ID работы: 8643915

Долго и Счастливо

Слэш
PG-13
Завершён
4213
автор
Katoru_Yuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4213 Нравится 148 Отзывы 1778 В сборник Скачать

Глава 6. Эпилог.

Настройки текста
Хогвартс они заканчивают с отличием. Последний год был довольно продуктивен на связи, а потому Том оказывается в Министерстве. Точнее, Лорд Мракс. Он слил Источник Гонтов со своим и очистил его от неприятного довеска, в виде эманаций от делишек своих родичей. Морфин умер своей смертью, в старой лачуге, и Том похоронил его. Реддлы опустились просто ниже некуда и теперь чопорная «бабушка» Тома побирается, муж её помер, сын спивается, а она продолжает винить во всём проклятых колдунов. Рей получил Мастерство в артефакторике и берёт частные заказы, а также продолжает выправлять патенты и изобретать новое. Теперь он законный супруг Лорда Мракса, и Мерлин ведал, как Тому трудно было его уговорить на брак. Сам Том выкраивает Министерство изнутри, ставя своих людей во главе важных органов. Вальпургиевы Рыцари всё-таки были созданы и метка тоже, но созданием руководил Рей, а потому всё было очень даже мирно. Никаких рейдов или насильственного захвата власти. Были, конечно, стычки, но это не переросло в кровавую бойню. Прошло уже десять лет. Рей занимался вопросами маглорождённых, сирот и созданием приютов для магических детей. Для этого была выделена земля Гонт-мэнора, где и было построено огромное поместье, с теплицами и своей общиной эльфов. Маглорождённых забирали с первого выброса и водили в младшую магическую школу, где учили понимать свою силу и традиции магического мира. Колдовство без палочки стало доступно для широкой публики. Магические существа вновь стали желанными гостями на Туманном Альбионе. Закон стал един для всех, и были пересмотрены меры наказания. Хеллоуин стал Самайном, Рождество превратилось в Йоль. Стали возвращаться обычаи, что составляли саму суть магии. Эти десять лет были крайне продуктивными для магов. Особенно для Лорда Мракса, главы Вальпургиевых Рыцарей и негласного короля Британии, и для его супруга Рея, гениального артефактора и филантропа.

***

Том сидел в кресле возле камина и смотрел на огонь. Рей, поганец, заперся в лаборатории и совершенно не собирался оттуда выходить. Мракс понятия не имел, что он там варит и создаёт, что также не добавляло ему настроения. Они давно не проводили совместных экспериментов и исследований. Последние годы вообще были очень напряжёнными. Менять систему никогда не было легко, а менять систему у магов, которые стараются не шевелиться лишний раз — это почти невыполнимая задача. Но они справились. Новая система работает как часы. Мир магов отделён от мира маглов везде, где только можно. Остался только один официальный вход, что находится в перестроенном Дырявом Котле. Мракс глянул на часы. Девять вечера, а он так и не вышел. У них, между прочим, годовщина! Том резко поднялся и потопал в лабораторию. Выковыривать дражайшего супруга. Они нормально не праздновали уже три года! Три! А всё из-за восстаний, которые обеспечил этот проклятый старик Альбус. Видите ли, закрываться от маглов нельзя! Да что он вообще понимал! Мракс раскрыл дверь лаборатории и вознамерился начать выговаривать всё, что он об этом думает, но Рей, с черпаком в руке и несчастным лицом, отбивал вообще какое-либо желание ругаться. За прошедшие годы Том стал только более ревнивым, потому что природа одарила Рея настолько чувственными чертами лица, что не смотреть на него было невозможно, а когда пропала болезненность и некоторая бледность, то Риера стал походить на настоящее произведение искусства. Сколько ему приходилось ловить своих же Рыцарей на подходе к Рею? Сколько из них облизывали его глазами? Только вот Рей совершенно не замечал этого. Словно и не задумывался насколько притягателен для окружающих. Насколько его магия была сильна и чарующа. Рей этого не знал и знать не хотел. А Том сходил с ума от ревности и желания запереть дорогого супруга в башне. -О, Том. Привет, — похоронно произнёс парень. -Что у тебя случилось? -Я запорол зелье, а потом случилось что-то странное… — голос супруга был немного сиплым, и когда Том подошёл поближе, то увидел, что его глаза покраснели и чуть опухли. Том поднял его лицо. -Ты плакал? — Рей кивнул. -И это странно. С чего бы мне рыдать над испорченным зельем? -Ну, это не страшно, — хмыкнул Том, притягивая Рея поближе. -Да. Думаю, страшного вообще не произошло… — потеряно произнёс тот. — Ммм… Том, ты знаешь, я… это… — Рей непривычно замялся и на грани шёпота сообщил: — беременный. Похоже, последний ритуал оказался успешным… Том переваривал информацию долю секунды, а потом кинул специальное диагностическое. Беременный. Его муж. Мракс смотрит в любимое лицо, которое сейчас выглядит смущённым и неуверенным, и целует. -У нас будет ребёнок… — выдыхает Том и его глаза сияют, а губы расползаются в счастливой улыбке. Рей отвечает ему неуверенной улыбкой и опускает глаза. — Это лучшая новость за последние десять лет! — сообщает Мракс и чувствует такой прилив тепла и нежности, что просто не может стоять и молчать, ему хочется смеяться. У них с Реем будет свой малыш! Том утаскивает его в спальню, где раз за разом доказывает свою любовь, где шепчет благодарности, где обволакивает нежностью и заботой. Мракс хочет подарить Рею всё прекрасное, что есть в этом мире. Хочет показать, как сильно он его любит, как дорожит. Мракс не может представить себе жизни без Рея. Его сердце стучит, будто хочет выпрыгнуть из груди. Его губы не могут насытиться, его руки не могут перестать обнимать этого мага. Теперь у него двое самых дорогих людей. Через девять месяцев у Мраксов рождается дочь. Морея Меропа Мракс. Кудрявая, чёрноволосая девчонка с зелёными глазами и ямочками на щёчках. Мракс балует её безмерно, и Рею приходится останавливать его. Том сидит на ковре и читает дочери сказки, а Рей сидит в кресле и смотрит на эту картину, наслаждаясь приятным голосом мужа и общей атмосферой. Малышка поворачивает голову и неуверенно шипит: «Папа», дёргая Тома за пуговицу на рубашке и немного сонно потирая глазки. У него внутри всё переворачивается от счастья. Дочка сказала первое слово! На парселтанге! Рей смотрит на отупевшего от счастья папашу и тихо смеётся, щуря зелёные глаза и припоминая, как долго и упорно они с дочкой шипели слово «папа». Вид потерявшего все слова Мракса того стоил. В голове у Рея стучит мысль: «Моё Долго и Счастливо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.