ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Андрей остаётся у меня до самого вечера. И в понедельник он заезжает за мной после работы и мы едем в ресторан. Подозрительная забота длилась на протяжении трех дней. Мне кажется, он что-то задумал. Я работаю за компьютером, как неожиданно он выключается и гаснет свет в кабинете. Я выхожу к Лиле, которая жалуется мне на то, что её компьютер тоже выключился и она не успела сохранить. В коридоре темно. В здании выключили электричество. Я звоню на первый этаж, где мне сообщают, что мастер уже отправился решать проблему и электричество появится через полчаса. Я говорю сотрудникам, чтобы они пока отдохнули и сама иду в кабинет. Наконец-то тоже смогу отдохнуть. Но проходит уже час, а электричество так и не появляется. Я снова звоню, чтобы узнать в чем дело. Мне сообщают о том, что произошла авария и электричество появится не скоро. Ничего не остаётся делать, как отпустить всех сотрудников на два часа раньше. Заодно и сама попаду домой в четыре часа. Из-за вчерашнего сбоя с электричеством, я остаюсь на работе после шести. Все ушли, а я, пытаюсь привести в порядок все документы. Обещает нагрянуть налоговая проверка.   Ещё один из моих друзей забегает ко мне работу. Мы болтаем, потом он мне помогает с делами. Я стала задерживаться на работе все чаще и чаще. На улице становилось холоднее. Поверх блузки теперь приходилось накидывать ещё и кофту. А отопления  так и не давали. Поэтому мой домашний обогреватель работал все время пока я была дома. На улице сегодня усиление ветра. Выходить из офиса совершено не хотелось. Стрелка часов уже перевалила за восемь. Надо собираться домой. Я выхожу из кабинета и вижу, что в кабинете менеджеров горит свет. Разве не все ушли домой? Я захожу вовнутрь и вижу там Кристиана, сидящего за компьютером. -Я думала все сотрудники уже ушли. Почему ты ещё здесь? - спрашиваю я. -Аналогичный вопрос могу задать и тебе. Меня, к сожалению, дома никто не ждёт. -А как же Рита? -Мы расстались. Они расстались? Что же, у меня появился шанс, чтобы быть с Кристианом? Эх, Агния, какая ты эгоистка. Кристиан страдает. -Я думала, у вас любовь. -Я тоже так думал. Она оказалось не той, за кого себя выдавала. -Что произошло? -Помнишь тот день, когда отключили электричество? Я тогда вернулся домой раньше. Рита должна была быть дома. Но она оказалась не одна. А с парнем. Её новым парнем, который не успел уйти до моего прихода. -Мир не заканчивается на одной Рите. На свете ещё куча хороших девушек. Не переживай. Тебе надо отвлечься и расслабиться. -Ты права. А почему ты ещё не дома? -Меня, как и тебя, никто дома не ждёт. -Что же, может не будем грустить от одиночества и пойдём в ресторан? -Пойдём. Кристиан выключает компьютер и мы идём в ресторан напротив...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.