ID работы: 8644357

Бывает и такое в жизни

Джен
R
В процессе
274
OldRags соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 30 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Карие глаза смотрели на меня с волнением и удивлением. Придерживая меня за руку и талию, чтобы я не упала, он повторил вопрос.       - Ты в порядке? Не ушиблась?       - Да, всё хорошо. Извини, что так вышло, я задумалась, а ты как? - спросила я.       - Цел, жив и вроде здоров,- ответили мне с улыбкой,- Ты же Блум, да? Наша команда прилетала к тебе на Землю, ты довольно неплохо справилась для феи новичка.       - Хех, спасибо, мне ещё есть куда стремиться. А ты, вроде бы, Брендон? Меня уже можно отпустить,- посмотрев на его руки, сказала я.       - А? Да, конечно!- Убедившись, что я стою вполне сносно, он убрал руки, - Нет, ты меня перепутала с моим другом, меня зовут Скай. Брендон блондин с длинными волосами.       - Вот как? Ну, тогда извини, ещё раз приятно познакомится Скай,- с улыбкой произнесла я, - Слушай, можно тебя попросить об одолжении? Можешь провести ближайший час с моей подругой, Стеллой, она тогда была на Земле. Она была бы не против потанцевать с тобой,- подмигнула ему и, сделав таинственную улыбку, скрылась за поворотом.       Посмотрев ей в след, шатен неопределённо хмыкнул и пошёл в сторону зала, скоро должно начаться мероприятие с вручением подарков. Да и, честно сказать, провести время с подругой Блум - заманчивая идея.

***

      - Так, мы нашли это чёртово кольцо, теперь мы можем вернуться в башню, или вы хотите немного поразвлечься с феями? - спросила Айси.       Получив утвердительные кивки и полные предвкушения ухмылки, они направились на поиск одиноких фей. Спустя некоторое время что-то привлекло внимание Дарси, точнее кое-то. В сквере, на некотором расстоянии от начинающегося праздника, между рядами цветов прогуливалась до боли знакомая фея. Эта рыжая бестия сейчас выглядела не так воинственно, как в прошлый раз, но от неё веяло силой.       - Сёстры,- промолвила она,- Я, кажется, знаю с кем бы вы были не прочь поразвлечься.       Словив на себе непонимающие взгляды, она указала рукой на фею. Не так давно они представляли как бы расплатились за то унижение и не думали, что встреча с ней будет так скоро.       - Вот это удача, даже не пришлось искать её намеренно, - довольно проговорила Сторми, - Что будем с ней делать? Поиздеваемся над ней или прибьём её?       - Предлагаю сделать с ней то, что она сделала с нами, только помочь ей могут не успеть. Да и дышать будучи закованной в лёд не так просто, - тихо рассмеявшись проговорила Айси.       Подкравшись к ней на близкое расстояние, Дарси запустила в неё сферой тьмы, временно лишив её возможности видеть. Фея вскрикнула и будто почувствовав следующую атаку увернулась от неё и прокричала:       - Что, можете использовать только чужие идеи для атаки врагов? Своих собственный нет?       И, не дождавшись ответа, трансформировалась. Вспышка света ослепила трио сестёр на мгновение, но и его хватило для того, чтобы потерять фею из виду.

***

      Так и знала, что добром это всё не кончится. Ну, не время распускать нюни, потом успею, сейчас надо постараться обезвредить этих ведьм. Настроены они были решительно и, заметив меня, пустили в ход свои атаки. Пропустив несколько ледяных шипов мимо себя и словив несколько энергетических волн на щит, я решила разговорить их.       - Дорогие ведьмы, а какого чёрта вы вообще здесь забыли? Или решили тайком пробраться и что-то украсть? Или вам назначили свидание и идя на него вы наткнулись на меня?- смотря на их негодующие лица, было понятно что что-то я сказала верно,- О, это так мило, что вы решили бросить всё ради меня, но вы кое-что забыли.       Мне удалось подловить момент, когда они встанут достаточно близко друг к другу и создать огненную тюрьму вокруг них.       - Да какого чёрта! Ты же фея! Маленькая и слабая фея! Что в тебе такого особенного? - прокричала Сторми.       - Мозг. У меня есть мозг, чего о вас не скажешь. А теперь к главному: отдайте скипетр принцессы и вы не пострадаете, - три пары удивлённых глаз посмотрели на меня,- Ой, вы хотите сказать, что за два с лишним часа не смогли его найти? Серьёзно? Неужели вы настолько бездарны?       - Да как ты смеешь! Мерзкое отродье! Конечно оно у нас, но тебе мы его не отдадим,- молвила Дарси,-Неужели ты думаешь, что у нас нет тузов в рукаве?       И сказав это, они объединили силы и смогли разрушить тюрьму изнутри. Чёрт, плохо дело. Остаётся надеяться на то, что это световое представление кто-нибудь увидел иначе мне несдобровать. Как бы ни была крута магия дракона, я владею ей на уровне чуть выше базового, а их целых три обученных ведьмы.       Уворачиваться от их атак было всё сложнее и сложнее, а контратаковать выходило через раз и в какой-то момент я не заметила удара сбоку. Лёд сковал меня почти всю, не тронув только голову. спустя несколько секунд мне стало трудно дышать и конечности пронзила пульсирующая боль, было адски холодно, кожу, не защищённую одеждой, щипало нещадно.       - Вот ты и попалась. Ну что, не хочешь сказать что-нибудь нам напоследок?- глумливо уточнила Айси.       - Атакуй немедленно,- проговорила я, заметив свою соседку позади Трикс.       - Что? Ты совсем из ума вы..,- не успев договорить, в них прилетела звуковая волна. Снесла она их на приличное расстояние, и, скорее всего оглушила.       - Блум! Ты в порядке? - подлетев ко мне, она разрушила глыбу льда импульсом из рук,- Мы нигде не могли найти тебя, а ты тут в драки влезаешь? Кто они?,- спросила Муза, придерживая меня за руки.       - Ведьмы Облачной Башни. Им нужен был скипетр Стеллы, а зачем - без понятия. О, кажется они удрали, ну и фиг с ними. Помоги мне прийти в себя, пожалуйста, нам ещё на празднике надо побыть. Надеюсь, там есть еда.

