ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Их разговор выдаётся тяжёлым. -Я же тебе уже сказал. Все, поговорим дома-говорит Кристиан и кладёт телефон на тумбочку. -Прости, я испортила отношения с твоей девушкой - говорю я. -Ты здесь не причём. Нам давно следовало все обсудить. У них не такие гладкие отношения, как кажутся? Вот это да. Я чувствую себя намного лучше. И градусник тому подтверждение. -Агнесса, как насчёт завтрака? - спрашивает Кристиан. Агнесса... Так меня зовет только мама и... он. -Я умираю, как хочу есть! - восклицаю я. -Я рад, что у тебя уже восстановился аппетит - говорит Кристиан и идёт на кухню. Я остаюсь в спальне. Но потом иду на кухню. Готовящий мужчина на кухне... Я сплю? Я хочу подойти и обнять его. Но не могу. Держи себя в руках. Мы завтракаем и  потом Кристиан начинает собираться домой. -Если тебе станет плохо, то звони сразу мне. И я приду - говорит Кристиан и уходит. Дома становится пусто. Мрачно. И холодно. Но моё настроение все равно приподнятое. Любовь существует? Я видела её только в книжках. Но сейчас ощущаю на себе. На следующий день я иду на работу. Я чувствую себя хорошо и болезнь отступила. Меня радостно встречает Лиля. -Я отменила и все дела на сегодня. Тебе стоит окрепнуть-говорит она. Я сижу в своём кабинете на протяжении всего дня. Что делаю я? Якобы работаю. Но что делаю на самом деле? Думаю о Кристиане. Кристиан заходит ко мне на пару минут, чтобы отдать бумаги на подпись. Я улыбаюсь при виде его. В кабинет заходит Андрей. Его я ждала меньше всего. -Привет, Агния. -Привет-говорю я. -Я бы хотел поговорить с тобой наедине-и он смотрит на Кристиана. Кристиан уходит. А Андрей проходит и садится за стол. -Как я не приду, этот сотрудник постоянно ошивается у тебя в кабинете. И да, я заходил к тебе на днях, но не обнаружил тебя на работе, а твой телефон был выключен. -Я болела и была дома. -Почему ты не позвонила мне? Я бы приехал к тебе. -Спасибо, твоя помощь была не нужна. -Не удивлюсь, если за тобой ухаживал твой любимый сотрудник. Я видел, как он улыбается  тебе. -Со своими сотрудниками я разберусь сама. -Ладно, я пришёл насчет конференции. Я улучшил метод работы и хотел бы провести конференцию ещё раз. -Думаю, что она будет неуместна. -Почему? -Я бы не хотела переходить на твои методы, да и сотрудники не очень отозвались о твоей конференции. -Ты многое теряешь, Агния. Подумай ещё раз. -Я уже все сказала. -Да ты такая же никчемная, как и твои сотрудники! - кричит Андрей. -Отлично. Уходи отсюда. Я не хочу напрягать тебя своей тупостью. Андрей уходит, хлопнув дверью. -Всё хорошо? - заглядывает Лиля. -Да,  Андрей просто не умеет принимать правду. Я совершенно не расстраиваюсь. Мне надоели постоянные указы Андрея. Я сама буду решать как мне работать и что будут делать мои сотрудники. Он хочет управлять двумя фирмами сразу. У него это не получится. Я хотела поехать в зал, но думаю, моё здоровье сможет подкачать. Поэтому я еду домой. А дома пахнет парфюмом Кристиана. Я сойду с ума, если постоянно буду ощущать здесь присутствие Кристиана. Поэтому я открываю окно и жду, когда свежий воздух заполнит квартиру. Я не должна привязываться к нему. Я должна успокоиться. И в это ранее субботнее утро, я просыпаюсь в районе девяти. Почему так рано? Особо не спится. Я готовлю себе отличный кофе. Я наливаю его в кружку, как вздрагиваю от неожиданного звонка телефона. -Черт-выругалась я. Кофе разлилось по столу. Я смотрю на причину моей неудачи. На телефоне высвечивается имя Андрей. Разве я не раздражаю его своей тупостью? Я не беру трубку, хотя он упорно названивает. Проходит час, не больше. И раздаётся звонок в дверь. Я смотрю в глазок и вижу Андрея. Если я не открою ему дверь, то он будет трезвонить до бесконечности. -Дверью не ошибся? - спрашиваю я, когда открываю дверь. -Агния, прости, пожалуйста. Правда, я вспылил. Я дурак, я признаю. Прости, я не хочу тебя терять. -Это все? -Ну Агния, пожалуйста. Наши отношения вроде только пришли в норму. Я обещаю тебе, что больше не буду лезть в твою фирму со своими идеями. -С этого и надо было начинать. Я пускаю его к себе. Мы пьём кофе, которое ещё осталось. Андрей не отводит от меня глаз, а я не отвожу глаз от часов, лежащих на столе, которые забыл Кристиан. Почему я их раньше не замечала? Я встаю якобы за сахаром, убирая часы в шкаф. Не хочу лишних вопросов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.