ID работы: 864364

На пути в Валинор

Смешанная
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо что-то шептали волны. В гавани стоял большой белый корабль. Эльфы покидали Средиземье... Впереди всех стояла прекрасная Галадриэль, и на лице прекрасной дочери Финарфина была грусть. Тяжело было ей расставаться с Средиземьем, с милым ее сердцу Лотлориеном, с Арвен, с мэллорнами. Когда они подъехали к воротам, навстречу им вышел Сирдан, корабельный мастер. Он был очень высок и стар, с длинной седой бородой, но глаза его были остры и сверкали, как звезды. Легкий прибрежный ветер играл роскошными локонами Галадриэли. В воздухе чувствовался запах тоски и грусти. Всегда ясные глаза Владычицы затуманились. Владыка Элронд держался прямо, но в его позе чувствовалась глубокая усталость. Эльфы навсегда покидали Средиземье. Рядом с Владыками прощались маленькие хоббиты. Вместе с хоббитами стоял Митрандир, его белые одежды развевались на ветру. И ему было нелегко оставлять Средиземье. Всем эльфам было тяжело прощаться. Их век прошел, и настала пора эры людей. Гэндальф неслышным шагом подошел к Владычице. Вместе они стояли и молча смотрели на море. Им ненужны были слова - за долгие годы они прекрасно научились понимать друг друга. Мудрый маг чувствовал, что сильное и гордое сердце Владычицы болит от и горя и, чтобы утешить её, он достал из складок своей одежды небольшую шкатулку. -Помнишь ли ты, о прекрасная Владычица, мой тебе подарок, uilos - белый цветок? -Как можно забыть столь щедрый и столь дорогой для меня подарок, Митрандир. Этот цветок всегда дарил мне радость, и он всегда был со мной. -Я всегда тебе это обещал. И я свое обещание сдержал. Посмотри! - маг открыл шкатулку. На бархатной подстилке лежал хрупкий белый цветок. Владычица несмело прикоснулась к цветку. -Hannad allen. -Я просто выполнил своё обещание, леди Артанис. Галадриэль улыбнулась, услышав свои имя. Сжимая в руках цветок, она вспоминала Лориен. Теперь ее сердце билось ровно, а глаза снова стали ясными. Медленно плыл белый корабль, похожий на белого лебедя, унося в даль прекрасных эльфов. Прекрасная Галадриэль стояла на носу корабля и сжимала своими тонкими пальцами деревянное ограждение. Ветер перебирал ее золотые волосы, трепал ее белое платье. Рядом с ней, на ограждении, лежала небольшая шкатулка, на дне которой покоился белый цветок. И теперь Владычица улыбалась. Ее сердце было спокойно. Корабль шел в Валинор, туда, где нет места горю и печали, туда, где нет смерти. Туда, где она будет счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.