ID работы: 8643243

Будни в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Те самые будни

Настройки текста
Первые дни в школе тянулись неимоверно долго. Привыкшие за лето к подвижности, ученики с трудом усиживались за партами долгие шесть-семь уроков. Поэтому во время обеда оживление возрастало. Нам успели задать множество заданий на практику и несколько докладов. Пару дней я даже безвылазно сидела в библиотеке, пытаясь вникнуть в тему, заданную по прорицанию. С профессором Долгопупсом еще можно было договориться и задержать доклад, но практическую работу по зельеварению придеться писать к сроку. -Ничего не понимаю!- воскликнула я, оторвавшись от толстенного тома по астрологии. Мы с Коуки сидели в дальнем углу библиотеки, и я уже потеряла терпение. Люблю смотреть на ночное небо, усыпанное яркими оганьками звезд, но составлять по ним предсказания оказалось сущей мукой. -Смотри, эта звезда указывает на удачу, а эта на неожиданный поворот в жизни.- подсказал Коуки.- А эта карта лежит вверх ногами. Если перевернуть ее, сопоставить с этой и наложить план расположения планет с указанием их тракториями передвижения... Получится понятная картинка. Я хмуро уставилась на друга. Он, поймав мой недовольный взгляд, вздохнул. -Смотри, нужно просто произвести вычисления. Он что-то записал у меня в тетради. -Эээх. Если бы я понимала, как ты.- я откинулась на мягкую спинку кресла и потянулась, наслажденно вдыхая терпкий запах старых фолиантов. -Я и не понимаю- ответил Коуки, не отрываясь от учебника по травологии. -А что делать с предсказаниями по "случайным встречам"?- и кто придумывает подобные задания? -Просто скажи что-нибудь туманное, как часто делают гадалки. Встретила старого знакомого - это знак! А дальше по лицу профессорши поймешь, плохой или хороший- усмехнулся друг. Я хихикнула. Вдруг из недр книжных стилажей вышла девушка. Рыжие волосы в беспорядке, под белую блузку подобраны комуфляжные штаны и армейские ботинки. Довольно сомнительный прикид, но на девушке смотрелось неплохо. -Зоя! Неужели вернулась?! Я вскочила и бросилась на подругу, заключив в крепкие объятия. Как же я по ней соскучилась! Мы не виделись два года, с тех пор, как она по "семейным обстоятельствам" уехала в неизвестном направлении, сказав на прощание "я вернусь...". Периодически ко мне прилетала ее сова Лия, принося с собой весточку. Письма были короткими и не особо содержательными. Их главня мысль заключалась в "со мной все хорошо". Но мне и этого было достаточно. -Рассказывай! Где была? Зоя стала в подробностях рассказывать о своем небольшом путешествии. Мы с Коуки слушали ее до ужина, а когда опомнились, время, отведенное на доклад по прорицанию, было утеряно. Поэтому пришлось в спешке что-то списать у друга. После сытной трапезы Зоя ушла в гостинную Слизерина, а мы с Коуки, посидев еще немного над учебниками, вскоре разошлись по комнатам. Следующий день выдался ясным и солнечным. Ученики поснимали мантии и закатали рукава рубашек. Благо по каменным коридорам Хогвартса бродил сквозняк, спасавший от знойной погоды. Я бежала по пустому коридору, рассеянно приветствуя портреты, которые от скуки зазывали поболтать всякого зазевавшегося ученика. Добравшись до Большого зала, свернула в соседний коридор и наткнулась на Серену. -О, привет!- улыбнулась она. -Слушай, ты не видела Коуки и Джуна?- спросила я. -Кажется они были на поле.- задумчиво сказала сестра. -Спасибо!- бросила я и побежала на улицу. -Постой!- кажется, это было адресованно мне, но я слишком торопилась. Прибежав на поле, я застала тренировку когтевранцев. На трибунах сидели ученики, с интересом наблюдавшие за происходящим. В основном это были первокурсники, которых еще не особо нагружали учебой и которым нетерпелось занять в школе свое место. Именно поэтому поводу Джун и возмущался, когда я подошла к друзьям. -Несправедливость! Вот пройдет годик и начнут набирать в команду даже этих мелких. А мне два года осталось до выпуска, и я еще не в команде! -Думаю, тут в другом причина.- примирительно сказал Коуки. -Конечно в другом! Они набирают учеников с богатенькими родителями, чтобы их хорошо спонсировали. А на таланты не обращают внимания- гнул свое Джун. Коуки обреченно вздохнул. Я подошла к ним. -Джун, ты на первых же метрах свалишься с метлы- заключила я. -Ну хоть ты не будь злюкой!- обиделся он. Мы какое-то время наблюдали за тренировкой, пока нас не нашла Серена. -Фух! Ты так быстро убежала. А я была в большом зале. Там было объявление! Хибики сказал, что их план, который они планировали полгода, осуществится на следующей неделе!- восторжено сообщила она. -Вау! Давно жду.- обрадовался Джун. А я и забыла. Все-таки как не похоже на них, ждать полгода. -Будет весело- улыбнулся Коуки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.