ID работы: 8644829

Роботы двух миров. Продолжение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лаборатория

Настройки текста
Полковник, Пес и Варя приехали к военному комплексу. — Вот мы и на месте. Но как проникнуть внутрь? — спросила Варя. — Ясное дело вас туда не пустят. Тебя ищут, а ты посторонний. Спрячьтесь в машине. Я проеду в ангар, оттуда и пойдем в лабораторию, — ответил полковник. Пес и Варя спрятались в прицепе машины, в котором были оружие и военные. Полковник подъехал к шлагбауму. К нему подошел охранник для проверки документов. Проверив их, охранник дал команду открыть путь. Шлагбаум поднялся вверх, а полковник проехал в ангар. Оказавшись в нем, все вылезли из машины. — Хорошо, что тут нет камер. Теперь поторопимся, — сказал полковник. Через дверь они прошли в военный комплекс. В это время там было тихо. Мало кто перемещался по коридору. — Так, теперь бы вспомнить, где лаборатория, — думал полковник. — Что? Ты не знаешь, где она? — спросил Пес. — К сожалению, я вечно забываю. Ой, спрячьтесь, — сказал полковник, услышав шаги. Медленно, но спокойно приближался генерал. — Так. Ты вернулся. Значит, приказ выполнен? — спросил он. — Ну, почти, — ответил полковник. — Пока он болтает, поищем лабораторию, — предложила Варя, с чем согласился Пес. Они быстро улизнули от военных. — Ты должен выполнить задачу. Миру нужна эта энергия, — серьезно говорил он, затем ушел. Полковник, вздохнув с облегчением, обернулся назад. Но Вари и Пса уже там не было. — Только не это. Куда они делись? — думал полковник. Пес и Варя с некой осторожностью бродили по коридору. Внезапно, вдалеке они увидели нужную дверь и побежали к ней. — Вот и лаборатория. Давай быстрее искать, что нужно и побежали отсюда, — торопилась Варя. — Было бы все так легко. Дверь заперта. А я ее не открою. Мне нужно туда, чтобы получить свой прежний вид и силу. Замкнутый круг, — запутался Пес. — К счастью, у меня есть доступ. Не могли там подождать? — сердится полковник, подходя к ним. — Мы не могли ждать, — ответил Пес. Полковник подставил карту доступа к установленному сенсору и они прошли в лабораторию. — Иногда, я ненавижу ученых. Бардак. А я люблю чистоту, — возмущался Пес. — Как нам найти нужное устройство? -думала Варя, оглядываясь на бардак. А бардака было вдоволь. Полки, на которых должны были лежать детали, сломаны или заняты совершенно не теми предметами. На столах с оборудованием о порядке и речи не шло с множеством сломанных, ненужных механизмов от устройств. Да и на полу хватало всякого хлама, как и изобретений. Неожиданно, кто-то подошел к ним и спросил. — Может, я помогу? — Профессор Чедфи. Вы целы? — спросил полковник, узнав человека. Профессор был немного старше полковника, ходил в белом лабораторном халате, снизу которого был костюм. На голове с короткой стрижкой и некоторой лысиной были защитные очки. — Да. Генерал не стал со мной разбираться, — ответил профессор. — Кто этот человек? — спросила Варя. — Он и есть ученый комплекса, — сказал полковник. — Профессор, это Пес и Варя. — Хм, мне ваше лицо знакомо, — заметил Пес. — Не удивительно. Вы были тут. Но смогли сбежать, — сказал профессор. — Надеюсь, что запереть меня снова, у вас не возникало мыслей, — сказал Пес. — Что вы? Нет. Это все идея генерала, — ответил профессор. — Что ему от нас надо? — сердился Пес. — Энергия, — ответил полковник. — Что? — спросила Варя. — Генерал что-то говорил об про энергию, — ответил полковник. — Это правда. Когда вас обнаружили и привезли сюда, генерал приказал мне выкачать энергию. Но я ему объяснял что это сложно и даже нереально. Тот устроил скандал, — рассказал профессор. — А почему я то размером с вас? — спросил Пес, не скрывая свое недовольство. — Возможно, во время конфликта, он задел устройство, которое уменьшило вас, — подумал профессор. — Класс, а вы не могли бы вернуть мой вид? — спросил Пес. — Это не сложно, — сказал профессор, найдя устройство. — Может, это не сложно, а вот выбраться вы не сможете, — внезапно сказал генерал, стоя у двери. — Генерал «конфликт», — смеялся профессор. — Смешно, Чедфи. Но не вам. Я приказал схватить роботов и забрать энергию, но вы сделали все по-своему, — злился генерал. — А нам так больше нравится, — сказал полковник. — Эй, поймайте меня. Посторонним же тут нельзя быть, — дразнила генерала Варя. — Ах, ты, несносная, — сердился полковник, пытаясь ее схватить. — Лови! — крикнул профессор, запустил устройство и бросил в сторону Пса. Тот поймал запущенный прибор и в мгновение вернул прежний вид. — Варя, уходим, — решил он. — Ну, я только начала, — огорчилась Варя. — Пошли, — сказал полковник. Открыв дверь, они выбежали из лаборатории. Генерал побежал за ними. Пес остановился и трансформировался в машину. — Это место обычно не для машин. Но мне все равно, — сказал полковник. Люди забрались в машину и выехали из здания комплекса к городу. — Фух, больше не пожелаю туда возвращаться, — сказала Варя. — А нам придется, — сказал полковник, выходя с профессором из машины. — Зачем? — спросил Пес. — Нам нужно понять планы генерала. Неизвестно, чем могут они обернуться, — ответил полковник. — Спасибо за помощь. Теперь пора спасать твоего брата и Хитвейва, — решил Пес. — Но где они? — спросила Варя. — Не отвечает, — сказал Пес, пытаясь связаться. Дела неважные. Значит, он не на этой планете. — А на какой? — спросила Варя. — На другой. И я догадываюсь, где, — сказал Пес. — Берегись! — крикнула Варя. Внезапно, Пса схватили и унесли. — О, знакомый самолет. Только не совсем он, — сказал Пес, видя знакомую модель самолета с руками. — Он нас и доставит, куда надо, — подумала Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.