ID работы: 8644357

Бывает и такое в жизни

Джен
R
В процессе
274
OldRags соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 30 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Первое что я почувствовала когда очнулась - жуткая боль в области шеи и тяжесть на правой руке. Утро добрым не бывает, как говорится. Проморгавшись и более-менее придя в себя, я увидела как Стелла спит на моей руке и без зазрения совести намочила её, а вот чем именно знать не хочется. Вытащив руку из крепкого захвата, я приступила к пробуждению спящей принцессы.       - Эй, Стелла, принцесса, мать его, Солярии, поднимайся, твои фирменные вещи украли,- тихо проговорила я, но этого было достаточно для того, чтобы фея звёзд подорвалась с места и раскрыла свои сонные, красные глаза.       - Что-о?! Кто посмел? Да я порву их на кусочки!- гневно начала она, но замерла, посмотрев на ухмыляющуюся меня,- Блум, Великий Дракон тебя задери, ты очнулась!- и кинулась на меня с объятьями.       Поморщившись от боли в шее, я попросила Стеллу слезть с меня и спросила, что, собственно, случилось и где это мы.       - Мы в больничном крыле Алфеи, как себя чувствуешь? Что вообще с тобой случилось? Знаешь, это страшно узнать, что твою подругу нашли без сознания в подворотне,- обеспокоенно спросила она. Её глаза горели решимостью отомстить за меня. Это приятно, но в данный момент ей надо быть осторожнее, ведьмы не дремлют( ну, может и спят, но не суть).       - Бывало и хуже, вроде. Стелла, ты ничего странного не заметила вчера? Например, огра, напавшего на тебя не так давно? - услышав мой вопрос, она отрицательно помотала головой и ждала пояснений,- Вчера (вчера же?), я наткнулась на него и проследила, куда он пошёл. Он прислуживает каким-то ведьмам, не помню как их там, но не суть. Они хотят твой скипетр, так что будь осторожна, хорошо? Что вообще в нем такого особенного? -пробормотала я под конец.       - Блум, ты что, дралась с ними? - утвердительно кивнула ей в ответ,- Час от часу не легче... Скипетр говоришь? Ну, ходит легенда, что в нём есть искра Великого Дракона и нам его в знак союза подарило королевство Домино. Ладно, давай это обсудим вечером, хорошо? Ты пойдёшь на занятия? Или ещё отлежишься тут?

***

      На обеде после пар трансфигурации и зелий, нам напомнили, что сегодня вечером будет совместный бал с Красным Фонтаном в 8 вечера. Весело, я все новости проспала.       Зато на трансфигурации нас учили менять цвета, форму и состав различных веществ. Было сложно, но не смертельно, главное понять что от тебя хотят и не думать что ты творишь, трансформируемся же как-то. На зельях, как по мне, было интереснее. Чем-то напоминает химию и кулинарию. Благо что нам пока что разжёвывают азы и технику безопасности, а то натворили бы мы чудес.       Вспоминая сегодняшние занятия, я потеряла нить разговора и удивилась вопросу Музы:       - ...пойдёшь на бал?       - А? Что?       - Я спрашиваю, а ты пойдёшь на бал?       - Да,- немного резковато ответила я,- Надо отдать должок одному человеку. Ух, надеюсь, у меня есть подходящая одежда. Ребят, я украду у вас Стеллу на пару секунд? - и не дождавшись ответа, затащила Стеллу в нишу.       - Ты чего?- покраснев, спросила она.       - Будь на чеку на этом балу, есть у меня нехорошее предчувствие. И да, держи посох при себе, мало ли что.       - Блум? Они что, могут прийти сюда? Но их же не звали!- возмутилась в ответ принцесса.       - Звали - не звали, они ведьмы. Поменяют внешность или вообще станут невидимыми и всё, ищи свищи их,- взяв Стеллу за плечо и посмотрев ей в глаза, я повторила,- Просто будь на чеку Стелла и постарайся вляпаться в приключение без меня, хорошо?- на что я получила уверенный кивок и взгляд полной решимости.

