ID работы: 8643243

Будни в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Проснулась я на плече Коуки. Оказалось, что мы уже подъезжали Хогвартсу. Мы вышли на платформу и, отдав первокурсников во власть Хагрида, пошли усаживаться в кареты, запряженные фестралами. Каждый год, когда мы проезжали этот путь, друзья понимающе молчали. Потому что против воли в памяти всплывали моменты той страшной автокатастрофы, в которой трагически погиб отец. В глубине души я даже винила фестралов: зачем, зачем вы мне показываетесь? Как напоминание? Напоминание моей слаботи? Но эти, пусть и мрачные, но грациозные животные вызывали у меня смешанные чувства. Я молча наблюдала за их монотонной ходьбой, угловатым телосложением и длинными перепончатыми крыльями. Пожалуй, именно этот эпизод ассоциировался у меня с первым днем в Хогвартсе. ...Большой зал как всегда был очень красивым. Потолок вновь и вновь удивлял своим разнообразием: светлого оттенка, голубое небо казалось настоящим, а маленькие скопления облачков напоминало стадо белоснежных кучерявых барашков, невозмутимо пасущихся на своем мнимо бескрайнем лугу. Мы заняли свои места и директор начала вступительную речь. Спустя несколько минут в зал вошли восторженные первокурсники и, завороженно рассматривая огромное помещение, прошли к трехногому табурету, торжественно вынесенного на платформу. Старая шляпа, кряхтя и возмущаясь, стала вершить судьбы, открывая путь на один из четырех факультетов. Я задумчивым взглядом проводила светленькую девочку, полную энтузиазма, вышагивающую в сторону стола Пуффендуя. Она радостно махала кому-то из Когтевранцев. Проследив за ее взглядом, я наткнулась на Цитрона. Тот с гордостью наблюдал за сестренкой. Я хихикнула. И вспомнила, что в этом году должны были еще поступить в Хогвартс младший брат Хикари и сестренка Хью. О последней мне все уши прожужжала Мей. Я стала высматривать в толпе первокурсников братца подруги. Вот и его вызвали. Он уверенно сел на табурет, что-то усилено бормоча. Я услышала смех распределительной шляпы и ее приговор: - Когтевран. Я вздохнула. Неплохо зная этого мальца, мне было нежелательно присутствие еще одного помешанного на нашем факультете. Хватало Цитрона и Сайлана. Мальчишка заулыбался до ушей и прошествовал к нашему столу. Скоро ажиотаж мелких закончился, и наконец на столах, с хлопком директриссы, появилась еда. Все набросились на еду, как будто не объедались всего час назад в поезде. Я съела салат, запеченый картофель в соусе и, конечно, не отказалась от десерта. Не отказываться же от шоколадного пудинга. Коуки невозмутимо поедал курицу. Всегда восхищалась его спокойствию и ангельскому терпению. Вскоре к нашему столу подошел Черен - наш староста и громко объявил, что пора закругляться и подниматься в башню Когтеврана. Ребята засуетились и скоро Большой зал опустел. Ученики с воплями торопились попасть в свои комнаты. Я плелась за старостой, возмущаясь на всех воинственно настроеных учеников. Тут послышались охи, ахи, и сквозь толпу, извиняясь на каждом шагу, протиснулась Бьянка. Она суматошно что-то говорила и размахивала руками, но встретившись взглядом с Череном покраснела и потупилась. Все так же робко она подошла к нему и что-то пробормотала. Притихли даже самые шумные, но разобрать, что сказала Бьянка, было невозможно. -Что?- переспросил Черен. -У вас новенькая. Профессор МакГонагал просла передать. -Какя новенькая? Бьянка вдруг опомнилась, огляделась и с писком бросилась на толпу. Все испуганно шарахнулись и девушка смогла выловить из этой толпы девчонку, несмело оглядывающуюся вокруг. -В-вот.- проговорила Бьянка.- Это Мизуки. Черен оглядел девочку и перевел взгляд на остальных. Заметив меня, он спроил: -Это у вас же койка свободная? Возьмите ее к себе. Я хотела было возмутиться, что она что, котенок, которого мы должны взять себе? Но Черен уже отвернулся и продолжил путь. На меня волной нахлынула толпа и суть момента потерялась. Я оглянулась на Коуки, но он лишь добродушно пожал плечами. Мы посмотрели на новенькую. И как ее не снесло толпой? Она осторожно смотрела на нас, словно к чему-то готовилась. Почему-то это меня успокоило. -Ну привет- улыбнулась я. -Привет. -Ты откуда?- я задала первый вопрос, пришедший мне в голову. -С Гаваев. -А где до этого училась? -В Кастелобрушу. Шестеренки в моей голове медленно завертелись. -А, та школа. Вспонинила. Погоди, разве она не в Бразилии? А Гаваи относятся к Америке. Значит ты должна была учиться в Ильверморни? -Гаваи и все острова под покровительством Кастелобрушу. -Что ж. Значит тебя зовут Мизуки? Приятно познакомиться. Я Хикари, а это Коуки- кивнула я на друга. -Привет- повторила она. Вот и поговорили. -Ладно, пойдем покажу, где тебе придеться провести этот год. Я пошла догонять остальных Когтевранцев. Новым паролем оказался "Этюд Эркюля" на что я фыркнула. В комнатах нас уже дожидались наши чемоданы и сумки. Я ткнула на соседнюю кровать. -Вот здесь будешь спать. А здесь можешь разложить одежду- указала я на одну из полок дубового шкафа.- Нашими соседками будут Мей и Тенри. Мизуки с интересом оглядела комнату, подошла к кровати и осторожно провела пальцами по красному бархату балдахина. -Здесь бывает холодно, так что, советую в следующий раз привозить с собой плед. Девушка зябко передернула плечами, и я поняла, что ей уже холодно. Тяжело вздохнув, я открыла чемодан и, порывшись среди вещей, вытянула любимый плед с вышевкой. Скрепя сердце, все же вручила его новой соседке. Она тут же обернулась им и уселась на кровати. В это время в комнату влетела Мей. За ней молча вошла Тенри. Последняя невозмутимо прошла к кровати и, схватив учебник, принялась читать, заранее предупредив, чтобы мы вели себя потише. Мей, не обращая внимания на предупреждение, подошла к Мизуки и завалила ее расспросами. -Ты та самая новенькая? Тебя зовут Мизуки? Ты к нам надолго? Почему решила приехать? А как было в твоей старой школе?... "Та самая" изредка кивала, оставляя большенство вопросов без ответов. Какое-то время я прислушивалась к диалогу девчонок, потом все же подсела к ним и тоже стала спрашивать. Мне показалось, что Лана успокоилась. Не было той осторожности и опасений, с которыми она оглядывалась на новом месте час назад. Ближе к полуночи мы решили ложиться спать. Я была рада забраться в новую постель, зашторенную балдахином, будто отгораживающую от неприятностей, и провалиться в мир Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.