ID работы: 8643919

Свои причины

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздная пыль

Настройки текста
Эд не помнил, как именно это произошло, но осознавал, что его похитили. В это трудно было поверить, но постепенно мужчина осознавал, что находится в открытом космосе. Паника и страх поглощали его сознание, но он пытался бороться. Нужно ясно мыслить, чтобы суметь сбежать. Только куда бежать и как он попадёт обратно домой? Где теперь его дом? Паника не хотела отступать, а теперь возросла, когда шлюз отворился и в каюту вошли они. Инопланетные создания. У них не было мимики, так что Эд не мог знать, с какими намерениями его похитили. Усугубляло то, что они не смотрели на него, переговариваясь лишь между собой и коротко, по делу. Это даже показалось Эду забавным (ну да, ну да, пошёл я на хер), пока инопланетяне не достали из ящиков внушительные инструменты. Мужчина смотрел на них в ужасе и хотел бежать, но был обездвижен. Кричать почему-то не получалось. На его голову водрузили подобие шлема и оставили в нервном ожидании. Все инопланетяне прошли к дисплеям, что-то нажимая и обсуждая. Видеть, что на них изображено, Эд не мог — отсвечивало. Поначалу было просто странно, но потом в глазах возникла яркая вспышка, а шлем словно стал на пару размеров меньше и начал давить. Мужчина наконец смог закричать и отключился. Когда он открыл глаза, то первым делом увидел перед собой инопланетянку. — Вы в порядке? — спросила она, что-то сжимая в руках. Существо женского пола напомнило Эду медсестру, которая осматривает пациента после операции. Видимо, Эд не вызывал беспокойство, потому что инопланетянка удовлетворённо кивнула и протянула мужчине что-то. Эд всмотрелся в предмет, который ему сунули под нос, и увидел там целую галактику, которая переливалась множеством звёзд. Они передвигались и подмигивали, когда Эд шевелился. Внезапно его озарило осознание, что он смотрит в зеркало. — Что вы со мной сделали?! На крик Эда сбежались остальные инопланетяне. Они все были обеспокоены и шептались, косясь на мужчину. Наконец один из них с надеждой прошептал: "Сработало?" А потом ему всё объяснили. Инопланетяне давно работали над тем, чтобы переселить своё сознание иному существу. Но рисковать чужим разумом не хотелось, поэтому они не пошли на риск, пока не доработали свой проект как следует. И даже тогда не были уверены до конца. Теперь же инопланетяне воодушевились и всё объяснили Эду. Перед этим долго перед ним извинялись за риск. А после рассказали, что они модифицировали его сознание, наделив его своим видением. Теперь он мог различать их эмоции. Понимать инопланетную речь. И видеть истинную суть вещей. Поэтому его не должно пугать то, что он увидел в зеркале. А вы знали, что мы все состоим из звёздной пыли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.