ID работы: 8644050

Кукла.

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасти любой ценой.

Настройки текста
Джек бежал сломя голову к дому. Он словно превратился в дикого зверя, учуявшего опасность за несколько километров, но в отличии от животного он бежал в эпицентр опасности. Все его мысли, сила и энергия сейчас были направлены в ноги, он бежал так быстро как никогда прежде. В голове крутилось лишь одно: "Спасти любой ценой." Анжелика бежала следом, то и дело подбирая подол платья, чтобы тот не мешал бежать. Она так и не поняла, что произошло и куда Джек так несётся, но раз вечно спокойный капитан вдруг так встревожился, то в этом точно нет ничего хорошего. - Джек, что происходит? - крикнула, задыхаясь от бега, Анжелика. Он не ответил, лишь побежал ещё быстрее. Они выбежали к дому и Джек остановился так резко, что Анжелика врезалась в него. Страх окутал её, она увидела, что их дом охвачен пламенем. - О Боже! - она издала сдавленный, рыдающий звук и бросилась было в дом за сыном, но Джек схватил её за руку. - С ума сошла?! - закричал он на неё. - Стой здесь и не смей идти туда! Произнеся это, Джек сбросил с себя сюртук, чтобы тот не мешался, и побежал в горящий дом. - О нет! - Анжелика упала на колени и возвела глаза к небу. - Господи! Я потеряю их обоих! Когда Джек забежал в дом, дым тут же застелил ему глаза. Джек закашлялся, но закричал: - Джек, сынок! Где ты? Ответа не последовало и Джек рванул по лестнице наверх. Он остановился и протёр глаза, которые очень сильно щипало от дыма. Джек заметил кровать, на которой лежал тёмный силуэт и он тут же бросился к нему. Джек подбежал к кровати, на ней лежал его сын. На секунду ему показалось, что он не дышит, но присмотревшись он увидел, что его бока размеренно поднимаются и опускаются. Джек без слов поднял сына на руки и потащил вниз. С просонья Джек младший не понял, что происходит и удивлённо, закашлявшись, произнёс: - Пап, что происходит? - Всё хорошо. Джек сбежал вниз по лестнице и побежал к выходу. Вдруг в воздух взметнулся столб пламени, капитан быстро среагировал и закрыл сына своей спиной. Огонь лизнул спину Джека через рубашку и перекинулся на его руку, на которой уже был ожог. Воробей поставил сына па пол и быстро стал хлопать себя по руке, пытаясь сбить огонь. Это не помогло и Джек только обжог себе ладонь. Быстро сняв с себя рубашку он взял сына за руку и они снова побежали в выходу. Капитан вдруг услышал мяуканье. Остановившись, он обернулся и увидел Мартина, который сидел в спальне, между горящих книг. - Кыс-кыс-кыс. - позвал Джек кота и похлопал по своей ноге. - Иди сюда, дружище. Мартин был довольно умным котом и поняв, что его зовут, быстро побежал к Джеку. Когда кот уже был рядом, Джек схватил его подмышку и взяв сына за руку выбежал с ним из дома. Оказавшись на свежем воздухе, капитан вдохнул полной грудью и потёр глаза. Анжелика увидела их, поднялась с колен и подбежав, схватила сына на руки. - О, сынок! Цел! Слава Богу! - она поцеловала его в лоб и поставив на землю, начала благодарить Джек. - Джеки, спасибо тебе! - она вцепилась ему в руку, на что Джек поморщился. Анжелика увидела, что его рука вся покрыта волдырями, пальцы на руке опухли и так же покрылись волдырями. - Ох, прости. - поспешила извиниться Анжелика, целуя его в щёку. - Что нам теперь делать? Она посмотрела на горящий дом, в скором времени от него уже ничего не останется. Джек тоже бросил быстрый взгляд на дом, но в отличии от Анжелики он не расстроился. - Что ж. - произнёс он. - Мне конечно жаль, что этот прекрасный дом сгорел, но теперь я могу бесприпятственно взять вас с собой. Что скажешь, сынок? - он посмотрел на сына. - Хочешь плавать со мной на корабле? - Да! - радостно закричал он - Я буду плавать на Жемчужине! Джек младший, тоже совершенно не расстроился из-за дома, который сейчас ярко