ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Я-счастливая и окрыленная вчерашним днем, встаю с кровати по звону будильника. Я собираюсь быстрее обычного и еду на работу. Но перед этим не  забываю поменять воду у цветов. Всё- таки, от кого они - так и осталось для меня загадкой. На работу я приезжаю раньше всех. Но для чего? С надеждой увидеть Кристиана с самого утра? Эх, Агния, какая ты наивная. Я зарываюсь в делах в своем кабинете и день мог бы быть очень успешным, если бы не постоянные мысли в голове, которые отвлекали меня. Я думаю о нем каждую минуту и каждую секунду. В эту минуту как раз в кабинет заглядывает предмет моего очарования. -Можно? -Заходи. Кристиан проходит и кладёт мне на стол шоколад, с орехами, как я люблю. Он улыбается и произносит: -Как и договаривались. Я не остался в долгу. -Тогда чаю? -Давай. Я наливаю чай. Запах трав разносится по всему кабинету. -Если мне надо успокоиться, то я знаю, что надо идти к тебе. Потому что у тебя всегда есть успокоительный чай. Мы болтаем на протяжении получаса. Эти тридцать минут мне кажутся очень быстрыми и я пытаюсь уловить этот момент. С работы я уезжаю пораньше. Надо заехать в ресторан. Через пару недель, фирме исполняется двадцать лет и я должна организовать некий корпоратив. Мои родители - основатели этой фирмы, отказались приезжать, так как на эту дату у них билеты в другую страну. Пускай отдыхают, я справляюсь и одна. Я приезжаю в ресторан и обговариваю с администратором некоторые детали. Ещё раз  обсуждаем меню и  я ухожу в машину. Салон машины сильно прогревается и я снимаю куртку. Надо ещё заехать в магазин, дома снова ничего нет. Сигнал светофора загорается зелёным и я трогаюсь. Но машина, едущая передо мной, резко останавливается. Я жму по тормозам, но не уверена, что не касаюсь предыдущей машины. Я быстро выхожу из машины и смотрю на капот. Я так зла, что не чувствую холода. Из впереди стоящей машины выходит девушка, держа в руках телефон. И почему мне не везёт в последнее время? -Извиняюсь, я просто писала смс своему парню-начинает девушка. - И немного отвлеклась. -Твое отвлекание чуть не обошлось мне ремонтом-я смотрю на то, как ловко я смогла остановиться и между машинами осталось расстояние не более нескольких сантиметров. Девушка ещё раз извиняется и мы расходимся по машинам. Я ещё раз возмущаюсь насчёт этого случая и еду дальше. Неделя выдаётся тяжёлой и это вовсе не потому, что Кристиан берет больничный на неделю и мы с ним не видимся, а потому, что куча дел наваливается сразу в один миг. Я остаюсь на работе до самого конца, иногда ухожу даже позже всех и как сказала мне сегодня Лиля : -Ты словно робот. У тебя ничего нет, кроме работы. Пора подумать и о жизни. О личной жизни, например. Я ей ничего не говорю, но в душе сильно обижаюсь. Эти слова задели меня и я начинаю задаваться вопросом:правда ли у меня не клеятся отношения, потому что парни видят во мне девушку, поглощенную только работой? Я не знаю. Но, надеюсь, это не так. Хотя, кто знает. Может быть я боюсь посмотреть правде в глаза. Я приезжаю домой поздно. До этого, я гуляла в парке. Надо собраться с мыслями. Включаю телевизор, чтобы не было так одиноко. Я захожу в инстаграм и вижу лишь фотографии счастливых парочек. Выключаю телефон и собираюсь. Поеду куда-нибудь. Хоть куда, лишь бы не сидеть дома. Надоело. Одиночество меня убивает. Я еду в кофейню уже через десять минут. Плевать, что дома у меня есть кофемашина и различные сорта кофе, важно лишь то, что там собирается много народу. А на часах уже половина первого ночи. Да, время уже заполночь, но мне даже приходится стоять в небольшой очереди. Я наконец-то получаю свой кофе и сажусь за столик. -Агния, не ожидал увидеть тебя здесь! Ко мне подсаживается Андрей. -А ты как здесь оказался? - спрашиваю я. -Так же, как и ты. Приехал на машине-смеётся он. -Я не в этом плане. Уже поздно, а ты сидишь здесь. -Тоже самое могу сказать и тебе. Почему ты не дома? Завтра на работу. -Да, но я сейчас сижу здесь, пью кофе и думаю, что бессонница мне сегодня обеспечена. -А я знаю, почему ты здесь. Хочешь скажу? -Говори. -Дома тебе очень одиноко и ты выбираешься "в люди", чтобы скрасить свое одиночество. -С чего ты взял, что мне одиноко? -Иначе, ты бы не сидела здесь в час ночи. Не пытайся обмануть меня, Агния. Я здесь по той же причине. Ты же знаешь, я в этой жизни получил почти всё : успешный бизнес, карьеру, большую квартиру, хорошую машину, деньги. Но зачем это надо, если у меня даже нет любимого человека? Я не собираюсь "чахнуть над золотом". Я думаю, ты меня понимаешь, как никто другой. Скажи мне, ты все ещё обижаешься на меня? -Нет, все хорошо. -Я не такой плохой, как ты ты думаешь, Агния. И ты мне очень нравишься. В общем, я предлагаю тебе жить вместе. Неважно где :у тебя или у меня. Как тебе будет удобно. Я просто хочу быть рядом с тобой-он берет мою руку и перепоетает наши пальцы. И все же я не совсем верю в честность Андрея. Да и вспоминаю про Кристиана. Про то, что страдаю от неразделенной любви. И в голове возникает столько мыслей, что я встаю со стула и говорю : -Нет-нет, прости. Я не готова. Мне нужно идти. Пока. Я выхожу на улицу, сажусь в машину и уезжаю. В любви всегда так сложно. Кого любим мы-не любят нас, а кто любит нас-того не любим мы. Я сдаюсь. В эту игру я плохо играю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.