ID работы: 8644257

Чёрно-белая правда или серая ложь

Гет
R
Завершён
25
Shender гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Статус-кво

Настройки текста

…если я не один — разве это беда? если нужно — она подождёт…

Прежде, чем пойти к Кириллу на кухню, Вера отправляется в ванную. Делает, вроде как, обычные для себя утренние ритуалы — умывается, расчёсывается. Хотелось бы почистить зубы, но понятное дело, что щётки у неё нет. Внезапно обращает внимание, на то что у Кирилла в стаканчике их две. «Интересно, чья вторая?» — Кирилл, у тебя случайно нет лишней зубной щётки? — интересуется Вера, зайдя к нему на кухню. — Хм, должна быть, сейчас посмотрю, пойдём, — задумчиво протягивает Кирилл. Вера возвращается вслед за ним в ванную, где он открывает шкафчик и достаёт одноразовую щетку в упаковке, какие часто выдают в поезде или в гостиницах. Вера замечает, как попутно, он достаёт аналогичную использованную щётку из стаканчика и бросает в мусорку. — Держи, — протягивает Вере щётку, — полотенце дать? Душ будешь принимать? — Да, давай, наверное, — нерешительно отвечает Вера. Не то чтобы ей хотелось задерживаться сейчас у Гордеева, но в душ всё же хочется — на волосах ощущается тонна укладочных средств со вчерашнего выступления. А если ещё учесть, как, судя по всему, прошла ночь… то душ ей точно нужен. Почистив зубы, Вера хочет было машинально поставить щётку в стакан, но вспоминает аналогичную недавно выкинутую, вздыхает и выкидывает свою сама. Принимая душ, Вера из-за шума воды не могла услышать, как в квартире появляется кто-то третий. Поэтому когда она выходит из ванной в футболке Кирилла с полотенцем на голове и вопросом «Кирилл, а у тебя есть фен? Я не нашла…» наличие в квартире гостя, да ещё и коллеги, застаёт её врасплох. — Простите, не хотел мешать, я уже ухожу, — Дима тут же пытается ретироваться. — Да ладно, ты не мешаешь, останься чаю хоть с нами попей, — как ни в чём ни бывало предлагает Кирилл, за что получает негодующий взгляд Веры. Ей совсем не хочется продолжения этой итак неудобной ситуации. Дима, на внутреннее облегчение Веры, всё же уходит. Но радоваться ей этому долго не приходится — Гордеев стоял посреди кухни с таким невинным и самодовольным выражением лица, что ей захотелось двинуть ему кулаком. Прямо в это самодовольное лицо. — Ты зачем его впустил? Неужели сложно было сказать, что сейчас не можешь его принять у себя? Ну или почему хотя бы не предупредил меня? — А зачем? В чём проблема-то? — будто бы недопонимая, протягивает он. — Никаких проблем, конечно. Просто теперь весь театр будет в курсе, что я здесь ночевала! — Ну меня это как раз не смущает. Вера недовольно морщится, но решает пока не развивать конфликт. — Есть хочешь? — Что? Она поднимает на него взгляд, явно не понимая, как связаны между собой предыдущая тема разговора и такое предложение. — Дважды повторять не буду, — выдыхает Кирилл, закатывая глаза, — давай поедим, что ли. Отказываться было бы просто глупо — Вера чувствует, как от голода сводит желудок. Она вдруг вспоминает, что в последний раз ела только вчера утром, не найдя в себе сил поесть перед выступлением, поэтому соглашается на предложение Гордеева. Во время готовки Кирилл не устаёт всячески подкалывать Веру на тему «совместной ночи», которую та не помнит. Кухня маленькая, поэтому в процессе рассаживания и хождений за приборами, чаем, сахаром и прочим, Кирилл каждый раз то будто ненароком весьма откровенно касается Веры, а то и приобнимает. В конце-концов Вера не выдерживает того, что Кирилл ведёт себя так, будто ему всё позволено. — Раз я ничего не помню, то считаю, что ничего и не было, и думаю, что вести себя нам, и особенно ТЕБЕ, следует соответствии с этим условием, — решительно заявляет Вера. — Ну нет, так не работает, я-то всё равно в курсе, что было, — усмехается Кирилл вслух. А про себя тем временем сожалеет, что ему самому на самом деле тоже нечего вспомнить и это всё чисто «шуточки». — Ты просто невыносим! Спасибо за завтрак, я домой. Вера идёт в комнату, чтобы переодеться, однако Кирилл направляется в комнату вместе с ней. — Выйди, — настойчиво говорит Вера, с возмущением глядя на него. — Нет, — усмехается он, садясь на кресло и обольстительно глядя на неё. — Что сделать, чтобы ты дал мне спокойно переодеться? — Попроси. Свешникова выдыхает и закрывает глаза, про себя отсчитывая в уме, чтобы успокоиться. Затем открывает глаза и натянуто улыбается. — Пожалуйста. — Хммм… нет. Как-то ты плохо просишь. Вера срывается и с трудом удерживается от того, чтобы не заехать Кириллу в челюсть. Вместо этого она от злости топает ногой и, схватив свою вещи, мчится из спальни в ванную, громко хлопнув за собой дверью. Слышится громкий смех Гордеева. — Далеко у тебя до метро? И вообще, какой район? Станция? — спрашивает Вера, обуваясь. — А ты где сама-то живёшь? — В общежитии музкома. — И ты в этом собираешься ехать через весь город на общественном транспорте? — с сомнением в голосе спрашивает Кирилл, окидывая взглядом Верин наряд — туфли на громадной шпильке и блестящее вечернее платье «в пол» с разрезом от середины бедра и заметным декольте. — А ты что предлагаешь? Джинсы с футболкой и кроссовки, судя по всему, остались в гримёрке клуба. А лишних денег на такси у меня нет, — пожимает плечами она. — Я закажу тебе такси, подожди. — Не нужно мне твоё такси, — Вера пытается выйти, но у неё не получается открыть дверь, — выпусти меня. — А вот и не выпущу. Минут десять ещё потерпишь в моём обществе? Я сейчас вызову тебе машину, — произносит Кирилл тоном, не терпящим никаких возражений. — Ладно. Уговорил, — Вера решает не спорить, тем более, что ей это не особо выгодно. И почему только она не переоделась сразу после выступления? Ах да, конечно, потому что перед выступлением встретилась с Гордеевым и поймала на себе его пожирающий взгляд. Она посмотрела на Кирилла сейчас — да, вот именно этот взгляд. Он буквально раздевал её глазами и… чёрт побери, это было приятно. Мелькнула даже шальная мысль никуда не ехать и остаться сейчас у него, но… он ничего больше не сказал и не сделал, только сообщил номер и цвет подъехавшего такси после оповещения от приложения в смартфоне. Так что Вера только неловко попрощалась и вышла. — Постой! — Кирилл успевает поймать её за руку, — а как же поцелуй на прощание? Он немного лукаво, но всё же так мило и обворожительно улыбается, что Вера несколько мгновений медлит в нерешительности, не зная как поступить. — Обойдёшься, — отвечает она с небольшой усмешкой, наконец, приняв решение. Но её сомнение и желание не укрылось от Кирилла, поэтому несмотря на отказ он отвечает ей довольной ухмылкой. — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.