ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
На моем лице было удивление, поэтому мама спросила: -Не рада видеть родителей? -Рада, но как вы здесь оказались? -После нашего отпуска, мы решили заехать в Москву и проведать тебя. Да, мы не виделись год. Прошлым летом я летала к ним на море и гостила неделю. Я не против родителей, но их приезд меня не особо обрадовал. Они заходят в квартиру и папа заносит чемоданы. -Агнесса, ты так повзрослела-говорит мама и проводит рукой по моей щеке. -Когда вы уезжаете? -Мы не успели приехать, а ты уже провожаешь нас обратно? -Нет, я просто спросила. -Что за дурацкая прическа у тебя? - хотя мои волосы собраны в хвост. - И эта ужасная толстовка. -Это хорошая толстовка. -Агнесса, мы покупали тебе столько хороших вещей, а ты носишь это. И ещё, твоя кофта пахнет мужским парфюмом. Или это у тебя просто нет вкуса в парфюмерии. Вот именно поэтому мне не нравится что они приехали. У нас всегда были разногласия. И когда они уехали, я наконец-то смогла жить своей жизнью. Они мне постоянно указывали, лезли в мои дела. А мне уже двадцать пять. И я могу жить без указа родителей. Мама заглядывает в мой холодильник. Я уже знаю, что она скажет. -Даже не можешь приготовить поесть. -Я готовлю, когда мне это необходимо. Я обедаю в ресторанах. И начинается проверка по дому. Где лежат мои вещи, что у меня в холодильнике, есть ли где-то пыль. Такое чувство, здесь проверка хуже, чем у меня на работе. Моего папу интересуют лишь вопросы по фирме. И он говорит, что поедет завтра со мной. Эта ночь была ужасной. Приезд родителей выбил из меня силы. Очень сложно противостоять им. На работе все встречают моего отца с уважением. Он создатель этой фирмы и многие ему обязаны, что он взял их на работу. Мой папа тоже проводит некую проверку. И когда наступает обед, мы заходим ко мне в кабинет. -Почему все тебя называют Агнией? - спрашивает он. -А как надо? -Агнией Альбертовной. Ты-директор. Сотрудники должны уважать тебя. -Они уважают меня и так. Не обязательно говорить при этом отчество. -Нет, чтобы я больше не слышал, как сотрудники называли тебя просто по имени. -Агния, я хотела спросить... - в кабинете появляется Лиля. -Агния Альбертовна. Ты разговариваешь с директором - делает ей замечание мой отец. -Извините. Агния Альбертовна, встреча в шесть ещё в силе? Я должна поставить их в известность. -Да, все в силе, я приеду. -Почему ты сама ездишь на встречи? Ко мне все приезжали сами-начинает папа. -Потому что мне не сложно встретиться в том месте, где обеим сторонам будет удобно. Прости, я пойду на обед. -Только не говори мне, что ты обедаешь вместе с сотрудниками. Я ничего не отвечаю и ухожу.  И в коридоре я сталкиваюсь с Кристианом. Он улыбается при виде меня и приобнимает. -Агнесса, привет! -Ты уже наверное видел моего папу. Зови меня по отчеству, пожалуйста, когда видишь его рядом со мной - и я отстраняюсь. Мне до безумия хочется обнять его. Но если папа увидит, то будет куча вопросов. А пока что, мне это не надо. -Хорошо, Агния Альбертовна, будет сделано! Я поскорее хочу попасть домой и отдохнуть от всего, что на меня обрушилось сегодня. Но мне это не удаётся. Я наконец-то надеваю дома толстовку Кристиана, несмотря на косые взгляды мамы. И в дверь звонят. Кого могло принести? Я иду в коридор и открываю дверь. -Привет, Агния! - на пороге появляется Андрей. Только его мне и не хватало. -Зачем ты пришёл? - спрашиваю я. Но в коридоре уже появляется мама и улыбается при виде Андрея. -Андрюша, как давно я тебя не видела! Проходи скорее,  а то Агния держит тебя на пороге. Мне кажется, мама рада ему больше, чем мне. Андрей всегда нравился моим родителям и сейчас просто наступает его звёздный час. Я даже не появляюсь на кухне, где они разговаривают уже второй час. В телефоне у меня открыты сообщения с Кристианом и я ему рассказываю о том, что Андрей сидит у меня дома. Я выхожу на кухню, чтобы попить воды. А там я вижу довольные лица моих родителей и Андрея. -Агнесса у нас какая-то нелюдимая-говорит мама. -Не переживайте, она мне и такой нравится-говорит Андрей и улыбается. Мерзавец. Пытается понравиться моим родителям ещё больше. Когда же он уже пойдёт домой? Андрей был бы идеальным сыном для моих родителей. Такой же алчный и льстивый. Я краем уха послушала их разговоры и все они о деньгах и работе. У этих людей в жизни больше ничего нет главного. А что на первом месте у меня? Любовь. Да, сейчас это главное. Безответная любовь. Хотя, я не знаю. Я просто люблю его. Стоп. Я люблю его? Я пропустила тот момент, когда моя симпатия к Кристиану переросла в любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.