полыхал, и радостно побежал на корабль. Джек пошёл было следом за ним, но остановился, поняв, что Анжелика всё ещё смотрит на горящий дом. Он подошёл к ней и заглянул в глаза, она не плакала, но они были полны печали. - Энжи. Я понимаю, тебе тяжело, ведь ты так долго создавала себе этот уютный уголок, но к сожалению, его уже не вернуть. Но теперь мы будем вместе, как и хотели, да? - он улыбнулся ей, взяв её за обе руки и смотря прямо в глаза. Но она не как не отреагировала и продолжала смотреть на горящий дом. Джек с пару секунд помолчав продолжил. - Анжелика, прошу скажи хоть слово. Хорошо, если ты так не хочешь жить со мной на Жемчужине, то я куплю тебе новый дом, ещё лучше этого, хочешь? - Что? - Анжелика вдруг отошла от ступора и посмотрела на Джека. - О нет, нет! Не хочу я никакой дом, я буду с тобой. Да и Джеку будет лучше в море. - Ну слава Богу. А теперь держи жирного и идём на Жемчужину. - с этими словами он пихнул в руки Анжелике кота, которого всё это время держал на руках, и взяв её под руку, повёл на корабль. Через какое-то время они взашли на корабль, а Джек младший уже бегал по палубе, смотря на всё с восторгом. - Сынок. - Джек подошёл к сыну. - Да пап? - Ещё ночь, так что давай ка спать. - Ладно, а где я теперь буду спать? - Хочешь себе отдельную каюту? - Отдельную каюту? Как у капитана? - с восторгом произнёс он. - Да, как у капитана. - улыбнулся Воробей сыну. - Конечно хочу! - Тогда идём. - Джек повёл сына за собой и они вошли в малую каюту, которая распологалась на носу корабля. - Ура! Это всё моё? - Джек младший с разбегу плюхнулся на кровать. Каюта была в несколько раз больше, чем его прежняя комната в доме. - Всё твоё. - Джек подошёл к сыну, накрыл его одеялом и поцеловав в щёку, пошёл к себе в каюту. - А где Джек? - спросила Анжелика у Воробья как только он вошёл в каюту. Она лежала в кровати и гладила кота. - Всё нормально, он спит у себя в каюте. - У себя? - Ну да, я отдал в его распоряжение каюту. Почему бы нет, ведь он уже большой мальчик. - Хорошо. Джек сел в изножье кровати, он до сих пор был голый по пояс, после того как оставил рубашку в горящем доме. Анжелика встала с кровати и взяв из шкафа чистую рубашку Джека, разорвала её на кусочки. - Эй, ты что делаешь! - возмутился Джек. - Помолчите капитан. - Анжелика улыбнулась и полностью намочила тряпку водой из кувшина, который стоял на столе. Затем она подошла к Джеку и сев рядом с ним, аккуратно взяла его за руку. Она начала осторожно перевязывать её, холодная от воды тряпка должна помочь и немного облегчить боль от ожогов. - Ай. - скривился Джек. - Больно? - спросила Анжелика, на секунду остановившись, но потом снова начала перевязывать его руку. - Немного. - Джек замер и внимательно наблюдал как Анжелика занимается перевязкой его руки. Она осторожно наматывала ткань на его руку, а когда стала завязывать узел, то слегка сморщила нос и прикусила губу. Это выглядело так мило, что Джек невольно улыбнулся. Анжелика закончила проводить манипуляции над его рукой и сказала: - Готово. - она подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Спасибо. - Джек улыбнулся и провёл здоровой рукой по её щеке. - Не за что. Давай спать. - Конечно. - они оба разделись и легли в кровать прижавшись к друг другу. - Джек, когда мы выйдем в море? - Как ты захочешь. - Может, завтра же? Честно, я соскучилась по морю. - Рад это слышать. Значит завтра же. А теперь спи. Анжелика поцеловала его в щёку и отвернулась к стенке. Джек положил руку ей на талию и закрыв глаза, громко вздохнул. Сон окутал его и он быстро уснул, чувствуя под боком тепло от тела любимой. Теперь он был совершенно счастлив, ведь он снова будет бороздить морские просторы на своей обожаемой Чёрной Жемчужине, но на этот раз уже не один, а с любимой женщиной и сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.