ID работы: 8644307

"Семечки"

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Букет мелких полевых цветов, голубым пятном выделялся на фоне коричневого платья в такой же голубой цветочек, и морщинистых рук, что держали его. Только это и больше ничего, казалось бы, данная картинка не могла существовать в реальности, но, тем не менее, Ворон чувствовал, что она существует. Парадоксально правда? Словно в данное время существуют две параллели. Два мира. Два духа. Ворон отчетливо чувствовал Огненного. Жаль только, что параллели никогда не пересекаются. Грудь сдавило, порыв ветра разметал длинные волосы цвета вороньего крыла, тьма на мгновение разделилась на сотню тоненьких струек дыма, чтобы снова окутать тело Ворона непроницаемой броней. Словно намекая, что бой еще не окончен. Огненный метался за снежным холмом, чувствуя, как от вечного холода леденеют конечности и мечтал о чашечке кофе, вот же странно: находясь на Пятой Грани Великого Кристалла, Седьмой Вселенной, на забытой всеми богами мерзлой планете, стараясь выстоять в борьбе с Морозными и спасти население этой планетки от полного вымерзания, Огненный мечтал о кофе. «Ог, какого хрена ты творишь!?» яростный рев Наставника в наушнике почти оглушил. «В карцер захотел?! Немедленно вернись на Перекресток!» Эх, надо было вырезать вживленный микрочип, когда Огненный решился на эту авантюру. И ведь понесло же его с пограничного Линкора ВКСБ в эту передрягу, а все он – Ворон – что снился ему каждую ночь последний месяц. Бледная, с сероватым оттенком кожа, черные прямые волосы, что похожи на сотню острых игл по странному стечению похожие издалека на обычную прическу и тьма, что окутывает тело как вторая кожа . Огненный никак не мог четче разобрать, как выглядит Ворон – он был словно изображение, что выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объема. Да это было не важно, главное Ог чувствовал, что Ворон настоящий воин, но он не выстоит в одиночку. Слишком Морозный был силен, подмяв под себя не одну планету, сталкивался патруль Наставника с этой тварью. Сколько планет выкосила тварь, превращая живых в тени. Вот и сейчас, на покрытой снегом холмами он видел черные силуэты смертельной армии Морозного. Тени двигались в сторону одного из холмов, за которым укрылся Ворон, защищая отступление оставшихся в живых соплеменников. Чтобы Тени не пошли за отступающими Ворон специально отошел в сторону и зажег огненную шашку приковывая к себе внимание врага. Тени, черными кляксами замерли на белом покрывале земли, а потом стремительно понеслись к цели. Выдохнув, Огненный рванул на помощь. Ворон отчаянно понимал, что это последний бой. Что вот сегодня, сейчас он погибнет, но его смерть не будет напрасной, его соплеменники уйдут достаточно далеко и смогут организовать оборону. Появление Теней было слишком неожиданным. Ворон ни о чем не жалел, если только об одном, что так и не увидит того кто снился ему последний месяц, почему то из того сна ему четче всего запомнилось пенсне, которое лежало поверх книги в красной обложке. Почему-то именно оно ассоциировалось у него с Огненным. Тени напали в полнейшей тишине, мгновенно окружив его, Ворон разил их хрустальными лезвиями, которые с каждым разом становились все бледнее. Мана таяла как снег под солнцем и каждое новое заклинание по призыву хрустальных лезвий отнимала и каплю жизненных сил, ему бы хоть глоток отвара из календулы, он бы взвинтил его силы до невозможного предела и возможно он бы выжил, но отвар пришлось отдать Старейшине, раненых было слишком много. Везение закончилось, Ворон пропустил удар и плечо опалило черным огнем, запульсировал болью, благо тьма не давала пока отраве распространиться оп всему телу. Тени подступали все ближе и тут огненная вспышка и изящная кисть касается лица, Ворон поднял взгляд готовый дорого продать свою жизнь и замер, на него смотрел его Огненный из сна, он узнал его сердцем. - Уходи, не выстоим! – только и успел крикнуть он, схватив Огненного за руку и пытаясь оттолкнуть, тьма пульсировала готовая взорваться в любую секунду. - Только вместе, - услышал он перед тем как огонь и тьма слились в единый шар ревущего теневого пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.