ID работы: 8643844

Пробуждение

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
450 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Скитальцы Пустоши. Часть 3. Бездушные.

Настройки текста
- Тебе не стоит так расстраиваться. Это рабочий момент. Все ошибаются, - Урсула мягко положила руку ей на плечо. - Тебе не понять. Я начала доверять им, раскрываться. Мне казалось, что эти простые люди смогут принять меня такой какая я есть. - Они принимают. - Как видишь, нет. - Ты слишком переживаешь. Это не похоже на тебя. Девушка вздохнула и активировала новый экран. Прятать эмоции за работой? Не вопрос. Этому она научилась давно. На тренировках с любимым наставником, на чтении занудных книг, на отработке каждого нового упражнения, или изучения геральдики какого нибудь герцога - не важно. Эмоции это то, что должно быть четко выверено и демонстрироваться только тогда, когда хочешь этого ты сама. Иначе не получится ни договориться, ни выиграть в вечной карусели интриг, творящихся за стенами Университета. Либо ты человек с сияющими глазами и бесконечной тягой к знаниям, либо ты дипломат и интриган, тонко чувствующий людей и способный влиять на их умы и решения. Такими были Великие Магистры и Алесса мечтала однажды встать рядом с ними. Как же наивна она была! Экран перед Книжницей пропал и она удивленно взглянула на Помощницу. Урсула мягко улыбнулась в ответ. - Твое обучение тактике и военному делу будет менее эффективным, если пользоваться только моими ресурсами. Все-таки я дипломат, а не военный, - сказала она. - А это значит? - подняла бровь Алесса. - Это значит, что тебе нужен другой учитель, - по-прежнему улыбаясь, сказала Урсула. - Пойдем, я вас познакомлю. Книжница неуверенно подняла бровь, но последовала за своей Помощницей. Они оказались в зале, чем-то напоминающем зал военного совета Тиберия, но гораздо меньших размеров и более скромной обстановки. Здесь их ждал мужчина с наголо обритой головой и пустым взглядом. Алесса уже видела такой взгляд. У пса лежащего на могиле хозяина. Но никогда у человека. - Приветствую, Лейтенант, - коротко поздоровался он сделав жест армейского приветствия. - Его имя Марк Ноябрь и он обучит тебя всему, что знает, - представила мужчину Урсула. - Ноябрь? Тут что, все по месяцам названы? - удивилась Книжница. - Конечно нет, но каждое имя имеет значение, - кивнула Помощница. Алесса присмотрелась к мужчине. Жилистый, среднего роста, лицо скульптурное и достаточно красивое, чуть раскосые глаза и темные брови - пожалуй, его внешность можно было назвать достаточно приятной. Если бы не пустота во взгляде. А еще его внешность очень сильно отличалась от общих "элиинских" черт местных Помощников. - Лейтенант Колдвин, я хотел бы сразу уточнить пару моментов. Во-первых, вы, девушка, несмотря на данную мне в этой виртуальности внешность, имеете дело всего лишь с ИИ, созданным на основе памяти погибшего воина. Но мне рассказали, что вы находитесь в самом начале пути освоения воинской науки. А значит, даже то, что ИИ лишены возможности импровизации - не помешает мне поделиться с вами полезными знаниями. - Не обращай внимание на его слова. Марк отлично знает свое дело и несмотря на его стремление говорить о себе уничижительно - это не более чем травма и он более чем способен дать тебе необходимые знания, - мягко сказала Урсула. - Травма? А что с ним случилось? Кто он на самом деле? - Алесса удивленно взглянула на Помощницу. - Мне жаль, но ответить на этот вопрос я не могу без разрешения его лечащего врача. - Лечащего врача?! Да сколько вас тут?! Я думала Тиберий создает вас по необходимости. Но выходит...это не так. Никто не стал бы создавать увечный ИИ и врача для него. Значит он...действительно человек? - Прошу тебя, не задавай вопросов на которые я не смогу ответить. Это выше моих возможностей. Но если для тебя это важно, я передам запрос непосредственно врачу. - Дамы, если вы закончили, я хотел бы начать обучение, - вмешался в разговор Марк. Книжница кивнула и урок начался. Она внимательно следила за новым персонажем. Он вел себя...