ID работы: 8644883

Дерево, у которого мы встретились

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вуд Харрис и подумать не могла, куда приведёт её дружба с одним милым и забитым мальчиком, над которым издевалась собственная мать. Но обо все по порядку. Всё началось, когда Вуд было двенадцать лет. Она была очень любопытным ребёнком, который любил совать нос в чужие дела, но старалась сдерживать свое любопытство, чтобы лишний раз не попасть под чью-нибудь горячую руку. Её природный оптимизм не давал ей долго грустить, поэтому даже если Харрис и обижалась на кого-то, то быстро отходила и шла извиняться, если действительно была виновата. Девочка легко могла сходиться с людьми, поэтому все дети жившие по соседству дружили с ней, а взрослые рады были отпускать своих чад поиграть с Вуд. Она казалась им милым и хорошо воспитанным ребёнком. Родители у девочки были хоть и не богатыми, но еда дома всегда имелась. А сама Харрис помогала маме по хозяйству, чтобы та не выматывалась на работе и дома. Хоть девочка и была довольно спокойным ребёнком, она любила забираться на дерево и сидеть там, разглядывая всё, что происходит внизу. Но иногда она срывалась с ветки и получала небольшие царапины, поэтому ей приходилось ходить с пластырями на руках или ногах. Тогда родители могли наругать Вуд,  но там обещала, что больше так не будет, но что-то всё равно тянула её к тому дереву, что стояло вдали от домов и было покрыто густой листвой. Как позже узнала Харрис, это был дуб, который рос уже несколько десятков лет. Дети не обращали на него внимания, предпочитая играть на площадке, поэтому Вуд иногда пряталась за его могучим стволом, чтобы побыть в одиночестве. Всё же игры и постоянная активность её иногда выматывали. Вуд даже не подозревала, что встретит там человека, который изменит её жизнь. Утомившись от очередных игр в салочки, Харрис решила тайком пройти за домами, дабы другие дети её не заметили. Она осторожно передвигалась вдоль стен и добралась до своего любимого места. Какого же было её удивление, когда она, подойдя к дереву, услышала тихое хныканье. Вуд замерла. Девочка не знала, что на её месте бывает кто-то другой. Она на цыпочках подошла к дубу и медленно обошла его. Сначала она увидела ноги, что были одеты в потасканные коричневые штаны и и не особо новые ботинки, на которых был развязан один шнурок. Вуд обошла дерево полностью и поняла, что плакал мальчик, закрыв лицо руками. На нём была надета синяя куртка, которую покрывали следы песка, видимо от того, что мальчик упал где-то по дороге. Но посмотрев на его руки, что были покрыты ссадинами, девочка сжалась. Её сердце застучало быстрее, она не могла понять, как можно так жестоко с кем-то обращаться. Мальчик, услышав шаги, резко замолчал и отнял руки от лица. На Вуд смотрели яркие голубые глаза, что покраснели от слёз. Незнакомец явно был напуган, так как не ожидал встретить здесь ещё кого-то. — Привет, меня зовут Вуд, Вуд Харрис, — решила начать разговор девочка, расплывшись в дружелюбной улыбке. — М-мое имя Кевин, — сказал мальчик и, немного подумав, добавил. — Кевин Венделл Крамб. — У тебя красивое имя, — Харрис протянула ему руку для рукопожатия. — Давай будем друзьями? Кевин недоверчиво посмотрел, на протянутую конечность и неуверенно пожал её. Вуд почувствовала, что его рука была очень холодной, поэтому старалась передать ему тепло своей ладони. Она снова посмотрел на царапины, что покрывали его руки. — Что с тобой случилось? Кто тебя обидел, — взволнованно произнесла Харрисон, пытаясь посмотреть в глаза Кевину, который тут же опустил голову. — Это не важно. Ничего не случилось, — Крамб резко вырвал свою руку и спрятал в кармане. Вуд не ожидала такого поведения, она привыкла, что дети ничего от неё не скрывали и рассказывали ей истории, что происходили с ними. — Ты, — Харрис задумалась над тем, что ему сказать. — Можешь мне довериться, я не причиню тебе вреда. Мы же друзья? А друзья должны поддерживать друг друга, вот и мне хочется сделать так, чтобы ты больше не грустил. Кевин, нахмурившись, посмотрел на девочку. Он не понимал, почему она так хочет помочь ему, но, смотря в эти наивные добрые глаза, он захотел довериться ей. «Всё равно хуже уже не станет», — подумал он и вытащил повреждённые руки из карманов, показывая их Вуд. — Это сделала моя мать, — начал неуверенно Кевин, сглотнув, он продолжил. — После смерти отца она часто стала меня бить. Я не знаю почему, не понимаю, что я сделал не так… Мальчик почувствовал, как у горлу подкатывает ком, а глаза снова начинают заливать я слезами. Он прикусил губу до крови, чтобы не заплакать снова, но почувствовал, как Вуд сжала его руки и поцеловала каждую из них. Он тут же удивлённо посмотрел на неё, не понимая, зачем она это сделала. — Когда я ударяюсь обо что-то, моя мама всегда целует больное место, чтобы оно быстрее заживало. Теперь и твои царапины быстро заживут. Кевин не знал, что на это сказать, лишь с открытым ртом смотрел на улыбающуюся девочку перед собой. Её короткие тёмные волосы были растрепаны из-за ветра и переодически спадали на большие карие глаза, обрамленные короткими ресничками. Она показалась ему очень милой, отчего он тут же покраснел и совсем забыл о повреждённых руках. — Хей, ты покраснел, — Харрис пощупала его лоб на наличие температуры, но не выявила оной. — Заболел что ли? Крамб тут же дёрнулся назад и вжался в дерево, подняв руки перед собой в защитном жесте и замахал ими в стороны. — Н-нет, всё хорошо, спасибо тебе за заботу, — протараторил он, неловко смеясь. — Видишь, ты уже смеёшься, значит мне удалось поднять тебе настроение, — Харрис тут же ткнула в него пальцем, стоя в победной позе. Крамб замер на этих словах, поняв, что действительно почувствовал какое-то облегчение рядом с этой девочкой. Он забыл про окружающий его мир, про детей, что часто подшучивали над ним, про свою мать, что ждала его дома за очередной порцией побоев. Ему было просто хорошо рядом с Вуд. — Знаешь, я тут подумала, — Харрис приложила палец к нижней губе и задумчиво посмотрела вверх. — Давай это будет нашим местом сбора, будем приходить сюда и проводить время вместе, рассказывать друг другу новости и всё в этом духе? Кевин задумался над этим предложением и решил, что такой хороший друг ему не помешает. Он больше не будет одинок и сможет с кем-то поделиться своими чувствами и переживаниями, поэтому мальчик спустя какое-то время кивнул и неуверенно улыбнулся. — Отлично, — Вуд хлопнула в ладоши и продолжила. — Тогда давай завтра в это же время, в этом же месте? — Да, договорились, — уже твёрдо сказал Кевин, предвкушая завтрашний день в компании своего первого друга. — Тогда, до завтра, Кевин, — девочка обняла его на прощание и, оставив лёгкий поцелуй у него на щеке, она счастливая побежала домой. Кевин прикоснулся к щеке и погладил место, которого она коснулась, он почувствовал, как в груди разливается тепло, от ощущения, что он больше не один. Сидя там у дерева, Крамб и подумать не мог, что в будущем не он один будет желать внимания Вуд Харрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.