая их над головой, и только смеётся, когда байк накренивается в сторону и виляет, уходя из-под своего водителя. Небрежно выравнивая его ход, сорвиголова беззаботно усмехается и, набрав хода, несется по шоссе, оставляя товарища далеко позади. Широко расширенными глазами его друг наблюдает за творящимся безумством, в волнении сжимая рукояти руля и прерывисто дыша. Останавливать бесполезно. Лихорадочно переключая передачи и почему-то непривычно начиная волноваться, Андрей резко тянет руль на себя, поворачивая ручку газа на себя и восторженно наблюдая, как переднее колесо неторопливо отрывается от земли, а асфальт все также летит назад. Резкий, нехороший скачок заставляет его сердце предательски сжаться. Мучительно проходит секунда… Мотоцикл неожиданно теряет управление, земля уходит из-под колес, а нога слетает с педали тормоза. Носок ботинка отскребает короткую песню по асфальту, почти стираясь из-за огромной скорости. Пальцы срываются с рукояток, бессильно сжимаясь в воздухе. Короткий крик срывается с тонких губ парнишки, растворяясь в оглушительном скрежете шин о асфальт. Он слетает с седла, повинуясь треклятой силе инерции… Непростительно резко давя на тормоз, передергивая на руле все ручки, которые только возможно, и напрочь игнорируя законы физики, шотландец почти мгновенно останавливается, залетая в поворот и подрезая сзади идущую машину. Улавливая запах паленной резины, он лишь фыркает на ругань водителя, рванув к обочине. Срывая на ходу шлем, он перепрыгивает через ограждение и резко останавливается. Из кустов поднимается неугомонный русский, отряхивая куртку и хромая на одну ногу. — Я живой! — радостно выдает он, с удивлением оглядывая свои ладони и поднимая смеющийся взгляд на товарища. — Ненормальный, — с восхищением констатирует Скотт, пораженно качая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.