ID работы: 8644829

Роботы двух миров. Продолжение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Хитвейв, Пес и Истберк выбрались с зеркального мира. Затем они оглянулись. Вся обстановка очень напоминала Землю. Трассы, машины, растения, высокие многоэтажки. — Пес, а куда ты нас перенес? — спросил Хитвейв. — Я даже не старался выбирать. Так что я понятия не имею, какие координаты я выбирал, — ответил Пес. — Ну, все здесь напоминает Землю. Наверное, мы попали на Землю, но в зеркальном мире, — понял Хитвейв. — В зеркальном или нет, но мне и так понравиться. Наконец-то я смогу понаблюдать и исследовать эту планету, — радовался Истберк. — Так, стоп. Извини, но нам нужно придумать, как быть с артефактом и выбраться отсюда, — просил притормозить Хитвейв. — Вот вы подумайте, а я пока буду исследователем, — сказал Истберк. — То есть мы пока будем делать всю работу, ты спокойно будешь развлекаться? Нет. Я против, — возражал Пес. — Я согласен. Тем более, тебе даже правила элементарные неизвестны, — сказал Хитвейв. — Мне все равно. Я вообще не хочу возвращаться. Разбирайтесь сами, — рассердился Истберк и уехал. — Он всегда так решает конфликты? — спросил Хитвейв. — Нет. Но многие его избегают. Он невыносим в плане общения. Да и вообще я не знаю, зачем Собачик и Хитберк его притащили? — сердился Пес. — Вероятно, они и не хотели. Он хотел увидеть Землю, — предположил Хитвейв. — Попробуем его поискать? — спросил Пес. — Смысла нет. Нужно время. Пока лучше подумаем, что делать с артефактом, — подумал Хитвейв. Но тут все поплыло и они отключились. Пытались очнуться они долго. Перед сенсорами и глазами мелькали одни отрывки. Больше всего мелькали люди в военной форме, державшие при себе оружие. Что-то говорили и кричали. Хитвейв пришел в себя, но старался не подавать вид. Мельком он увидел военного, который стоял возле стола с какими-то приборами. И еще человека в лабораторном халате. Те двое сцепились, из-за чего упал какой-то прибор, а исходящий луч был направлен на роботов. Прибор отключился, а роботы оглянулись. — Что-то с нами не так, — подумал Пес. — Мы, что размером с людей? Чудно, — рассердился Хитвейв. — Хватайте их. Не упускать их! — приказали военные. — Беги! — кричал Хитвейв. Роботы стали уворачиваться от приближающихся военных и бежали из здания. Выбравшись из комнаты, они, не раздумывая, побежали направо по коридору, несмотря на то, что было два поворота. Военные разделились и побежали налево и направо. — Я надеюсь, мы выбрали тот путь, — подумал Пес. Коридор вел их дальше направо. Повернув, они увидели выход, который закрывался, и, к которому приближались военные. Роботы трансформировались и выехали из здания. — А что теперь делать будем? — спросил Пес. — Сомневаюсь, что военные оставят нас в покое. Нужно спрятаться от них, — решил Хитвейв. По трассе они приехали к городу. Но сзади их преследовали военные. — Нужно их запутать, — подумал Пес. Роботы съехали с дороги и поехали к домам. Военные остановили машину, вылезли и побежали искать. — Пес, они идут, — предупредил Хитвейв. Они сменили путь и побежали в магазин. Военные продолжали их искать. — Кажется, потеряли, — решил Пес. — Отлично, пока преследование окончено, — спокойно сказал Хитвейв. А в магазине, в котором они спрятались от преследования, был магазином игрушек. Вокруг были различные плюшевые мишки, единороги, машинки, как миниатюрные, так и побольше, воздушные шарики и многое другое. Тут в магазин пришли три человека. Роботы быстро трансформировались в машины. Среди трех посетителей была женщина, среднего возраста, с длинными рыжими волосами, корни которых были гораздо светлее, в длинной юбке, блузке и черном пиджаке, на ногах были невысокие туфли. С ней же пришли двое детей. Одна —ближе к возрасту подростка, с не очень длинными бурыми волосами, в джинсовке, бежевых колготках, длинной черной юбке, на ногах были яркие синие ботинки. И мальчик — еще дошкольного возраста, с короткими светлыми волосами, в зеленом комбинезоне и маленьких белых ботиночках. Женщина подошла к продавщице. — Здравствуйте, чем могу помочь? — спросила продавщица. — Мне нужно выбрать игрушку для своего ребенка. Он у нас слишком еще мал. А что выбрать я и не знаю, — ответила женщина. — Я бы сама ему предложила выбрать, — сказала продавщица. А сестра маленького мальчика по имени Варя все следила за ним. — Ох, да не трогай ничего. Сломаешь — мама нам устроит. Мама, давай уже покупать и пошли отсюда. А то мы вообще отсюда не уйдем, — просила Варя, отбирая у брата схваченные игрушки. — Хорошо, я сейчас. Смотри за ним, — грозно сказала женщина. — Чем и занимаюсь, — с сарказмом сказала Варя и побежала за братом. А вот ее братик Саша был очень непоседливым и не любил сидеть на месте. Тот все осматривал игрушки, перебегал от одной к другой. Но тут он заметил роботов. — Он нас заметил, — сказал Хитвейв. — Да ладно, это ребёнок, — не волновался Пес. Затем он подошел к ним. Варя подошла к нему. — Ну, что еще хотим сломать? Или взять? — спросила Варя. А Саша указывал на машины. — А не велики они будут? М-м-м? — спросила Варя. Но Саша в ответ лишь мотал головой и продолжал указывать на машины. — Ох, ладно, пошли. Все равно я домой уже хочу, — решила Варя и хотела отвести брата от машин, но тот оказался упрямым и не желал отходить с места. — Ох. Мама, мы решили проблему. Та подошла к ним. — Что? Что вы тут нашли? — спросила женщина. — Вот что, — ответила Варя, вместе с братом указывая на машины. — Ясно, — ответила женщина. — Не спрашивай ничего, — просила Варя. — Извините, а сколько за пожарную и полицейскую машину? — спросила женщина продавщицу. — А?! — удивленно отреагировала продавщица. Несмотря на удивление продавщицы к товару, который и не учитывался в списке, машины она все же отдала за определенную цену. Саша вышел из магазина жутко веселый, что сестра не могла его удержать. А их мама тащила в руках машины, но легко ей не было. — И почему он взял их? И почему они такие тяжёлые? Варя, следи за братом или заодно будешь помогать тащить машины, — сердилась женщина. — Ладно, — сказала Варя. Погрузив «игрушки» в машину, они поехали домой. — Сначала я прибыл искать Блэра, потом я попал в зеркальный мир, затем меня уменьшили, а теперь еще и купили в магазине на забаву ребёнку, — сердился Хитвейв. — Да, я такого точно не желал. Но лучше это, чем быть на пытках у военных, — подумал Пес. — Может ты и прав, — сказал Хитвейв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.