ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
-Врач сказал, что выпишет тебя через несколько дней, если тебе станет лучше. Кстати, Кристиан, я оплатила твоё пребывание в палате. Так что, оставайся здесь. Ты хороший парень-улыбается мама. -Мама, спасибо - произношу я. -Мы придём к тебе завтра. Отдыхай - мама обнимает меня и они уходят. Не могу вспомнить когда мы обнимались с мамой в последний раз. Между нами всегда были недопонимания и отношения наши были натянуты. Её неожиданная перемена поведения меня очень удивила. И все виной разговор Андрея. Что же она там услышала? Об этом я пока не знаю. -Твоя мама... - начал Кристиан. -Очень изменилась. Это да. Надо будет узнать о чем говорил Андрей. Она услышала что-то важное, раз решила огородить нашу семью от него. -В любом случае, я рад, что все хорошо закончилось. Теперь я с тобой. Я заметно иду на поправку. Отношения с семьёй налаживаются, Кристиан рядом и мне больше не о чем переживать. Сегодня меня выписывают. Встречать меня приехал папа на моей машине. Как же долго я не ездила за рулём. Я сажусь назад и Кристиан садится со мной. Дома меня встречают мама и сестра. Мои отношения с Агатой не совсем налажены. Она будто обиделась на что-то. Мы садимся за стол. Мама начинает разговор: -Агния, прости меня. Я вела себя... Очень глупо. Я не имела права делать выбор за тебя и вмешиваться в твою жизнь. Только я это очень поздно поняла. Я ошиблась в человеке и мне страшно подумать, что было бы, если ты вышла замуж за Андрея. Кстати, возьми - мама встаёт из-за стола и даёт мне мои документы. -Спасибо. Но что произошло? О чем говорил Андрей? -Я тогда вышла из кабинета. Андрей стоял у окна и разговаривал по телефону. Он говорил очень громко, думая, что все находятся в палате. В разговоре постоянно было упоминание про Агнию и я решила послушать. Андрей говорил, что хочет провернуть сделку. Агния должна была подписать что-то. Андрей бы получил крупную сумму денег, а Агнию подставил. Он тебя не любит, а я доверяла ему. Думала, что в его руках ты будешь в безопасности. Прости ещё раз. -Хорошо, что все закончилось. Мне пришлось скрываться от тебя, чтобы ты не нашла меня. Я жила без документов, в постоянном страхе. Я сбежала в день свадьбы, потому что не было выбора. Точнее, выбор был. И я его сделала - я беру Кристиана за руку. -Будьте счастливы - говорит мама. Сегодня мы едем на работу. Я, Агата, Кристиан и папа. -Агния, ты вернулась! - кричит Лиля, когда видит нас. -Лиля, я тоже скучала! - и я обнимаю подругу. Меня и Кристиана восстанавливают в должностях. -Ты поднимала эту фирму. И ты по праву должна быть здесь директором - говорит папа. -А как же Агата? -Агата сама выберет кем она хочет быть - отвечает папа. -Я бы хотела уволиться-говорит Агата. -Почему? Снова хочешь уехать в Сочи? - спрашиваю я. -Не хотелось бы. -Тогда оставайся. Будешь финансовым директором. Агата соглашается и остается в городе. Через несколько дней, я восстанавливаю все дела на работе. Агата хоть и наворотила дел, но незначительных. А ближе к концу рабочего дня, я иду в кабинет к Кристиану. -Сегодня мама хочет устроить семейный ужин. Она приглашала и тебя. Так что, никуда не убегай после работы -говорою я. -Хорошо, куда же я от тебя убегу? - и Кристиан оставляет поцелуй на моей щеке. Я, Кристиан и Агата едем домой на моей машине. Наши отношения с Агатой почти наладились, но... Она все же была чем-то расстроена. Мама уже накрыла на стол, а мы пошли мыть руки. Кристиан и мама как-то странно переглянулись, как будто что-то задумали. Сидя за столом, мы говорили о работе, потом о машине. Папа считает, что мне пора купить новую. Мама открывает бутылку шампанского. Все резко замолкают и начинает говорить Кристиан. -Агния...Я очень рад, что встретил тебя. Ты изменила мою жизнь. Внесла в нее свет. Ты просто лучик солнца без которого я не могу прожить. Ты знаешь, что я люблю тебя. И я ещё раз хочу сказать, что очень люблю тебя. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной всегда - Кристиан достает из кармана коробочку с кольцом. - Ты выйдешь за меня замуж? Я молчу. Не могу вымолвить ни слова, потому что на глазах выступают слезы счастья. Я очень сильно люблю его. -Я согласна. Кристиан надевает мне на палец кольцо. Он обнимает меня, а потом целует мои губы. Мама тоже плачет от счастья. И все счастливы. Я рада. Неожиданно, Кристиан приносит мне большой букет из другой комнаты. И я понимаю, что этот ужин мама и Кристиан планировали заранее. Кстати, я восстановила свою старую сим - карту. И спустя некоторое время, на телефон раздаётся звонок. -Кто звонит? - спрашивает Кристиан. -Это Андрей. -Андрей? Возьми трубку, пожалуйста. Узнай, что он хочет? - резко говорит Агата. Я отвечаю на звонок и ухожу в другую комнату. -Привет, Агния. Спасибо, что взяла трубку - начинает он. -Ты что-то хотел? -Да. Извиниться. -Извиниться? Но ты же никогда не признаешь свои ошибки. -Прости, я правда вел себя как последний дурак. Я любил тебя, я не вру. Но потом мне голову вскружили деньги. Я хотел завладеть и твоей фирмой, при этом руководить и своей. Мне предлагали такие сделки и у меня просто снесло крышу. -Ты хотел подставить меня. -Я не знал, что на меня нашло. Не мог остановиться. Я не знаю, простишь ли ты меня, но я бы очень хотел заслужить твоё прощение. -Ты уже предал меня один раз, теперь я вообще не знаю, можно ли тебе доверять. -Прости еще раз. Если тебе что-то понадобится, то звони. Я тебе помогу. Я заканчиваю разговор и возвращаюсь на кухню. -Что сказал Андрей? - спрашивает Агата. -Он хотел извиниться. -А про меня что-то спрашивал? -Нет, про тебя не говорили. Я начинаю догадываться, почему Агата такая грустная. Время доходит уже одиннадцать часов. -Кристиан, останешься на ночь у нас? - спрашивает мама. -Да, конечно. И мы с Кристианом отправляемся в спальню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.