ID работы: 8644307

"Семечки"

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Слова. Привередливый, фильдеперсовый, гуттаперчевый, малефик, перец, энигма.

Настройки текста
- Ну и что это значит? – демон стер кровь с разбитой губы. – Смотрите, какие мы привередливые, уговор был дать тебе тело. Я дал, что тебе не нравится? - Человеческое тело! А не это, - Яр рыкнул, костяшки пальцев саднило от встречи с челюстью демона, но это был наименьший дискомфорт. Большую ярость вызывало новое тело. Он то думал, что демон превратит его в человека, с гладкой кожей, с руками и ногами, а вместо этого Яр как был волком, так им и остался, только вот волчье тело трансформировалось и напоминало силуэтом человечье. И как теперь быть?! - Точнее формулировать желание надо было, - встрепенулся на плече демона Ворон. – А то, заладил: тело хочу, чтобы обнять мог, на задних ногах ходить мог. Стоишь на задних ногах? Стоишь. Руками обнять можешь? Можешь. Какие претензии. Демон свою работу сделал, все у тебя фильдеперсово! Демон накинул на голову капюшон, от движения украшения на его лобных рожках тихонько звякнули. Яр, сопя, наблюдал, как демон снимает с себя ритуальную одежду и переодевается в обычный свой балдахин. Фигурка у демона была совсем не демоническая. Невысокий, меньше Яра на полголовы, тонкий и гибкий – словно гуттаперчевый, с алибастройвой кожей и отличительными признаками: коричнево-пепельными костяшками и кончиками пальцев. Еще Яр успел заметить такого же цвета рисунок на руках и спине. Такие отметины верный признак малефика, сильнейшего стихийного мага из клана Черного перца. Самого закрытого демонского клана, их тайны пытались расшифровать многие народы– настоящая энигма для магов и волшебников всех мастей. Но, увы, тщетно, тайны клана были тщательно зашифрованы в нательных рисунках, которые никто не мог видеть, да в памяти старейшин, что передавали знания лучшим ученикам. Служить малефику – это большая честь для любого. Словно прикасаешься к тайне. Тем, кто обладал магическими силами и смог поступить к ним на службу, везло. Они могли обрести крохи знаний, достаточных чтобы поднять свой уровень. Некоторые поступали на службу по контракту, как Яр. Оплатой в контракте служило желание контрактника. У Яра не было магии, но было желание (тайное) но которое он жаждал получить. - Ну что ж Яр, пора прощаться. – Демон смотрел за горизонт, словно силясь разглядеть будущее или прошлое. – Договор выполнен. Ты верно служил мне год, сопровождая меня в моих странствиях, был защитником и другом. Твоя награда – новое тело. Он развернулся к Яру спиной, словно не желая даже смотреть на него. Если бы Яр сейчас был в своем обычном теле, он бы заскулил, пряча нос в передних лапах и поджав хвост, настолько ярко чувствовалось недовольство демона – малефика. Единственное, что он мог сейчас сделать, это молча уйти и он уже сделал шаг, когда его остановил еще один вопрос демона. - Ответь только на один вопрос, Яр. Зачем тебе нужно было человеческое тело? Порою мгновение решает все – меняя судьбы и Яр поставил свою жизнь. Он сократил расстояние и обхватив мага поперек груди прижал к себе. Ворон, недовольно каркая, взлетел в воздух и уселся на ветку высохшего забби и оттуда, ехидно поблескивал черными глазами. Но Яру откровенно было плевать на ехидную птицу, что в течение года подначивала его и всячески трепала ему нервы. В данный момент решалась его судьба. - Чтобы обнять любимого, - прошептал он в изящное ушко демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.