***

      - Ривен, ты чего такой мрачный? Неужели тебе понравилась девушка и она тебе отказала? - насмешливо спросил брюнет.       - О, заткнись Скай, не твоего эраклионского высочества дело. Или тебе так интересна моя личная жизнь из-за того, что своей нет? - ехидно уточнил Ривен.       Он чувствовал дикое раздражение от его слов. Что ему, кронпринцу, до его приземлённых проблем? Хоть они и учатся вместе больше года, он никогда не понимал Ская, этого напыщенного индюка с замашками действительно хорошего парня. Порой ему кажется, что Брендон подошёл на роль кронпринца куда больше: У блондина есть и высокомерие на грани приличий, и аристократическая отстранённость, холодность к тем, кто ему не друг, и уж он не кидается защищать Ская, когда это по идее надо. Тут скорее Скай постарается защитить Брендона от всех напастей, словно он обычный телохранитель, а кронпринц - этот блондин.       - Да брось, Ривен, правда, чего молнии без повода метаешь? Что-то случилось с...       - Нет,- довольно резко ответил бунтарь,- Великий Дракон, с ним всё хорошо, - уже более дружелюбно ответил он Скаю,- Просто думаю, а нам обязательно всем идти на бал? Это лишняя трата времени, как по мне.       - О, так ты думаешь, что с тобой танцевать никто не захочет? Когда ты стал таким... трусом? - заметив, что Ривен начинает закипать, подставной Скай продолжил,- Уверен, что как минимум одна девушка захочет с тобой танцевать из всего того множества дам. Или тебе приглянулась та рыженькая? Блум, кажется?- шатен ехидно улыбнулся, заметив румянец на бунтаре.       - Скай, ради всего святого, заткнись.

***

      С девочками мы весело провели время выбирая наряд и причёску к нему. Неподкупным жюри была Стелла и критиковала те или иные наши варианты в пух и прах до тех пор, пока не осталась довольна. Мне досталось сине-фиолетовое платье до щиколотки, в три небольших яруса, подвязанное голубым поясом. Оно было почти прозрачно в районе ключицы, открывало плечи и опоясывало шею кружевным воротником. От обода воротника и до конца платья по левой стороне был красивый цветочный орнамент голубых и нежно фиолетовых цветов. Волосы были собраны в объёмный пучок, нанесён нежный макияж и были подобраны невысокие лодочки с ремешком.       - Да ты просто как принцесса, подруга. Уверена, что у тебя родственники не из аристократии?- одобрила мой внешний вид Муза.       - Вот чего не знаю - того не знаю,- задорно ей улыбнулась,- ты тоже очень красиво выглядишь.       Посмотрев на время, я решила сходить в библиотеку, взять книги на завтрашнее занятие, пока она не закрылась.

***

      - Блеск. Мы все в паутине и пыли, так мало нам этого на нас ещё упали книги. Что они вообще делают в подсобке?- раздражённо зашипела Сторми. Ей не нравилось то, что они должны пробираться на бал по сырым и пыльным катакомбам, но выбора особо не было.       - Не ворчи, а не то услышат ещё. Мало тебе той рыжей было? -ехидно уточнила Дарси.       - Заткнулись обе и будьте тише, девочки,- строго начала Айси,- мы сюда не ссориться пришли. У нас задание от Облачной Башни, чёрт бы вас побрал. Нам нужно выполнить как можно быстрее и тогда мы успеем заглянуть к нашей фее в комнату.       - Да-да, осторожность, все дела,- пробубнила русоволосая,- поторопимся, испортим дары Красного Фонтана, заберём кольцо и дело с концом.       Когда голоса отдалились достаточно далеко, я вынырнула из ниши. Чёрт. Так и знала. надо предупредить директрису или кого-нибудь из преподавателей и Стеллу. Сначала надо найти кого-нибудь из старших.       Доверившись своим инстинктам, я пошла в сторону учебной зоны. Спустя минут 10 мне улыбнулась удача в лице профессора Визгиса.       - Профессор! Подождите!-он аж подпрыгнул от моего голоса, странно, я вроде громко шла.       - Д-да Блум? Что-то случилось?       В красках рассказав свидетелем чего я стала и получив заверение в том, что он доложит Фарагонде и решит это проблему, я поторопилась на поиски Стеллы и наших новых подруг.       Столкновение минут через 15 для меня стало неожиданным. Неужели я настолько задумалась?       - Ты в порядке?- раздался знакомый голос над моей головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.