ID работы: 8643334

Отрицание

Слэш
R
Завершён
472
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 79 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Приходил в себя Гэвин постепенно. В первый раз он так и не смог открыть глаза, просто не хватило сил. Он слушал голоса рядом, но мозг в его полубредовом состоянии отказывался воспринимать что-либо, и он вновь провалился в беспамятство. На второй раз он смог открыть глаза. Сначала их резануло ярким светом лампы, и Гэвин быстро зажмурился. — Ну, с возвращением в мир живых, спящая красавица, — совсем рядом произнёс знакомый голос. Гэвин медленно обернулся и увидел Хэнка, в его руках была миска с чищенными и порезанными на дольки яблоками. — Даже не смотри, тебе всё равно ещё нельзя, — доверительно сообщил Хэнк и одна из долек пропала у него во рту. Гэвин нащупал у себя на лице кислородную маску, стащил её, вдохнул полной грудью и раскашлялся. В палату тут же вошёл врач и медсестра, его сопровождавшая, а Хэнка попросили выйти. Тот махнул на прощание рукой и вместе с миской нарезанных яблок исчез из поля зрения. Дальше у Гэвина взяли все возможные анализы, расспросили о самочувствии и сказали отдыхать, назначив все обследования на завтра. У него оказалась повреждена печень, и если он не сможет выкарабкаться сам, то придётся задуматься о частичной или полной имплантации. В его лёгких, и без того повреждённых болезнью, теперь осела бетонная пыль, повышая риск воспаления. Он даже сам не заметил, но, оказывается, даже успел во время обвала получить чем-то по голове и схлопотал лёгкую форму сотрясения. У него была сильная кровопотеря и сломана одна нога, вторая же получила сильные ушибы. Когда Гэвин остался один, к нему вновь вернулся Хэнк, сел рядом на гостевой стул и достал из пакета, стоящего на столе, апельсин. — Какого хрена? — выдавил из себя Гэвин. — Это моё. Хэнк приподнял одну бровь, вернул апельсин на место и достал ещё одно яблоко. — Тебе рано, а мне полезно, — сообщил он. — Так что, прекращай ныть. Гэвин с кряхтением, не до конца ощущая своё тело под обезболивающими, приподнялся, опираясь спиной на подушку. Сесть не вышло, но хоть не полностью лежал теперь. — Там кнопка сбоку, — подсказал Хэнк, когда спустя долгие минут десять, не меньше, Гэвин всё-таки устроился поудобнее. — Она меняет положение. Гэвин смог только показать средний палец. Дышалось тяжело, каждый вдох отдавался неприятным давлением внутри груди. Гэвин прерывисто выдохнул, прикрыл глаза и провалился во тьму. Он вновь открыл глаза, вначале ему показалось, что он просто слишком надолго моргнул, но когда повернул голову в сторону, где ещё недавно сидел Хэнк, то увидел, что тот спит, почти полностью сползя по стулу и запрокинув голову назад. Гэвин снова стянул с себя кислородную маску и понял, что чувствует себя намного лучше. Он вздохнул пару раз полной грудью и вновь обернулся к своему гостю. Самому себе можно было в этом признаться: он действительно надеялся увидеть ждущего его пробуждения Коннора. Да, даже Хэнк лучше, чем ничего, но какого хрена он вообще тут делал?! Разве не андроид клялся не бросать и всегда быть рядом? Стало обидно. Гэвин нажал на кнопку и отрегулировал кровать с лежачего положения в полусидячее. И вроде бы сделал это тихо, но Хэнк пошевелился: поднял руку и потёр глаза, одновременно принимая более вертикальное положение. — Ну вот какого хрена? — сонно просипел он. — Спал бы уж всю ночь или проснулся бы вечером. Что же ты даже в мелочах говно полное? Гэвин посмотрел на часы над дверью, они показывали начало четвёртого. — А где Коннор? — с болезненной хрипотой спросил главный интересующий его вопрос Гэвин. — А хрен его знает, — устало отозвался Хэнк, достал из кармана банку пива и, вскрыв, отхлебнул. — Он же взрослый мальчик, бегает где-то. У него теперь свои дела, — Хэнк махнул рукой на Гэвина. — Свои тайны. — А ты тогда, что тут забыл? — прочистил горло и уже привычным голосом спросил Гэвин. — А я тебя охраняю, — Хэнк разулся и положил ноги на койку Гэвина, чуть не задев бедро, опять чуть сползая на посетительском стуле так, словно то было удобным креслом. — Ну так вали в коридор спать! Какого хера ты тут разлёгся?! — были бы силы, Гэвин бы столкнул со своей койки ноги непрошенного гостя, но решил приберечь их для более важных вещей: посраться с Хэнком и хоть настроение ему подпортить. — Неа, — только и выдал Хэнк. Ответить на такое было нечего, обычно в подобных ситуациях Гэвин бил в морду или угрожал пистолетом. От Хэнка просто сваливал, показав средний палец — слишком разные весовые категории, да и работать с ним. Сейчас уйти было невозможно, поэтому Гэвин медленно, стараясь не задеть воткнутую в вену иглу от питательной капельницы, поднял руку и показал своему собеседнику средний палец. Хэнк криво усмехнулся в ответ и демонстративно отпил из банки. И сразу же появилась жажда. Гэвин прикрыл глаза и отвернулся, но спать не хотелось, и он вновь посмотрел, на этот раз на потолок. — А серьёзно, Коннор чем занят? — спросил он устало. — То есть, почему я тебя сторожу, и что произошло в Иерихоне, тебя не интересует? — отозвался Хэнк. Гэвин фыркнул. Он не идиот и два и два сложить способен. То, что ебанутый папаша Блейза будет мстить, было очевидно с самого начала. Только вот хрен докажешь! Наверняка удастся выйти на какого-нибудь наркомана, пьяницу или просто идиота, который ещё и подохнуть успеет до приезда полиции и совершенно самостоятельно. От передоза, тупого несчастного случая или ещё чего. Таких людей и их схемы Гэвин знал достаточно хорошо. — То есть он сейчас под Блейза роет? — Гэвин прикрыл глаза, кажется, его силы вновь стали иссякать. — Он же компьютер. Всё равно по удалёнке работать может. Вот и делал бы свою работу здесь. Ему ответили не сразу, он даже почти задремал, когда услышал тихий голос Хэнка: — Ты же и сам понимаешь, что если долго кого-то отталкивать, то рано или поздно этот кто-то уйдёт. А когда Гэвин проснулся утром, то был совсем один. Потом были процедуры, осмотры, анализы. Он даже видел одного копа из их участка, но тот в отличие от Хэнка не стремился ни пообщаться, ни даже зайти в палату. На тумбочке рядом с кроватью стоял пакет с фруктами и открытка. На ней была нарисована милая девочка с шариком в форме сердечка и подпись: «Поздравляю». Имени доброжелателя приписано не было, а может оно и было, но внутри открытки, но проверять это у Гэвина не было ни желания, ни сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.