ID работы: 8643332

Демон-полицейский

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изменение контракта

Настройки текста
Михаэль как раз возвращался домой, когда, проезжая один из кварталов доходных домов, услышал крики и призывы «вызывайте полицию». Здраво рассудив, что к нему это некоторым образом тоже относится, он свернул на крики. За углом квартала обнаружилась небольшая толпа – на полтора-два десятка человек, которые шумно переговаривались и показывали на крышу соседнего здания. Посмотрев вверх, Михаэль увидел стоящего на краю крыши подростка с разбитой бутылкой в руке. Похоже, парень никак не мог определиться, как именно он хочет свести счеты с жизнью – перерезать себе вены или всё-таки прыгнуть. — Бенни, сынок! – надрывно выкрикнула выбежавшая из дома женщина и упала в обморок. Михаэль решил, что обязан вмешаться. Конечно, ситуация немного не по его профилю, но пока подъедет опытный полицейский психолог, пацан может и прыгнуть. Быстро взбежав по лестнице и выбравшись на крышу, Михаэль крадучись направился к мальчишке. Но не успел он пройти и половину пути, как парень обернулся и взвизгнул: — Не подходи! А то прыгну! – пацан спохватился, приставил осколок бутылки к горлу и добавил: – Порежусь! Он ведь ещё совсем ребенок, хорошо если уже шестнадцать исполнилось, мысленно удивился Михаэль. Обычно в группе риска те, что постарше… хотя кто сказал, что в шестнадцать лет не бывает несчастной любви? — Стою на месте, – миролюбиво сказал он, разведя руки в стороны, чтобы показать, что они пусты. – Парень, что у тебя случилось? — Ничего! – огрызнулся тот. — И из-за этого «ничего» ты собрался прыгать? Не верю. — Не ваше дело. — Ну, никого другого здесь всё равно нет. Может, всё-таки расскажешь, что произошло? Парень помолчал пару минут, нервно покусывая губы, явно колеблясь, и затем выпалил: — Я не хочу в ад! — Тогда не прыгай – и не попадешь, – и, поймав удивлённый взгляд пацана, Михаэль пояснил: – Самоубийцы же попадают в ад. Ты разве не знал? — Ох чёрт, я не подумал, – так жалобно и искренне протянул парень, что Михаэлю впервые стало его по-настоящему жаль. — А почему ты решил, что попадёшь в ад? Что-то случилось? Ты думаешь, что согрешил? Но в любом грехе можно раскаяться и исповедаться. Бог всё простит. Не то чтобы Михаэль верил во всю эту лапшу, но если для парня это так много значит, почему бы и не поговорить на его языке? Парень набычился и мрачно посмотрел на Михаэля. — Расскажи, что случилось, – подбодрил тот. – Любую проблему можно решить. Парень ещё немного помолчал, а потом выпалил: — Я заключил сделку с дьяволом! Михаэль едва сдержал облегчённое «и всё?» – неважно, насколько это глупость. Пацан-то явно относится к этому всерьёз. — И что ты получил от этой сделки? – осторожно поинтересовался он. — Бессмертие моей любимой собаки, – обречённо ответил подросток. – А теперь я должен умереть. Похоже, дело серьезно. Это не выглядит бредом, навязчивой идеей или простым закидоном переходного возраста. — А почему ты решил, что именно теперь пора умирать? — Он сказал, что пока я люблю только Рекса, то всё будет хорошо, но как только влюблюсь в девочку – умру и попаду в ад. А в этом году к нам в школу перевелась Инга, и я... того… – смущённо закончил пацан. Какой-то негодяй неслабо промыл мальчику мозги, однозначно. Что бы такое придумать? — А если отдать собаку или, скажем, усыпить? Тогда и сделке конец. — Да вы что?! Рекс же хороший и очень умный! И к тому же теперь бессмертный. — Как тебя зовут-то? — Бенни, – пацан шмыгнул носом. — Вот что, Бенни, давай я заберу у тебя твоего пса вместе с твоим договором. И сам буду по нему расплачиваться с нечистой силой или с кем ты там его заключал. Идёт? Бенни неверяще уставился на своего спасителя. — Правда? А вы его точно не усыпите? Он – немецкая овчарка, очень много знает и много умеет. — Немецкая овчарка? – удивлённо переспросил Михаэль. – Так это же прекрасно. Мне как раз нужна служебная собака. И если этот твой Рекс сможет обучиться… — Он всё сможет! Он очень-очень умный! И понимает человеческую речь. — Ладно-ладно, малец, не суетись. Возьму я твою овчарку. — Честно? — Обязательно. Только давай-ка теперь спустимся с этой крыши. Сдав парня с рук на руки врачам «скорой», утешив его мамашу и договорившись с ней, что заберёт собаку завтра, Михаэль наконец-то отправился домой. На перекрестке Тюркенштрассе и Васагассе у него заглохла машина – ровно посередине двух дорог, и пока он пытался её завести, хлопнула дверца пассажирского сиденья – хотя Михаэль был уверен, что не снимал блокировку. Но, тем не менее, каким-то образом в его машине оказался совершенно посторонний тип – крупный усатый мужчина в очках. — Вы кто? И что делаете в моей машине? – Михаэль потянулся к кобуре. — Вы же меня сами вызвали, – незнакомец с достоинством пошевелил усами. — Кто? Я? – опешил Михаэль. — Вы же сами заявили, что забираете себе собаку мальчика и его контракт. Или вы пошутили? И наша сделка с Бенни остаётся в силе? — Ага, ещё заявите, что вы – сам дьявол, – хмыкнул Михаэль. Происходящее ему совершенно не нравилось. — Да нет, я рангом несколько поменьше… — Знаете что, господин представитель нечистой силы, сейчас я вас арестую и отвезу в участок – там разберемся, какая там у вас сатанинская иерархия. — Я и сам могу доехать, молодой человек, – незнакомец пожал плечами. – Я вообще-то в полиции работаю. — Что? – опешил Михаэль. — Позвольте представиться, – незнакомец продемонстрировал удостоверение. – Доктор Леонард Граф, судмедэксперт венской полиции. — Вы издеваетесь, да? — С чего вы взяли, юноша? Какой закон запрещает нечистой силе работать в полиции? — Знаете что… Михаэль растерялся, а потом всё-таки выхватил пистолет из кобуры и решительно рявкнул: – Руки вверх! — И что дальше? — прищурился доктор. — Бу! Он ткнул Михаэля пальцем и при этом сделал крайне зверское выражение лица. Михаэль чисто рефлекторно выстрелил. Ему в лицо брызнула кровь и капли мозговой жидкости. Во лбу у судмедэксперта образовалось большое входное отверстие с рваными краями. Пуля прошла навылет, выбив часть задней стенки черепа – его осколки впились во внутреннюю часть обшивки автомобиля и окончательно раскрошили пробитое пулей стекло. Доктор Граф мягко улыбнулся, и ошалевший Михаэль увидел, как прямо на его глазах начинает затягиваться рана во лбу доктора. Ещё пара минут, и о выстреле напоминали только кровавые брызги, разбитое окно и почти рассеявшийся запах пороха. — Невежливо стрелять в старших, молодой человек, – доктор укоризненно покачал головой. — Но мы отвлеклись от дела. Так вы подтверждаете переход контракта мальчика к вам? Или нет? — Да! Чтобы ты провалился! — Как пожелаете. И да, теперь контракт стал бессрочным и распространяется на всех последующих хозяев собаки, — и с этими словами доктор Граф исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.