ID работы: 864345

Ночь темна

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая, где все начинается

Настройки текста
Ему кажется, что он спит, что все вокруг — дурной сон, морок, который развеется, стоит ему открыть глаза. Каждое утро Стайлз открывает глаза, радуется, что все закончилось. И все начинается снова. Охотники, оборотни и психи с непонятным колдовством преследуют его во снах и в реальности. Иногда он думает, что все это — дурацкий «Бойцовский клуб» или ещё какая-то шизофреническая херня. Первое правила клуба Оборотней — никому не рассказывать об оборотнях. Стайлз больше не хочет проводить время со Скоттом, ведь у того теперь — девушка и суперсила, а у Стайлза этого нет. На него навалилась вся эта сверхъестественная дрянь, а вот бонусов не досталось. Его удел — кошмары. Разные, иногда даже с интересным сюжетом, но после них Стайлз дышит, словно загнанный. Самое страшное в его снах — это беззащитность. Его загоняют оборотни: Скотт, Эрика, Айзек, Бойд и Дерек. Эллисон пускает в него стрелу, а он даже не видит, откуда. Яд Джексона парализует его. Голая Лидия заманивает его в ловушку, прямо в пасть к отвратительным чудовищам — Стайлз знает, но все равно идет за ней, не в состоянии противостоять её чарам. Он ничего не может сделать, человеческие кости слишком хрупки и не срастаются в считанные минуты, сражаться Стайлз не умеет. Каждую ночь он умирает во сне, иногда — не по разу. И не может привыкнуть. А потом, слыша клацанье зубастых пастей позади себя, вглядываясь за спину очаровательной Лидии, лежа парализованным на жухлой траве в лесу, на поле для лакросса, на асфальте парковки, со стрелой в сердце, он видит где-то сбоку нечеткий силуэт. С каждой ночью он проступает все явственнее. Стайлз так устал бояться и умирать, что перед каждой своей гибелью жадно разглядывает незнакомые черты и запоминает их, чтобы забыть на утро. — Стайлз, приходи на тренировку? — Скотт хлопает друга по плечу со спины, и тот вздрагивает. Стилински стал дерганным из-за отсутствия нормального сна и уже предвкушал, как начнет избивать сам себя. — Дерек не хочет видеть людей в своем доме. Ты говорил, — равнодушно отзывается Стайлз, ковыряясь вилкой в школьном обеде. — Он не хочет видеть тебя, потому что ты вызываешь у него головную боль. Я хочу, чтобы ты пришел, Стайлз, пожалуйста. Ты увидишь, чему мы научились. — Скотт посмотрел тем самым умоляющим взглядом, перед которым не могла устоять его мама и прощала очередную тройку по химии. Стайлз вздохнул. — Я приеду. На тренировке было скучно. Стайлзу было неинтересно смотреть на выверты оборотней, в своих снах он видел и покруче. Он смотрит по сторонам и уходит в дом, поднимается по обгоревшим ступеням наверх. В комнате затхло и до сих пор пахнет гарью, потолочная балка пересекает комнату, на полу — кучи обгоревшего хлама. Стилински садится на корточки и начинает перебирать его — все веселее, чем быть рядом с теми, кто отравляет его существование. Фото, где черноволосый улыбчивый мальчик — наверное, Дерек — сидит на руках у мужчины в клетчатой рубашке и машет в камеру. Фото, где мужчина с прошлой фотографии — отец Дерека — обнимает за талию красивую женщину с нежной улыбкой. Фото, где другой взрослый мужчина держит за руку крохотную девочку — Лору. Стайлз откладывает последнюю фотографию в сторону, смотрит пустым взглядом в стену и берет её в руки снова. Лицо этого человека кажется знакомым ему, но он не помнит, где видел его. Он хочет спросить Дерека, но тот оторвет ему голову, если узнает, что Стайлз рылся в его вещах. Он смотрит на снимок ещё раз и швыряет её обратно в груду хлама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.