ID работы: 8643332

Демон-полицейский

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сделка с Бенни

Настройки текста
Этот разговор мама завела на следующий день после того, как Рекс чуть было не попал под колёса грузовика. Бенни проплакал тогда всю ночь под недоумевающий скулёж виновника шумихи, и под утро в доме совершенно закончилась валерьянка. — Я надеюсь, ты понимаешь, Бенни, — неуверенно сказала мама, сжав руки на коленях. — На этот раз всё обошлось. Бенни сидел на табуретке, насупившись, и не понимал. — Рекс не виноват, — заявил он упрямо. — Он очень умный, он знает, когда нужно переходить дорогу. Это водитель нарушил правила, а не мы! Мама глубоко вздохнула и покосилась на пушистый комок в углу кухни, сладко посапывающий после обеда. — Дело не в этом, малыш. Просто пообещай мне, что будешь осторожен. Не хочу тебя потерять. — А куда я денусь? — искренне удивился Бенни. — Ведь Рекс за мной присматривает. Он правда очень умный, мама! Честно-честно! В сверхъестественные интеллектуальные способности Рекса мама не верила, но спорить об этом с сыном было бессмысленно. — Рекс не сможет присматривать за тобой всегда, ты должен это понять. — Но почему! — Бенни даже с табуретки вскочил, так разволновался. — С ним никогда ничего не случится, и он всегда будет со мной! — Не совсем так, — мягко возразила мама. Тема была скользкой, но однажды её всё-таки следовало поднять. — Бенни, собаки живут меньше, чем люди. Тебе нужно привыкнуть к мысли, что Рекса однажды не станет. — Не хочу привыкать! — выкрикнул Бенни. — Это неправда! Этого не может быть! И выбежал из кухни, хлопнув дверью. Запершись у себя в комнате, он просидел так до самого вечера — не вышел ни на обед, ни на ужин, игнорируя и мамины увещевания, и вкусные запахи. Бенни был занят — он обиделся. А ещё страдал от непримиримости с суровой действительностью. Время от времени ему становилось настолько жалко себя и Рекса, что он снова начинал всхлипывать и утирать самовольно катящиеся из глаз слёзы. Он понимал, что это глупо, что он уже взрослый, и почти мужчина, и не должен плакать. Но всё равно никак не мог успокоиться. Он не хотел, чтобы Рекс умирал. Пусть это случится не завтра и не послезавтра, но рано или поздно Рекс уйдёт, а Бенни этого категорически не хотел. Неужели мама этого не понимает? Ну, он ей покажет! Бенни подошел к окну и тихонько приоткрыл створку. Вот возьмёт и убежит — пусть родители побегают! Тогда им точно придется что-то придумать, чтобы Рекс не умирал. Настороженно прислушиваясь к ночным звукам, Бенни вылез из окна, прокрался по дорожке до калитки, выбрался на улицу и припустил вперед по проезжей части. Так, размазывая слёзы, он домчался до первого перекрестка и остановился в задумчивости: и куда теперь свернуть? Направо — дорога к школе, налево — к супермаркету, по центральной мама ездит на работу. В какую сторону лучше сбежать, чтобы спасти Рекса? Бенни задумался, а потом прокричал в ночное небо: — Я хочу, чтобы Рекс жил вечно! Что мне делать? Но звёзды безмолвствовали. Бенни тяжко вздохнул, и тут за его спиной раздался резкий звук. Бенни подскочил как ужаленный и обернулся. На левом повороте стоял неизвестно как оказавшийся там автомобиль с выключенными фарами, хотя когда Бенни минуту назад мучился выбором, куда ему дальше бежать, по всем трём направлениям не было никаких машин. Из подозрительного автомобиля вышел очень, очень большой мужчина со страшными усами и огромными очками. — Мальчик, а ты точно этого хочешь? — Чего? — опасливо попятился Бенни — мама предупреждала его насчёт таких мужчин, которые пристают к маленьким мальчикам с неприличными предложениями, и от которых надо держаться подальше, чтобы не вышло беды. Но прежде чем Бенни задал стрекача, мужчина ответил: — Как чего? Бессмертия своей собаки? Ты же за этим меня звал? — А вы можете это сделать? — обрадовался Бенни, тут же забыв, что минуту назад собирался убегать. — Могу. Но за это я заберу твою душу. Согласен? Бенни ненадолго задумался. Рекс или душа? Конечно, Рекс! — Согласен! — быстро кивнул Бенни, пока незнакомец не передумал. Тот вздохнул, возведя очи горе, тихо пробормотал «Если бы он был не ребенком…», а потом обратился непосредственно к Бенни: — Я обязан тебя предупредить: если ты соглашаешься на моё предложение, твоя собака будет жить, пока ты жив, но после смерти ты попадешь в ад. Там тебя будут очень жестоко мучить. Понимаешь? Читал про это в Библии? Бенни неуверенно кивнул. — Ты думаешь, «мучить» — это не давать мороженного и шлёпать по попе? Бенни снова кивнул. Когда он спросил маму, что такое ад, мама рассказала именно об этом. — Должен тебя разочаровать, — сухо отозвался незнакомец и прищурился. — Я имею в виду, что там с тебя будут живьем сдирать кожу; готовить вкусненькие свеженькие печёночные котлетки с лучком из твоей заживо вырезанной печени; пару раз в месяц четвертовать и скармливать адским псам, которые будут с огромным удовольствием обсасывать крылья твоих подвздошных косточек… Ну как? Не передумал? — Но ведь я буду уже мёртв? — настороженно уточнил Бенни. Он и понятия не имел, что у него где-то внутри есть какие-то подвздошные косточки, а потому их судьба его беспокоила мало. — Конечно. — А, тогда ладно, — легко согласился Бенни. Незнакомец неизвестно почему тяжело вздохнул и продолжил, словно нехотя: — И я обязан предложить тебе отступное условие. Пока ты будешь любить только свою собаку и не влюбишься в другого человека — собака будет бессмертной, но как только ты влюбишься, то умрёшь и попадёшь к нам в ад. — В кого влюблюсь? — ещё раз уточнил Бенни. — Маму я тоже люблю. Это считается? — Да нет, — рассмеялся незнакомец. — В девочку влюбишься, — и тихо добавил себе под нос: — Или в мальчика, но это уже непринципиально. — В девочку? — переспросил Бенни. — Они же вредные и противные. Никогда не влюблюсь! — Тогда по рукам? — Да! Бенни пожал протянутую руку незнакомца. Кожу что-то кольнуло, мальчик удивлённо посмотрел на маленькую капельку крови, выступившую на ладони, и тут же забыл об этом. И, обрадованный, побежал домой к своему отныне бессмертному Рексу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.