ID работы: 8643844

Пробуждение

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
450 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укус Пустоши. Пролог.

Настройки текста
Алесса Колдвин скучающе пнула носком сапога кусок мелкого железного мусора. Проржавевший осколок с тихим звяканьем упрыгал вперед, точно маленький саранчоид. Магистр Весири, бодро шагающий впереди вместе со своим помощником, а так же несколько охранников и пара аколитов, уже достаточно вытоптали эту тропинку, чтобы не опасаться неожиданностей. Если бы что-то могло случиться - оно бы уже случилось. Девушка вздохнула и еще раз окинула взглядом унылый пейзаж руин. - Мастер Колдвин, Алесса, мы отстаем. Нетерпеливый голос охранника прозвучал по ее мнению слишком громко. Это мог услышать Магистр, и тогда ее ждет нескончаемый поток язвительных острот, от которых она точно захочет застрелиться прямо здесь. - Все в порядке, Нейтан, - ответила она, мило улыбнувшись. - Видишь ли, Магистр очень спешит и забывает о необходимости тщательного анализа окружающей обстановки, а также исследования... - Это ты вот про эту железку что ли? - Конечно. Все здешние материалы, особенно металлы, обладают разными свойствами... Как она и ожидала, охранник тут же замахал руками и взмолился о прекращении пытки с кучей непонятных слов. Но и приставать с новыми попытками ускорить ее продвижения перестал. Девушка достала блокнот, радуясь возможности немного передохнуть. А потом небо озарила вспышка. Алесса завороженно смотрела, как медленно взлетает маленькая звезда, а время вокруг словно замедлилось. Она услышала два глухих звука, очень похожие на...выстрелы? Только заглушенные чем-то - такое возможно? - Магистр Весири! Алесса, стой здесь! - Нейтан бросился вперед, к повороту, за которым уже успела скрыться остальная часть экспедиции. Девушка не мигая следила за звездой, которая была ярче двух лун, ярче Пояса Звезд, ярче... Скрежет раздираемого металла. "Нет!" Инстинкты сработали быстрее, чем разум. Она даже не успела понять, как оказалась на земле, под перевернутым куском странного толстого металла. Еще два звука, словно что- то взорвалось где-то впереди и наверху. Она заставила себя подтянуть ноги и руки к груди, чтобы свернуться в позу эмбриона, но почувствовала резкую боль в разных частях тела. Однако это только заставило ее двигаться быстрее. Шум. Как будто идет сильный дождь. Нет. Град. Очень крупный град. Оглушающий шум. Ужас. Жажда жить. Еще утром она смеялась над глупыми верованиями местных Шаманов, когда один из их учеников пытался что-то поведать ей в ближайшей горской деревеньке. Сейчас она готова была умолять всех машинных духов о помощи, лишь бы остаться в живых. "Однажды они придут за тобой." Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста - шептала она не переставая. Она готова была поклясться, что станет лучшей ученицей Магистра Джонатана Весири, что расцелует всех местных шаманов и будет молиться духам вместе с ними, что откажется от всех своих надежд и стремлений, что... Шум прекратился так же внезапно, как и начался. Алессе казалось, что прошла вечность, но на самом деле хорошо, если пара минут. Какое-то время она пролежала под своим навесом молча и боясь пошевелиться, но вокруг царила абсолютная тишина. Девушка рискнула выглянуть наружу и не увидела ничего, кроме ясного вечернего неба с россыпью звезд. Такое бывает только на севере. Пояс Звезд насмешливо мерцал, безразличный ко всему. Она чуть приподнялась и осмотрелась. Глаза девушки расширились от осознания - все поверхности вокруг были просто нашпигованы черными шипами длинной в пол руки. Внезапно она вспомнила о боли и взглянула на собственную руку, из которой торчал точно такой же шип. Ей захотелось кричать, но усилием воли она заставила себя не издать ни звука. Бешеный ритм сердца и так казался раскатами грома в бесконечной тишине пустошей. На глаза навернулись слезы, а тело бросило в озноб. Было ли это последствием ран или чем