странно. Он точно не был похож на Помощников, но и на встреченные им разумные машины тоже. Он был чем-то по середине. Иногда он вел себя очень человечно, хотя и сдержанно, а иногда и довольно механически. Пару раз он останавливался, словно силился вспомнить что- то но потом снова продолжал показывать и объяснять. В какой-то момент, глядя на это Алесса не выдержала и спросила кто же он такой на самом деле. Этот вопрос заставил мужчину на мгновение застыть, а потом он повернулся и сообщил, что главное в их обучении - дисциплина, а он уже говорил, что является не более чем слепком с памяти погибшего воина Терранской Федерации. Элитного воина. Бессмертного. Погибшего в бою против Директората. В этот момент Алесса взглянула на него иначе. А в мыслях словно что-то зашевелилось. Знакомое. Мысль. Где-то что-то сходится. Но где? Что она упускает? В этот момент она почувствовала теплое прикосновение. Словно кто-то обнял ее и развеял целительное тепло и покой по ее телу. Над ухом раздался глубокий женский голос - твоя Помощница не в праве говорить о многом . Меня зовут Августа, дитя. Если ты придумаешь по-настоящему важный вопрос, то я возможно отвечу на него. А пока занимайся, учись и ты научишься задавать правильные вопросы. От неожиданности Алесса вздрогнула и дернулась в сторону. И почувствовала, будто кто-то наблюдающий за ней улыбнулся ей, словно и правда считал ее просто любопытным ребенком, пытающимся осознать то, что попросту не в силах. - Марк, вы...? - Простите? - мужчина взглянул на нее непонимающе. - Так, либо это у Шамана такая ядреная настойка, что меня до сих пор не отпускает; либо я схожу с ума; либо этот мир гораздо мудренее чем кажется, - задумчиво и с иронией в голосе произнесла она. В этот момент девушка почувствовала как ее словно погладили по голове и все напряжение как сняло рукой. И, видимо, это было даже совсем не образно на этот раз. Марк смотрел на нее равнодушно - очевидно, странности в ее поведении его совсем не трогали и не интересовали. - Ты встретилась с кем хотела, - мягко произнесла Урсула вставая рядом. - Есть болезни которые по настоящему опасны как для ИИ, так и для человеческого разума - это болезни самого разума. Августа имеет полное право на вмешательство поскольку сумасшедшие опасны, что люди, что ИИ. Алесса увидела почтение на лице помощницы, а в голосе ее звучало невероятное уважение. Сама она не до конца понимала с чем именно столкнулась, но надеялась, что эта женщина настроена достаточно дружелюбно. Хотя и не понимала почему о ней запрещено говорить Помощникам и сам Тиберий не счел важным им ничего сообщить. Марк вновь напомнил о себе и попросил вернуться к уроку. Теперь он развернул перед девушкой трехмерную карту и начал моделировать сражения и различные варианты развития событий связанные с принятиями тех или иных решений. Алесса попросила его смоделировать какое-либо сражение в котором участвовал непосредственно он, но Марк сообщил, что сейчас в этом нет необходимости, так как ей нужно понять азы, а с частными случаями нужно использовать более глубокий анализ и более глубокую базу. Книжница активно впитывала получаемые знания, не забывая при этом наблюдать за наставником и подмечать его странности. Но затем она увлеклась уроками и разборами моделируемых ситуаций, так что остаток времени для нее пролетел совершенно незаметно. А прощаясь с Марком, она не смогла удержаться и сделала это как подобает лейтенанту Терранской Федерации. Впервые за все время обучения, ей показалось, что мужчина позволил себе чуть улыбнуться. Хотя, возможно, ей это только показалось, ведь она не вглядывалась в его лицо настолько сильно в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.