ID работы: 8644357

Бывает и такое в жизни

Джен
R
В процессе
274
OldRags соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 30 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, я оставила записку всё ещё спящей Стелле о том, что я не надолго отошла и Кико на её попечении до обеда. Написав сообщение родителям о том, что я ушла на встречу с Селиной, Стелла спит дома и что обо всём поговорит тогда, когда я буду дома, пошла умываться и собираться.       Надев первое, что попалось под руку, я отправилась на наше с Селиной место встречи. Хоть было на часах 7 часов, город уже не спал. Всюду сновали люди, торопились на работу, либо же просто прогуливались. Мой путь лежал к небольшой поляне с речушкой.       Недалеко от берега можно отыскать мост, ведущий на ту сторону речки. Дальше я шла к небольшому дому у большого ветвистого дерева. Селина здесь проводит много времени с Эльдорой. Довольно милая женщина, обожает цветы и знает много мифов и легенд.       - Блум, ты пришла! Но почему ты мне написала так рано? Каникулы только начались, а тебе не терпится изучить что-то новое? Или что-то случилось? Ты выглядишь растерянной,- проговорила Селина.       - Селина, я думаю, что нам надо поговорить в таком месте, чтоб нас никто не увидел. Эльдора дома? - задала я ей вопрос.       - Нет, она ушла по делам в город, случилось что-то серьёзное?- взволнованно проговорила та, заводя меня внутрь дома. Сев на диван, я решила начать разговор.       - Селина, мне надо будет надолго уехать,- проговорила я,- я хочу продолжать с тобой общение, ты моя лучшая подруга и у нас не должно быть секретов, но перед тем, как я продолжу наш разговор, - я встала с дивана, отходя в центр комнаты,- я покажу тебе то, что я обнаружила в себе не так давно, но было у меня с рождения,- секунда сосредоточения, и я перешла в режим феи под поражённый взгляд подруги,- Я фея, Селина, и не совсем с этой планеты. Майк нашёл меня маленькой в горящем доме. Причину возгорания так и не нашли, но всё свалили на утечку газа. Они с Ванессой меня удочерили и растили как свою дочь, - я присела на диван, склонив голову, - года два назад я нашла в себе эти силы по чистой случайности. Помнишь, сколько книг мы проштудировали? Это был не просто интерес, я искала информацию. Информацию о моей силе, о других феях, о способах просмотреть свою память на ранних годах своей жизни. И я нашла. Помнишь, мы ходили по разным букинистическим магазинам? Я тогда ещё много книг купила. Так вот, среди них были и те, что приоткрывали завесу моего происхождения,- я взяла её за руку и посмотрела глубоко в карие глаза, отливающие на свете янтарным. Когда-то такого цвета были и мои глаза. В них не было гнева или обиды, отвращения или неприязни, в них было видно удивление, шок, сочувствие и волнение.       Мы просидели так минуты 2-3 смотря друг другу в глаза прежде, чем Селина спросила чуть хрипловатым голосом:       - Блум, что ты узнала? Боже, подруга, что чёрт возьми произошло? И куда ты собираешься уехать? Насколько это - надолго? Блум, ты можешь мне доверится, я пойму и приму тебя, - сказав это, она прижала меня к себе, стиснув в крепких объятьях.       Обняв её в ответ и просидев так несколько секунд, я продолжила говорить.       - Я помню смутно, но меня телепортировали сюда с другой планеты, когда я была очень маленькой, там было что-то вроде сражения или войны, точно не помню. Но, раз за мной не вернулись, то больше нет тех людей, кто мог бы это сделать, - мой голос был ровный повествуя это. После я резко сменила тему рассказав о том, что случилось со мной вчера.

***

      - Алфея значит, да? Блум, будь осторожна там и звони мне, как будет возможность, я буду волноваться. Кстати, в связи открывшейся ситуацией, я могу тебе рассказать о том, чем я на самом деле занимаюсь с Эльдорой. Во мне она обнаружила магический потенциал и помогает его развить. Я постараюсь нагнать тебя в этом деле, и если мне не суждено быть феей, то стану колдуньей, способной тебе помочь. Даю тебе слово. И не надо на меня так смотреть. Мне запретили это обсуждать с простыми людьми, - самодовольно ответила Селина.       -Ладно, ладно, я поняла. Мы квиты, по рукам?- с улыбкой спросила я, а что получила улыбку в ответ и уверенное рукопожатие.       Проболтав некоторое время о планах на будущее, я засобиралась домой. Попрощавшись с Селиной, я побежала домой.

***

      Дома я обсудила сложившуюся ситуацию с родителями. Было много споров и возражений, но решающее слово было за мной. От принцессы мы услышали много информации о Алфее, Магиксе и других различных измерениях.       Завтра с утра состоится сбор всех фей в этой школе-интернате, сроки обучения там смещены, но так же присутствуют свои праздники и каникулы и уважаются праздники тех планет, с которых приехали феи-студентки и им даются освободительные, чтобы повидаться с семьёй. Удобно. Также есть библиотека, но книги можно приобрести в Магиксе.       Собрав все вещи, оставив Кико на родителей на время до первых каникул (мало ли как на него повлияет другая планета), мы телепортировались со Стеллой в Магикс. Довольно оживлённая столица, по мне были интересны магазины книг. Зайдя в книжный, я стала искать интересующие меня книги по целительству, ментальной магии и всё о феях: трансформации, заклинания, особенности тех или иных превращений.       Капитально закупившись, мы на день раньше приехали в Алфею и настояла на этом я, не хочется выдавать себя за кого-то другого. Ну что же, а вот и я, мир Волшебства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.