то другим - сейчас не имело значения. Краем глаза она заметила какое-то движение сбоку. Алесса заставила себя посмотреть в сторону поворота, куда ушла экспедиция и Нейтан. Алые точки бесшумно скользили по руинам в поисках новых жертв. О судьбе остальных теперь можно было не волноваться. "Они придут за тобой" "Нет!" Девушка стиснула зубы и заставила себя встать. Первичный шок отступал, и боль начинала усиливаться. Наступать на правую ногу тяжело, но нужно. Потому что иначе ей не жить. А еще нужно уходить тихо. Если точки найдут ее - она не хотела даже думать, что будет. Не хотела думать о погибших товарищах и Магистре, о проваленном задании и о своей судьбе в Гильдии. Единственное, чего она хотела - оказаться подальше отсюда. Сил хватило не на долго. Кровь никак не удавалось нормально остановить. Как и другим аколитам, ей подробно описывали как нужно вести себя в случае ранений и что нужно делать для оказания первой помощи, но аптечка осталась у Роберта, который разбирался в медицине и даже практиковал врачебное дело. Он ушел вперед с Магистром. Алесса достала платок и прижала его к ране на ноге. Насколько она могла судить - не глубокой. Шип оцарапал ногу, но не вошел так глубоко как в руку. По счастью, левую. Значит, она хоть как-то сможет оказать сопротивление, если что. Вынимать шип она не рискнула. На лекции о первой помощи этого крайне не рекомендовали делать. Проблема в том, что идти дальше она не может. Что ж, тогда придется ползти, опираясь на здоровые конечности, но оставаться здесь нельзя точно. Кое-как завязав на ране платок, она, шипя от боли и оставляя за собой кровавые следы, направилась прочь. Оставалось лишь надеяться на то, что сталкеры или охотники слышали что тут произошло. И решат проверить, что стало с неудачливой экспедицией. Хотя бы для того, чтобы с чистой совестью сообщить в Гильдию о ее полном уничтожении. Она ползла долго. Руины остались позади. Мелкая живность пустошей не проявляла к ней интереса, убегая раньше, чем она успевала приблизиться. Слабость, усталость, боль - все, что ей осталось. И как никогда ясно работающая голова. Она хорошо понимала, что будет дальше, если она остановится, ровно как и то, что доползти до горской деревни ей точно не хватит сил. Упрямство не позволяло сдаться. Она должна - она сможет. - Тут живые! Человеческий голос разорвал тишину пустошей. Алесса замерла и уронила голову на руки. Как во сне она почувствовала, что кто-то слегка похлопал ее по плечу. Кажется, ее о чем-то спрашивали, но она уже не соображала о чем. Но вроде бы даже отвечала. Ее подхватили с двух сторон и куда-то потащили. Что было дальше, она помнила крайне смутно. Очнулась она уже спустя день в доме Знахаря. - Тебе повезло, - сказал мужчина-горец, сидящий напротив ее кровати. - Старейшина говорил с Главным Сталкером. Это - он поднял черный шип в руке - снаряд Машины-убийцы. И повезло тебе дважды. Первое, что она не пробила тебя насквозь, как паука иголкой, и второе - что в нем нет яда. Машина хотела убить другую машину, а не тебя. Алесса взглянула на свою забинтованную руку. - Благодарю вас за помощь. Кто-нибудь еще выжил? - девушка постаралась выразить в голосе максимум уважения и благодарности. Знахарь лишь покачал головой. - Охотники обыскали границы - никто больше не пришел. В руины они не пойдут, а сталкеры пока в недоумении. Старейшина общается с их Главным, может до чего и договорятся. В любом случае, им хотелось бы сначала выслушать тебя. Но я не выпущу тебя отсюда сегодня. Наберись сил. А там поглядим. - Но экспедиция! Им нужна помощь... - Я же сказал - тебе повезло. Машина-убийца не оставляет живых. Твоим друзьям уже не помочь. Но если что, охотники продолжают патрулировать территории. Они помогут, если будет кому. А пока отдыхай. Завтра тебе предстоит долгий и тяжелый разговор. С этими словами Знахарь встал и направился прочь из палаты, оставив девушку переваривать услышанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.