ID работы: 8644829

Роботы двух миров. Продолжение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сотрудничество

Настройки текста
А Собачик приближалась к земле вместе с падающим поломанным кораблём Сомберга. — Похоже, пора взлетать, — подумала она, трансформировалась в самолет и взлетела вверх. Кораблю не повезло никаким образом. Тот рухнул в окрестностях леса. — Сомбергу это не понравится. Обратно я вряд ли его притащу. Еще бы понять, где я, — думала Собачик. Она опустилась к земле и трансформировалась в робота. Затем стала оглядываться вокруг. — Так, это похоже на окраину Гринбурга. Забавно, такого густого леса я не видела там. Значит, я попала в прошлое. Надо выбраться отсюда, — решила Собачик. — Не без меня, — услышала она голос. Собачик обернулась. Сзади стоял Таймберк и стал стрелять. Собачик избежала выстрела, достала меч и побежала навстречу. Дестройт продолжил стрелять, дабы избавиться от Кибербота и забрать артефакт. Но только это не было легкой задачей. — Тебе следовало устроить схватку с кем-то иным, если надеялся уже забрать артефакт, — сказала Собачик. — Я его получу так или иначе, — ответил Таймберк. Собачик выронила артефакт по вине Таймберк. Тот отлетел к трассе, ведущей в город. Оба робота обернулись и побежали за ним. Таймберк уже был близок к артефакту, но Собачик сбила его с ног и хотела ухватить артефакт. Тут по трассе ехал автомобиль. Он остановился, заметив артефакт. Водитель вышел из автомобиля и подошел взглянуть на неизвестный ему предмет. — Ого! Какая штуковина. Интересно, заинтересует она кого-нибудь? — думал человек. И особо не раздумывая, он потащил артефакт к машине. Оставив его на заднем сидении, он уехал. Роботы оглянулись. — Ах, ты! Он забрал артефакт, — сердилась Собачик. — Это не проблема. Сейчас я его получу, — сказал Таймберк. — Стоять! — сказала Собачик, схватив его за руку. — Пусти меня! — сказал Таймберк, пытаясь вытащить руку. — Слушай, мы в прошлом. Ты, как Хранитель, не знаешь правила со временем. Если изменим что-нибудь здесь, то измениться ход истории. Или тебе это на руку? — спросила Собачик сердитым тоном. — Я не могу предполагать, что произойдет, поэтому я не желаю менять настоящее, — сказал Таймберк. — Значит, нам нужно достать артефакт, но не привлекая внимания, — ответила Собачик. — А если нам сотрудничать? — предложил Таймберк. — Я с тобой? У меня платы еще в порядке, — сказала Собачик. — А по-другому никак. Ведь поодиночке мы друг другу будем мешать, — привел аргумент Таймберк. — Ох, как бы я не пожалела об этом. Ладно, я согласна, — решила Собачик. — Но когда вернёмся в настоящее, сотрудничество закончится, — сказал Таймберк, прежде чем протянул руку Собачик. — Я знаю, — не удивилась Собачик. После они трансформировались в транспорт и отправились вслед за машиной. Машина остановилась около здания с вывеской «Барахолка». Водитель вышел из машины, забрал артефакт и зашёл внутрь. — Что это за здание? — спросил Таймберк. — Похоже, наш водитель решил получить награду в виде суммы денег за артефакт, — предположила Собачик. — Что? Моей наградой у Штормбера оставалась бы моя жизнь, — сказал Таймберк, опускаясь к земле. — Стоять! Нельзя. Помни, нельзя привлекать внимание, — напомнила Собачик. — Куда это он? — спросил Таймберк. — Похоже, артефакт не слишком привлек владельца магазина, — думала Собачик. Водитель сел в машину и поехал дальше. — Ох, гораздо проще забрать у него артефакт сразу, — рассердился Таймберк. — Сделаешь это и будешь разрублен на кусочки, — сердилась Собачик. Роботы полетели за ним. Автомобиль проехал несколько километров, пока не остановился около банка. — Отлично, он пошел в банк, — сказала Собачик. — А это что? — спросил Таймберк. — О, Великие Киберботы, тебе что надо все объяснять? Я не буду. Надоедает, — рассердилась Собачик. — Как нам артефакт достать? — спросил Таймберк. — Хм, не думаю, что будет сложно, — подумала