ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
С работы меня забирает Андрей. Я выхожу к нему с букетом цветов. -Это от кого? -сразу спрашивает он. -Я не знаю. Сегодня принёс курьер. -Тайный поклонник? -Похоже на то. -Мне не нравится, что у тебя появился тайный обожатель. -А мне нравится. Я кому-то интересна. -Ты интересна мне. И ты это знаешь. -А я думаю, тебе интересна именно моя фирма. -Это глупости. На этот раз, Андрей не заходит и спешит домой. Я ставлю букет на кухню. Пускай радует меня каждый раз, когда я прихожу сюда. Утром я заезжаю в сервис за машиной. Её сделали раньше, чем планировали. Просто заклинила одна деталь, которую быстро поменяли. Я собираю в кабинете своих сотрудников. Сегодня они должны отчитаться о проделанной работе на протяжении месяца. Последняя очередь Кристиана. Он начинает говорить и я погружаюсь в другую реальность. Мир перестаёт существовать и я вижу только его. Только его взгляд, слышу только его голос, вижу как он поправляет свою чёлку. Я так погружаюсь, что не замечаю, как меня окликивает Лиля. -Агния, все отчёты закончились. Я прихожу в себя и вижу, что Кристиан уже сидит за столом. Надеюсь, было не сильно заметно, что я впала в транс. Время медленно подходит к шести часам. Рабочий день на сегодня закончен. Я выключаю компьютер и закрываю кабинет. Не вглядываясь в окно, я вижу, что на улице пасмурно. Октябрь погодой нас не радует. Около лифта стоит Кристиан и ещё несколько моих сотрудников. Мы спускаемся на первый этаж и выходим на улицу. А на улице дождь. Я бы даже сказала ливень. Но капли дождя были совершенно не видны через окно. -Вот это да! И как назло, именно сегодня, я не взял с собой зонт-говорит Кристиан. -Хорошо, что я его никогда не выкладываю - я достаю зонт из сумки. - Тебя довезти? -Нет, не надо. Доеду на автобусе. -Давай довезу, пока ты дойдёшь до остановки, то промокнешь насквозь. -Уговорила, спасибо. Я раскрываю зонт и мы идём к машине. Кристиан выше меня, поэтому берет зонт в свои руки. Мы идём так близко друг другу, что я могу уловить аромат его парфюма. Эх, Агния, этот парень вскружит тебе голову. Мы садимся в машину и я начинаю ехать. -Откуда ты знаешь, куда ехать? Я же не говорил тебе адрес - сказал Кристиан. Точно, Агния. Как ты могла забыть? Он же не знает, что ты следила за ним и запомнила адрес из его анкеты. Что же сказать? -Я... Я просто видела, что ты ездишь в эту сторону, вот и решила поехать сразу. И как раз хотела спросить у тебя адрес, но ты опередил меня. Кажется, выкрутилась. Мы едем молча, но потом Кристиан говорит : -Ты отлично водишь. -Спасибо. С детства привлекали машины. -Кстати, я тоже умею водить. Получил права пару лет назад, но на машину ещё не успел накопить. -Всё ещё впереди. Наш разговор нарушает Андрей, который звонит мне по телефону. -Привет, Андрей - говорю я. -Агния, встретимся сегодня? -Сегодня? Я устала после работы. -Как раз развеешься. Соглашайся, пойдём в клуб. -Нет, в клуб я сегодня точно не пойду. Извини, давай в другой раз. -Как скажешь. Остаток дороги мы едем молча. Интересно, как это будет выглядеть со стороны, если я скажу, что довожу сотрудника до дома? Наверное, смешно. Но другого способа побыть с ним вместе, тем более наедине, у меня нет. Ехали мы долго. Погодные условия заметно тянули время. Образовывались пробки и я с радостью стояла в них. Сама судьба даёт мне больше времени побыть с Кристианом. Мы подъезжаем к тому же подъезду, у которого пару дней назад я проливала слезы.  Вспоминаю это и невольно грустнею. -Спасибо, что подвезла меня, Агния. С меня завтра шоколадка-Кристиан улыбается. -А орехами? -Любую, какую захочешь. -Тогда с орехами. -Договорились. Нависает пауза, но Кристиан не уходит. -Я, кстати, хотел сказать, что очень рад тому, что смог создать с тобой дружеские отношения. Очень редко попадает такой начальник, с которым чувствуешь себя на равне. Ты всегда можешь положиться на меня и я не в плане работы. Я не подведу. -Спасибо, мне приятно это слышать. Отныне, друзья? -Друзья-он берет мою руку, а я накрываю его руку своей. Секундный момент, быстрый неуловимый взгляд глаза в глаза, учащенное сердцебиение. И... Между нами точно что-то пробежало. Да, небольшая искорка прошла между нами. Кристиан быстро вытягивает свою руку и говорит: -Увидимся завтра. Я жду, пока он зайдёт в подъезд и не уезжаю ещё несколько минут. Я кладу руки на руль и улыбаюсь. Да, я счастлива. Эта минута принесла мне невероятные эмоции и незабываемое восмпомнание. Ночью я точно не усну.  Но почему он так быстро ушёл? Возможно, вспомнил, что дома его ждёт девушка. Пускай идёт. Я верю, что в нем зарождаются чувства ко мне. По крайней мере, я на это надеюсь. Я завожу машину и включаю дворники. Ливень только усиливается. Доехать до дома быстро не получится. Я прибавляю песни на радио и с радостью подпеваю им. Наверное, это лучший день. В квартиру я захожу, напевая свою любимую песню. Сразу же иду готовить себе фруктовый салат, так как по дороге заехала в магазин и купила продуктов. Я включаю телевизор и как раз попадаю на музыкальный чат. Быстро перекусив, я беру телефон и открываю социальную сеть. Первым делом захожу на страницу Кристиана. Он был в сети два часа назад. Я снова пересматриваю его фотографии. Не могу удержаться и сохраняю одну из них. Теперь его фотография всегда со мной. Я ложусь спать ближе к двенадцати.  Закрываю глаза и вижу его. Возможно ли влюбиться? Возможно. Улыбка не сходит с лица и я не могу уснуть. Глушить чувства? А зачем? Я влюбляюсь в него все сильнее и я хочу продолжать испытывать эти чувства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.