***

      На этом празднике жизни я смогла найти стол с едой. Это была самая лучшая новость за этот день. Хоть всё тело ломило, мне надо было восстановить силы и самый лучший способ это сделать - хорошенько перекусить. Сделать я это решила в беседке, всё равно большая часть народа танцует.       Съев всё, что я взяла с собой, я засмотрелась на танцующие пары. При свете луны и цветных прожекторов отдыхала молодёжь, играла ритмичная и красивая музыка. Они двигались в такт мелодии, выплёскивая свои позитивные эмоции. Мой взгляд блуждал по лицам людей и не мог сосредоточится на чём-то конкретном.       Вдруг, кто-то закрыл мои глаза и прошептал мне на ухо:       - Чего жрём в тихомолку? Есть на ночь вредно, жопа разжиреет и не только.       Отпихнув от себя чужие руки и отскочив на несколько шагов я развернулась и возмущённо ответила:       - Ривен, какого хрена? Я чуть Богу душу не отдала! Ну кто так делает-то?       - Зато ты перестала быть такой задумчивой и сонной. А если бы ты уснула и кто-нибудь, к примеру, украл твой первый поцелуй? Девочки же в основном сильно переживают из-за этого,- ехидно раздалось в ответ.       - Было бы что красть, когда его уже украли,- на меня посмотрели такими удивлёнными глазами, что я думала они вот-вот выпадут от удивления.       - И кто этот самоубийца? Уверен, этот парень не выжил после этого.       - А кто сказал, что это парень? - шокировав его ещё больше, я спросила, - Зачем ты меня вырубил?       Немного помолчав, взвешивая все за и против, он с самым серьёзным лицом на которое способен проговорил:       - Я заключил с ними договор. Они помогают мне, когда получают силу огня дракона из того скипетра,а я помогаю им не попасться и отвести от них подозрения. Освобождение Кнута, того огра, моя заслуга. Что, теперь побежишь докладывать от этом директорам?       - Ну ты идиот, конечно. Поверить кому, ведьмам? Ты хоть сам уверен в том, что они потом тебе помогут, а не сотрут память, к примеру? Оно хоть стоит этого?       - На кону жизнь важного для меня человека!- прокричал он,- Конечно я понимаю на какие риски иду! Если есть хоть маленький шанс...       Он грузно опустился на скамейку. Лицо было закрыто руками. Молча положив ему руку на плечо, я подала волну жизненной энергии, что бы он хоть как-то взбодрился. В этот же момент он вздрогнул, шокировано взглянув на меня.       - Ты что творишь?       - Успокаиваю тебя, воздействуя лечебным огнём на твою нервную систему. Чувствуешь покой? Вот и славно, значит я всё правильно сделала.       - Так ты ещё и не знала, правильно ли ты всё сделала!?- отпрянув от меня на другую часть скамейки прокричал Ривен,- Чокнутая, ты меня угробить решила?       - Но всё же вышло, чего ты волнуешься,- возразила я ему,- Я лечебную магию год или полтора изучаю, а медицина мне всегда была интересна.       - Всё равно ты чокнутая,- уже более спокойно ответил он,- если ты вдруг научишься исцелять людей от смертельных проклятий, то дай мне знать.       И ни говоря больше ни слова он ушёл. Да уж, весело живём, надо будет в библиотеке что-нибудь поискать для ознакомления с основами, но это всё завтра. А сейчас в душ и спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.