ID работы: 864345

Ночь темна

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
«Стайлз» — доносится до ушей Стилински тихий шепот. Он недоуменно моргает и входит в класс, тьма поглощает его. Он забирается под стол Харриса и ждет, пока оборотни найдут его и разорвут, как бывало сотни раз. Стайлз устал бегать от них, теперь каждую ночь он сдается. Убегает, прячется, ждет, пока его найдут и закрывает глаза. И просыпается. Он не может сдаться сразу, выйти на свет к волкам, пафосно крикнуть: «Вот он я, жалкие шавки!» —, но ему очень хочется. Что-то заставляет его бежать каждый раз, захлебываясь воздухом, спотыкаясь и продолжая нестись вперед. Он будто видит впереди призрачную, спасительную тень. И «Стайлз» на грани слышимости прибавляет ему сил. Сил прятаться, пока не найдут. Он ждет, что однажды сможет встретиться со стаей лицом к лицу, выйти к ним. Но не знает, что хочет сделать, если выйдет: прекратить свои мучения в самом начале или убить оборотней. Он только знает, что должен выйти, но у него слишком мало сил. Стайлза впечатывают затылком в стену. Он к этому привык и только морщится, прикрыв глаза. На него смотрит Дерек Хейл, брови грозно сошлись на переносице, а ноздри раздуваются от ярости. Стайлзу кажется это забавным, он хмыкает. Дерек стискивает ворот его майки сильнее. — Какого черта ты делал в моем доме?! Я запретил тебе входить. — Мне стало скучно. Вечера самодеятельности в доме престарелых проходят веселее, чем ваши тренировки. Дрессированные пудели — это не то, что меня интересует. — Стайлз больше не боится Дерека, как во сне ему почти не страшно умирать в сотый раз от его зубов. Стайлз шутит зло, не так, как раньше. Может поэтому с ним больше никто не общается. — Ты станешь обедом для стаи, если сунешься ещё раз, — рычит Дерек и уходит, отпустив его. Раньше Стилински на эти слова сказал бы, чуть запинаясь: «Ты чего такой серьезный? Я не суперагент, не вынюхиваю никакие стремные оборотнические тайны. Расслабься, чувак». Ведь ясно, как день, что никто Стайлза не скормит волкам, как пачку «Чаппи». Но сейчас он лишь жмет плечами и идет на урок, начавшийся пять минут назад. Ему совсем не страшно, хоть теперь угроза быть съеденным стаей оборотней кажется реальной. Стайлз заезжает в больницу, чтобы передать Скотту домашку по математике. Он отлеживался дома после особенно тяжелой тренировки, оправиться после которой не слишком помогла даже регенерация. Здоровается с медсестрой на рецепшен, отдает Скотту работу и решает пройтись по зданию. Стайлз любопытен, да и заняться совершенно нечем. Он кивает знакомым медсестрам, скользит взглядом по светлым стенам и идет вперед, будто ищет что-то. Заглядывает в одну палату, в другую, и разочарованно кусает губу. Он не знает, что хочет увидеть, но думает, что поймет, как только найдет это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.