Собачик. Через несколько минут к банку подошли двое людей в чёрных костюмах и масках. Те ворвались в дверь. Люди сразу обратили внимание на вход. И тут все началось, как по сценарию фильма. Воры готовились стрелять. Люди перепугались, понимая, что грабители не безоружны. Один подошел к сотруднику, другой стал забирать вещи у других. Никто даже не думал сопротивляться. В итоге они забрали деньги, золото, украшения и артефакт. Быстро выбежав из здания, их ждала белая машина. Воры подошли к ней. Она была не заперта. Люди положили все на заднее сидение и уехали. Проехав несколько сотен метров машина остановилась. А полиция ждала их посреди трассы. Оказалось, что сотрудник сразу вызвал полицию после ограбления. Забрав их, полиция отвезла вещи обратно в банк. — Отлично, план что надо. Только артефакт не у нас, — сердился Таймберк. — Если ты такой умный, придумай сам, как достать артефакт, — рассердилась Собачик. Они продолжили преследование. Человек с артефактом приехал к ангару. — Ангар? Зачем он сюда приехал? — думала Собачик. — Не знаю. Меня интересует артефакт, — сказал Таймберк. Артефакт человек прихватил с собой. Он открыл дверь ангара и зашел внутрь. Затем выкатил оттуда самолет. — М-м. Он летчик?! — не ожидала Собачик. — Класс, а мы все летчики, — сказал Таймберк. Человек положил артефакт на второе место, затем надел шлем, закрыл крышку, начал заводить двигатель. Двигатель завелся, а человек начал разгоняться по полосе. Через несколько секунд он взлетел. — За ним, — решила Собачик. Роботы полетели вдогонку. Самолет летел высоко над небом. Летчик любовался видом над землей. Птицы пролетали мимо, хоть и были ниже. Но без проблем полет обойтись не мог. Двигатель начал барахлить. — Так, это не хорошо, — взволновалась Собачик. — И что? На человека мне все равно, — холодно сказал Таймберк. — Ничего, сейчас я тебе насолю. Пилот самолета УР-9 немедленно покиньте борт, — сказала Собачик. — А? Кто это? — думал пилот, слышал голос. — Не важно. Немедленно переходите на борт самолета, — сказала Собачик. — Ладно, — решил пилот, увидев рядом самолет. Пилот открыл крышку, затем залез в кабину Таймберка. — Я тебе отомщу за это, Собачик, — тихо сказал Таймберк. А самолет летел спокойно вниз вместе с артефактом. — Увези его, а я заберу артефакт, — сказала Собачик — Куда мне его девать? — тихо спросил Таймберк. — Приземлись около его ангара и не вздумай раскусить себя, — пригрозила Собачик. Таймберк и пилот улетели. Собачик трансформировалась в робота и схватилась за хвост самолета. — Так, вот и артефакт, — заметила Собачик. Разбив оставшееся стекло, она достала артефакт, затем отпустила самолет и трансформировалась сама в самолет и улетела. — Второму не везёт. Сначала корабль Сомберга, теперь обычный самолет, — думала Собачик. После она и Таймберк вернулись к месту крушения корабля Сомберга. — Артефакт у нас, — радовалась Собачик. — Отлично. Человек малость в шоке, но к счастью, ничего не знает, — ответил Таймберк. — Теперь можно домой. Только развалины корабля придётся прихватить с собой. Я не стану рисковать, — решила Собачик. Они прошли через гущу деревьев и нашли оставшиеся части корабля. — Чудненько. Тут основание корабля. Наконец-то это путешествие во времени окончено, — радовалась Собачик. Они схватились за части корабля, активировали артефакт и через мгновение оказались в другом времени. — Надеюсь, получилось, — думала Собачик. — Конечно. Город выглядит иначе, — сказал Таймберк. — Корабль Хитберка. Мы точно дома, — успокоилась Собачик. Тут Таймберк сбил Собачик с ног. — Я предупреждал. Сотрудничество расторгнуто, — сказал Таймберк и выхватил артефакт из рук. — Хм, портал, куда он ведет? — спросил он, заметив портал. Таймберк прошёл через него. — Ах, ты. Нет, Таймберк, сегодня ты проиграешь, — сказала Собачик, поднимаясь на ноги, затем прыгнула вслед за ним в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.